» » » » Рецептов Сборник - Галушки и другие блюда украинской кухни


Авторские права

Рецептов Сборник - Галушки и другие блюда украинской кухни

Здесь можно скачать бесплатно "Рецептов Сборник - Галушки и другие блюда украинской кухни" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Эксмо»334eb225-f845-102a-9d2a-1f07c3bd69d8, год 2011. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рецептов Сборник - Галушки и другие блюда украинской кухни
Рейтинг:
Название:
Галушки и другие блюда украинской кухни
Издательство:
Литагент «Эксмо»334eb225-f845-102a-9d2a-1f07c3bd69d8
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-699-48018-0
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Галушки и другие блюда украинской кухни"

Описание и краткое содержание "Галушки и другие блюда украинской кухни" читать бесплатно онлайн.



В этой книге вы найдете рецепты множества блюд украинской кухни: галушки, борщи, закуски, кулеши, вареники, котлеты, блюда из рыбы и мяса и многое другое!






400 г свиной грудинки, 50 г моркови, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 300 г луковичной подливы, лавровый лист, черный перец горошком – но вкусу.

Копченую свиную грудинку вымыть и положить в холодную воду на 4–5 ч, затем воду слить и залить свежей холодной водой, добавить морковь, петрушку, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком и варить при слабом кипении до тех пор, пока она не станет мягкой, но не допускать ее переваривания.

Горячую вареную грудинку нарезать вместе с кожей поперек тонкими ломтиками.

При подаче грудинку полить бульоном или луковичной подливой.

Котлеты по-казацки

500 г полужирной свинины, 2 головки репчатого лука, 1–2 зубчика чеснока, 60 г пшеничного хлеба, 150 г свежей капусты, 50 мл молока, панировочные сухари, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Филе свинины нарезать кусочками и вместе с капустой, луком, чесноком, замоченным и отжатым хлебом пропустить через мясорубку. Если осталось молоко, вылить его в фарш. Затем посолить, поперчить и взбить массу миксером.

Сформовать котлеты и, обмакнув их в яйце и обваляв в сухарях, жарить 10–12 мин в хорошо разогретом жиру.

Колбаски «Полтавские»

300 г говядины, 200 г копченой свиной грудинки, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ломтик белого хлеба, 0,5 стакана молока, 1 головка репчатого лука, 1 банка майонеза, 10 г желатина, 1 ч. ложка натертой свеклы, 1 ст. ложка натертой моркови, рубленая зелень, жир, мука, панировочные сухари, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Мясо дважды пропустить через мясорубку, второй раз вместе с размоченным в молоке хлебом и обжаренным в сливочном масле луком. К фаршу добавить яйца, посолить, поперчить, как следует перемешать и разделить на порции по 100 г каждая.

Раскатать колбаски, обвалять в смеси из панировочных сухарей и муки и жарить в большом количестве жира.

В майонез положить 10 г разбухшего желатина и растворить его. Полученную смесь разлить в три тарелочки. К одной части прибавить натертую на мелкой терке вареную морковь, ко второй – отварную свеклу, к третьей – рубленую зелень и каждую перемешать.

Осторожно обмазать полученными смесями остывшие колбаски из мяса.

Завиванец из говядины с омлетом

800 г мякоти говядины, 200 г свиного фарша, 1 ломтик белого хлеба, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, коренья, лавровый лист, сахар, горчица – по вкусу.

Для омлета: 3 яйца, 1 ст. ложка молока, 1 ч. ложка муки, соль, маргарин – по вкусу.

Мясо отбить, посолить, поперчить, немного посыпать сахаром, смазать горчицей, а затем начинкой, положить сверху готовый омлет, скатать, туго перевязать шпагатом, опустить в горячую воду вместе с кореньями и специями и варить до готовности.

Затем обжарить до появления коричневой корочки и положить сверху груз. Через 6 ч снять шпагат и нитки.

Приготовление начинки: к фаршу добавить размоченный в молоке хлеб, яйцо, посолить, поперчить и все как следует перемешать.

Приготовление омлета: яйца взбить, добавить молоко, муку, посолить и перемешать. На сковороде растопить маргарин, вылить туда смесь и жарить в закрытой сковороде до готовности.

Завиванец из говядины со шпиком и морковью

1,5 кг говядины, 200 г шпика, 200 г моркови, 100 г килек, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, 1 головка репчатого лука, черный молотый перец, соль, коренья, лавровый лист – по вкусу.

Шпик нарезать кусочками, лук нашинковать, обжарить, остудить, пропустить через мясорубку вместе с кильками, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить и замешать в полученную массу морковь, нарезанную кубиками.

Мясо отбить, посолить, поперчить, обмазать начинкой, скатать, зашить в марлю и варить в воде с кореньями и специями до готовности. Потом вынуть из воды, немного остудить и придавить грузом.

