» » » » Сергей Кашин - 50 000 избранных рецептов блюд для будней и праздников


Авторские права

Сергей Кашин - 50 000 избранных рецептов блюд для будней и праздников

Здесь можно купить и скачать "Сергей Кашин - 50 000 избранных рецептов блюд для будней и праздников" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Кашин - 50 000 избранных рецептов блюд для будней и праздников
Рейтинг:
Название:
50 000 избранных рецептов блюд для будней и праздников
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "50 000 избранных рецептов блюд для будней и праздников"

Описание и краткое содержание "50 000 избранных рецептов блюд для будней и праздников" читать бесплатно онлайн.








Салат «Сон магараджи»

Ингредиенты

1 плод манго, 3 апельсина, 4–5 персиков, 1/2 стакана сока грейпфрута, 1/2 стакана очищенных и поджаренных зерен подсолнуха.

Способ приготовленияОчистите апельсин и нарежьте его кубиками. Так же нарежьте очищенные от косточки манго и персик. Смешайте все фрукты в миске и полейте грейпфрутовым соком. Сверху посыпьте семенами подсолнуха.

Салат «На лесной опушке»

Ингредиенты

1/2 кг ягод брусники, 4 ст. л. рубленых орехов, 5 ст. л. меда, 1/2 стакана сливок.

Способ приготовленияБруснику положите в глубокую миску и разомните толкушкой в пюре, добавьте мед и перемешайте. Сливки взбейте в пышную пену и покройте ими салат. Сверху засыпьте орехами. Получился замечательный лесной салат.

Салат «Фруктовая фантазия»

Ингредиенты

Гроздь винограда без семечек, 4 апельсина, 6 ломтиков ананаса, лимонный майонез.

Для заправки:1 сырое яйцо, 4 ч. л. сахара, 1 ч. л. уксуса, 1/2 стакана оливкового масла, 1 лимон, 1/2 стакана сливок.

Способ приготовленияАпельсины и ананас очистите, нарежьте кубиками. Смешайте с виноградом. А теперь приготовьте лимонный майонез.

Способ приготовления майонеза.Взбейте хорошенько яйцо, добавьте в него лимонный сок, соль и сахар. Затем добавляйте по 1 чайной ложке оливковое масло, каждый раз взбивая. Когда смесь загустеет, добавьте взбитые сливки. Для разнообразия окрасьте приправу в какой-нибудь цвет пищевым красителем. Заправьте салат лимонным майонезом и аккуратно перемешайте. Переложите его в салатницу и украсьте спиралью, вырезанной из цедры лимона специальным ножом.

Салат «Райский уголок»

Ингредиенты

1–2 яблока, 200 г ананаса, 100 г салата эскариоль, 200 г креветок, банка майонеза, 50 г хрена.

Способ приготовленияОчистите яблоки от кожицы и нарежьте соломкой, ананас нарежьте кубиками, листья салата эскариоль нарежьте соломкой. Смешайте все эти продукты с вареными шейками креветок. В майонез добавьте тертый хрен и заправьте им салат. Посолите. Украсьте салат ломтиками ананаса и вырезанным из яблока цветком.

Салат «Французский деликатес»

Ингредиенты

750 г улиток, 1–2 луковицы, 1 средних размеров морковка, 30 г сельдерея, лавровый лист, 250 г соуса-винегрета, немного тимьяна.

Способ приготовленияВымойте и вычистите улиток, как следует промойте и, доведя воду с улитками до кипения, выключите газ. Отвар слейте и вновь залейте улитки холодной водой, прибавив мелко нарубленные сельдерей, морковь и лук, а также тимьян, лавровый лист и посолите. Теперь варите улиток долго, в течение 2–3 часов. Когда будет готово, охладите и при помощи вилки выньте их из раковин и залейте соусом. Украсьте салат завитками из зеленого лука. Возьмите несколько стрелок и острым ножом сделайте продольный разрез на каждой, но не до конца. Листики сами свернутся в кудряшки. Ваш салат готов. Его можно подавать к столу.

Салат «Экзотика»

Ингредиенты

300 г филе скумбрии, 100 г крабового мяса, яйцо, сваренное вкрутую, 100 г маслин, 1 средних размеров персик или нектарин, 1/2 банки майонеза, лимон, зелень, специи.

Способ приготовления

Сначала приготовьте маринад: уксус, растительное масло и воду (все по 1 ст. л.) слейте в миску и добавьте 1 ч. л. лимонного сока, 1/2 ч. л.лимонной цедры, соль и сахар. Затем мелко нарежьте рыбу и залейте ее маринадом. Прижмите каким-нибудь кирпичиком и дайте постоять под грузом около часа. А сами тем временем очистите плоды Востока от косточек, смешайте их с крабовым мясом, нарезанным персиком или нектарином, заправьте специями, зеленью, майонезом и соком лимона. Измельчите яйцо и добавьте туда же. У вас получился соус, которым и надо залить рыбу.Этот салат лучше подать в неглубоком блюде, а не в вазе.

