» » » » Рецептов Сборник - Галушки и другие блюда украинской кухни


Авторские права

Рецептов Сборник - Галушки и другие блюда украинской кухни

Здесь можно скачать бесплатно "Рецептов Сборник - Галушки и другие блюда украинской кухни" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Эксмо»334eb225-f845-102a-9d2a-1f07c3bd69d8, год 2011. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рецептов Сборник - Галушки и другие блюда украинской кухни
Рейтинг:
Название:
Галушки и другие блюда украинской кухни
Издательство:
Литагент «Эксмо»334eb225-f845-102a-9d2a-1f07c3bd69d8
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-699-48018-0
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Галушки и другие блюда украинской кухни"

Описание и краткое содержание "Галушки и другие блюда украинской кухни" читать бесплатно онлайн.



В этой книге вы найдете рецепты множества блюд украинской кухни: галушки, борщи, закуски, кулеши, вареники, котлеты, блюда из рыбы и мяса и многое другое!






Тем временем приготовить галушки из пшеничной муки, отварить их отдельно.

Когда курица будет готова, засыпать ее готовыми галушками, перемешать, добавить еще немного масла и поставить в духовку на 10–15 мин, закрыв крышкой.

Котлеты «Запорожские»

85 г куриного филе, 15 г сливочного масла, 50 г кляра, 2 г лимонного сока, 5 г оливкового масла, соль, зелень – по вкусу.

Для кляра: 100 г муки, 3 яйца, 5 г растительного масла, 100 г молока, 3 г соли.

Куриное филе с косточкой выдержать в течение часа в маринаде, приготовленном из сока лимона, оливкового масла, соли и рубленой зелени. Затем филе слегка посолить, окунуть в жидкое тесто (кляр), обжарить на масле с обеих сторон и довести до готовности в духовом шкафу.

Приготовление кляра: яичные желтки растереть с растительным маслом, влить молоко, предварительно растворив в нем соль, всыпать муку, хорошо размешать, а затем ввести крепко взбитые белки и еще раз хорошо перемешать.

При подаче котлету положить на тарелку на бумажную салфетку, гарнировать картофелем, жаренным соломкой, и украсить зеленью. Отдельно подать томатный соус.

Котлеты из курицы по-донецки

150 г куриного мяса, 10 г репчатого лука, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 10 г белых сушеных грибов, 20 г говяжьего языка, 50 г молочного соуса, 1 яйцо (желток), 20 г жира для жарения, 10 г муки, 10 г молотых сухарей, соль, зелень – по вкусу.

Курицу отварить в подсоленной воде с овощами, зеленью и кореньями. Готовую курицу охладить, отделить мясо от костей и кожи, нарезать кубиками и соединить с отваренными и нарезанными кубиками сушеными белыми грибами и языком.

Приготовить густой молочный соус, добавить в него подготовленную курицу с грибами, желтки яиц, соль, размешать на огне и дать остыть.

Из охлажденной массы разделать котлеты, обвалять в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях и жарить во фритюре. На гарнир подать картофельное пюре.

Куриные крученики с грибной начинкой

500 г куриной мякоти, 50–60 г пшеничного хлеба, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 0,5 стакана сухарей, 2–3 ст. ложки сливочного масла, 180 г свежих белых грибов или шампиньонов, 2 ст. ложки сметаны, соль – по вкусу.

Приготовить куриный фарш так, как для куриных сичеников. Фарш разделать в виде небольших лепешек, на середину каждой лепешки положить подготовленные грибы, края соединить, крученики обвалять в молотых сухарях, придать им овально-приплюснутую форму и жарить на хорошо разогретом сливочном масле.

Приготовление начинки: свежие белые грибы или шампиньоны очистить, промыть, мелко нарезать и тушить под закрытой крышкой 15–20 мин, добавить сметану и соль; тушить еще 25–30 мин до готовности и охладить. Начинка должна быть достаточно густой.

Подавать крученики с вареным зеленым горошком (консервированным), заправленным сливочным маслом.

Курица, тушенная с овощами

1 курица, 4–5 ст. ложек сливочного масла, 500 г моркови, 500 г цветной капусты, 200 г баклажанов, 200 г зеленого горошка, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 стакан бульона, лавровый лист, соль – по вкусу.

Подготовленную тушку курицы посолить, обжарить в жире со всех сторон до румяного цвета, разрезать на порции и положить в сотейник вместе с тушеной с жиром и бульоном морковью, припущенным на масле зеленым горошком, поджаренными и обвалянными в муке кружочками баклажанов и вареными кочешками цветной капусты.

Все содержимое сотейника залить бульоном и тушить до готовности.

Курицу подать на стол вместе с овощами, с которыми она тушилась.

Цыплята в сметане

2 кг цыплят, 3 стакана сметаны, 6 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложки сухарей, соль – по вкусу.

Для салата: 1 кг зеленого листового салата, 1 стакан сметаны, 2 яйца, сваренных вкрутую, 4 ст. ложки уксуса, 2 ч. ложки сахара, соль – по вкусу.

