» » » » Е. ДРАСУТЕНЕ - 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]


Авторские права

Е. ДРАСУТЕНЕ - 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]

Здесь можно скачать бесплатно "Е. ДРАСУТЕНЕ - 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО ПОЛИТИЧЕСКОЙ И НАУЧНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ЛИТОВСКОЙ ССР, год 1959. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Е. ДРАСУТЕНЕ - 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]
Рейтинг:
Название:
1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]
Издательство:
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО ПОЛИТИЧЕСКОЙ И НАУЧНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ЛИТОВСКОЙ ССР
Жанр:
Год:
1959
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]"

Описание и краткое содержание "1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]" читать бесплатно онлайн.



В  книге  «1000 вкусных блюд» описывается способ приготовления  и  дается рецептура 1000 различных  кушаний.  Кроме  того,  без  соответствующей нумерации  дается  описание  приготовления  блюд, для которых не указана точно рецептура.

Книга предназначается для домашних хозяек города и деревни.






Очистить несколько яблок и специальным круглым ножиком выбрать сердцевину. Сварить яблоки в воде с сахаром. Затем начинить середину какими-нибудь ягодами, положить яблоки в глубокую вазу, залить желе, приготовленным из любого фруктового сока, и охладить.

633. ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ

½ литра молока, 10 шт. горького миндаля, ½ стакана сладкого миндаля, 2/3 стакана сахара, 20 г желатина.

Миндаль залить горячей водой, накрыть посуду и оставить на 45 минут. Затем вынуть миндаль из воды и удалить кожуру. Отжатый миндаль измельчить в ступке, понемногу прибавляя холодной воды, пока не получится однородная масса. Молоко довести до кипения, смешать с приготовленной миндальной массой, добавить подготовленный желатин, сахар и, помешивая, подогревать пару минут. Затем немного остудить, вылить в форму и охладить.

634. ЖЕЛЕ ШОКОЛАДНОЕ

50 г шоколада, 1 ст. ложка какао, 3 стакана молока, ½ стакана сладкого миндаля, 15 шт. горького миндаля, 2/3 стакана сахара, 20 г желатина.

Очищенный миндаль измельчить в ступке, всыпать вместе с сахаром в молоко и подогреть. Затем процедить, миндаль протереть через сито и снова положить в молоко.

Молоко разделить на 2 части. Одну часть подогреть и ввести в молоко разведенный шоколад, какао и подготовленный желатин, а в другую — только желатин. Охладив, влить в форму следующим образом: сначала — слой белой жидкости, затем, когда этот слой застынет, налить слой шоколадного молока и так далее.

К этому желе подается фруктовый сок.

635. ЖЕЛЕ КОФЕЙНОЕ

1 ложка натурального кофе, 2 стакана воды, 2 стакана сливок, 3 желтка, 20—25 г (9—10 листиков) желатина, 1 полная до краев чайная ложка цикория, 1 стакан сахара, 3 белка.

Вскипятить 2 стакана воды, всыпать цикорий, варить в течение 5 минут, затем всыпать кофе. Снять кастрюлю с огня, накрыть ее и оставить на 20 минут, затем процедить.

Хорошо растереть желтки с сахаром (до образования пышной массы), залить кипящими сливками и, помешивая, подогреть до сгущении. Затем влить кофе, подготовленный желатин и добавить взбитые белки. Перемешать, вылить в формочки или в чашки для кофе и охладить.

Сверху положить по ложке взбитых сливок.

636. КОМПОТ В ЖЕЛЕ

1½ стакана сушеных фруктов для компота, 2/3 стакана сахара, 1 стакан фруктового сока, 5 стаканов воды, 25—30 г желатина, корица, гвоздика, ½ литра сливок.

Промытые фрукты сварить в воде с небольшим количеством сахара (каждый сорт в отдельности, начиная со светлых), затем положить в в форму. После того, как фрукты вынуты, всыпать в отвар остальной сахар, пряности, поварить немного и процедить. Затем добавить подготовленный желатин, влить фруктовый сок и хорошо размешать.

В форму положить ряд фруктов и полностью залить его приготовленной жидкостью. Когда желе застынет, положить второй ряд фруктов, снова залить жидкостью и так далее. Охладить, перед подачей к столу опрокинуть из формы на блюдо.

Отдельно подать взбитые или невзбитые сливки.

637. ЖЕЛЕ ИЗ РЕВЕНЯ

2 стакана нарезанного ревеня, апельсиновая цедра, 1 стакан сахара, 1 стакан сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры, 3 шт. гвоздики, 3—4 стакана воды, араковые капли, 25—30 г (10—12 листиков) желатина.

Ревень промыть, очистить от кожицы и волокон; нарезать квадратиками, положить в кипящую воду с небольшим количеством сахара и варить (не следует переварить). Вынуть ревень, в отвар добавить остальной сахар, пряности и немного поварить. Процедить, затем ввести подготовленный желатин.

В форму положить ряд ревеня и залить приготовленной жидкостью. Когда желе застынет, положить еще ряд ревеня, залить жидкостью, дать застыть и так далее.

Опрокинутое из формы желе украсить взбитыми сливками с сахарной пудрой.

МУССЫ

Мусс — это взбитое до образования густой пены желе. Муссы можно приготовить из разных соков. Для них берут немного меньше желатина, чем для желе, а именно: на 1 стакан сока берут 2,5—5 г ( 1—2 листика) желатина.

