» » » » Любовь Поливалина - Салаты на любой вкус


Авторские права

Любовь Поливалина - Салаты на любой вкус

Здесь можно купить и скачать "Любовь Поливалина - Салаты на любой вкус" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Научная книга, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Любовь Поливалина - Салаты на любой вкус
Рейтинг:
Название:
Салаты на любой вкус
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Салаты на любой вкус"

Описание и краткое содержание "Салаты на любой вкус" читать бесплатно онлайн.



Книга содержит разнообразные рецепты салатов на любой вкус, в ней можно найти как блюда из обычных продуктов, так и экзотическую кухню, которой можно приятно удивить гостей или просто разнообразить привычный рацион. Воспользовавшись приведенными в данной книге советами, даже не очень опытная хозяйка сможет приготовить поистине кулинарные шедевры из тех продуктов, которые обычно находятся под рукой. Эта книга незаменима в летний период на даче, т. к. содержит множество рецептов, в которых используются овощи и фрукты, растущие практически на любом дачном участке.






Салат из свеклы «Острый»

Требуется:

по 2 свеклы и репы, морковь, 1 ст. л. тертого хрена, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сметаны.

Способ приготовления

Свеклу, репу, морковь запекайте 40 мин, очистите, порежьте и заправьте соусом из хрена, масла и сметаны.

Свекольный салат с куриным мясом

Требуется:

1 свекла, 2 яблока, 1/2 стакана грецких орехов, 200 г куриного мяса, 5 ст. л. майонеза.

Способ приготовления

Отварную свеклу и яблоки натрите на терке, добавьте рубленые орехи, кусочки жареной курицы. Заправьте майонезом.

Салаты из моркови

Салат из моркови и репы

Требуется:

400 г моркови, 500 г репы, 1 ст. л. свежей зелени, растительное масло, соль.

Способ приготовления

Очищенные овощи натрите на крупной терке. Перемешайте с мелко порезанной зеленью и растительным маслом, посолите.

Морковный салат с брынзой и яблоками

Требуется:

по 4 средних моркови и яблока, 100 г брынзы, соль, сметана.

Способ приготовления

Очищенные яблоки и морковь мелко нарежьте и смешайте с тертой брынзой. Добавьте сметану и посолите. При подаче к столу посыпьте свежей зеленью.

Морковный салат с клюквой

Требуется:

2 моркови, 100 г капусты, 1/2 стакана клюквы, растительное масло, сахар, варенье.

Способ приготовления

Морковь натрите на крупной терке и перемешайте с нашинкованной капустой. Клюкву разотрите, добавьте в салат и посыпьте сахаром. Полейте маслом, все хорошо смешайте; при желании положите сверху немного варенья.

Морковный салат с киви

Требуется:

4 средних моркови, 3 киви, мелисса, сметана.

Способ приготовления

Морковь натрите на крупной терке. Киви очистите и очень мелко порежьте. Смешайте и добавьте мелко нарезанную мелиссу. Еще раз перемешайте и залейте сметаной.

Морковный салат с грецкими орехами и медом

Требуется:

800 г моркови, 100 г грецких орехов, мед, сливочное масло.

Способ приготовления

Морковь натрите на крупной терке и перемешайте с измельченными орехами. Полейте растопленным маслом и медом. При желании можете добавить небольшое количество жареного или засахаренного арахиса.

Морковный салат с макаронами

Требуется:

4–5 морковок, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 3–4 грецких ореха, 150 г макарон, 2–3 зубчика чеснока, соль, специи по вкусу.

Способ приготовления

Отварите макароны до готовности в соленой воде и с кусочком масла, чтобы не склеились между собой, остудите. Тем временем натрите на средней терке морковку. Соедините макароны с морковкой, добавьте измельченные в ступке грецкие орехи и раздавленный в чесночнице чеснок, все перемешайте и влейте сметану с майонезом. Попробуйте на соль и, если нужно, посолите. Подавая к столу, посыпьте молодой зеленью.

Салат из моркови с изюмом

Требуется:

3 моркови, 1/2 стакана грецких орехов, 2 ст. л. изюма, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. сметаны.

Способ приготовления

Морковь натрите на терке, орехи измельчите, изюм предварительно замочите до набухания. Перемешайте все компоненты и заправьте сметаной с сахаром.

Рисовый салат с морковью и овощами

Требуется:

1 стакан риса, 2 моркови, помидор, маленький баклажан, кубик «Магги», 2 ст. л. растительного или оливкового масла, соль, перец по вкусу, шафран.

Способ приготовления

Хорошо промойте рис, высушите его и обжарьте на масле. Переложите его в небольшую кастрюлю, добавьте немного воды и куриный кубик «Магги». На медленном огне варите 15 мин, заправив шафраном. Нарежьте морковь соломкой, помидор и баклажан – кружочками. Обжарьте их слегка на сливочном масле. Потом рис и овощи переложите в одну сковородку и тушите 20 мин до готовности.