Подготовленных цыплят уложить в сотейник, полить маслом и поджарить в духовке до полуготовности. Затем посыпать сухарями, залить сметаной и тушить под крышкой до полной готовности.

Салат перебрать, промыть, заправить сметаной, уксусом, сахаром, солью, выложить в салатник, посыпать отварным измельченным яйцом.

Цыплят полить сметаной, в которой они тушились, и гарнировать салатом.

Завиванец из индейки

1 кг индейки, 2 моркови, 1 корень петрушки, 8 сушеных белых грибов, соль – по вкусу.

Для начинки: срезанное с костей мясо индейки, печень, сердце, 200–300 г пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 2 головки репчатого лука, 2 яйца, 2 стакана бульона, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Подготовленную тушку индейки разрубить пополам и из половинки, предназначенной для приготовления завиванца, удалить кости, срезать мякоть с крыла и бедра, а кожей изнутри закрыть отверстия. На подготовленный из кожи и мяса пласт индейки, выложенный кожей вниз, положить начинку, свернуть рулетом, концы зашить, все перевязать ниткой, обжарить на масле, положить в сотейник, добавить очищенные и нарезанные морковь, петрушку, сваренные сушеные белые грибы, посолить, залить до половины бульоном, сваренным из костей, и тушить до готовности.

Завиванец подать на стол с тушеной морковью или рисовой кашей и полить процеженным соком, в котором тушилась индейка.

Приготовление начинки: подготовленные сваренные сердце, желудок и поджаренную печень, а также мясо, срезанное с костей индейки, пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке пшеничным хлебом без корки и поджаренным луком, все хорошо растереть, добавить сырое яйцо, соль, перец, перемешать и развести бульон.

Индейка с черносливом

1 индейка, 0,5 стакана растительного масла, 5 головок репчатого лука, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 ст. ложка муки, 1,5–2 стакана горячей воды, 750 г чернослива, 1 ст. ложка сахара, соль, корица – по вкусу.

Подготовленную индейку нарезать на куски и обжарить в сильно нагретом масле, чтобы она зарумянилась со всех сторон. Затем мясо сложить в неглубокую кастрюлю.

Лук поджарить на сковороде, добавить томат-пюре, а затем муку, слегка обжарить, добавить в кастрюлю с мясом и залить горячей водой, после чего поставить на слабый огонь и тушить мясо почти до готовности.

Затем положить чернослив, соль, корицу и, когда мясо будет готово, добавить сахар.

Утка с яблоками

1 кг утки, 500 г яблок, 100 г сливочного масла, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Подготовленную утку нафаршировать очищенными и мелко нарезанными яблоками, зашить, посолить, поперчить, положить в гусятницу, полить сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу.

Перед подачей утку разрезать на порционные куски. На гарнир подать тушеную капусту или печеные яблоки.

Котлеты «Крымские»

1 кг филе индейки, 200 г измельченных орехов, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, чеснок, зелень, мука, панировочные сухари, соль – по вкусу.

Нарезанное на кусочки филе индейки без пленки отбить до толщины 0,5 см, на середину положить фарш, завернуть в виде конверта, запанировать в муке, смочить в яйце и еще раз запанировать в сухарях, после чего обжарить и довести до готовности в жарочном шкафу.

Приготовление фарша: измельченные грецкие орехи соединить с размягченным сливочным маслом, яйцом, солью, нашинкованным луком, чесноком, зеленью. Все перемешать и охладить.

Жаркое из гуся с яблоками

1 гусь (примерно 3 кг), 1 ст. ложка сахара, 1,5 кг яблок, 1 стакан чернослива, 2 ст. ложки сливочного масла, соль – по вкусу.

Выпотрошить, опалить и промыть гуся, натереть его солью, начинить разрезанными на четыре части яблоками, посыпанными сахаром. Гуся зашить, положить на противень грудкой вверх и обжарить в духовке до коричневого цвета, подливая горячую воду.

Вокруг разложить яблоки, начиненные вымоченным черносливом (без косточек), несколько яблок разрезать пополам и положить их на гуся. Запекая яблоки, надо следить за тем, чтобы они не развалились. Гуся жарить, часто поливая соком. Молодой гусь жарится полчаса – час, более старый – 2–3 ч. Гуся можно покрыть фольгой, которую в конце жаренья надо снять.

Готового гуся остудить и вынуть из него нитки. Отрезать крылья, вынуть яблоки, гуся разрезать вдоль пополам, отделив спинную часть от грудной, половинки снова разрезать вдоль. Каждую часть нарезать аккуратными кусочками.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Галушки и другие блюда украинской кухни"

Книги похожие на "Галушки и другие блюда украинской кухни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора рецептов Сборник

рецептов Сборник - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Рецептов Сборник - Галушки и другие блюда украинской кухни"

Отзывы читателей о книге "Галушки и другие блюда украинской кухни", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.