» » » » Марина Корнева - Справочник БАДов


Авторские права

Марина Корнева - Справочник БАДов

Здесь можно купить и скачать "Марина Корнева - Справочник БАДов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Медицина, издательство Литагент «Научная книга»5078daf4-9e1a-102b-b665-7cd09fa97345, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Марина Корнева - Справочник БАДов
Рейтинг:
Название:
Справочник БАДов
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Справочник БАДов"

Описание и краткое содержание "Справочник БАДов" читать бесплатно онлайн.



«БАД – это биологически активная добавка к пище. Food supplements – так их называют за рубежом. Они представляют собой концентраты биологически активных веществ, которые извлекают из натуральных продуктов или синтезируют химическими либо биотехнологическими способами.

Применение с профилактическими и лечебными целями различных биологически активных природных компонентов растительного, животного или минерального происхождения известно с древности. С глубоких времен в Индии, Китае и других странах Востока сложились стройные системы лечения и профилактики различных заболеваний человека путем использования в натуральном виде специально приготовленных продуктов. Чаще всего использовались травы, морепродукты, продукты пчеловодства и др. Они давали выраженный положительный результат при лечении хронических заболеваний, особенно в период выздоровления, для поднятия защитных сил организма».






При недостатке в организме человека серы его кожа становится сухой, и на ее поверхности появляются морщинки и трещины.

Другим не менее важным компонентом витаминно-минеральных комплексов являются витамины.

Витамины – это органические биологически активные вещества, являющиеся незаменимыми составными частями пищевого рациона. Различают жирорастворимые и водорастворимые витамины. К жирорастворимым относятся витамины A (ретинол), E (токоферол) и Д (эргокальциферол). Витамины C (аскорбиновая кислота), P (биофлавоноид), U и группы B (B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 (пиридоксин), B12 (цианокобаламин), Bc (фолиевая кислота) и PP (никотиновая кислота) являются водорастворимыми.

Аскорбиновая кислота (витамин C). В отличие от растений и многих животных в организме человека не синтезируется. Кроме того, к сожалению, аскорбиновая кислота очень нестойкое соединение – быстро разрушается в организме и выводится с мочой. Поэтому требуется постоянное поступление ее в организм извне.

Витамин C принимает участие в углеводном и белковом обменах, регулирует холестериновый обмен. Участвует в биосинтезе стероидных гормонов, основного вещества соединительной ткани, в том числе хондроитинсерной и гиалуроновой кислот, коллагена. Снижает потребность организма во многих других витаминах, в том числе A, E, группы B. Витамин C также обладает антиоксидантной активностью. Укрепляет защитные силы организма, повышает жизненный тонус, усиливает иммунитет. Нормализует проницаемость сосудов. При недостатке этого витамина в организме нередко развиваются внутренние кровоизлияния, кровоточивость десен, расшатывание зубов, плохо заживают раны, замедляется рост волос, снижается сопротивляемость инфекциям.

Витамин E – другой жизненно важный витамин, который влияет на жизнедеятельность всего организма. Существуют как минимум восемь различных форм витамина E. Это так называемые токоферолы. Они состоят из трех элементов – водорода, кислорода и углерода, по своей структуре они все различны.

Витамин E выполняет, как и витамин C, важную защитную и противовоспалительную функции. Витамин E защищает красные кровяные тельца, которые переносят кислород к сердцу и другим органам и тем самым способствуют дыханию клеток во всем теле. Витамин E способствует устранению нарушения кровообращения, это является результатом снижения свертываемости крови и предотвращает процесс образования тромбов. Кроме того, E защищает такие важные железы, как гипоталамус, вил очковую железу и кору надпочечников. Витамин E защищает витамин А от свободных радикалов и таким образом повышает иммунный фактор хрусталика и сетчатки глаза.

Витамин E предотвращает воспалительные процессы в организме, которые часто возникают из-за неправильного питания. У тех людей, которые употребляют большое количество мяса и в то же время страдают от дефицита витамина E, образуется слишком высокая концентрация арахидоновой кислоты, которая способствует появлению веществ, вызывающих воспалительные процессы. Эти вещества получили название лейкотрины и простагландины.

Витамин E, получаемый прежде всего из растительных жиров (подсолнечное, оливковое, соевое масло), усваивается в кишечнике вместе с молекулами жира. Сначала витамин направляется в печень. Из печени вместе с потоком крови витамин E поступает в жировые ткани точно так же, как триглицериды и другие жироподобные вещества.

В организме витамин E распределяется достаточно равномерно по сравнению с другими похожими на него растворимыми в жире витаминами A и Д. Наиболее эффективной формой витамина E является альфатокоферол. Он курсирует в крови вместе с холестерином низкой плотности. При правильном питании, т. е. при употреблении большого количества растительных жиров, данный вид холестерина хорошо усваивается и не причиняет никакого вреда. При избыточном потреблении жирной колбасы, белого хлеба, сахара и сладостей, печень производит из них дополнительный жир и направляет его в кровь. В конце концов он прикрепляется к стенкам сосудов и вызывает их сужение – атеросклероз. Повышенная дозировка витамина E требуется беременным женщинам, тем людям, которые употребляют много жира вместо углеводов, а также тем, кто испытывает дефицит селена.

