» » » » Артем Демчуков - Сыроедение против предрассудков. Эволюция в питании человека


Авторские права

Артем Демчуков - Сыроедение против предрассудков. Эволюция в питании человека

Здесь можно скачать бесплатно "Артем Демчуков - Сыроедение против предрассудков. Эволюция в питании человека" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Биология, издательство Концептуал, год 2012. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Артем Демчуков - Сыроедение против предрассудков. Эволюция в питании человека
Рейтинг:
Название:
Сыроедение против предрассудков. Эволюция в питании человека
Издательство:
Концептуал
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-5-905692-23-9
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Сыроедение против предрассудков. Эволюция в питании человека"

Описание и краткое содержание "Сыроедение против предрассудков. Эволюция в питании человека" читать бесплатно онлайн.



Эта книга посвящена эволюции образа питания человека. А это значит, что если твое сознание открыто для новых знаний и саморазвития, ты найдешь в ней много интересной и полезной для себя информации. Так уж сложилось, что информационная среда как традиционно питающихся людей, так и всевозможных сыроедов с «праноедами», переполнена заблуждениями и ошибочной интерпретацией фактов. От категорических утверждений о незаменимости животного белка или фанатичных верований в то, что «только монотрофное сыроедение может исцелить человека», до уж совсем безумного отрицания современных научных знаний о химическом составе и энергетической ценности пищи. Именно поэтому основной целью данной книги является научное описание самых важных принципов и особенностей наиболее оптимальной системы питания — фрукторианства. С позиции человека, приоритетной задачей которого является — построение здорового, сильного и выносливого физического тела. Прикосновение к этим знаниям требуют от человека вдумчивого подхода и свободы от невежества, предрассудков и бытующих в обществе стереотипов поведения. Поэтому главными помощниками в понимании изложенной информации для читателя станут эксперимент, логика и рассудительность, а основной преградой — фанатизм и предвзятое отношение к науке.






Одна из основных структурных молекул межклеточного вещества — это гиалуроновая кислота, обладающая свойством высокой гигроскопичности (впитывает много воды, при образовании гелей связывают 10 000-кратный объем воды!!!). Такое уникальное свойство этой молекулы организм использует для того, чтобы изменять состояние межклеточного вещества, в зависимости от своих нужд. Избыток этой кислоты превращает межклеточное вещество в гель, и как следствие этого превращения, происходит замедление транспорта веществ через соединительную ткань (в геле молекулам различных веществ сложней перемещаться, чем в более жидком состоянии межклеточного вещества — золе). Эти переходы межклеточного вещества из золя в гель организм использует в качестве барьерной функции.

При «традиционном» питании в организме практически постоянно присутствует избыточное количество питательных веществ и эндотоксинов, вырабатываемых патогенной микрофлорой кишечника, поэтому ему необходимы расширенные внеклеточные пространства, в которых аккумулируются как полезные, так и токсичные вещества, а также иммунные комплексы.

Иммунные комплексы образуются при каждой встрече антител с антигеном и обычно эффективно разрушаются фагоцитами, но иногда сохраняются в течение длительного времени (!!!), откладываясь в различных тканях и органах, в их капиллярах и мелких артериолах.

В кризисный момент перехода, когда тканям необходим интенсивный приток источников питания, клеточные ферменты начинают разрушать молекулы гиалуроновой кислоты, переводя межклеточный гель в жидкое состояние. При этом все эти разнообразные и многочисленные отложения начинают высвобождаться, что влечёт за собой активацию иммунного ответа и обострение болезненных воспалительных процессов.

Итак, объединим все эти кусочки мозаики в единую картину и получим следующее краткое описание состояний и изменений, происходящих в человеческом теле:

1) Постоянное чувство голода, истощение и потеря веса (в основном за счет жира и высвободившейся при разложении гиалуроновой кислоты воды) в результате низкокалорийного режима питания и нарушения всасывания питательных веществ в кишечнике;

2) Расстройство желудка — понос либо слабо сформированный кал вследствие употребления большого объёма растительной пищи, избытка жидкости в кале и нарушения нейрогуморальной регуляции пищеварения;

3) Боли в суставах и ограничение подвижности по причине нарушения баланса системы «гиалуронат — гиалуронидаза» и высвобождения отложений — иммунных комплексов с последующим возникновением воспалительных процессов;

4) Возможное обострение различных вирусных и инфекционных заболеваний на фоне ослабленного иммунитета (лёгкое ОРВИ, «простуда», может обострится герпес «заеда»);

5) Слабость, апатия, боли в области печени и общее болезненное состояние, возникающие из-за детоксикации и нарушения обмена веществ.

Что же может противопоставить наш разум такой атаке негативных симптомов и состояний?

В первую очередь, это принятие психической установки, направленной на утверждение того, что все эти явления временные, и они ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЙДУТ, уступив место совершенно иным по качеству состояниям со знаком «плюс». Нужно сосредоточится на своей цели, запастись терпением и проявить все возможные качества изобретательности разума и тела, чтобы её достигнуть.

