» » » » Владимир Корсун - Целебная натуротерапия


Авторские права

Владимир Корсун - Целебная натуротерапия

Здесь можно купить и скачать "Владимир Корсун - Целебная натуротерапия" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент «Центрполиграф»a8b439f2-3900-11e0-8c7e-ec5afce481d9, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Владимир Корсун - Целебная натуротерапия
Рейтинг:
Название:
Целебная натуротерапия
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-227-05366-4
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Целебная натуротерапия"

Описание и краткое содержание "Целебная натуротерапия" читать бесплатно онлайн.



В издании изложены основные принципы и методы естественного комплексного индивидуального восстановления и лечения, основанные на использовании природных целебных средств. Книга написана на основе многолетнего личного опыта работы авторов – высокопрофессиональных врачей, смысл жизни которых – лечить пациентов без нанесения вреда побочными эффектами. Именно поэтому в качестве лекарства выбраны только натуральные природные компоненты!

Приводятся сведения о лечебных свойствах продуктов питания и растений, описаны методы современной натуротерапии, приведены оригинальные фитотерапевтические рецепты.

Ни для кого не секрет, что лучшие лекарства те, что приготовлены самой природой, а когда о том, как их применять, рассказывают не сомнительные лекари и бабушки-знахарки, а настоящие специалисты-фитотерапевты и натуропаты, вы просто обречены на выздоровление!

Книга предназначена для самого широкого круга читателей: врачей, студентов медицинских институтов, средних медицинских работников, народных целителей и конечно же энтузиастов собственного оздоровления.






Молочные продукты

Цельное коровье молоко идеально соответствует потребностям быстро растущего теленка. В коровьем молоке в четыре раза больше кальция и в три раза больше белка, чем в грудном молоке. Ребенку же требуется больше углеводов. У всех млекопитающих, кроме человека, детеныши не потребляют молока после окончания периода грудного вскармливания. Кроме того, около 25 % населения мира не переносят коровье молоко из-за недостаточности фермента, необходимого для переваривания молочного сахара (лактозы), чего нельзя сказать о парном молоке – идеальной (в небольшом количестве) пище, которое переваривается за счет собственных ферментов. Оно весьма полезно для восстановления функции поджелудочной железы.

«Около двух тысяч лет назад от одной коровы в год получали около 90 кг молока» (С. Шеннон). Сегодня – 4500 и более кг, благодаря введению в рацион гормональных веществ, антибиотиков и тому подобных добавок. В результате корова живет меньше, подвержена различным заболеваниям (лейкозы, туберкулез и другие). В молоке концентрируются пестициды, гербициды, удобрения из травы, съеденной коровами (до 64 наименований химикатов) (по Н. А. Семеновой), не всегда соблюдаются санитарные нормы при дойке. Режимы стерилизации молочных продуктов убивают в них все живое, следуя в основном соображениям безопасности (данные В. И. Муроха).

Присутствующий в молоке казеин образует в желудке трудно перевариваемые соединения, которые плохо выводятся из организма, оседая в кишечнике, нарушая всасывание другой переваренной пищи и усугубляя зашлакованность организма. Молоко всегда рекомендовали как источник кальция для укрепления зубов и костей, особенно детям и пожилым людям, однако усваивается кальций молока плохо из-за присутствия в нем казеина, а имеющийся уже в организме расходуется для нейтрализации побочного действия продуктов. Кисломолочные продукты ближе к диетической пище – в процессе молочнокислого брожения резко снижается количество лактозы и частично переваривается казеин. Все вышеуказанные ограничивающие употребление молока исследования немедленно подвергаются критике со стороны врачей-диетологов, пропагандирующих основанный на молочных продуктах рацион питания, и работников молокоперерабатывающей промышленности.

В отношении сыра следует придерживаться народной пословицы: «Сыр утром – золото, днем – серебро, вечером – свинец». Плавленые сыры к рациональному питанию не относятся, а в некоторых их сортах содержится свинец в опасной для человеческого организма концентрации (по данным Всеросийского НИИ маслоделия – г. Углич, из публикаций в журнале «Вопросы питания»).

Сливочное масло

Доверять можно только фасованному маслу, в упаковке завода-изготовителя (с определенной долей настороженности), и домашнему, когда лично известна аккуратность хозяйки и здоровье коровы. Будьте осторожными при покупке развесного масла. Поверхностный слой ярко-желтого цвета появляется при длительном и неправильном хранении. Горьковатый вкус масла свидетельствует о разносторонних вкусах коровы – любви к полыни, например, или о более серьезной причине: буренка больна маститом. Более качественное масло, естественно, летнее – мягкое и желтое, у зимнего может быть кормовой привкус, оно немного белее, крошится. Если масло неравномерно окрашено – на боках и по всей структуре разводы, слоистость – это верный признак нечистоты масла (смесь с маргарином или масло разного возраста – просроченное вместе со свежим). В замороженном виде масло может храниться очень долго, не любит повторной заморозки.

