Лин-Жене Ресита - Искусство правильного питания
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Искусство правильного питания"
Описание и краткое содержание "Искусство правильного питания" читать бесплатно онлайн.
«Набор веса — это не более чем химическая реакция организма на пищу», — утверждает Лин-Жене Ресита, эксперт в области питания и традиционной медицины. Все продукты, которые долгие годы считались полезными, на самом деле являются источником всех проблем. Они хитро превращаются в лишние килограммы, которые подрывают здоровье, в то время как мы страдаем и лишаем себя чего-то.
«Искусство правильного питания» — методика, которая не заставляет вас стать вегетарианцем, она не настаивает на том, чтобы вы питались только обезжиренными и низкоуглеводными продуктами. Забудьте про любой другой режим, которому вы следовали ранее. Вам предстоит узнать, что вредит именно вам, и как питаться так, как нужно вам и вашему организму. Так вы можете составить собственный план питания.
Лин-Жене Ресита
Искусство правильного питания
От автора
Я писала эту книгу с огромным удовольствием и хочу поблагодарить за поддержку следующих людей: Диану Барони, Ричарда Пайна, Лесли Джейн Семур. Отдельное спасибо Дебре Голдстайн, которую я иногда сводила с ума — ну ладно, очень часто, — но всегда терпеливой и профессиональной.
Крепче всех я обнимаю моих горячо любимых клиентов, моих сотрудников и родных. Ребята, спасибо, что поделились своими историями и рассказали о своих победах, а главное — что прошли свой собственный путь к оздоровлению. Вы всегда вдохновляете меня, и я не перестаю удивляться вашей выдержке.
Отдельно благодарю своих сильных, опытных и невероятно жизнерадостных сотрудников: Мэгги Конверс, мою правую руку; Синди Хуан; доктора Кэтти Рейнолдс и доктора Лизу Бойер. Благодаря вам эта книга стала такой, спасибо вам за все ваши вдумчивые ответы на мои письма, даже поздно вечером и рано утром, — я знаю, что здоровье для вас многое значит.
Спасибо и тебе, Билл Гилетт, мой жених, — за то, что помогал мне сохранить рассудок, за то, что верил в меня, готовил ужины, пока я сгорала на работе. Спасибо, Тед Реситас, за то, что всегда оставался преданным другом, готовым помочь. И самое большое спасибо моему прекрасному сыну Брейдену, который все время спрашивал меня, когда же мама закончит свою книгу и мы сможем поиграть подольше, и не устающего с гордостью повторять, что она делает людей лучше.
Введение
Вы пробовали одну диету за другой. Вы правильно питались. Занимались спортом. Но вы по-прежнему продолжаете набирать вес. Может быть, немного или больше… А может, вы и не набираете вес, а у вас просто не получается сбросить нежелательные килограммы привычным способом. В то же время вы можете страдать от гормональных расстройств, дерматологических заболеваний, мигреней, депрессии, болей в суставах, слизистого колита, болезни Крона или других заболеваний пищеварительной системы. В один прекрасный день вы встаете на весы после употребления полезной, здоровой пищи — вес увеличился, и вы не понимаете почему.
Переживая, вы проводите весь день за поеданием печенья. Тогда вы начинаете задумываться, а не сесть ли на диету, заключающую в себе поедание этого самого печенья, ну или как минимум просто получить от этого удовольствие! Вы уже испробовали все, что должно было сработать: уменьшали размер порции, проходили детоксикацию, занимались спортом — но стрелка весов так и не сдвинулась в меньшую сторону. Если вы хоть каплю похожи на тех людей, с которыми я работала, то эта ситуация вам знакома.
Почему ваше тело сопротивляется? На самом деле ответ очень прост. Лишний вес — это не более чем результат химической реакции, происходящей в организме, на пищу.
Я прошу вас остановиться на секунду и повторить громко (да, попробуйте): «Набор веса не более чем химическая реакция моего тела на пищу».
Вы не едите слишком много углеводов или жиров и не потребляете слишком много калорий. Вы просто питаетесь определенными продуктами, которые запускают некую стимулирующую реакцию. Когда организм переполнен подобными химическими веществами, это может вызвать целый ряд проблем. Набор веса, мигрени, дерматологические проблемы, высокое давление — во всем стоит винить низкий уровень воспаления, которому поспособствовала химически активная пища, которая невинно возникает перед нами, но неуклонно коварно приводит нас к избыточному весу, депрессии и другим болезням.
И да, я говорю о предположительно полезных продуктах, таких как овсяная каша, лосось, индейка, бобовые, натуральный йогурт и многие другие. Вот почему вы так расстроены, мой дорогой читатель, и я понимаю вас! Все продукты, которые долгие годы считались полезными, на самом деле являются источником ваших проблем. Они хитро превращаются в лишние килограммы, которые подрывают здоровье и жизнестойкость, в то время как вы страдаете и лишаете себя чего-то.
