Р. Кожемякин - Готовим диетические блюда

Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Готовим диетические блюда"
Описание и краткое содержание "Готовим диетические блюда" читать бесплатно онлайн.
Очень часто неправильное питание, например, чрезмерное увлечение жирными или сладкими блюдами, особенно их сочетанием, усугубляет не только неприятное состояние, но и способствует нарушению биохимических процессов в организме, что может привести к очень тяжелым заболеваниям.
Под диетой понимают не только рацион, но и режим приема пищи, способные вместе обеспечить полноценное питание заболевшего человека, облегчить его физическое и психическое состояние. Диетическое питание широко используется в комплексном лечении почти всех заболеваний. Конкретную диету больным людям назначают врачи.
Цель этой книги – помочь людям приготовить для себя более разнообразные блюда из назначенной врачом диеты, подобрать наиболее подходящие способы их приготовления. Качество любого блюда, в том числе диетического, зависит от качества
Крапиву и листья редиса отварить в подсоленной воде в течение 2–3 минут, остудить и мелко нарезать. Редис нарезать мелкими кубиками, смешать с отваренной зеленью, добавить рубленую свежую зелень, посолить и заправить растительным маслом.
Салат из молодой крапивы и огородной зелени с кефиром
Молодая крапива – 200 г Зелень укропа – 50 г Яйца вареные крутые – 2 шт. Кефир – 0,5 стакана Соль – по вкусу
Способ приготовленияКрапиву отварить, как в предыдущем рецепте, мелко нашинковать, смешать с рубленым яйцом и укропом, посолить, залить кефиром и украсить кружочками крутого яйца.
Салат из молодой крапивы со шпинатом и щавелем
Молодая крапива – 150 г Шпинат – 150 г Молодые листья щавеля – 50 г Зелень укропа и петрушки – по 50 г Яйца вареные крутые – 1–2 шт.
Лимонный сок или яблочный уксус – по вкусу Растительное масло и соль – по вкусу
Способ приготовленияМолодую крапиву отварить в подсоленной воде в течение 3–5 минут, откинуть на сито, дать стечь воде, затем мелко порубить и смешать с мелко нарубленной зеленью, добавить крутое яйцо и соль. Все тщательно перемешать, сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом и заправить растительным маслом.
Салат из молодой крапивы с листьями одуванчика и огурцами
Молодая крапива – 150 г Листья одуванчика – 50 г Зелень укропа и петрушки – по 50 г Лук зеленый – 3–4 пера Огурцы свежие – 2 шт. Соль – по вкусу Майонез домашний – 2 столовые ложки
Способ приготовленияМолодые листья одуванчика выдержать в течение 30 минут в подсоленной воде, затем обсушить полотенцем и нашинковать. Свежесобранную крапиву отварить в течение 5 минут в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Огурцы мелко порезать, а зелень порубить. Смешать все компоненты салата, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат из молодой крапивы и огородной зелени с яйцом
Молодая крапива – 200 г Яйца вареные крутые – 1–2 шт. Лук зеленый – 3–4 пера Зелень укропа и петрушки – по 50 г Соль и масло растительное – по вкусу Сметана нежирная или майонез домашний – 2–3 столовые ложки
Способ приготовленияКрапиву тщательно промыть в прохладной воде, затем отварить в подсоленной воде в течение 4–5 минут, откинуть на сито и дать стечь воде. Остывшую крапиву мелко нашинковать, смешать с рубленой зеленью и нашинкованным крутым яйцом, посолить и заправить сметаной или майонезом.
Салат из молодой крапивы со щавелем и яблоками
Листья крапивы – 200 г Щавель – 50 г Яблоки сладкие – 2 шт. Лук зеленый – несколько перьев Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусу Сметана нежирная – 2 столовые ложки
Способ приготовления
Листья крапивы отварить в соленой воде в течение 3 минут, откинуть на сито, остудить и нашинковать. Щавель, лук и зелень также мелко нашинковать. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Смешать все компоненты салата, посолить и заправить сметаной.
Салат из молодой огородной зелени с творогом
Зелень укропа, петрушки и кинзы – по 50 г Творог нежирный – 200 г Соль – по вкусу Сметана нежирная – 2/3 стакана
Способ приготовленияЗелень мелко порубить, смешать с творогом, посолить по вкусу и заправить сметаной.
Салат из молодой огородной зелени с огурцами и помидорами
Зелень петрушки и сельдерея – по 50 г Огурцы свежие – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Соль – по вкусу Сметана нежирная – 0,5 стакана
Способ приготовленияЗелень мелко порубить, огурцы нарезать кружочками. Помидоры нарезать небольшими дольками. Смешать зелень с овощами, посолить и заправить сметаной.