При нехватке витамина E наблюдаются: понижение остроты зрения, образование дряблой кожи, быстрая утомляемость, воспалительные процессы в пищеварительном тракте, бесплодие, сердечные заболевания, развитие нервозности, раздражительности, рассеянности, появление старческих пятен на коже.

Биодобавка к витамину E выпускается как в виде одного компонента, так и в сочетании с другими витаминами и микроэлементами. Например, в БАД «Forever young» («Вечно молодой») витамин E сочетается с маслом энотеры, которое содержит 75 % полиненасыщенных жирных кислот, включая 8 % гаммалиноленовой кислоты.

В БАД «Vitamin Enith Selenium» представлены два важных антиоксиданта: витамин и микроэлемент.

БАД «Зеленый чай с перечной мятой» содержит два витамина-противоокислителя: E и C, а также бета-каротин, фосфат кальция, окись цинка, двуокись кремния и селен. Эта добавка получена как вытяжка из листьев зеленого чая методом экстракции. А зеленый чай китайцы и японцы пьют уже более 5000 лет. В этих странах зеленый чай издавна считался хорошей поддержкой организму. Восточные врачи традиционно советуют своим пациентам выпивать по 6–8 чашек зеленого чая в день. Несмотря на то что японцы считаются самыми заядлыми курильщиками в мире, они реже всех заболевают раком. Случаев онкологических заболеваний у них регистрируется в 3 раза меньше, чем у американцев или европейцев. Исследования, которые проводились Институтом биофизики в Китае, доказали эффективность зеленого чая при лечении многих заболеваний.

Еще один природный продукт, который содержит витамин E – это яблочный уксус. Лечебные свойства яблочного уксуса давно известны людям. Например, еще римские легионеры пили смесь уксуса с водой во время военных походов. Этот напиток и очень хорошо утолял жажду, и служил средством профилактики заразных болезней. Уксус был также известен и в Древнем Египте. Он являлся одним из самых главных препаратов, который должен был находиться в аптечке любого древнего египетского лекаря. Жители Египта обрабатывали его раствором раны, давали принимать при инфекционных заболеваниях, широко использовали в кулинарии. Египетская царица Клеопатра, известная своей красотой и коварством, считала яблочный уксус очень важным средством для поддержания здоровья и красоты. В те времена часто устраивались различные пиршества с огромным разнообразием еды и напитков, Клеопатра никогда себе ни в чем не отказывала. Она пробовала и оценивала каждое блюдо. А после приема пищи прислуга в обязательном порядке приносила ей хрустальный кубок, наполненный яблочным уксусом пополам с водой. В начале XIX в. известный англичанин поэт Джордж Байрон перешел на простую крестьянскую еду – черные сухари и разбавленный яблочный уксус. Что же касается кулинарии, то во многих рецептах национальной кухни разных стран яблочный уксус добавлялся в качестве приправы к салатам и мясным блюдам. Недаром у англичан есть пословица «Если съедать хотя бы одно яблоко в день, забудешь дорогу к врачу». В состав яблочного уксуса входят 20 самых важных минеральных веществ, ценные балластные вещества, множество ферментов и аминокислот и витамин E.

Витамин E входит в состав БАД «Стресс формула плюс E», где также присутствуют витамины С и группы B, магний и цинк. БАД «Стресс ультра» повторяет тот же состав, что и предыдущий БАД, но он обогащен травами, имбирем и страстоцветом. Имбирь (корень) – это тонизирующее средство, улучшающее пищеварение и повышающее иммунитет. Страстоцвет (цветки) необходим при повышенной нервной возбудимости, болях в области головы, расстройстве сна, климактерических расстройствах.

Жизненно важное питательное вещество, которое играет значительную роль в организме при уничтожении различных вирусов, бактерий, иных возбудителей болезней, способствует сохранению молодости и здоровья клеток, – это витамин А. Он был открыт в 1931 г. Тогда же была расшифрована его химическая формула. В 1947 г. витамин A научились синтезировать. Готовый витамин A, который ученые в зависимости от его химической формулы называют ретинолом, или ретиноидом, входит в состав некоторых продуктов животного происхождения: печени, сливочного масла, цельного молока, сыра, яйца. Особенно его много в рыбьем жире. Животные преобразовывают каротины (это жиросодержащие пигменты, самый распространенный из них – бета-каротин, провитамин или предшественник витамина А) в процессе обмена веществ в готовый витамин A. Этот витамин поступает в кровь, а вместе с ней к клеткам тела.

Природа не признает болезней, она может разделять исключительно старые и молодые клетки организма. Молодые клетки охраняются каротинами и другими биологически активными защитниками. Поэтому свободные радикалы не могут причинить им вред. Люди, у которых клетки насыщены каротинами, намного дольше остаются молодыми, чем те, у которых концентрация каротинов в клетках низкая. Животные также сохраняют красивый мех, перья или чешую благодаря этому важному веществу.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Справочник БАДов"

Книги похожие на "Справочник БАДов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Марина Корнева

Марина Корнева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Марина Корнева - Справочник БАДов"

Отзывы читателей о книге "Справочник БАДов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.