С остывшего рулета снять марлю, нарезать его ломтика и разложить на блюде для жаркого. Украсить зеленью и овощами.

Говядина, тушенная со шпиком и картофелем

150 г шпика или копченой грудинки, 300 г говядины, 1 головка репчатого лука, 2–3 помидора или 1 ст. ложка томата-пасты, 8—10 картофелин, 50 г рубленой зелени, черный молотый перец, чеснок, соль – по вкусу.

Мясо нарезать кубиками. Шпик или грудинку также нарезать кубиками. Обжарить все вместе на сковородке с измельченным луком. Посыпать солью, добавить толченый чеснок и немного воды. Тушить на среднем огне под крышкой около 20 мин.

Помидоры и картофель нарезать мелкими кусочками и положить на мясо. Посыпать солью, перцем. Если необходимо, подлить кипяток, после чего тушить мясо до полной готовности, время от времени проверяя готовность.

Говядина по-деревенски

750 г говядины, 1 пучок суповой зелени, 3–4 головки репчатого лука, соль, жир, хрен, маринованные огурцы – по вкусу.

Мясо заложить в небольшое количество кипящей подсоленной воды и поставить варить, незадолго до его готовности добавить суповую зелень и разрезанные пополам и зажаренные головки лука.

Готовое мясо разрезать на порционные куски и разложить по тарелкам, залить бульоном, приправить тертым хреном и маринованными огурцами.

Душенина с грибами

1 кг говядины (от задней ноги), 2–3 головки репчатого лука, 4 моркови, 200 г свежих грибов, 1 головка чеснока, 50 г свиного сала, 1,5 стакана сухого вина, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки соли, 0,25 ч. ложки черного молотого перца.

Мясо, нарезанное на порционные куски, натереть чесноком, солью и перцем. Налить в кастрюлю растительное масло и положить половину нормы сала, нарезанную морковь, сверху – слой мяса.

На мясо положить слой нарезанного лука и грибы. Затем положить второй слой мяса, а на него – слой лука и грибов и, наконец, третий слой мяса.

Мясо накрыть ломтиками оставшегося сала, полить вином и посыпать перцем.

Поставить мясо в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку на 30–40 мин или до тех пор, пока мясо станет мягким.

Смаженина по-черкасски

1 кг говядины, 1,5 кг картофеля, 200 г репчатого лука, 50 г томатного соуса, 150 г сметаны, 200 г зеленого горошка, 100 г зелени петрушки, 100 г подсолнечного масла, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Говядину нарезать небольшими кусочками, отбить, посолить, поперчить и слегка обжарить. Картофель нарезать и также обжарить.

Мясо и картофель сложить в керамические горшочки, добавить поджаренный лук, томатный соус, зеленый горошек, сметану, соль, перец, сверху посыпать зеленью петрушки и запечь в духовке.

На стол подавать в керамических горшочках.

Смаженина с картофелем по-домашнему

1 кг говядины, 1 кг картофеля, 200 г репчатого лука, 600 мл мясного бульона, 100 г подсолнечного масла, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Для теста: 500 г муки, 50 г маргарина, 100 г сметаны, 2 яйца, соль – по вкусу.

Говядину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и поджарить.

Картофель очистить, нарезать кубиками и тушить до полуготовности. Лук поджарить до золотистого цвета.

Говядину, картофель, лук положить в керамические горшочки и залить горячим бульоном.

Сиченики по-полтавски

700 г говядины, 50 г сала-шпик, 2 ст. ложки сухарей, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки смальца, 1 кг картофеля, 2 ст. ложки смальца для жаренья картофеля, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Мясо очистить от сухожилий, промыть, два раза пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные сало-шпик и чеснок, перец, соль, все хорошо перемешать, добавить немного воды для сочности, сформовать сиченики овальной формы, обвалять в сухарях и пожарить на смальце или сливочном масле до готовности.

На гарнир подать сваренный в кожуре, очищенный, а потом обжаренный картофель.

Голубцы с мясом по-украински

1 кг говядины, 1,2 кг свежей капусты, 4 ст. ложки риса, 2 головки репчатого лука, 2–3 ст. ложки сливочного масла, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Для подливы: 0,5 стакана сметаны, 2,5 стакана мясного бульона, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль – по вкусу.

Кочан капусты очистить от верхних листьев, промыть, вырезать кочерыжку, положить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности 15–20 мин; затем кочан вынуть, охладить и разобрать на отдельные листья.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Галушки и другие блюда украинской кухни"

Книги похожие на "Галушки и другие блюда украинской кухни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора рецептов Сборник

рецептов Сборник - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Рецептов Сборник - Галушки и другие блюда украинской кухни"

Отзывы читателей о книге "Галушки и другие блюда украинской кухни", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.