Николай Сенченко - Общество истребления — стратегическая перспектива “демократических реформ”

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Общество истребления — стратегическая перспектива “демократических реформ”"
Описание и краткое содержание "Общество истребления — стратегическая перспектива “демократических реформ”" читать бесплатно онлайн.
В книге известного конспиролога всесторонне рассмотрены причины мировой проблемы, довлеющей над украинским народом, как и над многими народами третьего мира, — депопуляции населения вследствие всемирного заговора представителей так называемого золотого миллиарда и доморощенных их пособников в Украине — инициаторов и исполнителей “демократических реформ, которым нет альтернативы”.
Для широкого круга читателей.
“Кола” и маргарины, поставляемые в Украину во все возрастающем количестве, консервированы ракообразующим эмульгатором, обозначенным на упаковке Е 330. На этом перечень опасных для жизни и здоровья “веществ-символов” продуктового геноцида не исчерпывается. Он содержит более ста эмульгаторов (консервантов). Будучи запрещенными в элитарных государствах и регионах, они очень широко используются в производстве напитков и продуктов, ориентированных на экспорт в страны III категории, к которым относится и Украина.
Приходя в магазин, мы постоянно сталкиваемся с продуктами, в состав которых входят различные пищевые добавки: консерванты, красители, эмульгаторы и т. д. Исследования, проведенные Центром Независимой экологической экспертизы “Кедр”, показали, что целый ряд таких веществ при постоянном употреблении, в зависимости от индивидуального влияния, представляют серьезную угрозу здоровью.
Какие же самые опасные консерванты и эмульгаторы? Ниже в таблице приведены основные “вещества-символы”, вызывающие злокачественные опухоли, заболевания желудочно-кишечного тракта, болезни печени, желчного пузыря и почек, аллергены и т. д.[57]
В таблице первые четыре символа — это надпись на упаковке (например — Е 102), далее указывается воздействие: Р — ракообразующая канцерогенная пищевая добавка, О — опасная, П — подозрительная, 3 — запрещенная, РЖ — вызывающая расстройство желудка, РК — вызывающая заболевания кишечника, РД — артериальное давление, ВК — вредная для кожи, О д/дет. — опасная для детей, X — вызывающая изменения холестерина.
Большая часть приведенных в таблице добавок официально разрешены для использования в продуктах Постановлением Кабмина Украины № 12 от 4 января 1999 года и Постановлением № 342 от 17 февраля 2000 года. Запрещенными являются только 19 добавок из 112, приведенных в таблице. Это такие добавки: Е 103, Е 105, Е 111, Е 125, Е 126, Е 130, Е 241, Е 242, Е 450, Е 451, Е 452, Е 453, Е 454, Е 461, Е 462, Е 463, Е 465, Е 502, Е 907. Всего к использованию в Украине разрешено 351 наименование пищевых добавок[58].
Все это является элементом, частью тихой, необъявленной, но страшной войны.
Отмеченные выше консерванты и эмульгаторы обычно указываются на упаковке. Это делается для “знающих” иностранцев, находящихся в Украине и других странах III категории, в которых население не только порабощено, но является объектом экогеноцида.
О пищевых добавках в Украине мало что известно. Но об одной из них хотелось бы рассказать особо. Эта пищевая добавка разрешена к использованию в Украине, ее индекс Е 621 — глутамат натрия. Ее технологическая функция — усилитель вкуса и аромата. Вот что о ней рассказывают исследователи[59]:
“Одной из самых распространенных в мире пищевых добавок является глютамат натрия, который уже давно подозревается в нанесении миллионам потребителей тяжких телесных повреждений.
А началась история около века назад, когда японец Кикунае Икеда задался вопросом: почему блюда, приправленные некоторыми сушеными водорослями, становятся более вкусными? Как оказалось, виновником была имеющаяся в морских растениях мононатриевая соль глютаминовой кислоты, или глютамат натрия. В 1909 году японец получил патент на производство пищевых добавок, наша “героиня” — по-японски она называется “адзи-но-мото”, то есть “душа вкуса” — довольно быстро стала популярной во всем мире, а созданный Икедой концерн “Адзиномото” до сих пор считается лидером промышленного производства глютаминовой кислоты.
Чаще глютамата нынешние пищевики используют только поваренную соль. Трудно отыскать концентраты супов, соусы, консервы, изделия из низкосортного и мороженого мяса или смеси пряностей без глютамата натрия. Популярность приправы неслучайна, поскольку она не только усиливает собственный вкус продуктов, но и придает вкус тем из них, которые не имеют его по определению. Добавьте к этому неплохой экономический эффект. Достаточно вместо полноценного куска мяса положить в упаковку с изделием несколько измельченных волокон натурального продукта (или только его экстракт), приправить глютаматом натрия и — блюду обеспечен насыщенный мясной вкус!
Что в этом плохого? Во-первых, мы недополучаем аминокислоты, микроэлементы и прочие полезные вещества, содержащиеся в натуральной пище. Во-вторых, открытия последних десятилетий доказывают, что по отношению к нашему здоровью японское “чудо кулинарии” ведет себя, мягко говоря, некорректно.
