» » » » Е. ДРАСУТЕНЕ - 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]


Авторские права

Е. ДРАСУТЕНЕ - 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]

Здесь можно скачать бесплатно "Е. ДРАСУТЕНЕ - 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО ПОЛИТИЧЕСКОЙ И НАУЧНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ЛИТОВСКОЙ ССР, год 1959. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Е. ДРАСУТЕНЕ - 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]
Рейтинг:
Название:
1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]
Издательство:
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО ПОЛИТИЧЕСКОЙ И НАУЧНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ЛИТОВСКОЙ ССР
Жанр:
Год:
1959
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]"

Описание и краткое содержание "1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]" читать бесплатно онлайн.



В  книге  «1000 вкусных блюд» описывается способ приготовления  и  дается рецептура 1000 различных  кушаний.  Кроме  того,  без  соответствующей нумерации  дается  описание  приготовления  блюд, для которых не указана точно рецептура.

Книга предназначается для домашних хозяек города и деревни.






С одного конца плиты вделывают котел для нагревания воды, а сбоку — духовку. Весьма практично пристроить к плите сушилку для овощей, фруктов, хлеба и посуды. Иногда под плитой устраивается помещение для хранения топлива.

Кроме обычных, имеются также плиты газовые, отапливаемые жидким топливом и электрические. Газовая плита гораздо удобнее, чем отапливаемая твердым топливом, так как не приходится носить топливо, выбирать золу и быстрее можно приготовить пищу. Самой удобной и гигиеничной является электрическая плита. Ее легко содержать в чистоте и можно хорошо регулировать температуру.

Для приготовления пищи иногда употребляются примусы, керогазы, электрические плитки и другие нагревательные приборы, однако они только отчасти заменяют плиту.

Кухонная мебель, посуда и утварь. Кухонную мебель обычно красят светлой масляной краской, чтобы ее легко можно было мыть. Мебель должна быть приспособлена для работы и удобна: не слишком низкая и не слишком высокая. Наиболее нужной кухонной мебелью являются: стол, кухонный шкаф, шкафчик для мытья посуды, пара стульев, ящик для топлива. Стол делается с ящиками и шкафчиком внизу. Сверху его можно покрыть клеенкой. В кухонном шкафу держат посуду, кастрюли и небольшое количество сухих продуктов. Шкафчик для мытья посуды делается с закрывающейся крышкой. В верхней его части вставляют два таза для мытья посуды, в нижнем отделении держат ведро для отбросов, а также инвентарь для уборки. Ящик для топлива делается узким, высоким, с крышкой. Мебель в кухне расставляют так, чтобы было удобно работать. Стол, на котором готовят пищу, ставят у окна, ближайшего к плите. Недалеко от стола и плиты помещают посудный шкаф.

Кухонный инвентарь всегда должен быть чистым и находиться на определенном месте. Недостаток посуды затрудняет работу, поэтому иметь ее нужно в достаточном количестве.

Употребляемую чаще сосуду ставят в шкафу на средние полки, чтобы не приходилось нагибаться или тянуться за ней. Употребляемую реже посуду ставят на нижние и верхние полки. Посуду на полках расставляют по ее назначению и величине. Высокую посуду ставят дальше, более низкую — ближе к краю; на одной полке ставят кастрюли, на другой — блюда, на третьей — столовые приборы. Приправы держат в закрытых коробках на верхней полке.

Уборка кухни. Лучшим украшением кухни является чистота. Поэтому в ней не следует держать ненужные вещи, производить постороннюю работу (чистить обувь, одежду и пр.), так как при этом поднимается пыль и пачкается пол.

Кухню убирают несколько раз в день, однако больше всего работы бывает после обеда. Тогда необходимо вымыть посуду, не оставляя ее на столе, окнах и плите, помыть пол и, вообще, убрать помещение. Ведро с отбросами следует ежедневно выносить и очищать. Если нет специального шкафчика для ведер, то следует сделать к ним крышки.

Один раз в неделю кухню необходимо тщательно чистить: выгрести из плиты золу и сажу, обмести со стен паутину, вымыть окна, дверь, плиту, вычистить кастрюли, ведра и привести в порядок шкафы.

Один раз в год, лучше всего весной, кухню следует побелить, вымыть пол и кухонную мебель водой с содой или щелоком и, если нужно, покрасить их.