Маргарин и прочие искусственные жиры

Если здоровье не безразлично, то ни есть их, ни готовить на них нельзя, так как нарушение структуры жиров ведет к снижению иммунитета. Структура жиров нарушается при гидрогенизации (преобразование жиров в твердые формы, например, в маргарин) и окислении (нарушение технологии производства и хранения жиров и масел – прогорклый вкус). Прогорклое масло (окисление его) ухудшает вкус и запах, оказывает вредное воздействие на организм, разрушает витамины А, Е, F, вызывает их недостаточность, раздражает желудок и кишечник и может служить причиной различных заболеваний. К сожалению, защитное влияние антибиотиков, содержащихся в натуральных маслах, исчезает после их очищения (например, рафинирования растительного масла). Кроме того, при рафинировании удаляются ценные биологически активные соединения – фосфолипиды (осадок в нерафинированном свежем масле), да и способы рафинирования небезразличны для организма (например, иногда как растворитель используется гексан – продукт из нефти). Кстати, наиболее предпочтительно неочищенное свежее масло из нежареных семечек, нерафинированные масла обычно имеют темный цвет, сильный аромат и вкус, дают большой осадок, который употребляют в пищу вместе с маслом. Нерафинированные масла (оливковое) при высокой температуре сохраняют устойчивость и безопасность при приготовлении пищи. Считают, что рафинированные жиры способствуют росту раковых клеток, снижая иммунитет, в связи с чем организм не может уничтожить эти клетки, которые время от времени образуются в любом организме. Хранить масло лучше в стеклянной посуде в защищенном от света месте, свыше двух месяцев – лучше в холодильнике в наполненных банках, чтобы максимально вытеснить воздух. Во вскрытых пластиковых бутылках хранить не рекомендуется, так как на воздухе масло реагирует с пластмассовыми стенками с образованием токсичных соединений. При покупке обращайте внимание на маркировку: например, оливковое масло имеет маркировку «необработанное экстра», «необработанное» и «очищенное». Первые два сорта дороже, потому что приготовлены из отборных оливок и получены после первого цикла. Очищенное масло представляет смесь рафинированных масел после повторного отжатия жмыха.

Обратите внимание на содержание и благоприятное сочетание полезных для организма моно– и полиненасыщенных масел.

Содержание жира в маслах (в %)

Источник информации: Р. Израэл, 1996.

Макаронные изделия

Макаронные изделия известны с незапамятных времен. Сохранились документальные свидетельства, что в Италии в начале XII в. готовили блюда из макарон по рецептам тысячелетней давности. В России первая макаронная фабрика была открыта в Одессе в 1797 г. С тех пор технология производства ушла далеко вперед, но основная рецептура практически не изменилась: пшеничная мука и вода смешиваются в соотношении 10:3.

Качество макаронных изделий в основном зависит от того, из какого сорта пшеницы (твердой или мягкой) получена мука. Твердые сорта пшеницы обладают наилучшим «макаронным» потенциалом, зерно при помоле дает идеальный размер мучных гранул с оптимальной пропорцией глюкозы и крахмала. Крахмал при нагревании разбухает, глюкоза же, напротив, сворачивается и твердеет. Мука из мягкой пшеницы содержит 69–71 % углеводов и около 11 % белков в виде клейковины, в муке твердых сортов содержание клейковины составляет 25–30 % и выше. Соответственно, увеличивается и питательная ценность продукта. В зерне пшеницы также содержатся красящие вещества – каротиноидные пигменты, придающие желтый цвет самой муке и макаронам. В Италии макаронными изделиями называются только полученные из муки твердой пшеницы. Во многих странах стандарты разрешают использовать муку высшего и первого сортов из мягкой пшеницы. Желтый цвет таким макаронам придают красители: натуральные – яйцепродукты, тыква, морковь, либо синтетические. Современная технология производства позволяет почти полностью скрыть разницу между продуктами из твердой и мягкой пшеницы. Однако хороший продукт можно узнать по внешнему виду. «Благородные» макароны – ярко-желтого цвета, гладкие, прозрачные, одинаковые по форме и размеру. Если в пачке крошка, много сломанных изделий, трещины и пузыри на поверхности – продукт невысокого качества. Серый цвет или черные вкрапления говорят о применении зерен 2 и 3 сортов твердой или мягкой пшеницы. Пропорциональный состав и качество муки выявляется при варке. Если много крахмала, макароны будут клейкими, вода мутной. В макаронах, изготовленных из твердых сортов, вода должна оставаться прозрачной. По итальянским меркам, их свойства не должны меняться, даже если их держать в воде несколько часов после варки. Перед покупкой нелишне взглянуть на упаковку. На ней должен быть указан состав, страна и предприятие-изготовитель, дата выпуска и срок хранения. На некоторых пачках указано содержание витаминов. Дополнительно витаминизируют макароны редко – чаще указывают то, что имеется: витамины В1, В2, кальций, железо, фосфор и другие.

Благодаря большому содержанию сложных углеводов усвоение их организмом протекает медленно, они поступают как бы по графику («долгоиграющие» углеводы), легко усваиваются. Качественные макаронные изделия, правильно приготовленные, – легкий и питательный продукт, рекомендуемый людям, ведущим активный образ жизни, с ограничением у больных сахарным диабетом и другими обменными нарушениями.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Целебная натуротерапия"

Книги похожие на "Целебная натуротерапия" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Владимир Корсун

Владимир Корсун - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Владимир Корсун - Целебная натуротерапия"

Отзывы читателей о книге "Целебная натуротерапия", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.