Ирина Филиппова - Черная кукуруза. Революционный продукт от всех болезней
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Черная кукуруза. Революционный продукт от всех болезней"
Описание и краткое содержание "Черная кукуруза. Революционный продукт от всех болезней" читать бесплатно онлайн.
Сколько сортов кукурузы вы знаете? Странный вопрос, не правда ли? Конечно, с желтыми глянцевыми крупными зернами. Так ответит большинство из вас. Но привычная нам кукуруза бывает не только желтой! В горных и прибрежных районах Перу растет черная кукуруза, обладающая уникальными лечебными свойствами. В книге вы найдете подробное описание применения черной кукурузы, кулинарные рецепты. А следуя подробной инструкции, вы без труда сможете вырастить этот уникальный продукт сами!
Ирина Филиппова
Черная кукуруза. Революционный продукт от всех болезней
© Филиппова И., 2015
© ООО «Издательство АСТ», 2015
Предисловие
Что понесло меня в Перу? Предчувствие? Знание? Любопытство? Или осознанное и упрямое, как зубная боль, желание найти недостающее звено в извечном поиске – ПАНАЦЕИ от болезней, и прежде всего – от РАКА.
Такое часто бывает, сконцентрировавшись на одной мысли, на одной находке, поймав за хвостик, как у ящерки, верную разгадку – или остаешься навсегда с этой полуразгадкой, как с оторванным хвостом той же ящерицы, или получаешь в руки тонкую зыбкую ниточку, по которой движешься от узелка к узелку. От вешки к вешке… от одной подсказки к другой…
Иногда вешка бывает такой необычной и настолько фантастичной, что поневоле задумаешься… А лучше всего – не задумываться и просто идти туда, куда тебя зовут… даже на край света.
Тогда, перед моей первой поездкой-прыжком на край света – в Перу – в неисследованные дебри тайн цивилизации инков и еще более осведомленных кечуа (народности индейцев доинкского периода), мне уже удалось приблизиться довольно близко к разгадке природы опухолей. И многое получалось и выстраивалось в цельную картинку – все пазлы собрались.
Был собран ценнейший опыт народной медицины в лечении болезней целебными… грибами. Подняты и десятки раз прочитаны материалы врачей-первопроходцев прошлого и позапрошлого веков, погребенные под слоем пыли в архивах. Например, работы выдающегося Полотебнова, который задолго до Флеминга знал об антибиотических способностях плесеней (зеленого кистевика) и этим натуральным и еще не открытым пенициллином лечил людей. И материалы польского врача Лукаса, который отваром белого гриба и вытяжкой из опенка лугового добивался сокращения опухолей и метастазов на последних стадиях рака. А также работы доктора Масленникова, который творил чудеса чагой и «вытаскивал» неизлечимых раковых больных.
Именно благодаря ему был написан «Раковый корпус» А.И. Солженицына, который еще сорок лет прожил (абсолютно здоровым!) после своего зловещего диагноза – липосаркомы. И все благодаря Масленникову и его лечению чагой.
Мне все удавалось, и все было замечательно: научно подтверждались противоопухолевые свойства целебных грибов, защищались кандидатские и докторские наших сотрудников, грибы в лабораториях биохимии «раскладывались» на лекарственные природные составляющие, в производство были запущены первые грибные БАДы, которые доказывали свой лечебный эффект.
При онкологии восстанавливалась формула крови, снимался токсикоз, приостанавливался рост и развитие раковых клеток, пациенты даже при четвертой стадии выходили на стойкую ремиссию.
И так могло продолжаться бесконечно. Но… это было то же самое, что держать в руках оторванный хвостик ящерицы… Обладать частичкой тайны… И успокоиться на этом – применять только то, что уже знаешь, и это действует…
Но… Не дали… Появился новый узелок на той незримой ниточке, которая ведет от открытия к открытию. Вернее, к постижению того ОТКРЫТИЯ, которое уже было сделано до нас. И которое доходит до нас в отрывочных словах на ветхих документах, отзвуками чьей-то памяти, крохами сведений на каменных исполинах, рассчитанных на жизнь тысячелетий.
И этим узелком судьбы, толкнувшим меня, вернее, нашу маленькую экспедицию, на поиски чудо-панацеи, заветного лекарства от РАКА, в Перу – неизведанный доселе и незаслуженно не исследованный как стоит того оазис инкской цивилизации – послужили слова в мемуарах Светлейшего князя Александра Меншикова о своем путешествии на остров Мальту как полномочного представителя России к Магистру Мальтийского ордена:
«И показывали мне досточтимые рыцари ордена скалу, особняком в море выдающуюся. Под великим секретом там выращивали то ли «губы» (грибы), то ли другие какие растения вида странного и запахом отвратные, привезенные из страны заокеанской и взращиваемые на ней. И напиток дивный, багрово-алый, из них варимый… И чудеса исцеления разные от них творимые – удивления достойны…»
А потом были поиски в архивах, Интернете, библиотеках. Подключены специалисты – историки, археологи, географы и… моряки.
