Сергей Кашин - Микроволновка. Вторые блюда

Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Микроволновка. Вторые блюда"
Описание и краткое содержание "Микроволновка. Вторые блюда" читать бесплатно онлайн.
В нашей книге представлены избранные рецепты вторых блюд, которые вы легко сможете приготовить в микроволновке. В ней вы найдете множество рецептов для разных случаев жизни – от повседневного обеда, с простыми блюдами для быстрого перекуса, до изысканных деликатесов для праздничного стола.
Готовое блюдо при подаче к столу оформить кружочками помидоров и огурцов, украсить оставшимися веточками зелени.
Терпуг с овощами
Ингредиенты: 1 кг терпуга, 2–3 помидора, 1 стручок болгарского перца, 1 пучок шпината, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 100 мл рыбного бульона, ½ пучка петрушки, ½ пучка кинзы, перец, соль.
Способ приготовления: Рыбу разделать на филе, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой. Шпинат вымыть, срезать черешки, листья нарезать полосками. Зелень петрушки и кинзы вымыть, нарезать (несколько веточек отложить для украшения).
Лук, болгарский перец и помидоры жарить на растительном масле 4–5 минут, добавить щавель, посолить, перемешать. Рыбу выложить в форму, добавить бульон, готовить при мощности 100 % в течение 8 минут. Затем выложить сверху овощи, запекать при той же мощности еще 2 минуты. При подаче к столу украсить блюдо веточками петрушки и кинзы.
Морской окунь с вешенками и помидорами
Ингредиенты: 1 кг морского окуня, 300 г вешенок, 3 помидора, 2 луковицы, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 60 мл грибного бульона, 1 пучок петрушки и укропа, 1 лимон, 1 чайная ложка семян тмина, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления: Морского окуня разделать на филе, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, посыпать перцем и тмином, обвалять в панировочных сухарях. Грибы промыть, нарезать соломкой. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Лимон вымыть и нарезать кружочками. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить (несколько веточек оставить для украшения).
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее куски рыбы, грибы, кружочки помидоров и кольца лука, добавить бульон и готовить при мощности 80 % в течение 5 минут.
Затем посыпать зеленью, запекать еще 1 минуту в режиме гриль при мощности 100 %.
При подаче к столу блюдо оформить веточками зелени и кружочками лимона.
Морской окунь с картофелем и чесноком
Ингредиенты: 500 г филе морского окуня, 500 г картофеля, 2 огурца, 2 помидора, 2–3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки и кинзы, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления: Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
Зелень петрушки и кинзы вымыть, нарубить (несколько веточек оставить для украшения). Огурцы и помидоры вымыть, нарезать кружочками. Филе окуня промыть, нарезать порционными кусками, натереть солью, перцем и чесноком, оставить на 10 минут, затем выложить в форму для запекания вперемежку с картофелем, посыпать зеленью и полить растительным маслом, смешанным с лимонным соком.
Запекать в микроволной печи в режиме гриль до готовности. При подаче к столу украсить веточками зелени, кружочками огурцов и помидоров.
Карп, запеченный с грибами, цукини и сладким перцем
Ингредиенты: 500 г филе карпа, 200 г вешенок, 2 цукини (небольших), 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 стручка сладкого перца, 1 яйцо, ½ пучка петрушки, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления: Цукини вымыть, нарезать соломкой. Вешенки промыть, нарезать ломтиками, жарить на сковороде в сливочном масле 2–3 минуты. Филе карпа промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть, нарубить.
Выложить рыбу, цукини, лук, грибы и перец в форму для запекания. Яйцо взбить с солью и перцем, добавить сливки, перемешать и залить полученной смесью содержимое формы.
Запекать в при мощности 100 % в течение 10 минут. Готовое блюдо при подаче к столу посыпать зеленью петрушки.
Карп, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами
Ингредиенты: 1 тушка карпа, 150 г белых грибов, 2 помидора, 2 огурца, 2 зубчика чеснока, 4–5 столовых ложек гречневой крупы, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок укропа, ½ пучка петрушки, ½ пучка зеленого лука, перец, соль.
