» » » » Юлия Попова - Живая еда: Сыроедение – лекарство от всех болезней


Авторские права

Юлия Попова - Живая еда: Сыроедение – лекарство от всех болезней

Здесь можно купить и скачать "Юлия Попова - Живая еда: Сыроедение – лекарство от всех болезней" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Крылов, год 2010. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Юлия Попова - Живая еда: Сыроедение – лекарство от всех болезней
Рейтинг:
Название:
Живая еда: Сыроедение – лекарство от всех болезней
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-4226-0125-7
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Живая еда: Сыроедение – лекарство от всех болезней"

Описание и краткое содержание "Живая еда: Сыроедение – лекарство от всех болезней" читать бесплатно онлайн.



Мы привыкли варить, тушить, жарить, но являются ли такие способы обработки продуктов естественными? Ведь природа не создавала вареные сосиски, жареные котлеты и тушеные овощи! В результате потребления столь далекой от натурального состояния пищи страдает самое ценное, что есть у нас, — здоровье! Практически каждый человек сегодня жалуется на недомогания, связанные с работой желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы. И чем дальше, тем проблем становится все больше…

Чем отличается вареная пища от сырой? В необработанных продуктах содержатся минералы, витамины, энзимы, антиоксиданты, ее клеточная вода наполняет организм силой и энергией. Тогда как вареная пища дает только преходящее чувство насыщения, вялость, склонность к болезням. А человек, питающийся сырой пищей, здоров, энергичен, полон сил, молодо выглядит вне зависимости от возраста, сохраняет ясность мысли и свежесть восприятия. Его минуют болезни, дряхлость, старение тела и духа.

Сыроедение — это еще и масса сэкономленного времени из-за отсутствия необходимости постоянно что-то готовить, а также прекрасный способ провести профилактическую очистку организма.

Сырые продукты: овощи, фрукты, зелень, орехи — вполне доступные и безусловно полезные источники неисчерпаемой энергии. Перейдя на такой рацион, вы избавитесь от болезней и всегда будете выглядеть свежо и молодо!

Данная книга не является учебником по медицине.

Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом.






Юлия Сергеевна Попова

Живая еда: Сыроедение — лекарство от всех болезней

Введение

С самого сотворения мира людей занимала одна важная задача — максимальное сохранение здоровья, а в идеале — продление человеческой жизни. Мы — такие же дети природы, как и все остальные существа на нашей планете. Более того, мы — неотъемлемая часть ее великого бытия. Наши далекие предки знали, что нельзя нарушать эту теснейшую родовую связь, нельзя отступать от простых и мудрых законов природы. Великим даром для каждого из нас стала жизнь, и во многом именно от нас зависит, какой она будет — насыщенной или пустой, долгой и счастливой или короткой и приносящей страдания.

Увы, наша роль в приближении собственной смерти далеко не последняя. У каждого из нас наверняка найдутся вредные привычки, которые порой мы даже не считаем таковыми. Мы не будем здесь говорить о тяжких последствиях алкоголя и курения. Достаточно много сказано и о вреде неправильного питания.

Несмотря на широкую пропаганду разных диет, многие люди страдают избыточным весом, нарушениями обмена веществ, сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями пищеварительного тракта и др. Что это, если не отступление от основных заповедей природы, которая постоянно дает нам бесценные уроки и примеры?

Стоит отметить, что великие умы древности всегда отличались привычкой к умеренности, считая, что она приближает человека к совершенству. Эпикур называл умеренную еду пиршеством. Переизбыток чего-то, как известно, хуже недостатка. Но даже умеренность в количестве еды должна сопровождаться ее соответствием нашим истинным потребностям. Но много ли мы знаем об этих потребностях?

Утоляя голод, мы редко задумываемся над тем, что и как мы едим — лишь бы было вкусно. После сытной и разнообразной еды часто с удовольствием съедаем пирожное или мороженое, запивая эти лакомства сладкими напитками. Да, пища — неотъемлемая составляющая нашей жизни, она дает нам силы, насыщает, без нее мы не представляем нашего существования. Но, как правильно говорят мудрецы, то, что нас питает, то нас и убивает.

Неправильное питание практически всегда ведет к болезням. Никто из нас не застрахован от них, и чуть что — мы бежим в поликлинику, сдаваться в руки всезнающих эскулапов, которые довольно часто оказываются бессильны нам помочь. Вот и выходит, что обивать пороги клиник — это удел незнающих, но разве мы хотим быть такими? Разве не в наших силах встать, повернуться лицом к матушке-природе, увидеть цветение и плодоношение трав и деревьев и попробовать задуматься — только ли в красоте и аромате их сила?

Еще великий Гиппократ считал, что человеку лекарством должны служить прежде всего растения, используемые в качестве повседневной пищи. Его предположения подтвердила современная наука. Ныне диетологи широко рекомендуют растительную диету для профилактики и лечения многих заболеваний, особенно желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых, болезней обмена веществ и т. д.

Рацион питания, о котором пойдет речь в этой книге, вряд ли можно назвать диетой. Скорее, это целая оздоровительная система, максимально приближенная к естественным условиям жизни, в которых люди существовали несколько десятков тысячелетий, пока не «увязли» в тяжких последствиях так называемого прогресса. Сыроедение стало основой существования наших предков, ведь оно целиком и полностью отвечало физиологическим потребностям человеческого организма. Возвращение к этому способу питания дает человечеству надежду избавиться хотя бы от физических недомоганий в наше чрезвычайно сложное время.

