Николай Сенченко - Общество истребления — стратегическая перспектива “демократических реформ”

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Общество истребления — стратегическая перспектива “демократических реформ”"
Описание и краткое содержание "Общество истребления — стратегическая перспектива “демократических реформ”" читать бесплатно онлайн.
В книге известного конспиролога всесторонне рассмотрены причины мировой проблемы, довлеющей над украинским народом, как и над многими народами третьего мира, — депопуляции населения вследствие всемирного заговора представителей так называемого золотого миллиарда и доморощенных их пособников в Украине — инициаторов и исполнителей “демократических реформ, которым нет альтернативы”.
Для широкого круга читателей.
В процессе создания рекомбинантного BST получилось так, что в него оказалась встроенной необычная, неподходящая аминокислота. Monsanto замолчала этот факт. А ведь в случае, если хотя бы одна аминокислота в гормоне или протеине отличается от нормального генетического кода, то возможны страшные последствия. Один из примеров — серповидноклеточная анемия (заболевание крови). Или болезнь Альцгеймера, когда замещение лишь одной аминокислоты — фенилаланина, — становится основой для заболевания. Эксперименты с BST привели к получению продукта с “ошибочной” структурой генов. Но это стало ясно много позже запуска продукта в практику.
Из 59 биоактивных гормонов, обнаруженных в молоке, наиболее опасен, скорее всего, IGF-1, который является инсулиноподобным фактором роста и имеет одинаковые параметры у коров и людей. Он был признан ключевым фактором стимуляции любого вида рака у человека. При пастеризации молока с IGF-1 ничего не происходит.
Для получения 0,5 кг сыра в среднем требуется около 5 кг молока. Для получения 0,5 кг масла — более 10 кг. Вместе с BST-сыром или маслом мы потребляем слишком большое количество гормонов.
Вопреки утверждениям Monsanto и FDA, доходы отдельных фермеров, использующих BST, вряд ли увеличатся, так как его применение не благоприятствует увеличению поголовья. 500 американских фермеров сообщили о том, что у 9500 животных в их хозяйствах обнаружился мастит. Это привело к попаданию гноя в молоко, что увеличило допустимое количество бактерий в нем. Когда это выяснилось, многих животных пришлось отправить на бойню”[51].
ГМ-продукты и человек
Показательный случай — когда генетически измененные растения и животные приобретают свойства (качества), способные угрожать существованию других видов, то в этом случае можно ожидать, что равновесие соответствующих популяций будет серьезно и безвозвратно нарушено.
Очень спорный случай известен с трансгенетическими рыбами. В США гены роста, свойственные форели, были введены в геном карпа. Этот новый вид рыбы (гибрид карпа и форели) начал развиваться быстрее и стал намного крупнее. Его потребности в пище и его обмен веществ стали еще более значительными. Серьезное беспокойство вызывает то, какое негативное воздействие может оказать подобный сорт рыбы на аквакультуру, рыбные запасы, а в случае случайного распространения — и на другие акватические системы.
Между тем, сектор быстрого гастрономического обслуживания населения (сектор ресторации) проявил большой интерес к подобным трансформациям, в том числе и по отношению к съедобным рыбам особенно ценных пород. Эта ресторационная индустрия надеялась удвоить свой бизнес еще в 2000 году.
“Управление питания и лекарственных препаратов США (FDA) официально объявило генетически модифицированный нейротоксин — аспартам (известный как Nutrasweet) “искусственным подсластителем”. Посмотрим же, сделает ли он жизнь людей слаще.
Аспартам (Е-951)[52] не просто генетически модифицированное вещество, а генетически созданный химический препарат, рекомендуемый как пищевая добавка. Объявленный альтернативой сахару, он якобы позволяет не набирать вес и не является канцерогеном.
Однако оказалось, что в отличие от других токсинов, часто встречающихся в повседневной жизни, потенциальный риск от аспартама весьма велик. Он присутствует в более чем 6000 наименованиях продуктов, таких как детские витамины, лекарства, диетические напитки, и практически в любом ресторанном блюде.
Впервые этот продукт был разработан компанией О.В. Searle. После предъявления иска 780 женщинами, утверждавшими, что продукт G.D. Searl вызвал у них внутриутробный воспалительный процесс, компания распродала 30 дочерних фирм. В конце концов Monsanto купила O.D. Searl, а затем создала компанию NutraSweet в качестве дочерней компании, отделившейся от G.D. Searl.
Аспартам — это единственный генетически модифицированный продукт, имеющий большое количество явных подтверждений опасности для здоровья и смертельных исходов, связанных с ним. Это пока единственный генетически модифицированный пищевой продукт на американском рынке, имеющий четкую маркировку. Это уникальный случай, поскольку официальный Вашингтон считает, что маркировка ГМ-продукции не нужна, чтобы не препятствовать свободной торговле. Продукт содержит аспартам, если на упаковке есть предупреждение FDA: “PHENYLKETONURICS: Contains phenilalanine (содержит фенилаланин)”, или если на упаковке упоминается phenylketonuria (фенилкетонурия). Продукт противопоказан тем, кто страдает фенилкетонурией, врожденным нарушением обмена фенилаланина в организме, приводящим к умственной отсталости.