Острый салат «Весна»

Требуется:

4–5 молодых морковок, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 3–4 грецких ореха, 150 г макарон, 2–3 зубчика чеснока (в зависимости от вашего желания), соль по вкусу.

Способ приготовления

Отварите макароны до готовности в соленой воде с кусочком масла, чтобы не склеились между собой. И оставьте, чтобы остыли. Тем временем натрите на средней терке морковку. Соедините макароны с морковкой, добавьте измельченные в ступке грецкие орехи и раздавленный в чесночнице чеснок, все перемешайте и влейте сметану с майонезом. Попробуйте на соль и, если нужно, посолите. Подавая к столу, посыпьте молодой зеленью.

Салат из моркови с болгарским перцем

Требуется:

2 моркови, половинка капусты, болгарский перец, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

Капусту и морковь порежьте соломкой. Болгарский перец – кружочками. Смешайте овощи с растительным маслом и посолите.

Салат из творога и моркови

Требуется:

750 г нежирного творога, 150 г моркови, 200 г сливок, стручок желтой паприки, пучок редиса, 2 пучка зеленого лука, свежий огурец, 1 ч. л. порошка сладкой паприки, соль, перец.

Способ приготовления

Овощи нарежьте мелкими кубиками. Взбейте сметану, добавьте творог и перемешайте со сметаной. Полученную смесь посолите, поперчите и заправьте порошком паприки. 1/3 часть нарезанных овощей и нарезанный лук смешайте с творожной массой. Оставшиеся овощи посыпьте сверху.

Салат из моркови с хреном

Требуется:

500 г моркови, маленький корень хрена, 150 г помидоров, зелень укропа, базилик, соль, 75 г майонеза, 30 г сметаны.

Способ приготовления

Натрите корень хрена и морковь на мелкой терке. Порежьте на кубики помидоры, смешайте с морковью и хреном, посолите, заправьте сметаной, смешанной с майонезом, и тщательно перемешайте полученную массу. Выложите в салатницу, посыпьте зеленью укропа и базилика.

Салат морковный с чесноком

Требуется:

3 моркови, 1–2 зубчика чеснока, 60 г сметаны, 30–50 г майонеза, 150 г грецких орехов или арахиса, соль.

Способ приготовления

Морковь натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите и положите в натертую морковь. Орехи измельчите и обжарьте на слабом огне. Моркови с чесноком дайте постоять, чтобы они успели пустить сок. Затем добавьте в них 1/4 стакана грецких орехов. Майонез и сметану перемешайте и заправьте салат. Посолите по вкусу. Вместо орехов можете положить крошки сухарей.

Когда салат будет готов, выложите его в салатницу так, чтобы получилась горка. Разровняйте ложкой поверхность и равномерно засыпьте салат орехами. Поставьте блюдо на несколько минут в холодильник для охлаждения. Кроме орехов, салат можете украсить веточкой молодой петрушки или укропа.

Морковный салат по–китайски

Требуется:

1 морковь, 1/4 кочана салата, 1/2 болгарского сладкого перца, мандарин, 20 г брынзы, 1/4 ч. л. молотого имбиря, по 1 ст. л. соевого соуса, уксуса и растительного масла, стебель лука–порея, 1 ч. л. кокосовых хлопьев.

Способ приготовления

Салат и овощи, мандарин очистите и измельчите. Брынзу обжарьте, влейте 1/2 ст. л. соевого соуса и жарьте 1 мин. Для заправки взбейте уксус с оставшимся соевым соусом, имбирем, маслом и хлопьями. Заправьте салат и ешьте, дав пропитаться в течение 10–15 мин.

Салат из моркови и редьки

Требуется:

по 2 моркови и редьки, головка репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, перец красный, перец черный молотый, 1/2 ч. л. сахара, соль, зелень.

Способ приготовления

Редьку, лук и морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Лук перетрите с солью, соедините с овощами, сбрызните уксусом, посыпьте сахаром и перцем по вкусу, залейте разогретым растительным маслом. Украсьте рубленой зеленью.

Яйца под майонезом с гарниром

Требуется:

по 3 маринованных огурца, моркови и яйца, по 200 г консервированной кукурузы и консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза.

Способ приготовления

Яйца сварите вкрутую, порежьте на половинки, полейте майонезом. Уложите на тарелки, гарнируйте отварной морковью, консервированными кукурузой, горошком и огурцами.

Салат «Славянка»

Требуется:

1–2 морковки средних размеров, 70–80 г зеленого горошка, по 4–5 картофелин и малосольных огурцов, небольшая луковица, 150 г квашеной капусты, соль по вкусу, 1 ст. л. столового уксуса, 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления

Овощи отварите (отдельно морковь и картофель), мелко порежьте, добавьте мелко нашинкованные огурцы и лук, капусту и горошек, посолите, перемешайте и заправьте растительным маслом и уксусом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Салаты на любой вкус"

Книги похожие на "Салаты на любой вкус" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Любовь Поливалина

Любовь Поливалина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Любовь Поливалина - Салаты на любой вкус"

Отзывы читателей о книге "Салаты на любой вкус", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.