Арина Гагарина - 800 блюд для разгрузочных дней

Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "800 блюд для разгрузочных дней"
Описание и краткое содержание "800 блюд для разгрузочных дней" читать бесплатно онлайн.
Хотите похудеть, но изнурительные диеты – это не для вас? Попробуйте провести несколько разгрузочных дней! Для этого достаточно употреблять в пищу продукты, которые ускоряют обмен веществ, но не перегружают организм. Приготовьте вкусные и легкие блюда, полезные для пищеварения, – они помогут без особого труда сбросить несколько килограммов. Худейте с удовольствием!
Бутерброды с помидорами и сыром фета
Что понадобится:8 ломтиков белого хлеба, 1 помидор, 150 г сыра фета, 2–3 зубчика чеснока, зелень, 2 ст. л. растительного масла
И начинаем готовить:Ломтики хлеба обжарить в масле с двух сторон. Фету тщательно размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень. Приготовленную массу нанести на ломтики хлеба, сверху выложить кружочки помидора и украсить зеленью.
Бутерброды с креветками
4 диетических хлебца, 150 г очищенных креветок, 1 пучок рукколы, 2 ст. л. оливкового масла, майонез или сметана
И начинаем готовить:Креветок опустить в кипящую подсоленную воду, варить 5 мин, откинуть на дуршлаг. Рукколу вымыть, обсушить, измельчить. Хлебцы смазать оливковым маслом, посыпать рубленой рукколой, выложить креветок и смазать майонезом или сметаной.
Бутерброды с авокадо и креветками
4 ломтика хлеба из муки грубого помола, 100 г очищенных отварных креветок, 1 авокадо, 1 отварное яйцо, 1 лимон, 4 листа салата, молотый черный перец, соль
И начинаем готовить:Авокадо очистить, разрезать пополам. Одну половину размять вилкой, полить соком ¼ лимона, смешать с мелко нарубленным яйцом, добавить перец, соль, тщательно перемешать. Приготовленную массу нанести на ломтики хлеба, сверху положить лист салата и выложить креветок. Украсить ломтиками оставшегося авокадо и лимона.
Хлебцы с отварной телятиной
6 хлебцев, 200 г отварной телятины, 1 помидор, зелень укропа
И начинаем готовить:Телятину нарезать тонкими ломтиками, помидор – тонкими кружочками. На хлебцы выложить кружочки помидоров, сверху положить ломтики телятины и посыпать зеленью укропа.
Канапе с авокадо и помидорами черри
20 соленых крекеров, 1 авокадо, 10 помидоров черри, 2 ст. л. лимонного сока, соль
И начинаем готовить:Авокадо очистить, удалить косточку. Мякоть нарезать, сразу же полить лимонным соком, добавить соль и измельчить в блендере до однородности. Приготовленную массу нанести на крекеры и украсить половинками помидоров черри.
Тосты с запеченными помидорами черри
2 ломтика ржаного хлеба, 8 помидоров черри, 50 г козьего сыра, бальзамический уксус с душицей
И начинаем готовить:Помидоры черри разрезать пополам, запечь в духовке до мягкости, сбрызнуть бальзамическим уксусом с душицей и выложить на ломтики хлеба. Козий сыр нарезать кубиками, распределить сверху.
Дзадзыки на лепешках
3 больших свежих огурца, 3 зубчика чеснока, зелень укропа, несколько веточек мяты, 2 стакана нежирного натурального йогурта, несколько небольших постных лепешек, 1 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, соль
И начинаем готовить:Огурцы вместе с кожурой натереть на терке, слегка отжать через марлю лишний сок. Тертые огурцы смешать с йогуртом, добавить пропущенный через пресс чеснок, нарезанные укроп и мяту, тщательно перемешать. Затем влить масло, посолить, поперчить и поместить в холодильник на несколько часов. Подавать, выложив на постные лепешки.
