» » » » Евгений Щадилов - Целебные сорняки. Дача — вылечит, дача — исцелит


Авторские права

Евгений Щадилов - Целебные сорняки. Дача — вылечит, дача — исцелит

Здесь можно скачать бесплатно "Евгений Щадилов - Целебные сорняки. Дача — вылечит, дача — исцелит" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Питер, год 2002. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Евгений Щадилов - Целебные сорняки. Дача — вылечит, дача — исцелит
Рейтинг:
Название:
Целебные сорняки. Дача — вылечит, дача — исцелит
Издательство:
Питер
Жанр:
Год:
2002
ISBN:
5-94723-411-4
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Целебные сорняки. Дача — вылечит, дача — исцелит"

Описание и краткое содержание "Целебные сорняки. Дача — вылечит, дача — исцелит" читать бесплатно онлайн.



Евгений Владимирович Щадилов, известный целитель и автор восьми бестселлеров, рассказывающих об очищении организма, книгой «Целебные сорняки» открывает новый авторский проект под названием «Дача — вылечит, дача — исцелит».

Идея проекта состоит в том, чтобы помочь читателю сохранить здоровье, а при необходимости и вылечиться экологически чистыми немедикаментозными средствами, которые он способен сам отыскать или вырастить без особого труда у себя на даче — этаком островке природной гармонии в океане суррогатов и искусственных заменителей.

Первая книга посвящена тем растениям, которые безжалостная рука рачительного хозяина вырывает с корнем. Вы, наверное, поняли, что речь идет о сорняках. Достаточно назвать лопух, крапиву, одуванчик, пырей ползучий, щавель конский, чистотел. Людям давно были известны их целебные свойства. Теперь активные вещества многих сорняков нашли применение и в традиционной медицине.






Витамин B6 в значительной мере разрушается при кулинарной обработке и быстро окисляется под действием света. Чтобы уменьшить потери пиридоксина и других витаминов, зелень и овощи необходимо хранить при температуре от 0 до +4 градусов в темном месте, а приготовление блюд на пару позволяет в 2–3 раза снизить потери витаминов.

Суточная потребность в пиридоксине для взрослого человека — 1,5–2,5 мг, что составляет 0,8 мг на 1000 ккал пищевого рациона.


Витамин Bс (фолиевая кислота)

Витамин Bс является составной частью комплекса витаминов группы В. Индекс «С» происходит от английского слова chicken — «цыпленок», в связи с открытием этого витамина в эксперименте на цыплятах. Фолиевая кислота участвует в белковом обмене, является важным фактором в размножении клеток, стимулирует и регулирует кроветворение. Недостаток ее поступления в организм с продуктами питания часто компенсируется в результате деятельности микрофлоры кишечника. Дефицит фолиевой кислоты вызывает различные виды малокровия.

При кулинарной обработке продуктов питания теряется 15–30 % фолиевой кислоты. Для обеспечения организма витамином B6 необходимо включать в дневной рацион свежие фрукты, травы и овощи.

Суточная потребность в фолиевой кислоте составляет 0,2–0,3 мг.


Витамин B12 (кобаламин)

Витамин B12 стал известен к концу 40-х годов двадцатого столетия. В 1948 году из экстракта печени было выделено кристаллическое вещество темно-красного цвета, обладающее высокой активностью против злокачественной анемии, а присутствие кобальта определило его название — кобаламин.

Витамин B12 широко распространен в продуктах животного происхождения, особенно во внутренних органах рыб, печени кита и мясе моллюсков.

Дальнейшие исследования показали, что кобламин, в отличие от всех других витаминов, синтезируется микроорганизмами, включая бактерии, плесневые грибы и актиномицеты, поэтому он содержится в курином помете, гнилостном шлаке канализационных отбросов и желудочном содержимом жвачных животных. В организме человека и животных витамин B12 синтезируется микрофлорой кишечника и накапливается в стенках кишечника, печени, почках.

До открытия витамина B12 не было известно о возможности синтеза витаминов микроорганизмами. Для искусственного биосинтеза витамина B12 микроорганизмами стали создаваться питательные среды с добавлением солей кобальта.

Кобаламин необходим для нормального кроветворения, он отвечает за уровень гемоглобина в эритроцитах, участвует в белковом обмене, положительно влияет на жировой и углеводный обмен, на функцию нервной системы и печени. Витамин B12 понижает содержание холестерина в крови и активизирует свертывающую систему крови, а недостаток этого витамина ведет к развитию анемии.

Применяется витамин B12 для лечения анемии, при заболеваниях печени, при невритах и невралгиях, кожных и других заболеваниях. Потребность в нем составляет 2 мкг на 1000 ккал (5–10 мкг в сутки).


Витамин B15 (пангамовая кислота)

Название связано с греческим словом пан — «повсюду», то есть встречающийся везде. Действительно, витамин В15 встречается практически во всех растениях, особенно в их семенах. В медицине используется в виде пан-манганата кальция — кальциевой соли пангамовой кислоты. Витамин B15 улучшает обмен веществ, повышает усвоение тканями кислорода и стимулирует окислительные процессы, способствует накоплению гликогена — животного крахмала, высокоэнергетического продукта — в мышцах и печени.