Подсобными помещениями являются: кладовая, погреб и ледник

Кладовая. Для хранения запасов продуктов необходима хотя бы небольшая кладовка. В ней держат муку, сахар, крупу, соль, фрукты, овощные и мясные консервы. В кладовой должно быть не слишком жарко летом и не слишком холодно зимой. В ней должно быть окошко для вентиляции. Для хранения продуктов устраивают полки. Кладовую следует часто убирать и проверять, не испортились ли продукты; полки время от времени надо мыть. Раз в год кладовую заново белят.

Погреб обычно устраивается под домом или недалеко от него. Строят его из кирпича, цемента или камней. В погребе должны быть небольшие окна, выходящие на север. Важно, чтобы погреб не был слишком сырым. В нем хранят различные овощи, для которых устраиваются полки и ящики. Удобно иметь в погребе два отделения: одно — для свежих, второе — для квашеных и соленых овощей. Температура в погребе должна быть зимой не ниже 2°С тепла.

В погребе нельзя держать начинающие портиться или гнилые овощи. Весной, когда запас овощей кончается, потреб тщательно чистят, выносят полки, моют их щелоком и высушивают на солнце, а стены белят.

Ледник. Для хозяйки очень важно иметь летом лед. В леднике хранят скоропортящиеся продукты (мясо, рыбу, молоко); лед необходим для приготовления сладких блюд, для охлаждения напитков. Ледник устраивают в тени, наполовину в земле. Стены делают из кирпича, пол и потолок — цементные; снаружи ледник засыпают землей. Надо сделать тамбур, чтобы не было прямого доступа теплого воздуха. Льдом запасаются зимой. Скоропортящиеся продукты ставят на лед в посуде, мясо можно повесить на вделанных в потолок крюках. Некоторые продукты  можно хранить в тамбуре ледника на полках. После использования всего льда ледник необходимо основательно вычистить.

Если нет ледника, то лед хранят в выложенной досками яме. Сверху насыпают толстый слой опилок и покрывают их веткам.

Рекомендуется приобрести небольшой электрическим холодильник. В холодильнике держат скоропортящиеся продукты, охлаждают напитки. В нем можно приготовить искусственный лед.


СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ КУХОННОЙ ПОСУДЫ И ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ 1 Кастрюли разных размеров (алюминиевые, эмалированные или из нержавеющей стали) 3-4 штук 2 Чайник и фаянсовый чайничек 2 штук 3 Сковороды (чугунная, железная) 1-2 штук 4 Гусятница с крышкой 1 штук 5 Мясорубка 1 штук 6 Молоток для отбивки мяса (деревянный, деревянный с металлическим наконечником или металлический) 1 штук 7 Комплект разных противней (с бортами, для выпечки пирогов) 2 штук 8 Сечка 1 штук 9 Ступка с пестиком 1 штук 10 Венчик для сбивания 1 штук 11 Сито для просеивания муки 1 штук 12 Волосяное сито, для протирания продуктов 1 штук 13 Дуршлаг алюминиевый или эмалированный для процеживания 1 штук 14 Шумовка 1 штук 15 Тарелки для картофеля и овощей 2 штук 16 Половник 1-2 штук 17 Скалка и деревянная доска 1 штук 18 Деревянные ложки 2-3  штук 19 Обыкновенные металлические ложки, вилки, ножи по 2-3 штук 20 Острый кухонный нож 1 штук 21 Ножи для чистки овощей 2 штук 22 Миски различного размера 4-5 штук 23 Солонка 1 штук 24 Посуда для молока и сметаны  1 штук 25 Банки стеклянные разные  5-8 штук 26 Металлические коробки и ящички для сухих продуктов  и пряностей 3-5 штук 27 Мерки емкостью пол-литра и литр 2 штук 28 Ведра для чистой воды, для помоев, для мытья полов 3 штук 29 Кочерга 1 штук 30 Щетки для пола, для чистки посуды 3 штук

Кроме того, желательно иметь и другие, реже употребляемые, принадлежности, например таз для варки варенья, посуду для варки рыбы, мороженицу, вафельницу, форму для пудингов, различные ножи для резки овощей, ножик для чистки рыбы, приборы для открывания консервов и бутылок, формы для печенья, весы и т. д.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]"

Книги похожие на "1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Е. ДРАСУТЕНЕ

Е. ДРАСУТЕНЕ - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Е. ДРАСУТЕНЕ - 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]"

Отзывы читателей о книге "1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.