» » » » Роза Волкова - Защита от кислорода-убийцы. Новые методы от 100 болезней


Авторские права

Роза Волкова - Защита от кислорода-убийцы. Новые методы от 100 болезней

Здесь можно купить и скачать "Роза Волкова - Защита от кислорода-убийцы. Новые методы от 100 болезней" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство АСТ, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Роза Волкова - Защита от кислорода-убийцы. Новые методы от 100 болезней
Рейтинг:
Название:
Защита от кислорода-убийцы. Новые методы от 100 болезней
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-17-084389-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Защита от кислорода-убийцы. Новые методы от 100 болезней"

Описание и краткое содержание "Защита от кислорода-убийцы. Новые методы от 100 болезней" читать бесплатно онлайн.



Свободные радикалы кислорода (оксиданты) нужны нашему организму. Но при неправильном образе жизни и питания их количество быстро возрастает, они атакуют клетки, и даже молодой человек начинает слабеть, болеть, дряхлеть. Падает иммунитет, зарождаются хронические болезни, обостряются уже имеющиеся. На защиту организма приходят антиоксиданты — отважные борцы со свободными радикалами.

В этой книге вы найдете новую информацию о том, как можно защитить организм и вернуть себе красоту и здоровье, а также множество очень вкусных и полезных рецептов, которые позволят вам справиться с болезнями, старением и вызываемыми ими депрессиями.






Таким образом, не следует бесконтрольно принимать добавки в виде синтетических витаминов, ожидая от них лишь положительного действия.

Систематическое превышение дозы витаминов также чревато большими неприятностями. Так, например, на протяжении нескольких десятилетий существовала теория, что витамин C можно и нужно принимать в больших дозах при ряде заболеваний, в том числе гриппе, простуде.

Однако время расставило все точки над i. Ученые из университета Лейстера (Великобритания) давно отметили, что витамин C в дозах, превышающих 500 мг в сутки, может повреждать ДНК, способствуя тем самым возникновению рака.

Другие исследования показали, что злоупотребление витамином A способно спровоцировать онкологические заболевания. Его применение людьми с риском возникновения рака легких активизировало окислительный процесс.

Все витамины в своем натуральном, первозданном виде содержатся в продуктах питания. И при нормальном пищевом рационе организм снабжается витаминами сполна.

Не надо бессистемно принимать горстями таблетированные витамины. Ешьте здоровую, естественную пищу и будьте здоровы!

Можно ли создать суперантиоксидант?

Человек мечтает о таком антиоксиданте, который защитит его от «всех и вся», а именно:

• от отрицательного воздействия загрязненной окружающей среды,

• от излишков (недостатков) солнечного света,

• от стрессов,

• от последствий изнурительной работы,

• от сердечно-сосудистых и других заболеваний, включая диабет, онкологию, половое бессилие

• и, конечно, от старения.

И кто-то даже всерьез высказывает предположение, что если собрать все антиоксиданты в одну таблетку и проглотить ее, то весь организм, каждая его клеточка будут защищены. Я не склонна к оптимизму в этом вопросе. Пока еще не удавалось создать ни суперпищу, ни суперлекарство, ни вечный двигатель. Более того, использование термина «антиоксидант» в контексте «суперантиоксидант» для обозначения того или иного вещества некорректно. Все-таки лучше говорить о возможности конкретных веществ выступать в качестве антиоксидантов в определенной химической среде. В другой среде эти вещества действуют как прооксиданты (атомы и молекулы активных окислителей).

Некоторые утверждают, что антиоксиданты могут быть взаимозаменяемы. Это не совсем так. Целым рядом научных исследований подтверждено, что каждый антиоксидант уникален. У каждого из них свойственное только ему поведение, взаимодействие.

Овощи, фрукты, ягоды. Сохраняем их антиоксиданты

Витамины, витамины. Ешьте овощи, фрукты. Там этих витаминов видимо-невидимо. Так воспитано наше воображение и сознание. И этой информацией загружено и наше подсознание.

И ведь все верно! А кто не верит, посмотрите на таблицы химического состава того или иного продукта.

Одно «но». Раньше, чтобы снабдить свой организм нужным количеством множества полезных вещества, в том числе и витаминов, надо было съесть 1 яблоко. А сейчас и килограмм яблок не поможет. А что уж говорить о генно-модифицированном овоще или фрукте!

Если нацеливаться на антиоксидантную защиту и витамины, овощи и фрукты должны выращиваться в естественных условиях. Сейчас такие продукты называются органическими. Выращиваются они вдали от промышленных центров и автодорог, без использования химических ядов и удобрений.

Польза вареных овощей с точки зрения их антиоксидантной активности

При варке и запекании потеря антиоксидантов в продукте может достигать 50 %. «Издержки производства», как говорят практичные люди и из оставшихся процентов извлекают пользу. Ведь переработанный продукт приобретает массу достоинств и прежде всего он лучше усваивается.

