Кристофер Раули - Чародей и летающий город

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Чародей и летающий город"
Описание и краткое содержание "Чародей и летающий город" читать бесплатно онлайн.
Новые герои приходят в сагу Кристофера Раули – действие его нового романа разворачивается в Монжоне, городе, в котором никогда не бывали еще драконир Релкин и его боевой дракон Базил.
Именно сюда заносит судьба принца Эвандера – и именно из Монжона начинаются его скитания, в одном из которых ему предстоит столкнуться с врагом аргонатских дракониров колдуном Гадджунгом…
Вычитка, оформление, добавление иллюстраций и комментариев.
Доработка карт.
Унификация названий, терминов и имен по всем книгам серии – Алекс.
Иллюстрации – Кирилл Гарин.
У лёгочных улиток на голове обычно две пары щупалец: верхняя пара представляет собой стебельчатые глаза, нижняя служит для обоняния.
2
Мангольд – двухлетнее травянистое растение семейства Амарантовые – подвид свеклы (Beta), родственен с сахарной, кормовой и обыкновенной свеклой.
Мангольд похож своими длинными стеблями и листьями (до 30 см) на шпинат. Существуют многочисленные сорта, различающиеся по цвету стеблей (беловатые, жёлтые, светло- и тёмно-зелёные), листья могут быть курчеватыми или ровными. В отличие от свеклы съедобны листья и стебли, а не корневище.
В основном определяют две основные формы мангольда:
Стеблевой, или жилковатый, мангольд, в Швейцарии известный под народным названием «травяной стебель» (Krautstiel), определяется по сильно выступающим жилкам от стебля. Его употребляют в пищу вместе со стеблями наподобие спаржи. Окраска жилок может быть белой или красноватой. Мангольд с красноватыми жилками обладает более заметным ароматом на вкус. Ранней весной появляются молодые ростки наравне с первыми овощными культурами.
Шнитт-мангольд, или мангольд-резанец, лиственный мангольд или «римская капуста» пускает после среза новые листья, которые снова можно употреблять. Он – морозостойкий, весной вырастает с того же корня и его можно сразу пожинать.
3
Джеллаба – традиционная берберская одежда, представляющая собой длинный, с остроконечным капюшоном свободный халат с пышными рукавами, распространённая среди мужчин и женщин арабоязычных стран Средиземного моря, в основном североафриканских. На сегодняшний день более всего распространена в Марокко.
Традиционно джеллабы изготавливались из грубой шерсти или хлопка. У ряда берберских племён цвет джеллабы призван был показать семейный статус носившего её человека (тёмно-коричневые джеллабы носились холостяками). Наличие в одежде капюшона объясняется необходимостью защиты от солнца и песка в жарком климате пустыни; также в капюшоне иногда предусматривался своего рода карман для хранения небольшого количества еды.
4
Пейсли – орнамент, традиционный для кашемировых тканей, известный также как «индийский огурец».
Турецкие огурцы (другие названия: индийский огурец, восточный огурец, турецкий боб, пейсли) – декоративный орнамент каплеобразной формы.
Орнамент состоит из повторяющихся элементов – бут, направленных каплей или в одном направлении, или в зеркальном, или в произвольном. Оставшееся свободное пространство может быть занято декоративными элементами в растительном стиле, кругами и прочими графическими элементами.
В Великобритании «индийский огурец» получил распространение после того, как возвращавшиеся из колоний служащие британской армии привозили домой восточные ткани (первая половина XVII века). Основным центром производства дешевых тканей с таким орнаментом в Западной Европе стал шотландский город Пейсли (в честь которого орнамент и получил своё название на Западе). Пейсли был не единственным местом, где производили ткани с этим рисунком.
5
Морковное соте готовится с добавлением лука-шалота и пряностей, которые впоследствии придают соусу карамельный цвет и восхитительный вкус. Такое овощное соте готовится очень просто и быстро.
Как приготовить овощное соте с морковью:
1. Морковь порезать небольшими продолговатыми дольками. В большой сотейник сложить морковь и шалот, залить овощи бульоном. Добавить к овощам сливочное масло, сахар и 2 чайные ложки соли, на сильном огне довести массу до кипения.
2. Накрыть сотейник крышкой, огонь уменьшить до среднего и готовить овощное соте, помешивая, в течение 8-10 минут до мягкого состояния моркови.
3. Добавить в сотейник тимьян и продолжать готовить без крышки до выпаривания бульона. Затем увеличить огонь до средне-сильного и готовить овощное соте до золотисто-карамельного цвета 3-4 минуты. Готовое соте при необходимости посолить по вкусу.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Чародей и летающий город"
Книги похожие на "Чародей и летающий город" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Кристофер Раули - Чародей и летающий город"
Отзывы читателей о книге "Чародей и летающий город", комментарии и мнения людей о произведении.