Суточная потребность в витамине B15 — 2 мг. Применяется он в комплексе с другими лекарственными средствами, при атеросклерозе, ревматизме, стенокардии, кожных заболеваниях, а также для снижения вредного действия сульфаниламидов, салицилатов, кортикостероидов и других препаратов. Витамин B15 нетоксичен, к тому же его избыток может быть легко выведен из организма.

Спортсменам и людям тяжелого физического труда витамин B15 рекомендуется принимать как антигипоксическое средство, то есть препятствующее снижению содержания кислорода в крови, а также как средство, стимулирующее энергетические процессы и регулирующее обмен веществ.


Витамин С (аскорбиновая кислота)

В 1922 году Н. А. Бессонов выделил из капусты кристаллическое вещество кислотного характера, излечивающее цингу, которое было названо аскорбиновой кислотой (от латинского scorbut — «цинга»).

Пожалуй, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области гиповитаминоз С встречается чаще всего. Ведь нет этого витамина ни в крупах, ни в хлебе, ни в макаронах, ни в консервах, очень мало в мясе, особенно многолетней выдержки, и тем более в многократно перезамороженных «ножках Буша» — так сказать, основных продуктах нашей потребительской корзины. К тому же витамин С сильно разрушается во время кулинарной обработки. И это очень печально, поскольку аскорбиновая кислота регулирует окислительно-восстановительные процессы, оказывает влияние на белковый, углеводный и холестериновый обмен, снижая общий уровень холестерина, участвует в образовании стероидных гормонов. Аскорбиновая кислота обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами, поскольку существенно снижает уровень свободных радикалов во внутренней среде организма, играет важную роль в поддержании нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы, печени и других органов.

Витамин C не может синтезироваться внутри нас, поэтому потребность в нем ежедневно должна удовлетворяться извне.

Установлено, что даже при достаточном содержании витамина С в пище человек может страдать от его нехватки, например вследствие плохого усвоения аскорбиновой кислоты при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Дефицит же ее снижает сопротивляемость к неблагоприятным факторам внешней среды. Менее устойчивым становится организм и к действию токсических веществ.

Уже через 1–3 месяца ограниченного ее поступления возникает утомляемость, появляются сонливость, зябкость, слабость. Затем начинают болеть ноги, кожа становится сухой и шероховатой. Нарушается работа иммунной системы, и человек может оказаться легкой добычей для болезнетворных бактерий и вирусов.

Еще через несколько недель появляются характерные признаки С-авитаминоза (цинги) — кровоточивость десен, точечные, а затем и обширные кровоизлияния в кожу, мышцы и суставы, особенно на ногах.

Конечно, настоящая цинга встречается сейчас не часто, но выраженный недостаток витамина С совсем не редкость, особенно для городских жителей.

Дефицит витамина С очень опасен в силу того, что помимо огромной значимости для поддержания здоровья он необходим и для увеличения продолжительности нашей жизни, поскольку участвует в создании и оздоровлении соединительных тканей.

Безусловно, только витамин C не может омолодить нас, но он умеет создавать, как говорят диетологи, «правильное внутреннее окружение».

Аскорбиновая кислота выполняет множество важных функций. Под ее влиянием повышаются эластичность и прочность кровеносных сосудов. Вместе с витамином A она защищает организм от инфекций, блокирует и нейтрализует токсичные вещества в крови. Ее «боится» простуда: если использовать аскорбиновую кислоту на ранних стадиях заболевания, кашель и насморк не перейдут в хронические формы, да и пройдут гораздо быстрее.

Даже при нормальном состоянии здоровья в различные дни содержание витамина C у одного и того же человека значительно меняется. Снижает количество витамина С присутствие в организме бактерий, курение (при выкуривании одной сигареты, например, теряется около 25 мг).

Чем больше мы потребляем белка, тем больше нам нужно аскорбиновой кислоты, потому что, в отличие от углеводов, белки подобны сырым дровам. Процесс окисления, по сути своей очень близкий горению, происходит у белков с большим количеством «копоти и сажи», представляющих собой не до конца окисленные продукты, загрязняющие внутреннюю среду организма. Чтобы перевести недоокисленные продукты в «экологически чистые» и неагрессивные вещества, легко усваиваемые и выводимые из организма, необходима активная аэрация, то есть снабжение кислородом, что возможно при усиленном дыхании. Но усиленное дыхание имеет большой недостаток — вымывание из крови углекислоты. Наиболее просто выполнимым и безвредным для организма решением этой проблемы является введение дополнительного окислителя — аскорбиновой кислоты.

Потребность в аскорбинке зависит также от возраста и пола, физических нагрузок и климата. Пожилые люди могут обходиться и 30–50 мг витамина С в день, тогда как интенсивно тренирующийся спортсмен нуждается уже в 200–300 мг. В среднем взрослому человеку достаточно 70–100 мг витамина в день.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Целебные сорняки. Дача — вылечит, дача — исцелит"

Книги похожие на "Целебные сорняки. Дача — вылечит, дача — исцелит" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Евгений Щадилов

Евгений Щадилов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Евгений Щадилов - Целебные сорняки. Дача — вылечит, дача — исцелит"

Отзывы читателей о книге "Целебные сорняки. Дача — вылечит, дача — исцелит", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.