Оксана Узун - Встречаем гостей
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Встречаем гостей"
Описание и краткое содержание "Встречаем гостей" читать бесплатно онлайн.
Праздник – будь то семейное торжество или событие, которое отмечает вся страна или даже весь мир, – это всегда радость, всегда улыбки, подарки и, конечно же, всегда праздничный стол.
Подготовка праздничного стола – дело непростое. Нужно тщательно продумать меню, учесть вкусы всех гостей и постараться красиво сервировать стол. И вовсе необязательно поражать гостей обилием разносолов, которые еще неделю после праздника доедает вся семья. Знайте меру во всем, и тогда вы не будете валиться с ног от усталости, в то время как все гости веселятся и поднимают тосты за здоровье хозяйки.
Рецепты, представленные в этой книге, помогут устроить настоящий праздник даже молодой хозяйке.
Оксана Узун
Встречаем гостей
Исключительное право на издание книги принадлежит ЗАО «ОЛМА Медиа Групп».
Выпуск произведения без разрешения издательства считается противоправным и преследуется по закону.
© О. В. Узун, 2009
© ЗАО «ОЛМА Медиа Групп», 2013
© Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес, 2014
Салат по-строгановски
– говядина (постная, вареная, охлажденная) – 400 г
– маринованные грибы – 250 г
– зеленый лук – 6 перьев
– перец сладкий красный – 1 шт.
– Для кислой сметанной приправы:
– густая сметана – 2/3 стакана
– хрен – 1 ст. ложка
– лимонный сок – 2 ст. ложки
– соль, перец – по вкусу
4 порции
20 минут
Нарежьте говядину и грибы тонкими полосками.
Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой.
Перья лука мелко нарежьте и положите в миску вместе с грибами, говядиной и перцем.
Приготовьте приправу, заправьте ею салат и осторожно перемешайте.
Телятина в слоеном тесте
– телятина – 350 г
– готовое слоеное тесто – 250 г
– сливочное масло – 50 г
– яйца – 2 шт.
– майонез – 1 ст. ложка
– соль, перец – по вкусу
– растительное масло – для жарки
3 порции
1 час 10 минут
Телятину отварите, остудите и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте размягченное сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу.
Разделите фарш на две части.
Яйца взбейте с майонезом, полученную смесь вылейте на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и жарьте до готовности под крышкой.
На прямоугольный пласт слоеного теста выложите первый слой фарша, сверху – омлет, затем еще один слой фарша.
Защипите края теста и уложите швом вниз на смазанный сливочным маслом противень.
Запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 15–20 минут.
Пирожки с семгой
– готовое соленое тесто – 200 г
– семга слабосоленая – 150 г
– яйца – 1 шт.
– зелень укропа (свежая или сухая) – по вкусу
2 порции
40 минут
Семгу тонко нарежьте, обваляйте в рубленом укропе и сверните рулетиком.
Тесто разделите на небольшие прямоугольники.
На одну половинку теста положите семгу, смажьте края прямоугольника сырым яйцом и накройте начинку второй половиной теста.
С помощью небольшой рюмки придайте пирожкам форму: для этого на каждый пирожок надавите рюмкой сверху (в области начинки).
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 15–20 минут.
Деликатесный салат из семги
– семга – 100 г
– огурцы свежие (мелкие) – 2 шт.
– сладкая кукуруза – 2 ст. ложки
– яйца – 1 шт.
– майонез – 2 ст. ложки
– укроп – щепотка
– соль и перец – по вкусу
2 порции
20 минут
Огурцы очистите и нарежьте кубиками.
Яйца сварите вкрутую и очистите.
Семгу и яйца нарежьте кубиками. Перемешайте с огурцами и кукурузой.
Добавьте укроп, соль и перец, заправьте салат майонезом и перемешайте еще раз.
Мясо по-итальянски
– карбонат свиной – 300 г
– помидоры – 1 шт.
– репчатый лук – 1 шт.
– сыр (пармезан) – 100 г
– майонез – 100 г
3 порции
45 минут
Нарежьте мясо кусками толщиной 1 см, отбейте, посолите и поперчите.
Обжарьте каждый кусок с двух сторон до образования румяной корочки.
Положите на мясо нарезанные помидоры, а сверху кольца лука.
