Мария Петрова - Диета быстрого метаболизма. Как ускорить обмен веществ

Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Диета быстрого метаболизма. Как ускорить обмен веществ"
Описание и краткое содержание "Диета быстрого метаболизма. Как ускорить обмен веществ" читать бесплатно онлайн.
Что такое метаболизм? Это обмен веществ в организме. И чем он быстрее, тем лучше и стройнее выглядит человек. Оказывается, в наших силах ускорить этот процесс, то есть «разогнать» метаболизм. А как это сделать, вы найдете в настоящем издании, где в подробной и доступной форме изложены основы правильного питания.
Но главное – здесь предложена уникальная диета, рассчитанная на 28 дней. Хотя на самом деле это не диета, а правильное сбалансированное питание, основные принципы которого уже давно используют звезды Голливуда. При этом можно есть любимые блюда, не считая их калории и отказывая себе лишь в мелочах. Неоспоримый плюс этого питания в том, что сброшенные килограммы не возвращаются и вы всегда красивы, стройны и подтянуты.
Попробуйте – и удостоверьтесь на личном опыте, что это действительно «работает»!
1. Морковь натрите на терке, лук и помидор нарежьте кубиками.
2. Слегка обжарьте овощи на сковороде на масле.
3. Промойте гречку и положите ее в горшочек. Добавьте овощи, посолите, посыпьте специями. Влейте 100 мл воды, сверху выложите сметану.
4. Закройте крышкой, поставьте в разогретую духовку и готовьте 25–30 минут.
Куриный бульон400 г курицы (с косточками)
4—5 стаканов воды
2 лавровых листа 1 морковь
Зелень петрушки и укропа
Перец горошком
Хороший бульон варится долго. Поэтому чтобы не стоять часами у плиты, можно приготовить его в мультиварке – из нее бульон не убежит и весь не выкипит.
1. Курицу нарежьте большими кусками. Морковь очистите и крупно нарежьте. Зелень хорошо промойте и измельчите.
2. Выложите подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте лавровый лист и 3–4 горошины перца.
3. Установите режим «Тушение» на 2 часа.
4. По истечении этого времени вываренные овощи, лавровый лист и перец выбросьте, бульон процедите, а мясо очистите от костей.
Рыба с овощами500 г филе морской рыбы
1 перец 1 морковь
Сок 1/2 лимона
Растительное масло
Соль, перец по вкусу
Непременное условие полноценного питания человека – присутствие в его рационе жирных кислот. Организм человека не может сам синтезировать Омега-3 или Омега-6, поэтому наша задача – обеспечить их присутствие в нашем рационе. Эти кислоты содержатся в морепродуктах, некоторых видах рыбы, горчичном и кокосовом масле, опятах.
1. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Перец мелко нарежьте. Слегка обжарьте овощи на растительном масле.
2. Рыбу выложите на фольгу, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренные овощи. Фольгу заверните.
3. Налейте в кастрюлю мультиварки воду, сверху установите контейнер-пароварку и поместите в него рыбу в фольге. Установите режим «Варка на пару» на 25 минут.
Люди, желающие сбросить вес, обязательно должны включить в рацион киви.
В нем содержится много энзимов и ферментов, а низкое количество калорий делает его еще привлекательнее.
В киви практически нет фруктозы и сахара, зато есть клетчатка, улучшающая работу кишечника. Кроме того, благодаря тому, что киви формирует волокна из коллагена, можно улучшить состояние кожи, что очень полезно для женщин, у которых начинают появляться морщинки.
Куриный бульон активизирует процесс пищеварения и ускоряет метаболизм, кроме того, человек получает ударную дозу витаминов. В курице содержится большое количество витаминов группы В, влияющих на обменные процессы организма и принимающих активное участие в регуляции углеводного и жирового обмена. Эти витамины нормализуют деятельность центральной нервной системы, участвуют в процессе кроветворения, повышают устойчивость организма к негативному воздействию окружающей среды.
6-й день
Завтрак овощное рагу
Перекус грейпфрут
Обед курица, тушенная с брокколи
Перекус кефир или ряженка
Ужин омлет с сыром и овощами + чай без сахара
Овощное рагу1 средний кабачок
1 морковь
1 помидор
1 болгарский перец
30 мл нежирных сливок
20 г кунжута
Растительное масло
Соль, специи по вкусу
1. Кабачок, морковь и перец очистите и нарежьте небольшими кубиками. Помидор обмойте и также нарежьте кубиками.
2. На сухой сковороде слегка обжарьте кунжут. Затем налейте туда немного растительного масла и выложите подготовленные овощи. Посолите, добавьте специй по вкусу, залейте сливками и все перемешайте.
3. Закройте сковородку крышкой и тушите овощи на медленном огне примерно 20–25 минут.