Самый назидательный и доступный пример, который дает ответ на вопрос о пользе вареных овощей, связан с любимой почти всеми морковкой. Оказывается, что каротиноидов из вареной моркови усваивается в 5 раз больше, чем из сырой. В сыром продукте молекулы каротина крепко защищены растительными волокнами, которые в желудочно-кишечном тракте не полностью разрушаются. Поэтому большая часть бета-каротина проходит через организм транзитом. Справедливости ради следует добавить, что лучшему усвоению вареной моркови способствует и добавление сметаны, или масла. Не помешают и орехи (в некоторых из них жиров содержится 50 % и более).

Такая же история с брокколи и шпинатом. После того как вы отварите (пропарите) эти овощи — ваш организм получит из них 10–30 % каротиноидов, а если съедите их сырыми — только 2–3 %. Полезны и вареные помидоры — для усвоения пигментов ликопенов — сильнейших антиоксидантов, необходимых в борьбе с болезнью кровеносных сосудов и даже раком. Если вы хотите получить побольше антиоксидантов из артишоков, их также надо варить. И зеленый горошек, свекла, чеснок, сельдерей от термической обработки только выигрывают.

В пользу вареных овощей говорит и то, что их хорошо воспринимает поджелудочная железа — один из важнейших органов, обеспечивающих нам здоровую жизнь. А она весьма избирательна и ранима и может пострадать от действия многих факторов. Ею, например, плохо воспринимаются сырые овощи, злаки, фрукты.

Чтобы не доставлять лишнего беспокойства поджелудочной железе, да, к тому же, извлечь из продуктов побольше калия, свеклу, баклажаны и другие овощи лучше запекать — концентрация калия в продуктах возрастет в разы. Установлено, что и помидоры лучше есть тушеными: все, что есть ценного в них, усваивается в разы лучше и быстрее.

Хорошая пища и вареная картошка. И здесь я не согласна с рядом диетологов, которые считают, что блюда из вареного картофеля, будь то пюре или вареники — бесполезная пища. Смею возразить, не вдаваясь в подробности, что она содержит крахмал, являющийся источником энергии. Конечно, больным диабетом лучше есть запеченную картошку, при этом еще и с кожурой.

Конечно, в сырых овощах и фруктах много антиоксидантов. Но много в них и нитратов, стронция и других неполезных веществ, так что увлекаться сырой овоще-фруктовой диетой все-таки не стоит.

Что касается цельнозерновых культур, то они богаты антиоксидантами полифенолами, хотя и не настолько, как фрукты и овощи. Но количество полифенолов, например, в попкорне, впечатляет. Оболочка кукурузы, которая полностью сохраняется в попкорне — концентратор антиоксидантов. Все полифенолы сохраняются и в блюдах, приготовленных из других видов необработанного зерна (овес, гречка, рис и др.).

Тому, кто трезво относится к способам приготовления пищи, не помешает и знание о посуде.

И сковорода, и кастрюля, и духовка, и гриль, и скороварка, и микроволновая печь — все они одинаково действуют на содержание антиоксидантов: уменьшают их количество. Так что выбирайте наиболее приемлемый для вас способ переработки и, следуя рекомендациям диетологов, готовьте овощи без добавления воды на небольшом огне.

Если посуда с толстым многослойным металлическим дном, то она прекрасно готовит продукты, а нагревшееся дно еще долго передает им свое тепло, доводя их до нужного состояния.

Но даже и обедненная тепловой обработкой фруктовая, ягодная, овощная, зерновая, мясная продукция с успехом может выполнять свою функцию поставщика природных антиоксидантов, если помнить, что даже самая щадящая термическая обработка безвозвратно уносит основной процент (до 90 %) витамина C и почти половину витамина A (45 %), не говоря уж о других, не менее нужных организму, составляющих.

Впрочем, есть продукты, которые поддаются отрицательному воздействию тепловой обработки совсем незначительно, сохраняя свои уникальные полезные свойств. Это, прежде всего, спаржа, редька, облепиха, имбирь.

Хороша и сушка — если сушите по правилам, а не в духовке. Ни для кого не секрет, что в абрикосах калия становится в разы больше, когда он подвергнут правильной сушке, то же самое можно сказать и о черносливе (показатель ORAC — 80590!) где антиоксиданты в сухофрукте заметно превосходят их содержание, например, в сливовом консервированном соке (2036 ORAC).

Ой, а откуда ORAC тут появился? Что за очередной иностранный термин?

Что такое ORAC?

С учеными, изучающими продукты питания, человечеству крепко повезло. Они сумели и понять, и рассчитать нужное организму человека количество антиоксидантов. Для этого был введен показатель ORAC.

Антиоксидантную способность ученые определяют в рассчитанной ими единице, которую назвали ORAC (от англ. Oxygen Radical Absorbance Capacity — дословно «объем поглощения кислородных радикалов»), в русской традиции называемой показателем способности антиоксидантов поглощать свободные радикалы.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Защита от кислорода-убийцы. Новые методы от 100 болезней"

Книги похожие на "Защита от кислорода-убийцы. Новые методы от 100 болезней" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Роза Волкова

Роза Волкова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Роза Волкова - Защита от кислорода-убийцы. Новые методы от 100 болезней"

Отзывы читателей о книге "Защита от кислорода-убийцы. Новые методы от 100 болезней", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.