Залейте мясо майонезом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 15–20 минут.
Ватрушки с лесными ягодами
– Для теста:
– мука – 2 стакана
– молоко – 200 мл
– яйца – 2 шт.
– сливочное масло – 50 г
– соль – 1/2 ч. ложки
– сахар – 2 ст. ложки
– сухие дрожжи – 1/2 пакетика
– Для начинки:
– творог – 200 г
– лесные ягоды (земляника, черника, малина) – 2 стакана
– яйца – 1 шт.
– сахар – 2 ст. ложки
4 порции
60 минут
Приготовьте тесто. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, муку и хорошо перемешайте. Дайте тесту подняться.
Приготовьте начинку. Разотрите творог с яйцом и сахаром, добавьте ягоды и перемешайте так, чтобы ягоды остались целыми.
Раскатайте из теста небольшие лепешки.
На середину каждой лепешки положите начинку и заверните края.
Положите ватрушки на смазанный маслом противень.
Выпекайте ватрушки в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 15–20 минут.
Праздничный салат из кальмаров
– кальмары – 300 г
– картофель – 2 шт.
– морковь – 1 шт.
– яйца – 2 шт.
– огурцы соленые – 2 шт.
– репчатый лук – 1 шт.
– зеленый горошек – 1/2 банки (200 г)
– майонез – 150 г
– соль и перец – по вкусу
3 порции
55 минут
Кальмаров отварите в подсоленной воде и остудите.
Сварите картофель, морковь и яйца и нарежьте соломкой.
Кальмаров, соленые огурцы и лук измельчите.
Добавьте зеленый горошек, майонез, соль, перец и все перемешайте.
Куриные грудки с перцем
– куриные грудки – 450 г
– сладкий перец (красный, зеленый и желтый) – по 1/2 шт.
– растительное масло – для жарки
3 порции
40 минут
Куриные грудки разрежьте вдоль, слегка отбейте, посолите и поперчите.
Нарежьте перец соломкой и «заверните» в мясо.
Обжарьте грудки со всех сторон на сковороде в разогретом растительном масле или доведите до готовности в духовке.
Торт йогуртовый
– бисквитные коржи – 2 шт.
– несладкий йогурт без наполнителей – 5 баночек
– ягоды (любые) – 2 стакана
– сахарный песок – 100 г
– желатин – 10 пакетиков
10 порций
2 часа 30 минут
Взбейте йогурт с сахаром.
Разведите 8 пакетиков желатина и добавьте в йогурт. 1/3 полученной массы отложите в отдельную посуду и охладите.
В глубокую форму (лучше со съемными краями) положите бисквитный корж, на корж – большую часть йогуртовой массы, а на нее – ягоды и поставьте в холодное место.
Когда слой застынет, положите на него второй бисквитный корж, поверх – оставшуюся йогуртовую массу и снова дайте застыть.
Разведите еще 2 пакетика желатина. На застывший торт выложите ягоды, залейте их разведенным желатином, дайте застыть и подавайте торт на стол.
Авокадо с креветками
– креветки – 150 г
– авокадо – 1 шт.
– чеснок – 1 маленький зубчик
– соус «тобаско» – 1 капля
– майонез – 3 ст. ложки
– сок лимонный – 1 ч. ложка
– соль и зелень – по вкусу
2 порции
30 минут
Отварите креветки в подсоленной воде и очистите.
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте немного мякоти (чтобы в углубление можно было положить креветки).
Приготовьте соус. Смешайте майонез с измельченной мякотью авокадо, добавьте толченый чеснок, соус «тобаско» и измельченную или сушеную зелень.
Сбрызните креветки лимонным соком, уложите в половинки авокадо и залейте соусом.
Стейк из осетрины
– осетрина (стейк) – 1 шт. (250 г)
– яйца – 1 шт.
– мука – 2 ст. ложки
– оливковое масло – 3 ст. ложки
– лимон (сок) – 1/2 шт.
– соль, перец – по вкусу
– растительное масло – для жарки
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Встречаем гостей"
Книги похожие на "Встречаем гостей" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Оксана Узун - Встречаем гостей"
Отзывы читателей о книге "Встречаем гостей", комментарии и мнения людей о произведении.