Мексиканские лепешки с фасолью и шпинатом
8 кукурузных лепешек, 200 г грибов, 400 г консервированной фасоли, 500 г шпината, 120 г сыра, растительное масло, 100 мл острого томатного соуса, ½ ч. л. перца чили, ½ ч. л. молотого красного перца, соль
И начинаем готовить:Шпинат нарезать, слегка припустить в сковороде с разогретым растительным маслом. Добавить консервированную фасоль, нарезанные грибы и перец чили, тушить, периодически перемешивая, 20 мин. Томатный соус соединить с молотым красным перцем. Лепешки смазать томатным соусом, выложить фасолевую смесь и полить томатным соусом. Запекать в разогретой духовке 15 мин. Затем посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.
Зеленый рулет
200 г сливочного масла, 3 стакана теплого молока, 2 стакана муки, 50 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли, 1 яйцо (для смазывания)
Для начинки:щавель, шпинат, кресс-салат, зелень укропа и петрушки, сливочное масло, молотый черный перец, соль
И начинаем готовить:Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, соль, размягченное масло и муку. Замесить тесто и сразу, не давая подойти, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Для начинки зелень мелко нарубить, выложить в сковороду с разогретым маслом, посолить, поперчить, тушить на слабом огне, пока масса не станет мягкой и однородной. Дать постоять под крышкой 10 мин, остудить и выложить на тесто. Свернуть пласт в рулет, поверхность смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при средней температуре до зарумянивания теста. Горячий рулет смазать маслом и посыпать рубленой зеленью.
Рулет с тыквой
1 яйцо, 350 г муки, вода, соль
Для начинки:400 г тыквы, 100 г сахара, соль
И начинаем готовить:Замесить тесто из муки, яйца, соли и воды. Тыкву натереть на крупной терке, слегка посолить и оставить на несколько минут, чтобы выделился сок. Лишний сок отжать, к тыквенной массе добавить сахар и перемешать. Тесто раскатать в пласт, выложить ровным слоем тыквенную массу, свернуть в рулет и уложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 °C 30 минут.
Аппетитные салатики
Салаты из фруктов, овощей и грибов
Салат из моркови с клубникой
1 морковь, 200 г клубники, 100 г ядер грецких орехов,
100 г миндального молока, 1 ст. л. меда, 2 веточки укропа, 8 листьев салата
И начинаем готовить:Морковь очистить, нашинковать мелкой соломкой. Клубнику промыть, очистить от плодоножек, обсушить, нарезать крупными дольками. Орехи крупно нарубить. Для заливки миндальное молоко смешать с медом. Блюдо застелить листьями салата, поверх них выложить слоями морковь, клубнику и орехи, поливая каждый слой соусом. Салат украсить веточками укропа.
Салат из моркови с курагой и апельсином
2 моркови, 200 г кураги, 1 апельсин, 1 стакан рубленых ядер грецких орехов, 1 стакан сметаны, растительное масло, сахар
И начинаем готовить:Морковь нарезать кубиками, сложить в сотейник, влить 100 мл воды, добавить растительное масло, сахар и томить на слабом огне до полного выпаривания жидкости. Курагу залить кипятком на 20 мин, затем отжать и мелко нарезать. Апельсин очистить, нарезать маленькими ломтиками. Подготовленные продукты соединить, добавить ядра грецких орехов, заправить сметаной, смешанной с сахаром.
Салат из соевых ростков с фруктами
250 г соевых ростков, 2 ломтика ананаса, ½ грейпфрута, 1 банан, листья салата, майонез, сливки, соевый соус
И начинаем готовить:Соевые ростки отварить, полить соевым соусом, оставить на 15 мин. Ананас, грейпфрут и банан нарезать небольшими кубиками. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Выложить на листья салата, украсить взбитыми сливками.
Салат из ананасов с помидорами и сельдереем
1 банка консервированных ананасов, 3 помидора, 1 корень сельдерея, 2 апельсина, 1 лимон, листья салата, 3–4 ст. л. сливок, сахар, соль
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "800 блюд для разгрузочных дней"
Книги похожие на "800 блюд для разгрузочных дней" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Арина Гагарина - 800 блюд для разгрузочных дней"
Отзывы читателей о книге "800 блюд для разгрузочных дней", комментарии и мнения людей о произведении.