Способ приготовления: Рыбу почистить, выпотрошить и промыть. Грибы перебрать, промыть, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарезать (несколько веточек отложить для украшения). Зеленый лук вымыть и нарубить.
Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Огурцы вымыть, нарезать кружочками.
Для приготовления фарша гречневую крупу варить до полуготовности в подсоленной воде, затем остудить и смешать с грибами, помидорами, зеленым луком и чесноком.
Рыбу посолить, поперчить, наполнить приготовленным фаршем, выложить в смазанную маслом форму для запекания, добавить немного воды и готовить при мощности 80 % в течение 15 минут. Затем переключить печь на режим гриль и готовить еще 2 минуты при мощности 100 %.
Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить кружочками огурцов и веточками укропа и петрушки.
Тунец, запеченный с помидорами и баклажанами
Ингредиенты: 400 г филе тунца, 3 помидора, 4 баклажана, ½ пучка зеленого лука, 1 столовая ложка лимонного сока, ½ чайной ложки семян кориандра, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления: Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кружочками, положить на 5 минут в холодную подсоленную воду. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками. Зеленый лук вымыть, нарубить.
Филе тунца промыть, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, посыпать кориандром. Рыбу, помидоры и баклажаны выложить в форму для запекания, добавить немного воды, готовить при мощности 80 % в течение 10 минут. Готовую рыбу и овощи выложить на блюдо, посыпать зеленым луком и подать к столу.
Филе семги со спаржевой фасолью
Ингредиенты: 500 г филе семги, 500 г спаржевой фасоли, 200 мл соуса бешамель, 100 мл молока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 помидора, 2 огурца, 1 пучок укропа и петрушки, молотый мускатный орех, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления: Спаржевую фасоль вымыть, удалить прожилки, нарезать кусочками длиной 4–5 см, бланшировать в подсоленной воде 1–2 минуты. Филе рыбы промыть, нарезать порционными кусками, посолить, залить молоком и оставить на 5 минут, затем натереть мускатным орехом и перцем.
Зелень укропа и петрушки вымыть и нарубить (несколько веточек оставить для украшения). Помидоры и огурцы вымыть, нарезать кружочками.
Форму смазать растительным маслом, выложить в нее куски рыбы и готовить при мощности 100 % в течение 6 минут. Затем выложить в форму фасоль, посыпать все зеленью, залить соусом бешамель и готовить еще 2 минуты при той же мощности.
Готовую рыбу и фасоль выложить на блюдо, оформить кружочками огурцов и помидоров, украсить оставшимися веточками укропа и петрушки.
Горбуша с маринованными шампиньонами и овощами
Ингредиенты: 700 г горбуши, 200 г шампиньонов (маринованных), 200 мл грибного бульона, 2 морковки, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа и петрушки, лавровый лист, перец, соль.
Способ приготовления: Горбушу разделать на филе, промыть, нарезать порционными кусками. Шампиньоны нарезать ломтиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить (несколько веточек отложить для украшения).
Рыбу натереть солью и перцем. Морковь и корень сельдерея очистить, вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Лимон вымыть, нарезать кружочками.
Морковь, сельдерей и лук спассеровать в растительном масле, добавить грибы, перемешать. В глубокую форму выложить куски рыбы. Сверху положить спассерованные овощи и грибы, посыпать зеленью, посолить и поперчить. Залить бульоном, добавить лавровый лист и готовить при мощности 100 % в течение 10–12 минут. Готовое блюдо при подаче к столу украсить кружочками лимона и веточками укропа и петрушки.
Филе семги с ананасом и кунжутом
Ингредиенты: 1 кг филе семги, 250 г ананасов (консервированных), 100 мл сливок, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка семян кунжута, 1 пучок петрушки и укропа, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления: Лимон вымыть, разрезать пополам, одну половинку нарезать кружочками, из второй выжать сок. Зелень укропа и петрушки вымыть и нарубить (несколько веточек оставить для украшения).
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Микроволновка. Вторые блюда"
Книги похожие на "Микроволновка. Вторые блюда" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Сергей Кашин - Микроволновка. Вторые блюда"
Отзывы читателей о книге "Микроволновка. Вторые блюда", комментарии и мнения людей о произведении.