Р. Кожемякин - Раздельное питание

Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Раздельное питание"
Описание и краткое содержание "Раздельное питание" читать бесплатно онлайн.
Принцип совместимости различных продуктов питания волновал человечество уже в древние времена. Этой теме посвящали свои труды такие знаменитые врачеватели как Авиценна и Гипократ.
Как и тогда, так и сейчас сторонники раздельного питания исходят из того, что на каждый вид потребляемых продуктов желудок выделяет сок строго определенного состава и соответственно активности. Это означает, что условия переваривания различной пищи существенно отличаются один от другого и при употреблении не сочетающихся между собой продуктов происходит нарушение пищеварения.
Раздельное питание находит все больше последователей и нуждается во всестороннем освещении.
Капуста квашеная – 200 г
Апельсины – 2 шт.
Зелень петрушки – 1 пучок
Орехи грецкие измельченные – 2 столовые ложки
Изюм – 1 столовая ложка
Масло растительное – 2–3 столовые ложки
Способ приготовленияИзюм залить кипятком и выдержать под крышкой до набухания, затем воду слить, а изюм остудить и обсушить салфеткой. Капусту перемешать с изюмом и орехами, выложить в салатник, посолить и заправить растительным маслом. Апельсины почистить и разделить на дольки. Дольками апельсинов украсить капустный салат.
Салат из капусты брокколи и моркови
Капуста брокколи – 400 г
Морковь – 1 шт.
Зелень укропа – 1 пучок
Яблочный уксус – 1 столовая ложка
Масло растительное – 1–2 столовые ложки
Соль – по вкусу
Способ приготовленияКапусту положить в дуршлаг и обдать кипятком. Как только капуста остынет, ее нужно нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Смешать капусту с морковью, посолить, сбрызнуть уксусом, выдержать салат 10–15 минут в холодильнике, а затем заправить растительным маслом и посыпать рубленой зеленью.
Салат из капусты брокколи, яблок и зелени
Капуста брокколи – 300 г
Яблоки – 2 шт.
Лук зеленый – 2–3 пера
Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку
Сметана – 3–4 столовые ложки
Соль – по вкусу
Способ приготовленияКапусту обдать кипятком, остудить и тонко нашинковать. Яблоки натереть на крупной терке, смешать с капустой и рубленой зеленью, посолить и заправить сметаной.
Салат из капусты брокколи и яиц
Брокколи – 500 г
Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
Зелень сельдерея – 1 пучок
Сметана – 2–3 столовые ложки
Соль – по вкусу
Способ приготовленияКапусту обдать кипятком, остудить, нашинковать, смешать с рублеными яйцами и зеленью. По вкусу посолить, поперчить, перемешать, выложить в салатник и заправить сметаной.
Салат из капусты брокколи, овощей и зелени
Капуста брокколи отварная – 400 г
Морковь отварная – 1–2 шт.
Лук репчатый – 1–2 шт.
Лук зеленый – 1 пучок
Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку
Масло растительное – 2 столовые ложки
Соль – по вкусу
Способ приготовленияОтварные овощи нарезать маленькими кусочками. Репчатый лук порубить. Зелень также мелко порубить. Смешать капусту с морковью и репчатым луком, посолить по вкусу, заправить растительным маслом, посыпать рубленой зеленью
Салат из моркови, свеклы и яблок
Морковь – 200 г
Свекла – 200 г
Яблоко – 1 шт.
Зелень кинзы – 1 небольшой пучок
Сметана – 2–3 столовые ложки
Соль – по вкусу
Способ приготовленияМорковь и свеклу почистить и натереть на терке. Яблоко очистить от кожицы и также натереть на терке. Смешать овощи с яблоком, добавить мелко рубленую кинзу, посолить по вкусу и заправить сметаной.
Салат из моркови, овощей и зелени
Морковь – 200 г Репа – 100 г
Корень пастернака – 200 г
Лук-порей – 0,5 стебля
Зелень укропа и петрушки – по нескольку веточек
Масло растительное – 2–3 столовые ложки
Соль – по вкусу
Способ приготовленияМорковь, репу и корень пастернака почистить и натереть на крупной терке. Лук-порей тонко нашинковать. Все подготовленные овощи перемешать, посолить и заправить растительным маслом. Украсить веточками укропа и петрушки.
