» » » » Вера Соловьева - Красота и здоровье женщины


Авторские права

Вера Соловьева - Красота и здоровье женщины

Здесь можно скачать бесплатно "Вера Соловьева - Красота и здоровье женщины" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент «Олма Медиа»aee13cb7-fc46-11e3-871d-0025905a0812, год 2013. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Вера Соловьева - Красота и здоровье женщины
Рейтинг:
Название:
Красота и здоровье женщины
Издательство:
Литагент «Олма Медиа»aee13cb7-fc46-11e3-871d-0025905a0812
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-373-05113-2
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Красота и здоровье женщины"

Описание и краткое содержание "Красота и здоровье женщины" читать бесплатно онлайн.



Как бы ни менялись эстетические представления окружающего общества, здоровье всегда будет одним из основных признаков женской красоты. Любые отклонения в работе организма отражаются на внешности. Поэтому необходимыми условиями для сохранения красоты и молодости всегда будут забота о своем здоровье, полноценное питание, поддержание хорошей физической формы, позитивный настрой.

Для удобства читателей информация подается в виде четырех частей: красота и здоровье, правильное питание, натуральная косметика, домашний травник.

Ознакомившись с книгой, вы сможете выбрать лучшие рецепты красоты и здоровья именно для вас.






Особенно высоко содержание аскорбиновой кислоты в шиповнике, черной смородине и облепихе – природных концентраторах этого витамина. Виноград, слива, персики бедны этим витамином. Флавоноидов особенно много в апельсинах, грейпфрутах, лимонах, черной смородине, черноплодной рябине, шиповнике, айве.

Кроме того, в некоторых плодах имеется довольно много каротина – шиповник, абрикосы, облепиха, терн, рябина черноплодная и хурма.

Что касается минерального состава, то фрукты и ягоды являются хорошим источником калия (абрикосы, ананасы, бананы, кизил, персики, шелковица, черная смородина, черника, апельсины, виноград, вишня, грейпфруты, крыжовник, малина, слива, терн, хурма, яблоки) и хорошо усваиваемого железа (шиповник, черника, кизил, яблоки, инжир и др.).

Зерновые продукты

В нашем питании доля зерновых продуктов составляет около половины от суточной энергетической ценности рациона. В результате переработки зерновых культур получается следующая продукция:

• гречиха – крупа ядрица (цельные зерна без оболочек), продел (дробленые зерна с частью оболочек), смоленская (дробленые зерна без оболочек);

• кукуруза – кукурузная крупа, кукурузная крупа для хлопьев и палочек, кукурузная мука;

• овес – овсяная крупа, хлопья «Геркулес» (пропаренные и сплющенные зерна), толокно (пропаренные и тонко измельченные зерна);

• просо – пшено;

• пшеница – пшеничная мука разных сортов и видов, пшеничные отруби, пшеничные зародыши, а также крупы – манная и полтавская;

• рис – рис бурый, шлифованный, полированный, дробленый;

• рожь – ржаная мука и отруби;

• ячмень – перловая крупа (ячмень без оболочки), ячневая крупа (дробленые зерна).

Наряду с углеводами, содержание которых колеблется от 51 % в толокне до 72 % в рисе, зерновые продукты являются основными источниками в питании витаминов группы В (В1 – 0,4–0,7 мг%, В2 – 0,2 мг%, РР – 2–5 мг%, В6 – 0,5 мг%), хорошими источниками витамина Е, биотина, а также таких минеральных веществ, как магний, железо, кобальт, кремний, хром, цинк.

Продукты питания из цельного зерна богаты пищевыми волокнами, которые чрезвычайно необходимы для профилактики и лечения многих заболеваний.

Белка в продуктах из зерновых около 10 %, поэтому они обеспечивают как минимум 1/3 потребности человека в белке. Содержание жира в большинстве зерновых колеблется от 1 до 2 %, за исключением круп из овса (6 %), а также гречневой и пшена (по 3,3 %).

Зерновые – самые богатые глутаминовой кислотой продукты питания, а вот низкое содержание в них аминокислоты лизина, а также плохая усвояемость кальция и фосфора, находящихся в зерне в составе фитиновых соединений, снижают ценность зерновых продуктов. Следует иметь в виду, что витамины и минеральные вещества зерна сконцентрированы в наибольшей степени в зародыше и оболочках зерна. При удалении последних получаемые из зерна мука и крупы содержат меньше этих компонентов. Поэтому наиболее ценными по содержанию витаминов и минеральных веществ являются продукты, полученные из цельного зерна, а также пророщенные зерновые.

Орехи и семечки

Орехи и семечки – незаменимый компонент здорового питания. К наиболее распространенным орехам относятся: грецкие, каштаны, кедровые, лесной орех (лещина) и его садовая разновидность фундук, миндаль, фисташки. Менее распространены – буковые орешки, бразильские, кешью, пекан.

Орехи и семечки чрезвычайно богаты жирами (50–60 %), белками (15–18 %), незаменимыми аминокислотами, некоторыми минеральными веществами и витаминами. По калорийности (600–700 ккал) они занимают одно из первых мест не только среди растительных продуктов, но и животных тоже. Кстати, многие, наверное, не знают, что семена таких косточковых плодов, как абрикос и слива, также близки по химическому составу к орехам.