Американская национальная ассоциация безалкогольных напитков составила протест, опубликованный в Отчете Конгресса США 7 мая 1985 года. В нем описывается химическая нестабильность аспартама. После нескольких недель в жарком климате (или при нагревании до 3 °C) основное количество аспартама в газированной воде распадается на формальдегид, метанол и фенилаланин и т. д. Будучи проглоченным, метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей выпить) преобразуется в формальдегид, затем в муравьиную кислоту. Формальдегид — канцероген класса А. Фенилаланин же становится токсичным в сочетании с другими аминокислотами и белками.
При беременности аспартам может воздействовать непосредственно на плод, даже при употреблении в очень малых дозах.
Между тем общественность в основном ничего не подозревает, полагая, что раз продукт так широко разрекламирован, он должен быть безопасен. Однако имеется 92 документально подтвержденных случая отравления аспартамом. Среди них такие: потеря осязания, зрения, памяти, головные боли, усталость, головокружение, тошнота, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, туманное зрение, сыпь, припадки, боли в суставах, депрессии, спазмы, заболевания детородных органов, слабость и потеря слуха. Также аспартам может провоцировать опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, базедову болезнь, хроническую усталость, болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, умственную отсталость, туберкулез. Он может вызвать даже смертельный исход”[53].
Третий нашумевший случай — кукурузный. Специалисты одного из концернов внедрили в сорт кукурузы особый ген, убивающий кукурузного червя. И все было хорошо, пока эта кукуруза и чипсы из нее не попали в желудки людей. В результате синтеза возник доселе неизвестный науке белок, который не полностью переваривается в желудке и в конце концов попадает в кровь. Что бывает с человеком, когда в крови оказывается посторонний белок, известно: аллергическая реакция и анафилактический шок.
8 января 1998 года 120 членов Конфедерации крестьян, крупнейшего французского Союза фермеров, вошли на фабрику Новартиса по переработке и хранению продуктов в Нерке (Франция) и уничтожили семена кукурузы, подвергнутой генным изменениям. Это было сделано в качестве протеста против решения французского правительства, принятого в ноябре 1997 года, разрешить производство кукурузы, полученной путем генной инженерии, сведя на нет запрет на ее культивацию, принятый предыдущим консервативным правительством.
Кукуруза фирмы “Новартис” ассоциируется с многочисленными и долгосрочными бедами из-за присутствия в ней трех введенных генов. Наибольшая опасность кукурузы, созданной путем генных изменений, заключается в невозможности оценки долгосрочных последствий их употребления и прослеживания их влияния на окружающую среду, животных и человека.
Трое участников уничтожения семян были арестованы и привлечены к суду 3 февраля 1998 года. Начало процесса совпало с началом коалиции потребителей, фермеров и защитников окружающей среды по требованию изменить решение французского правительства, разрешающего культивирование измененной на генетическом уровне кукурузы. Во время процесса зал судебных заседаний был переполнен и тысячи человек собрались на улице. Одиннадцать свидетелей, известных и уважаемых людей, обратились к суду по поводу вреда, причиняемого кукурузой, полученной путем генной инженерии. Приговор был вынесен 18 февраля. Организаторы акции Рене Ризель и Жозе Бов были приговорены к 8 месяцам условного заключения, а Френсис Ру — к пяти месяцам.
Хотя вердикт “виновен” не подвергался сомнению, дело стало искрой, воспламенившей дискуссии во Франции по поводу опасности и выгодности использования, измененных на генном уровне урожаев в сельском хозяйстве.
Следует заметить, что все больше людей в мире высказываются против бездумного использования генетических продуктов и технологий. Недавние исследования российских ученых — Ирины Ярыгиной, Виктора Прохорова и других — подтверждают выводы их коллег (в частности, британского университета “Сюррей”, японской агропромышленной корпорации “Кирин брюэри”, ряда французских, мексиканских исследовательских центров): чем больше человек потребляет ГМ-продуктов, тем больше риск злокачественных изменений в крови, нарушений работы желудочно-кишечного тракта и нервной системы. Увеличивается и вероятность тромбофлебитов, т. е. непроходимости кровеносных сосудов, аллергических заболеваний и даже воспаления головного мозга (менингита). Наблюдаются также случаи перерождения печени, легких, других органов. Значит, нужна тщательная проверка состава и свойств ГМ-продукта, а также технологии его производства.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Общество истребления — стратегическая перспектива “демократических реформ”"
Книги похожие на "Общество истребления — стратегическая перспектива “демократических реформ”" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Николай Сенченко - Общество истребления — стратегическая перспектива “демократических реформ”"
Отзывы читателей о книге "Общество истребления — стратегическая перспектива “демократических реформ”", комментарии и мнения людей о произведении.