Трудно в это поверить, но печенье и начос не способствуют набору лишнего веса. Мы знаем, что если переедим их в свободные от диеты дни, то наберем вес. Это неудивительно. Вы же не едите их, говоря себе: «Интересно, почему я не худею и не чувствую себя более здоровым?» Вы едите их, потому что это поднимает настроение, нужно время от времени себя баловать. Разве такое можно сказать о рыбе, стручковой фасоли, томатном соусе?
Если целый день питаться кексами и набрать килограмм, вы примете это как должное. Возможно, на следующий день вы пойдете в спортзал и благополучно его сбросите. Но если вы целый день питаетесь здоровой пищей и все равно набираете вес — это уже проблема. И я помогу вам найти причину. Дело в том, что тело постоянно посылает нам информацию, какая пища для него полезна, а какая нет, самыми различными способами, о которых мы можем даже не знать: усталость, замедленная реакция, проблемы с пищеварительной системой. Все это — сигналы, которые организм посылает вам как предупреждение, что пора прекратить употреблять в пищу те или иные продукты. Но как узнать, какие именно? Как правильно истолковать эти сигналы? Я здесь, чтобы помочь вам собрать вместе все детали этой мозаики.
Добро пожаловать в мой метод похудения. Следующие 20 дней станут нашим с вами экспериментом, который покажет, какая еда приносит пользу вашему организму, а какая — нет. Химические процессы, происходящие в организме каждого человека, индивидуальны, и мы собираемся периодически проверять то, чем вы питаетесь, чтобы понять, как реагирует ваше тело, чтобы вы в будущем смогли делать правильный выбор.
Мой способ разделен на три фазы. Первая — это трехдневное очищение, оно является небольшим детоксом, который создаст необходимую нейтральную базу в организме.
Во второй фазе, проверочной (которая проходит с 4-го по 20-й день), мы попробуем различные специфические продукты, а также посетим ваши любимые рестораны, сфокусировавшись на том, какие продукты полезны именно для вас, а какие — нет. Не стоит переживать, если пища, которую вы любите, окажется вредной. Это вовсе не значит, что вы должны будете отказаться от нее навсегда. Вы быстро научитесь следовать простым правилам и наслаждаться уже понятным для вас процессом.
Затем, в третьей фазе, вы самостоятельно проверите новые продукты, вы научитесь создавать свои собственные меню и анализировать реакцию вашего организма на них. Таким образом, мой способ станет для вас естественным и простым образом жизни.
К концу нашего эксперимента вы уже сможете отметить для себя, что в среднем потеряли до 8 % веса, а самочувствие улучшилось. Вы сможете нормально спать, станете более энергичными, пищеварительная система и здоровье в целом придут в норму (многие мои клиенты смогли перестать принимать лекарства, от которых они зависели на протяжении нескольких лет). Все эти изменения смогут произойти, как только вы избавитесь от химически активных продуктов, которые способствуют воспалительным процессам, и позволите организму функционировать так, как ему удобнее, что поможет ему восстановиться, обновиться и достичь баланса. Прежде всего, вы уже будете оснащены необходимыми бесценными знаниями о том, как ваш организм переваривает различную пищу, и уже не будете удивляться, откуда взялся лишний килограмм или внезапно появившиеся симптомы.
Моя методика не является диетой. Я не хочу сделать из вас вегетарианцев или веганов. Не настаиваю на том, чтобы вы питались только обезжиренными и низкоуглеводными продуктами. Забудьте про любой другой режим, которому вы следовали ранее. Я хочу, чтобы вы выяснили, что вредит вам, и смогли питаться так, как надо вам и вашему организму. Тогда вы сможете составить ваш собственный режим питания. Это не мой режим, а ваш. Да, согласна, в этой книге есть некая схема, которой вы должны придерживаться на протяжении 20 дней. Но конечная цель заключается в том, чтобы дать вам возможность составить собственный режим питания, который изменит ваше отношение к еде не только на эти 20 дней, но и на всю жизнь.
Что вы узнаете из этой книги.
● Почему еда, которая кажется нам вредной, на самом деле не мешает худеть. Вы даже не представляете, как много людей, которые набирают вес, едят только сельдерей и хумус, в то время как они могли бы есть картофельные чипсы и гуакамоле и при этом спокойно терять лишние килограммы.
● Какие продукты являются раздражителями для вашего организма, а какие нет. (Заметьте, я не употребляю слова «плохой» или «хороший». Нет плохой или хорошей еды, есть только продукты, которые хорошо или плохо действуют на ваш организм.)
● Раньше вы ненавидели весы, теперь они станут вашим лучшим другом. Ежедневный вес — не более чем информация, и мы будем использовать ее, чтобы понять, как ваше тело реагирует на определенные продукты питания. Вы поймете, что весы — полезный прибор, который поможет вам разобраться в этой информации!
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Искусство правильного питания"
Книги похожие на "Искусство правильного питания" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Лин-Жене Ресита - Искусство правильного питания"
Отзывы читателей о книге "Искусство правильного питания", комментарии и мнения людей о произведении.