Салат «Звезда Востока»

Ингредиенты

1 стакан стручков зеленой фасоли (нарежьте их потом покрупнее), 1/2 кг картофеля (его тоже нарежьте ломтиками), 1 баночка зеленого горошка, 1 болгарский перец, зеленый лук, 1/4 стакана белого винного уксуса, 1 ст. л. горчицы, смешанной с медом, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного семени, 1 ч. л. кунжутного масла (кунжутные семена и масло надо немного поджарить, но не вместе), перец по вкусу, 1 кокос.

Способ приготовленияФасоль сварите. Возьмите кастрюлю побольше и смешайте в ней вареные фасолевые стручки, картофель, горошек, лук и болгарский перец. Салат почти готов, но его нужно заправить. В миску влейте уксус, горчицу, соевый соус, кунжутное масло, кунжутное семя и черный молотый перец. Осторожно все перемешайте. И этим соусом заправьте овощи и бобы. Теперь самое главное – звезда Востока. Возьмите очищенный кокос и настругайте его в виде тонких длинных полосок. Из этих полос сделайте так называемую «хризантему». Попросту уложите полоски на салате расходящимися от центра лучами. Дайте салату настояться в холодильнике 2 часа.

Салат «Солнечное лето»

Ингредиенты

10 желтых цветков одуванчика, 3 листочка одуванчика, 2–3 ст. л. масла, 5 ст. л. кефира, 1 маленькое манго.

Способ приготовленияВымойте листья и уложите на блюдо. Лепесточки одуванчика отделите от зеленой чашечки. Манго измельчите. Смешайте лепестки одуванчика с творогом, манго и кефиром. Приготовленную смесь выкладывайте на листья одуванчика. Украсьте салат цветками одуванчика. Уложите их по кругу по краю блюда.

Салат «Пикантные подробности»

Ингредиенты

1/2 кг спаржи, 1 ст. л. сливочного масла, 200 г куриной грудки, 10 ст. л. растительного масла, 2 стебля сельдерея, 200 г шампиньонов, 200 г сыра, 1 яблоко, 1 манго, 150 виноградных помидоров, 1 головка салата лолло бионда, 4 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. горчицы, соль, сахар, черный молотый перец.

Способ приготовленияОчистите спаржу, разрежьте пополам, поперек и варите в подсоленной воде 15–20 минут, добавьте в воду немного сахара и сливочного масла. Далее возьмите филе курицы, посолите, поперчите и обжарьте в растительном масле. Когда курица будет готова, нарежьте ее ломтиками. Шампиньоны тоже нарежьте и обжарьте. Готовый сельдерей нарежьте на кусочки. Сыр, яблоко и манго нарежьте кубиками. Томаты разрежьте пополам. Нарежьте салат и все приготовленные компоненты перемешайте в миске. Осталось заправить салат соусом. Для его приготовления смешайте растительное масло, уксус, горчицу, соль, перец и сахар. Полейте салат этим соусом и подавайте к столу.

Салат «Пища богов»

Ингредиенты

1/2 вилка нашинкованной капусты, 1 стакан очищенной и нарезанной джикамы, 1 нарезанный нектарин, 3 ст. л. майонеза, 1 маленькая нарубленная луковица, по 1 ст. л. измельченного болгарского перца и петрушки, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ч. л. сахара, молотый красный перец на кончике ножа.

Способ приготовленияВ большой миске смешайте капусту, джикаму, нектарин и красный лук. Приготовьте соус. Смешайте майонез, сладкий перец, петрушку, уксус, сахар и красный молотый перец. Этой смесью залейте капустную смесь. Все перемешайте и поставьте в холодильник на пару часов. Подавать этот салат нужно с гарниром из красной капусты.

Салат «Сердце ангела»

Ингредиенты

300 г замороженных артишоков, 1/2 стакан красного винного уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. измельченного базилика, 1 ст. л. нарезанной петрушки, несколько листьев салата, 2 небольших помидора, разрезанных на 4 дольки, 200 г консервированного тунца, 2 стакана мелких отваренных грибов, 100 г сыра моцарелла, нарезанного соломкой, специи по вкусу.

Способ приготовления

Если вы купили мороженый артишок, то он должен быть в упаковке. Внимательно прочитайте инструкцию и сварите его так, как там написано.Пока ваш артишок варится, приготовьте заправку. Листья салата выложите на сервировочные тарелки. Поверх листьев положите артишок, томаты, рыбу, грибы и сыр. Сбрызните салатной заправкой. Салат готов к употреблению.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "50 000 избранных рецептов блюд для будней и праздников"

Книги похожие на "50 000 избранных рецептов блюд для будней и праздников" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Кашин

Сергей Кашин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Кашин - 50 000 избранных рецептов блюд для будней и праздников"

Отзывы читателей о книге "50 000 избранных рецептов блюд для будней и праздников", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.