Арахис относится к бобовым культурам, но по своим свойствам и применению ближе к орехам. Орехи не только вкусный и высококалорийный продукт здорового питания, но и довольно мощное лечебное средство. Близки к орехам по составу и пищевому применению семечки подсолнуха и тыквы.

Самые любимые и распространенные у нас семечки – это семечки подсолнуха и тыквы. Следует иметь в виду, что при сильном поджаривании они теряют свои полезные свойства, поэтому их нужно только подсушивать и немного прокаливать.

И орехи, и семечки – богатейший источник моно– и полиненасыщенных жирных кислот (в миндале и фундуке – олеиновая кислота, в грецких и кедровых – линолевая и линоленовая жирные кислоты).

Причем 30–35 г ядер грецкого ореха обеспечивают суточную потребность взрослого человека в полиненасыщенных жирных кислотах. Однако следует иметь в виду, что в очищенных орехах жиры быстро окисляются и становятся менее полезными из-за прогоркания и частичного окисления незаменимых жирных кислот. Что касается витаминов, то орехи являются хорошим источником витамина Е, фолиевой кислоты и витаминов группы В (В1, В2, В6 и РР). В орехах также есть небольшое количество витаминов С и каротина. Ядра кедровых орехов молочной спелости содержат около 64 мг% аскорбиновой кислоты, а плоды незрелого грецкого ореха занимают одно из первых мест после шиповника по содержанию витамина С.

Все орехи и семена содержат очень много калия (650–780 мг%) – больше, чем овощи и плоды, фосфора (до 500 мг%), кальция (120–400 мг%), магния (200–300 мг%), марганца, железа и цинка (по 2–4 мг%), меди (0,5–1 мг%). Грецкие и кедровые орехи, особенно незрелые, содержат большое количество йода и фтора.

Растительные масла

Растительные масла (кукурузное, оливковое, подсолнечное, соевое и др.) являются источниками незаменимых жирных кислот и витамина Е. В принципе, растительное масло можно приготовить из любых ореховых и семечковых плодов.

Следует иметь в виду, что все растительные масла обладают сильным желчегонным свойством, поэтому их потребление надо ограничивать при желчнокаменной болезни, а также ни в коем случае не использовать для очистки желчного пузыря, даже оливковое, и особенно при наличии камней в желчном пузыре (велика опасность закупорки желчевыводящих протоков).

Масло из грецких орехов изысканное и ароматное, является деликатесом, на котором не следует жарить (слишком дорого, да и аромат пропадет), используя его только для заправки салатов и холодных закусок.

Выбор растительных масел в магазинах в настоящее время чрезвычайно широк. Чтобы хоть как-то ориентироваться в их ассортименте, надо знать, что по глубине очистки масла подразделяются на нерафинированные, рафинированные и рафинированные дезодорированные. При покупке растительного масла надо, в первую очередь, обращать внимание на сроки изготовления и реализации, а также на предназначение продукта.

Будьте внимательны: если в рафинированном масле имеются помутнение и осадок, то оно точно недоброкачественное.

Срок хранения разливного нерафинированного масла – два месяца, рафинированного – четыре месяца, герметично упакованных в бутылки масел – 1–2 года. Поэтому обращайте внимание на дату изготовления или окончания срока хранения, а если таковых на этикетке нет, то масло лучше не покупать. У некоторых масел необоснованно завышен срок хранения до 3 лет, и нередко задолго до окончания этого срока масло приобретает явные признаки порчи – прогорклый вкус и запах.

Если на этикетке написано «для салатов», то такое масло не рекомендуется использовать для жарки – оно будет пениться. Кроме того, салатные масла обычно обогащаются витаминами и фосфатидами, которые разрушаются при тепловой обработке.

Рафинированные и рафинированные дезодорированные масла могут использоваться для жарки, для приготовления салатов, майонезов. А вот на нерафинированном масле жарить не рекомендуется, оно не только сильно пенится, но в нем еще и образуются вредные соединения, способные провоцировать гастрит, раковые и другие заболевания.

Из рафинированных масел жарить лучше всего на оливковом и рапсовом – они содержат меньше полиненасыщенных жирных кислот, чем остальные растительные масла, медленнее окисляются и могут выдержать несколько циклов жарки. Но и рафинированные масла при жарке не следует перегревать (температура не должна превышать 160–170 °C), так как происходит разрушение жирных кислот и витамина Е. Поэтому если над поверхностью масла появился дымок, то это значит, что в нем начинается образование опасных соединений.

Во-вторых, при покупке растительного масла следует брать максимально заполненные бутылки, в которых масло меньше соприкасается с воздухом и окисляется.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Красота и здоровье женщины"

Книги похожие на "Красота и здоровье женщины" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Вера Соловьева

Вера Соловьева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Вера Соловьева - Красота и здоровье женщины"

Отзывы читателей о книге "Красота и здоровье женщины", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.