Что это за необыкновенная страна? Где она? Что за чудо-напиток видел князь? Не чашу ли Грааля?
Вопросы, вопросы, вопросы… И гипотезы, догадки, часто совершенно фантастические… Споры до полуночи в офисе… И самое для меня приятное и радостное – круг единомышленников становился все шире, люди загорались идеей, возможностью если не разгадать, то хотя бы приблизиться к тайне. Все были готовы хоть сейчас отправиться в экспедицию.
Вот только куда?
А основная гипотеза крепла и обрастала доказательствами. За поисками артефактов отправились наши юные помощники, возглавляемые гуру Ингваром Коротковым – моим старинным другом еще с детского сада, ныне писателем, путешественником и исследователем, и по совместительству – главным редактором нашей газеты «Грибная аптека». На острове Мальта они сфотографировали и исследовали все, что только смогли.
И все же… все же… ответа на вопрос не было. Нужна была подсказка. Легкий намек, туманный жест, сон, полуявь – мы ждали всего. Потому что было понимание – вот-вот, еще штрих, еще капелька, – и все сойдется, обретет черты, развеет туман сомнений, недомолвок, полузагадок.
Где? Откуда ждать? Когда в легкой ниточке нащупаем очередной узелок? В какую сторону повернуть? В какой стране черпали свои знания рыцари-госпитальеры о «напитке жизни» – о панацее от всех самых серьезных заболеваний?
И вдруг… мы даже не поняли, что это подсказка, очередной узелок или удачно вставший мозаичный фрагментик, потому что все было просто, обычно и вполне рутинно.
В офис пришел факс из торгово-промышленной палаты. Все как обычно – день, совещание, необходимо присутствовать, вопросы о взаимных интересах производителей двух стран – России и Перу. Внизу – пояснения для особо сомневающихся бизнесменов, что делегация Перу прибывает в Россию после сорокалетнего перерыва, потому как – то у нас потрясения, в смысле перестройка, то у них террор, затянувшийся на четверть века.
Ну надо быть – значит будем. Хотя свои дела поважнее – ведь почти у открытия стоим! Архивы разбираем, грибы изучаем, с пациентами работаем – и получаем (получаем!) результаты. Пасует рак перед грибами… затаивается… медленно отступает… Но – медленно.
Все было как всегда – диаграммы и таблицы, валовый продукт и инвестиции, желание экспорта и поиск связей. И все бы ушло в никуда, если бы…
Если бы президент Латиноамерикано-российской ассоциации Хорхе не был так откровенно обаятелен и абсолютно не официозен. Если бы он не знал русского языка (а он учился в российском институте в Москве) и если бы он… немножко не спутал русские слова…
Вот эта путаница слов и спровоцировала яркую вспышку ассоциаций в голове Ингвара Ольгердовича, полностью погруженного в историю мальтийских рыцарей и чашу Грааля с фиолетово-бордовой жидкостью.
В неофициальной части, когда диаграммы и графики отложили в сторону, усталые бизнесмены вдруг поняли, что о Перу они знают что-то очень и очень вскользь. Посыпались вопросы. И конечно, в первую очередь о туризме – что посмотреть. Это сейчас я понимаю, что о Перу за полчаса не расскажешь, да и те несколько лет, когда в этой удивительной стране мы бывали по несколько месяцев, тоже бы не вместились не то что в полчаса, а в полгода. И уверена, мы зацепили только вершину айсберга – самое загадочное еще спрятано от наших глаз.
Но Хорхе, сверкая белозубой улыбкой, постарался не расстроить бизнесменов. Дело в том, что последние четверть века страна была практически закрыта: террор, что-то типа гражданской войны между кланами, постоянные заказные убийства, грабежи, похищения людей, в первую очередь иностранцев. Все это напрочь отбивало желание иностранных туристов даже думать о перуанских чудесах.
Во-вторых, и сейчас – в относительно мирные годы, после клановой войны, – в наличии серьезная криминальная обстановка. Две трети страны живут за чертой бедности. Из девятнадцати районов Лимы только в четырех можно говорить об относительной безопасности.
И после этой обнадеживающей информации, когда лица бизнесменов несколько потускнели, Хорхе все-таки привнес нотку оптимизма: не искупают ли все эти страсти абсолютно натуральное производство, чистейшая хлопковая ткань – пима, безаллергенные меха ламы и альпаки, драгоценная шерсть викуньи? Неужели какая-то опасность не даст посмотреть уникальные места Перу, которые сейчас уже открыты для туризма, например легендарный забытый город инков Мачу-Пикчу? Озеро Титикака, известное всем из школьных советских учебников? Камни Ики? И невероятные рисунки пустыни Наска?
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Черная кукуруза. Революционный продукт от всех болезней"
Книги похожие на "Черная кукуруза. Революционный продукт от всех болезней" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Ирина Филиппова - Черная кукуруза. Революционный продукт от всех болезней"
Отзывы читателей о книге "Черная кукуруза. Революционный продукт от всех болезней", комментарии и мнения людей о произведении.