Мы ответственны за свое здоровье, и каждому из нас необходимо понять, что грамотно подобранное питание и сопутствующий ему комплекс оздоровительных процедур могут подарить нам полноценную, радостную, здоровую жизнь.

Глава 1

ЧТО ТАКОЕ СЫРОЕДЕНИЕ

СЫРОЕДЕНИЕ И ВЕГЕТАРИАНСТВО

Итак, давайте попробуем дать точное и краткое определение самому эффективному на нынешний день способу питания.

Сыроедение — это такая система питания, которая не допускает никакого теплового воздействия на употребляемые в пищу продукты.

Иначе говоря, сыроеды не варят, не жарят и не запекают то, что они едят. Принципы питания сыроедов очень близки к таковым у вегетарианцев. Различие заключается только в том, что вегетарианцы допускают приготовление пищи на огне.

Как и вегетарианцы, сыроеды верят в то, что самую лучшую кровь и наибольшую бодрость обеспечивают такие виды пищи, как травы, овощи, фрукты и злаки. Не считая мясо естественным и необходимым продуктом питания, сыроеды отказались от его употребления, присоединив к «лишним» продуктам также рыбу, моллюсков и — довольно часто — молочные продукты.

Как видите, сыроеды — более строгие последователи вегетарианцев, и на наш взгляд, для того, чтобы лучше понять сыроедческую систему питания, имеет смысл поближе познакомиться с вегетарианской традицией.

Были ли наши предки вегетарианцами

В соответствии с научной классификацией под вегетарианством понимают систему питания, допускающую применение в пищу только растительных продуктов. Слово «вегетарианство» произошло от латинского vegetabilis, что означает «растительный».

Историческая традиция утверждает, что пища первобытного человека состояла в основном из продуктов растительного происхождения: ягод, кореньев, фруктов, съедобных трав, листьев, орехов. Если это верно, то вегетарианский образ жизни человека разумного насчитывает по крайней мере несколько десятков тысячелетий. Правда, не по его собственному желанию, а по необходимости. Сложилось так. Тем более что при внимательном изучении останков древних людей археологи доказали, что их повышенная плотоядность на фоне «диких охот» — не более чем романтический миф. Согласно этим исследованиям пища первобытных людей на 65 % состояла из растений и лишь на треть — из мяса диких животных.

Прогресс не стоит на месте. Медленно, но верно, в течение тысячелетий, человек продвигался от вегетарианства к употреблению пищи животного происхождения. Действительно, со временем пища стала более разнообразной, однако и болезней прибавилось — ведь генотип человеческого организма практически не изменился, и к новому меню ему пришлось приспосабливаться с большим трудом.

Вегетарианство глазами великих

О широком распространении вегетарианской диеты в древности свидетельствует масса исторических документов и преданий. Также свидетельства об этом можно обнаружить в наследии великих философов и ученых древности.

Несомненно, что у древних греков, египтян и иудеев основой питания являлись фрукты. Жрецы Древнего Египта никогда не ели мяса. В Европе одним из первых известных вегетарианцев можно считать философа Пифагора (570–470 до н. э.). Как известно, Пифагор отказался от общепринятой в то время пищи, прежде всего от мяса, еще в юности. Этим принципам он следовал всю свою долгую жизнь, но этим не ограничился. В южно-италийском городе Кротоне Пифагор организовал первую в истории Европы вегетарианскую общину, члены которой строили свою жизнь на принципах гуманности и самообладания, справедливости и умеренности. Основными законами общины пифагорейцев были общность имущества и строгая воздержанность.

«Помимо многих других средств для умиротворения души Пифагор установил и вегетарианство, — пишет греческий философ Ямвлих. — Ведь пифагорейцы, привыкнув считать убийство животных делом беззаконным и противоестественным, еще более противоречащим божественному закону считали убийство человека и не участвовали в войне…»

Любопытно, что, защищая жизнь травоядных животных, Пифагор не одобрял борьбу с хищниками, напротив, он пытался изменить их природу, и небезуспешно. Известно, что при помощи исключительно растительной пищи он приручил огромную медведицу, наводившую ужас на поселян, приучив ее обходиться без мяса.

Одной из центральных фигур греческой философии считается Сократ (ок. 469–399 до н. э.). Самым характерным элементом Сократовой этики является утверждение о тождестве знаний и добродетели (мудрость, храбрость, умеренность и справедливость — четыре основные добродетели древнегреческого общественного сознания). Сократ постоянно указывал на необходимость властвовать над своими страстями, подчинять их разуму. Знаменитый мудрец считал, что в еде человек должен быть умеренным и отдавать предпочтение растительной пище.

Убежденным приверженцем пифагорейской этики был Платон (428–347 до н. э.). Во второй его книге «Государство» изложены взгляды на пищу, отразившие влияние школы пифагорейцев, с которой философ состоял в самых тесных отношениях. Придавая первостепенное значение социальной стороне вопроса, Платон рассматривал пищу как один из важнейших общественных факторов.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Живая еда: Сыроедение – лекарство от всех болезней"

Книги похожие на "Живая еда: Сыроедение – лекарство от всех болезней" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Юлия Попова

Юлия Попова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Юлия Попова - Живая еда: Сыроедение – лекарство от всех болезней"

Отзывы читателей о книге "Живая еда: Сыроедение – лекарство от всех болезней", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.