» » » » Марина Корнева - Справочник БАДов


Авторские права

Марина Корнева - Справочник БАДов

Здесь можно купить и скачать "Марина Корнева - Справочник БАДов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Медицина, издательство Литагент «Научная книга»5078daf4-9e1a-102b-b665-7cd09fa97345, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Марина Корнева - Справочник БАДов
Рейтинг:
Название:
Справочник БАДов
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Справочник БАДов"

Описание и краткое содержание "Справочник БАДов" читать бесплатно онлайн.



«БАД – это биологически активная добавка к пище. Food supplements – так их называют за рубежом. Они представляют собой концентраты биологически активных веществ, которые извлекают из натуральных продуктов или синтезируют химическими либо биотехнологическими способами.

Применение с профилактическими и лечебными целями различных биологически активных природных компонентов растительного, животного или минерального происхождения известно с древности. С глубоких времен в Индии, Китае и других странах Востока сложились стройные системы лечения и профилактики различных заболеваний человека путем использования в натуральном виде специально приготовленных продуктов. Чаще всего использовались травы, морепродукты, продукты пчеловодства и др. Они давали выраженный положительный результат при лечении хронических заболеваний, особенно в период выздоровления, для поднятия защитных сил организма».






Способ применения: в стакан кипяченой воды налить 1–2 ст. л. эликсира. Использовать 2 раза в день за 30 мин до еды.

Противопоказания: беременность, гипертония, расстройства пищеварения, не рекомендуется детям.

Концентраты для приготовления безалкогольных напитков

Концентрат – готовый пищевой продукт в сухом или прессованном виде, обогащенный полезными веществами. Свое название получил от лат. con – c, вместе и centrum – центр, средоточие. Биологически активные добавки в виде соков – 100 %-ные концентраты, обогащенные витаминами и минеральными элементами.

«Травяной концентрат»

Ароматный освежающий напиток, обладающий не только тонизирующим действием, но и целебными качествами – антиоксидантным и капилляроукрепляющим. Это значит, что тоник «Травяной концентрат» является парафармацевтиком. В состав концентрата входят пищевые вкусоароматические растения, которые содержат биологически активные вещества. Все они обладают выраженным тонизирующим, антиоксидантным действием.

Состав: экстракты черного и зеленого чая, мальвы лесной, семян кардамона, цветков гибискуса, лимонного корня и фруктоза.

Механизм действия: мальва лесная – растение, применяемое при лечении простудных заболеваний верхних дыхательных путей. В листьях и в цветах мальвы содержатся эфирное масло, слизи, флавоноиды, кверцетин, кумарин, много органических кислот – салициловая, кумариновая, кофейная, ванилиновая, оксибензойная и пр. Есть у травы еще одно важное качество – она избирательно концентрирует селен, важный микроэлемент, блокирующий образование и рост онкологических клеток.

Чайный лист содержит кофеин, следы теофиллина, дубильные вещества (танин) катехиновой группы (ксантин, адемин, гипоксантин), алкалоиды, витамины С, К, группы В, никотин, пантотеновую кислоту.

Кардамон – семена пряно-вкусового растения содержат, много эфирного масла, сахар, крахмал, клетчатку, азотистые и безазотистые биологически активные вещества. Они стимулируют пищеварение, расширяют сосуды мозга и способствуют повышению умственной работоспособности, снятию головной боли.

Показания: в качестве дополнительного средства может быть использован для профилактики простудных заболеваний.

Противопоказания: не выявлены при соблюдении указанной дозировки.

Способ применения: 1/2 ч. л. (1,7 г) растворить в 1 стакане крутого кипятка. Выдержать не менее 10 мин, принимать 2 раза в день.

Голубично-яблочный и клюквенно-яблочный концентраты

Выпускаются натуральные голубично-яблочный и клюквенно-яблочный концентры в 200-граммовых банках. В качестве сырья для сгущенных напитков используются свежие ягоды и плоды. В отличие от обычных соков, приготовленных на промышленных предприятиях, и которые можно приобрести в любом магазине или супермаркете, в концентрированных напитках отсутствуют консерванты, пищевые искусственные красители и ароматизаторы. Для продления срока хранения в концентратах используются содержащиеся в плодах и ягодах органические кислоты – сорбиновая, яблочная, лимонная и др. Приятную окраску и аромат концентрированные продукты сохраняют благодаря натуральным красителям – антоциану и каротину, также входящим в состав ягод и плодов. В качестве подсластителя выступает аспасвит.

Механизм действия: аспасвит – подсластитель «нового» поколения, в 200 раз слаще сахара. Благодаря отсутствию глюкозного фермента, полезен для диабетиков, поскольку для усвоения не требует инсулина. В отличие от сахара подсластитель не обладает кариозным действием. Более того, аспасвит способствует профилактике кариеса.

Яблоки – плоды, богатые витаминами, минеральными веществами, органическими кислотами (яблочной, лимонной, винной, хлорогеновой, арабиновой), фруктозой, клетчаткой, пектином, дубильными и красящими веществами. Яблоки обладают антисептическим, противовоспалительным противомикробным и кроветворным действием.