Еще в середине 70-х годов XX века американский нейрофизиолог Джон Олни обнаружил, что глютамат натрия нарушает работу мозга у крыс, после чего “адзиномото” стали подозревать в причастности к целому ряду серьезных заболеваний — от простой головной боли до болезни Альцгеймера. В западной литературе был даже описан “синдром китайского ресторана”: чувство жара, распирание лица, рук, груди, шеи, учащенное сердцебиение и тошнота, возникающие после обильного приема восточных блюд, щедро приправленных “усилителем вкуса”. А у больных астмой после соответствующих застолий течение болезни вообще принимало ужасные формы.
После прокатившегося скандала глютамат подвергли серьезной проверке и… признали безопасным. Трудно сказать, насколько правильным был такой вывод, и насколько безучастными все это время оставались мировые производители пищевых добавок. Потому что “синдром китайского ресторана” и астматические реакции после приема блюд с глютаматом никуда не исчезли. Более того, совсем недавно ученые из японского университета Хиросаки (руководитель программы — профессор Хироши Огуро) обнаружили негативное влияние “адзиномото” на органы зрения.
О том, что глютамат натрия, непосредственно введенный в глаз, поражает его нервную структуру, было известно и раньше. Но японцы решили проверить, как воздействует на зрение добавка, получаемая вместе с пищей. В течение шести месяцев медики кормили три группы крыс различными диетами и старательно изучали офтальмологические процессы. В итоге вышло, что у грызунов, получавших большие дозы “усилителя вкуса”, нервы сетчатки были поражены настолько серьезно, что животные попросту теряли зрение. Животные, в диете которых глютамата натрия было умеренное количество, также имели поражение сетчатки, хотя и в меньшей степени. А вот у крыс, получавших еду без пищевой добавки, глаза остались в норме. Профессор Огуро полагает, что в подобных случаях глютаминовая кислота попросту уничтожает клетки сетчатки. Именно этот механизм, заявляет Огуро, лежит в основе распространенности у жителей Юго-Восточной Азии глаукомы особого типа, когда болезнь развивается без увеличения внутриглазного давления.
В странах СНГ такой формой в среднем страдает до 30 % всех больных глаукомой, тогда как в Японии данный показатель на 3040 % выше, чем у нас. Один из известнейших специалистов по глаукоме профессор Евгений Егоров, заведующий кафедрой глазных болезней Российского государственного медицинского университета, отмечает, что японские данные заслуживают серьезного внимания. По нашим данным, подчеркивает русский ученый, глютамат натрия запускает в сетчатке процесс апоптоза, то есть запрограммированной гибели клеток.
Для человека обстоятельства усугубляются еще и тем, что границы безопасности потребления “души вкуса” размыты. Иными словами, сегодня не существует научно обоснованных норм ее потребления, а значит, неизвестен и порог безопасности. Если учесть, что глютамат натрия может накапливаться в организме годами и действовать исподволь, отрицательный эффект может проявиться даже спустя десятилетия…”
Узнать, есть ли в только что купленном вами продукте глютамат натрия, несложно. Необходимые сведения обычно фиксируются на упаковке. Иногда его обозначают как глутамат натрия, иногда — как пищевую добавку Е-621, иногда производитель просто стыдливо сообщает о некоем “усилителе вкуса”. Сегодня сомнительное открытие Кикунае Икедо с большой долей вероятности используют практически во всех мясных, рыбных, куриных, грибных и соевых (кстати, натуральная соя не имеет вкуса) полуфабрикатах, в бульонных кубиках, чипсах, сухариках, снеках, соусах, сухих супах, приправах к вермишели быстрого приготовления и т. д. А значит, не исключено что исследование медиков и университета Хиросаки “взорвет” всю пищевую промышленность. Но выбор, прежде всего, за потребителями.
Европа и ГМ-продукты
Законодательство ЕС в отношении трансгенных продуктов — сложное и непрерывно меняющееся. Оно развивалось параллельно с открытием рынка для ГМ-пищи.
В 1997 году вступило в действие положение 258/97 о “новых продуктах питания”, под которыми подразумевалась пища, изготовленная из компонентов, отличающихся от натуральных. Оно отменило часть статей предыдущего положения 90/220/ЕЕС, относящихся к допуску на рынок ГМ-продуктов, и ввело их маркировку. Теперь предусмотрен ряд процедур безопасности в отношении ГМ-культур, в том числе долгосрочный мониторинг, оценка “существенной эквивалентности”, аллергического потенциала, воздействия генов-маркеров, определение допустимого процента содержания ГМ-компонентов в обычной пище и т. д. Хотя новое положение является несомненным шагом вперед на пути уменьшения риска для здоровья и окружающей среды, исходящего от ГМ-организмов, допустимый уровень содержания ГМ-компонентов в обычных продуктах все еще находится в процессе обсуждения. К тому же, по мнению экологов, новая процедура не отличается прозрачностью.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Общество истребления — стратегическая перспектива “демократических реформ”"
Книги похожие на "Общество истребления — стратегическая перспектива “демократических реформ”" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Николай Сенченко - Общество истребления — стратегическая перспектива “демократических реформ”"
Отзывы читателей о книге "Общество истребления — стратегическая перспектива “демократических реформ”", комментарии и мнения людей о произведении.