Салат из моркови и тыквы
Морковь – 200 г
Тыква очищенная – 200 г
Семена укропа молотые – 0,5 чайной ложки
Масло растительное – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу
Способ приготовленияМорковь и тыкву мелко нашинковать, можно натереть на терке. Компоненты перемешать, добавить семена укропа и по вкусу соль, еще раз осторожно перемешать и заправить растительным маслом.
Салат из моркови, капусты и перца
Морковь – 300 г
Капуста белокочанная – 200 г
Перец сладкий – 200 г
Зелень петрушки и укропа – по 50 г
Масло растительное – 2–3 столовые ложки
Соль – по вкусу
Способ приготовленияМорковь натереть на крупной терке, капусту мелко нашинковать, а перец нарезать тонкими колечками. Зелень мелко порубить. Все овощи перемешать, добавить зелень, посолить и заправить растительным маслом.
Салат из моркови, овощей и зелени
Морковь – 200 г
Свекла – 200 г
Кабачки – 250 г
Редис – 50 г
Зелень кинзы и укропа – по 1 небольшому пучку
Сметана – 2–3 столовые ложки
Соль – по вкусу
Способ приготовленияМорковь, свеклу, редис и кабачки почистить и натереть на крупной терке. Овощи перемешать, добавить мелко рубленую зелень, посолить и заправить сметаной.
Салат из моркови, пастернака и репы
Морковь – 400 г
Корень пастернака – 200 г
Репа – 100 г
Зелень укропа – 50 г
Масло растительное – 2 столовые ложки
Соль – по вкусу
Способ приготовленияМорковь, репу и пастернак почистить и натереть на крупной терке. Все овощи смешать, посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Посыпать мелко нарубленным укропом.
Салат из моркови, сельдерея и яблок
Морковь – 0,5 кг
Яблоки – 200 г
Корень сельдерея – 150 г
Сметана – 1 стакан
Соль и сахар – по вкусу
Способ приготовленияМорковь, яблоки и корень сельдерея почистить, натереть на крупной терке, перемешать и заправить сметаной.
Салат из моркови и фруктов
Морковь – 4 шт.
Яблоки кислые – 2 шт.
Киви – 1–2 шт.
Сметана – 0,5 стакана
Способ приготовленияМорковь почистить и натереть на средней терке. Яблоки вместе с кожурой нашинковать тонкой соломкой. Киви почистить и также нарезать соломкой. Смешать морковь с яблоками и киви и заправить сметаной.
Салат из огурцов, лука-порея и зелени
Огурцы свежие – 300 г
Лук – порей – 100 г
Зелень укропа – 1 небольшой пучок
Масло растительное – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу
Способ приготовленияОгурцы и лук – порей нарезать тонкими кружочками, перемешать, посолить, заправить растительным маслом, сверху посыпать рубленым укропом.
Салат из огурцов и молодых кабачков
Огурцы – 300 г
Кабачки очищенные – 300 г
Зелень петрушки и укропа – по 1 небольшому пучку
Сметана – 2 столовые ложки
Соль – по вкусу
Способ приготовленияОгурцы и кабачки нашинковать соломкой, смешать с мелко нарубленной зеленью, посолить и заправить сметаной.
Салат из огурцов, капусты, перца и лука-порея
Огурцы – 400 г
Капуста белокочанная – 200 г
Перец сладкий – 200 г
Лук – порей – 1 стебель
Зелень сельдерея – 50 г
Сок лимона – 1–2 чайные ложки
Масло растительное – 1–2 столовые ложки
Соль – по вкусу
Способ приготовленияОчищенный от семян сладкий перец и огурцы нарезать тонкой соломкой, капусту нашинковать, лук-порей нарезать тонкими кружочками, зелень мелко порубить. Смешать все овощи и зелень, посолить, сбрызнуть лимонным соком и заправить растительным маслом.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Раздельное питание"
Книги похожие на "Раздельное питание" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Р. Кожемякин - Раздельное питание"
Отзывы читателей о книге "Раздельное питание", комментарии и мнения людей о произведении.