Содержащиеся в яблоках пектины улучшают пищеварение, способствуют жизнедеятельности и росту полезных бактерий в кишечнике, а также адсорбируют ядовитые вещества, выводят из организма продукты брожения и гниения. Клетчатка стимулирует перистальтику кишечника, способствует выведению из организма холестерина, оказывает помощь в нормализации артериального давления. Соли железа входят в состав гемоглобина – основного элемента крови. Недостаток железа приводит к малокровию, снижению иммунитета, повышенной утомляемости, сердечной недостаточности. Легкоусвояемое железо улучшает работу пищеварительной системы, способствует восстановлению сил после инфекций, болезней и травм, укрепляет волосы и ногти.

Врачи рекомендуют пить яблочный сок после перенесенного инфаркта, он особенно полезен пожилым и людям умственного труда. Сок из яблок укрепляет сердечно-сосудистую систему, поддерживает эластичность кровеносных сосудов. Народная медицина рекомендует использовать плоды и соки для лечения сахарного диабета.

Голубика – черно-сизая сладковатая ягода с нежной кожицей, в которой содержатся углеводы, пектины, клетчатка, глюкоза, фруктоза, органические кислоты (лимонная, никотиновая, щавелевая и яблочная), дубильные и красящие вещества, флавоноиды, витамины C, PP, B, каротин, а также микроэлементы: железо, марганец, кальций, калий. Голубика обладает тонизирующим, противогипертоническим, противоцинготным, мягким слабительным, мочегонным, противодизентерийным и противоглистным действием. Ягоды улучшают аппетит, снижают уровень сахара в крови, укрепляют стенки кровеносных сосудов, улучшают работу сердца, их рекомендуется включать в меню при заболеваниях печени, гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока, панкреатите, колитах и холециститах.

Сок голубики хорошо утоляет жажду при простудах, нормализует функции кишечника, показан при ослабленном иммунитете. Пектины, содержащиеся в напитках и блюдах из голубики, связывают и выводят холестерин, а также соли тяжелых металлов – свинца, ртути и др.

Клюква – очень полезная болотная ягода, о целебных свойствах которой упоминается еще в «Домострое». В ее состав входят фитонциды, сахара (фруктоза и глюкоза), витамин С, гликозиды, пектины, азотистые, дубильные и красящие вещества, органические кислоты: лимонная, хинная, оксоглутаровая, урсоловая, олеаноловая, сорбиновая. В клюкве содержится много микроэлементов – калий, йод, барий, серебро, свинец, марганец и железо. Ягоды оказывают общеукрепляющее, освежающее, антибактериальное, жаропонижающее, противовоспалительное, ранозаживляющее, мочегонное, бактерицидное и тонизирующее действие.

Клюквенный сок – действенное средство при авитаминозе, общем упадке сил, утомляемости. Сок повышает аппетит, улучшает работу желудка и кишечника, применяется для очищения почек и образования камней в них, помогает при заболеваниях мочеполовой системы: циститах, гинекологических воспалениях. Напитки из клюквы – будь то морсы, сиропы и соки – хорошо утоляют жажду, снижают температуру, помогают при кашле, головной боли, простудных заболеваниях и гриппе. Ягоды усиливают действие антибиотиков, увеличивают прочность стенок кровеносных сосудов, повышают эластичность капилляров, регулирует содержание сахара в крови, снижают холестерин. Ягоды, содержащие много витамина С, являются эффективным снадобьем от цинги. Блюда и напитки из клюквы рекомендуют при атеросклерозе, гипертонии, бессоннице, ожирении, плохом обмене веществ. В народной медицине сок используют для снижения воспалительных процессов при болезнях кожи, им смазывают мокнущие язвы и раны.

Процесс приготовления концентратов. Соки из дикорастущих ягод (клюквы и голубики) каждый по отдельности получают холодным отжимом. После прессования отжатый сок для сгущения подается на вакуум-выпарную установку. Процесс удаления влаги идет при температуре не выше 50 °C. После этого начинается купажирование: концентрированный ягодный сок смешивается с насыщенным яблочным соком и подсластителем аспасвитом. После этого смесь стерилизуется и разливается горячим способом в предварительно простерилизованную тару.

Концентрированные соки полезны, поскольку в них высокое содержание глюкозы, сахарозы и фруктозы, много клетчатки, пектинов, эфирных масел, органических кислот (аскорбиновая, лимонная, хинная, бензойная и др.), микроэлементов (железо, йод, марганец, медь), значительное количество витаминов (C, B6, провитамин A) и других, необходимых нашему организму биологически активных веществ.

Способ приготовления: 2 чайные ложки концентрата следует растворить в стакане горячей воды. От количества добавленной кипяченой воды зависят густота напитка и интенсивность вкуса. Наличие большого количества пектинов способствует желированию. Поэтому концентраты не рекомендуется разводить холодной водой. Лучше использовать горячую кипяченую воду Употреблять концентрированный сок можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Из 200 г концентрата (1 банка) можно приготовить 4 л вкусного и полезного напитка.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Справочник БАДов"

Книги похожие на "Справочник БАДов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Марина Корнева

Марина Корнева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Марина Корнева - Справочник БАДов"

Отзывы читателей о книге "Справочник БАДов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.