Курица, тушенная с брокколи300 г куриного филе
300 г брокколи
100 г сметаны
20 мл нежирных сливок
Соль, специи по вкусу
Для придания блюду красивого золотистого оттенка можно добавить в соус немного куркумы. Или же в качестве специй использовать такую приправу, как карри – помимо различных душистых пряностей в ее составе присутствует и куркума.
1. Куриное филе нарежьте небольшими брусочками.
2. Большие соцветия брокколи разделите на более мелкие.
3. В отдельной посуде смешайте сметану со сливками и специями.
4. Переложите мясо и брокколи в посуду для тушения, заправьте сметанным соусом и все перемешайте.
5. Тушите блюдо под закрытой крышкой на медленном огне примерно 25–30 минут.
Брокколи содержит ряд компонентов, которые положительно влияют на скорость жирового и углеводного обмена. Так, витамины группы В, особенно в сочетании с хлорофиллом, стимулируют процесс усвоения углеводной энергии, в результате организм быстрее тратит калории в процессе движения. Кроме того, зеленая капуста богата пищевыми волокнами и поэтому благотворно влияет на скорость пищеварения и помогает естественным путем очистить кишечник.
Омлет с сыром и овощами150 г низкокалорийного сыра
100 мл молока
100 г свежего шпината
3 яйца
2 помидора
Соль, специи по вкусу
Такой омлет очень удобно готовить в силиконовой форме – в этом случае дно не нужно выстилать фольгой или смазывать маслом.
1. Выстелите дно формы для запекания фольгой.
2. Сыр тонко нарежьте и примерно 2/3 выложите на дно формы.
3. Помидоры нарежьте тонкими пластинками и выложите в форму на сыр, немного посолите.
4. Яйца взбейте и смешайте с молоком, добавьте специи.
5. Шпинат промойте, обсушите, измельчите и добавьте в яично-молочную смесь. Вылейте все на помидоры.
6. Сверху накройте оставшимся сыром.
7. Поставьте форму в хорошо разогретую духовку на 20–25 минут.
Шпинат богат витаминами А, С, Е и группы В, которые способствуют ускорению метаболизма. Помимо этого, витамины группы В крайне важны для правильного формирования, роста и функционирования мышц. Если вы выполняете силовые упражнения, обязательно ешьте больше шпината – он помогает мышцам восстанавливаться быстрее. Благодаря употреблению в пищу этого растения вы быстрее нарастите мышечную массу, что поможет вам сжигать больше калорий и ускорит метаболизм даже во время сна.
7-й день
Завтрак рисовая каша с грецкими орехами
Перекус салат из помидор со сметаной
Обед рыбная запеканка с цветной капустой
Перекус апельсин + 50 г творога
Ужин кролик, тушенный со спаржевой фасолью
Рисовая каша с грецкими орехами300 мл воды
100 г рисовой крупы
30 г грецких орехов
10 г. сливочного масла
Соль по вкусу
1. Рис промойте и высыпьте в кастрюлю. Залейте крупу водой и доведите до кипения.
2. Варите на медленном огне, периодически помешивая, около 20–25 минут.
3. Добавьте в кашу сливочное масло и измельченные грецкие орехи и оставьте на огне еще примерно на 5 минут.
Рыбная запеканка с цветной капустой500 г филе рыбы
200 г цветной капусты
100 г нежирного сыра
1 морковь
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
Зелень петрушки и укропа
Соль, специи по вкусу
1. Цветную капусту разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем обдайте ее холодной водой и разделите на мелкие соцветия.
2. Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками, слегка обжарьте на растительном масле.
3. Рыбное филе нарежьте кубиками, добавьте к моркови и также немного обжарьте.
4. Переложите рыбно-морковную смесь к цветной капусте, добавьте яйцо, сметану, измельченную зелень и специи. Все хорошо перемешайте.
Цветная капуста – лидер среди остальных видов этого овоща по содержанию белковых соединений, которые формируют правильный рост и развитие человека. Входящий в нее витамин РР помогает улучшить метаболизм жиров и белков. Кроме того, употребляя 50 г цветной капусты в день, вы обеспечиваете себя дневной нормой витамина С. А витамин А, входящий в ее состав, необходим для активизации и укрепления иммунной системы. Витамин К, содержащийся в капусте, важен для соединительной и костной тканей и для активной работы почек.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Диета быстрого метаболизма. Как ускорить обмен веществ"
Книги похожие на "Диета быстрого метаболизма. Как ускорить обмен веществ" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Мария Петрова - Диета быстрого метаболизма. Как ускорить обмен веществ"
Отзывы читателей о книге "Диета быстрого метаболизма. Как ускорить обмен веществ", комментарии и мнения людей о произведении.