Подготовленный желатин вливают в сок, охлаждают до 35° и взбивают до образования густой пены. Полученную пену наливают в смоченную водой и посыпанную сахаром форму и охлаждают. Опрокинутый из формы мусс украшают ягодами или фруктами и подают с соком или сладким соусом.

638. МУСС КЛЮКВЕННЫЙ

1 стакан клюквы, ½ стакана сахара, 15—20 г желатина (8 листиков) 2 стакана воды, пряности.

Из клюквы выжать сок. Выжимки клюквы, сахар с водой и пряностями вскипятить, процедить. Добавить ранее выжатый сок и подготовленный желатин.

Охладить, затем в холодном помещении (или поставив посуду на лед) взбивать мусс до образования густой пены.

Выложить в форму, охладить.

Перед подачей к столу опрокинуть из формы на блюдо и полить подслащенным соком.

Мусс из других ягод приготовляется таким же образом, как клюквенный мусс.

639. МУСС ЛИМОННЫЙ

2 лимона, 1 стакан сахара, 3 стакана воды, 15—20 г (8 листиков) желатина.

Из лимонов выжать сок. Воду с сахаром и лимонной цедрой прокипятить, процедить, добавить подготовленный желатин и лимонный сок. Охладить и взбивать до образования пышной густой массы. Эту массу вылить в приготовленную форму и охладить. Перед подачей к столу опрокинуть из формы на блюдо и украсить ягодами.

640. МУСС ХЛЕБНЫЙ

300 г высушенного хлеба, 5 стаканов воды, 1½ стакана сахара, 20—25 г (8—10 листиков) желатина, корица, гвоздика.

Хлебные сухари запарить горячей водой и оставить на 10—15 минут. Затем процедить, в жидкость добавить пряности, сахар, прокипятить, снова процедить, влить подготовленный желатин. Охладить, затем взбивать, пока жидкость не превратится в густую пену. Охладить в форме. Опрокинуть из формы, подать с фруктовым или ягодным соком.

641. МУСС НА МАННОЙ КРУПЕ (БЕЗ ЖЕЛАТИНА)

2 стакана ягод, 2—2½ стакана воды, 100 г сахара, ½ стакана манной крупы.

Отжать сок; выжимки от яблок, абрикосов, клюквы или других ягод залить горячей водой, добавить сахар, вскипятить, затем процедить. Снова вскипятить, всыпать струйкой манную крупу и, постоянно помешивая, варить 5 минут. Приготовленную жидкую кашицу охладить до 30°, влить в нее отжатый сок, поставить посуду на лед и взбивать до образования густой пенообразной массы.

Мусс на манной крупе подают к столу с подслащенными фруктово-ягодными соками и сиропами.

642. МУСС ИЗ РЕВЕНЯ

2 стакана ревеня, 1 стакан сахара, 1—1½ стакана воды, 15—20 г (8—10 листиков) желатина, пряности.

Ревень промыть, очистить от кожицы и волокон, нарезать, залить водой, положить сахар, пряности и варить, пока ревень совершенно разварится. Потом процедить и добавить предварительно замоченный желатин. охладить, а затем взбить. Вылить в форму и охладить.

Перед подачей к столу форму опрокинуть на тарелку. К муссу подать подслащенное молоко с ванилью или сливки.

КРЕМЫ

Кремы приготовляют из жирных сливок с добавлением яиц, молока, сахара, фруктов и желатина, а также разных эссенций.

Некоторые кремы приготовляют с желатином, другие — без него. Если крем приготовлен без желатина, его следует сразу кушать, так как от долгого стояния он становится водянистым — оседает. Крем, приготовленный с желатином, надо влить в форму и охладить. Такой крем сохраняется дольше.

643. КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ

2 стакана сливок, ½ стакана сахарной пудры, араковые капли.

Сливки должны быть свежие и жирные (содержать не менее 25% жира). Поставить их на несколько часов в холодное помещение или на лед. Взбивать сливки на холоду до образования пышной густой пены. В пену всыпать сахарную пудру, добавить араковые капли, размешать. Выложить крем ложкой на тарелку, придав ему форму конуса, и украсить разными ягодами.

Крем можно подкрасить клюквенным соком или жженым сахаром.

644. КРЕМ ПЕСТРЫЙ

I ч а с т ь: ½ литра сливок, 8 r (3 листика) желатина, араковые капли.

II ч а с т ь: 100 г шоколада, 1 ст. ложка какао, 1½ стакана молока, 8 г (3 листика) желатина, 3 желтка, 5 ст. ложек сахарной пудры.

Сливки взбивать на холоду до образования густой пены, прибавить предварительно замоченный желатин, араковые капли и перемешать.

Молоко вскипятить, добавить растопленный шоколад, какао. Заварить этой смесью растертые с сахаром желтки и подогреть. Затем добавить предварительно замоченный желатин, охладить, взбивать до образования густой пены.

Форму смочить водой, посыпать сахаром. Класть в нее поочередно ложку белого крема, затем ложку шоколадного, пока не будет положен весь крем, или же вливать его отдельными слоями. Охладить. Когда крем застынет, форму опрокинуть на тарелку и украсить печеньем.

645. КРЕМ ЯИЧНЫЙ

6 яиц, 2/3 стакана сахара, 15 г (6 листиков) желатина, 2 лимона.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]"

Книги похожие на "1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Е. ДРАСУТЕНЕ

Е. ДРАСУТЕНЕ - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Е. ДРАСУТЕНЕ - 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]"

Отзывы читателей о книге "1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.