Следующим необходимым шагом будет нормализация режима питания и развитие качества внутренней дисциплины, крайне необходимые, чтобы избегать «срывов». Для организации правильного питания человеку, в первую очередь, необходимо определить его минимум энергетических потребностей. Это не значит, что вы должны с калькулятором считать калории. Нет! Но вы должны хотя бы примерно знать какое количество сырой растительной пищи вам нужно потреблять в сутки, для того чтобы избежать переедания, истощения и любых других возможных нарушений режима питания.

Важно помнить о необходимости поддержания физической формы с учётом особенностей метаболизма организма в переходный период. При сильном истощении необходимо разумно ограничить себя от изнуряющих физических нагрузок во избежание травмирования суставов, переутомления и ацидоза тканей, при которых ухудшение самочувствия может ещё больше усугубиться.

Желательно выполнять различные техники и практики, направленные на внутреннюю работу с телом и сознанием — медитации, кумбхака, осознанное дыхание и концентрации.

Для того, чтобы понять значимость психической стимуляции процесса пищеварения, кратко опишем выводы из фундаментальных исследований по физиологии.

Классические исследования академика физиолога И. Павлова и работы его учеников доказали беспрецедентную важность нервной регуляции по обеспечению функциональной активности органов желудочно-кишечного тракта. Ими было установлено, что ведущая роль в нервной регуляции желудочной секреции принадлежит влиянию блуждающих нервов, и объясняется это способностью ацетилхолина активировать секреторные клетки слизистой желудка.

Было отмечено, что секреция желудочного сока зависит от возбудимости пищевого центра и может легко тормозиться или активизироваться под действием различных внешних и внутренних факторов. Так, плохая сервировка стола, неопрятность места приема пищи снижают и тормозят желудочную секрецию. Поэтому ещё одним моментом, направленным на нормализацию состояния пищеварительной системы, является правильный подход к приёму пищи, зависящему от нашего психического состояния.

* * *

После еды по возможности заведите привычку выполнения практики осознанного дыхания, заключающуюся в том, чтобы хотя бы несколько минут в покое сконцентрировать внимание на глубоком дыхании диафрагмой в области желудка. И хотя положительные эффекты выполнения подобных техник и практик не доказаны какими-то специальными научными исследованиями, элементарная человеческая логика подсказывает целесообразность этих действий.

Надеюсь, информация, представленная в этой главе, хотя бы частично облегчит переход через кризис как тем, кто только готовится к этому переходу, так и тем, кто уже находится на этом сложном пути.

Терпения, стойкости и духовных сил вам!!!

Вздутие живота, газы и прочие нюансы…

Известно, что основной проблемой практически постоянно преследующей сыроедов является избыток кишечных газов. Поэтому в этой главе мы с вами узнаем подробности процесса газообразования в кишечнике, а также, определим наиболее эффективную стратегию питания, при которой данная проблема будет решена.

И поможет нам в этом наука изучающая процесс газообразования в кишечнике человека — ФЛАТОЛОГИЯ.

Итак, по научному флатуленция или более привычный термин метеоризм — есть не что иное как избыточное скопление газов в кишечнике. Проявляется она вздутием живота, появлением в нём распирающей боли, дискомфортных ощущений с накоплением и выделением большого количества пищеварительных газов. Помимо субъективных неприятных ощущений связанных с метеоризмом, от этого патологического процесса страдает и тело человека, ведь избыток газообразования в кишечнике уменьшает амплитуду колебательных движений диафрагмы (главной дыхательной мышцы в теле человека), что в конечном итоге негативно влияет на микроциркуляцию лимфы и крови в тканях и внутренних органах. В общем избыток газов это совсем не безобидное явление.

Общие сведения

В желудке и кишечнике здорового человека всегда содержится небольшое количество газов, необходимых для поддержания нормального тонуса этих органов. Количество газов зависит от характера пищи, времени суток, физической нагрузки и других факторов. Эти газы попадают в пищеварительный тракт при заглатывании воздуха и образуются в кишечнике в результате химических реакций и ферментативных процессов.

В норме в желудочно-кишечном тракте в среднем содержится около 900 мл газов, образующихся преимущественно в результате деятельности микроорганизмов. У здоровых людей ежесуточно через прямую кишку выделяется до 2000 мл газов, и выходят они в виде нескольких десятков порций, хотя существуют значительные индивидуальные различия.

Обычно газовая смесь кишечника состоит на 99 % из азота, кислорода, углекислого газа, водорода и метана. Относительные пропорции этих газов сильно колеблются в зависимости от индивидуальных особенностей человека и происхождения газовой смеси. По данным различных авторов, состав кишечного газа таков:

азот — 70–86 %,

кислород — 0–12 %,

углекислый газ — 6–12 %,

водород — 1–10 %,

метан — 0,1–2%,


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Сыроедение против предрассудков. Эволюция в питании человека"

Книги похожие на "Сыроедение против предрассудков. Эволюция в питании человека" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Артем Демчуков

Артем Демчуков - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Артем Демчуков - Сыроедение против предрассудков. Эволюция в питании человека"

Отзывы читателей о книге "Сыроедение против предрассудков. Эволюция в питании человека", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.