» » » » Admin - Не ждите милостей судьбы и жарьте на зиму грибы


Авторские права

Admin - Не ждите милостей судьбы и жарьте на зиму грибы

Здесь можно скачать бесплатно " Admin - Не ждите милостей судьбы и жарьте на зиму грибы" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Прочая старинная литература, год 0101. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Не ждите милостей судьбы и жарьте на зиму грибы
Автор:
Издательство:
неизвестно
Год:
0101
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Не ждите милостей судьбы и жарьте на зиму грибы"

Описание и краткое содержание "Не ждите милостей судьбы и жарьте на зиму грибы" читать бесплатно онлайн.








Стерилизовать в солёной воде  35-50 минут, закатать, перевернуть на крышки и хорошо укутать до остывания. Через двое суток перенести банки в холодное тёмное место.

Грибы, жареные по-болгарски

Грибы — 1 кг

Масло растительное — 0.5-0.8 стакана

Уксус столовый 9% — 3-4 ст. ложки

Соль — по вкусу


Так заготавливают безусловно съедобные грибы. Все их нужно почистить, тщательно промыть, нарезать и быстро обжарить в масле на средне-сильном огне (не тушить под крышкой!).





Переложить грибы в сухие подогретые банки, дополняя дольками очищенного чеснока и мелко нарезанной зеленью.



В масло, оставшееся после жарки, добавить соль и уксус, довести до кипения. Залить грибы этим маслом так, чтобы слой его над грибами был не менее 3 см. Стерилизовать в солёной воде 45-50 минут. Хранят такие грибы в холодильнике.



Если вы принесли шампиньоны из лесу, приготовленные по такому рецепту, они замечательно будут храниться в полиэтиленовом пакете в морозилке. А после похода по грибы в магазин, где даже в самые лютые морозы они растут ежедневно, в любое время года можно пожарить их, используя все полученные знания и наши советы.



Хранение жареных грибов

Жареные грибы хранят в холодильниках, подвалах или погребах. Под пластиковыми крышками они остаются пригодными 4-6 месяцев, а закатанные металлическими крышками могут храниться и дольше.


Так как при длительном хранении грибов под крышками может возникнуть угроза заражения ботулизмом, жизненно необходимо предпринять все меры, которые исключат подобную возможность.



Жареные грибы можно хранить и в морозильной камере. Для этого обжаренные остывшие грибы упаковывают в пластиковые контейнеры или в полиэтиленовые пакеты, из пакетов выдавливают лишний воздух и помещают их в морозильник.



В замороженном виде такие грибы и храниться будут дольше, и не возникнет риска заразиться ботулизмом.


Полезные советы от дачников

При жарке грибов на зиму жира на сковороде должно быть столько, чтобы грибы в нем плавали.

Независимо от того, какие грибы жарятся, солить их нужно в самом конце приготовления.

Если грибы были в воде —  отваривались, вымачивались или просто промывались, — перед жаркой их обязательно высушивают. Для этого можно использовать салфетки, тканевые или бумажные полотенца.

Если вы собрали по много грибов нескольких видов, лучше разобрать их по сортам и отдельно жарить каждый вид. Так вкус будет более специфическим, а вид — более привлекательным.

Маслята чистить лучше до мытья, пока шляпка сухая и не скользкая

Залитые топленым маслом  грибы со временем могут начать горчить, в случае же со смальцем такого не бывает.

Для обжаривания грибов можно  использовать мультиварку.



 Жареные грибы — это настоящий деликатес, который, без преувеличения, любят в каждой российской семье. Поэтому надеемся, что наши советы помогут вам ещё больше разнообразить зимний стол посредством таких грибных заготовок, как грибы, консервированные в масле и жире.


Будем очень рады, если и вы поделитесь своими рецептами и удачными «грибными» находками.





И ещё — есть хорошая народная примета: грибы закончились, если муравейник уже закрыт на зиму.


А муравьи пока «работают», поэтому у нас ещё есть время на зимние заготовки!



На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Не ждите милостей судьбы и жарьте на зиму грибы"

Книги похожие на "Не ждите милостей судьбы и жарьте на зиму грибы" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Admin

Admin - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Admin - Не ждите милостей судьбы и жарьте на зиму грибы"

Отзывы читателей о книге "Не ждите милостей судьбы и жарьте на зиму грибы", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.