Салат из молодой лебеды с картофелем и огурцами
Листья лебеды – 100 г Зелень укропа и петрушки – по 50 г Огурцы свежие – 2 шт. Картофель отварной – 2 шт. Чеснок – 1 долька Уксус яблочный – 2 чайные ложки Масло растительное – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусу
Способ приготовленияМолодые листья лебеды обдать кипятком, остудить и мелко нарезать. Отварной картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Также тонкими кружочками нарезать свежие огурцы. Порубить мелко зелень и чеснок. Смешать все подготовленные компоненты салата, посолить по вкусу, сбрызнуть уксусом и заправить растительным маслом.
Салат из молодой лебеды с яйцами и укропом
Молодая лебеда – 100 г Яйца вареные – 2 шт. Зелень укропа – 1 пучок Сметана и соль – по вкусу
Способ приготовленияМолодые листья лебеды обдать кипятком, остудить и мелко порубить вместе с укропом. Зеленую массу смешать с рублеными яйцами, посолить и заправить сметаной.
Салат из мокрицы с картофелем, яйцами и зеленью
Молодая мокрица – 100 г Яйцо вареное крутое – 1 шт. Картофель отварной – 1 шт. Зелень укропа – 50 г Лук зеленый – 2–3 пера Соль – по вкусу Сметана нежирная – 2–3 столовые ложки
Способ приготовленияМокрицу тщательно промыть, обдать кипятком, обсушить и мелко нашинковать. Порубить зелень и смешать с мокрицей. Яйцо также порубить, а картофель нарезать мелкими кубиками. Все компоненты смешать, посолить по вкусу и залить сметаной.
Салат из мокрицы с картофелем, огурцами и зеленью
Мокрица – 100 г Огурцы свежие – 2 шт. Зелень петрушки и укропа – по 50 г Картофель вареный – 2–3 шт. Соль – по вкусу Майонез домашний – 3–4 столовые ложки
Способ приготовленияМокрицу подготовить, как в предыдущем рецепте, нашинковать вместе с зеленью. Огурцы и очищенный картофель нарезать соломкой, смешать с нашинкованной зеленью, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат из огуречной травы и другой огородной зелени
Огуречная трава – 100 г Мангольд (листовая свекла) – 100 г Зелень петрушки и укропа – по 50 г Молодая морковная ботва – 50 г Соль и масло растительное – по вкусу
Способ приготовленияЗелень и листовую свеклу мелко порубить, а огуречную траву порубить и растереть в ступке для усиления аромата. Все компоненты смешать, посолить по вкусу и заправить растительным маслом.
Салат из огуречной травы с лицами, зеленью и картофелем
Огуречная трава – 100 г Яйца вареные – 2 шт. Картофель вареный – 1 шт. Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусу Сметана нежирная – 0,5 стакана
Способ приготовленияОгуречную траву, зелень петрушки и укропа мелко порубить. Картофель почистить и нашинковать соломкой. Яичные желтки отделить от белков и отложить в сторону. Белки также мелко порубить, смешать с картофелем и зеленью, добавить растертую в ступке огуречную траву, посолить и тщательно перемешать. Яичные желтки растереть со сметаной и заправить этой смесью салат.
Салат из листьев одуванчика с медом и изюмом
Молодые листья одуванчика – 150 г Изюм – 2 столовые ложки Мед – 1–2 чайные ложки Яйцо вареное крутое – 1 шт. Соль – по вкусу Сметана нежирная – 50 г
Способ приготовленияСвежесобранные молодые листья одуванчика положить в дуршлаг, промыть и ошпарить кипятком, а затем выдержать 30 минут в подсоленной прохладной воде. После этого листья немного обсушить и нашинковать не слишком мелко, добавить изюм, мед и сметану. Массу перемешать, посолить по вкусу и поставить на 10–15 минут в холодильник. Можно украсить кружочками крутого яйца.
Салат из листьев одуванчика и зелени
Молодые листья одуванчика – 200 г Зелень кинзы, укропа и петрушки – по 50 г Соль и яблочный уксус – по вкусу Масло растительное – 2 столовые ложки
Способ приготовленияЛистья одуванчика ошпарить кипятком и выдержать 30 минут в подсоленной холодной воде. Затем листья обсушить, нашинковать, смешать с рубленой зеленью, посолить, сбрызнуть уксусом и заправить растительным маслом.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Готовим диетические блюда"
Книги похожие на "Готовим диетические блюда" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Р. Кожемякин - Готовим диетические блюда"
Отзывы читателей о книге "Готовим диетические блюда", комментарии и мнения людей о произведении.