» » » » Джозеф Бигли - Практическое руководство аборигена по выживанию при чрезвычайных обстоятельствах и умению полагаться только на себя


Авторские права

Джозеф Бигли - Практическое руководство аборигена по выживанию при чрезвычайных обстоятельствах и умению полагаться только на себя

Здесь можно скачать бесплатно "Джозеф Бигли - Практическое руководство аборигена по выживанию при чрезвычайных обстоятельствах и умению полагаться только на себя" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Руководства, издательство Феникс, год 2005. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Джозеф Бигли - Практическое руководство аборигена по выживанию при чрезвычайных обстоятельствах и умению полагаться только на себя
Рейтинг:
Название:
Практическое руководство аборигена по выживанию при чрезвычайных обстоятельствах и умению полагаться только на себя
Издательство:
Феникс
Год:
2005
ISBN:
5-222-07263-0
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Практическое руководство аборигена по выживанию при чрезвычайных обстоятельствах и умению полагаться только на себя"

Описание и краткое содержание "Практическое руководство аборигена по выживанию при чрезвычайных обстоятельствах и умению полагаться только на себя" читать бесплатно онлайн.



Практическое руководство по выживанию и умению полагаться только на себя даст инструкции, КАК:

— выжить во время урагана, вьюги, торнадо и других стихийных бедствий;

— выбраться из горящего здания;

— собрать комплект снаряжения для выживания в экстремальных условиях в течение 72 часов;

— соорудить домашний фильтр для воды;

— устранить мелкие бытовые поломки;

— стать самодостаточным и независимым садоводом, кулинаром и управляющим собственными финансами;

— позаботиться о своём здоровье при помощи альтернативной медицины и лекарственных трав;

— соорудить убежище на дикой местности;

— найти пропитание и воду на дикой природе.






Однажды качественно приготовленные и хорошо замороженые бобы можно легко «освежить» специями и травами, когда вы будете разогревать ваше блюдо. По мере разогрева блюда добавьте снова соли по вкусу, возможно, вам понравится сочетание с соусом из кайенского перца или горчицы. А если ещё и с карибской сальсой — такая пикантность любое блюдо делает вкусным.

Рис

С приготовлением риса у меня всегда возникали проблемы — он получается либо недоваренным, либо жёстким. Случайно я обнаружил прекрасный метод варки. Правильно варить рис в соотношении 2:1 (2 дозы воды на одну — риса). Можно добавить бульонные кубики, например со вкусом курицы, что значительно размягчит рис и улучшит вкус блюд, которые вы готовите вместе с рисом.

Поставьте рис на плиту и кипятите около 5 минут. Затем снимите с огня, накройте и оставьте настаиваться. Рис размягчится и разбухнет, пропитываясь водой. За 20 минут до планируемого приёма пищи, добавьте ещё воды по необходимости, разогрейте рис и кипятите до выпаривания оставшейся воды. Ваш рис будет проварен до совершенства.

Готовый рис может храниться в пакетах для замораживания около недели. Замороженный рис можно разогревать на пару. Лично я редко замораживаю рис из‑за его кашеобразной консистенции, так как после оттаивания и повторного разогрева он теряет свой товарный вид.

Хранение говядины

Тщательно прожарьте тонкие ломтики говядины на чугунном поддоне. Уберите лишний жир. Слегка присыпьте мясо сухим острым перцем по вкусу и смешайте с 4 или 5 ложками красной сальсы. Добавьте пол чайной чашки воды и кипятите на медленном огне в течение 5 минут. Охладите и храните в специальных пакетах для замораживания.

Маисовые лепёшки из чёрных бобов

Варёные чёрные бобы;

мука или мягкие кукурузные лепёшки;

салат–латук;

тёртый сыр;

красная или зелёная сальса или соус из кайенского перца по вкусу. Разогрейте предварительно сваренные чёрные бобы на плите в кастрюле. Горячие бобы положите на лепёшки и декорируйте салатом-латук, сыром и сальсой. Вкуснее есть все это целиком.

Красные бобы с рисом

Варёный рис;

мелкие красные бобы;

мелко нарезанный лук;

зелёный стручковый перец.

Приготовьте рис по описанной выше схеме. Сварите маленькие острые бобы в крепком бульоне из костей. Можно добавить бульонный кубик со вкусом ветчины. Высыпайте готовые бобы на рис и добавляйте перец и лук. Можно добавить кусочки нарезанной ветчины или говядины для пикантности. Украсить овощами, приготовленными на пару.

Добавить соль по вкусу.

Говядина с рисовой запеканкой

Фарш говяжий;

приправа для тушёного мяса или подлива; сваренный рис.

Поджарьте мясо на отдельной сковороде. Смешайте с рисом на большом блюде и добавьте готовую приправу или подливу. Запекайте 15 минут. Можно покрошить сверху тёртый сыр для придания пикантности и подавать вместе с салатом.

Техасская острая подлива

Консервированные острые бобы;

консервированные помидоры со специями;

консервированная кукуруза;

чеснок;

лук;

говяжий фарш;

кубики для говяжьей подливки.

Поджарьте мясо с нарезанным луком. Откройте консервы и помидоры, слейте лишнюю воду, подогрейте острые бобы, мясо, кукурузу и помидоры в большой кастрюле.

Подавать в чистом виде либо с рисом, лепёшками, салатом.

Мексиканский нейчес

Большая упаковка кукурузных ломтиков; варёная говядина;

сваренные предварительно чёрные или красные бобы, фасоль;

лук;

латук;

зелёный перец; помидоры; тёртый сыр.

Готовьте кукурузу на раскалённом до 350 градусов по Фаренгейту противне около 10 минут. Горсть кукурузы накройте говядиной, бобами, сыром и сальсой по вкусу. Подаётся в чистом виде.

Мексиканский такос

Ингредиенты те же, что и для нейчес, только вместо кукурузных кусочков можно взять скорлупу и шелуху мексиканского такоса.

Фаршированные булочки

Запеките несколько крупных картофелин до румяной корочки. Разделите на части и вложите внутрь картофелин сваренную на пару брокколи, залейте брокколи техасской острой подливой, украсьте нарезанным луком и зернистым чесноком. Масло, сметана, тёртый сыр чедр или чесночное масло можно добавить сверху для придания дополнительных вкусовых оттенков.

Говяжьи мексиканские фаджитес

Говяжие рёбрышки без костей;

салат–латук;

предварительно сваренные чёрные или красные бобы или фасоль;

мелко нарезанный лук;

нарезанный перец;

красная или зелёная сальса.

Нарежьте говядину на полоски в 3 дюйма и готовьте так же, как простую говядину. Добавьте перец и лук. Заверните говядину, фасоль, овощи и сальсу в мучную лепёшку и употребляйте в виде рулета. Подавать к столу с рисом и салатом.

Куриные мексиканские фаджитас

Способ приготовления такой же, как и для говяжьих фаджитас, только мясо заменить на куриное.

Окорок или ветчина с картофелем;

один окорок средней величины;

картофель;

зеленые замороженные бобы;

морковь;

большая луковица;

петрушка и солёные приправы;

полстакана воды.

Опустите все ингредиенты в посуду для выпечки. Залейте полстаканом воды и накройте фольгой, запекайте полтора–два часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Присыпьте петрушкой и солёной приправой готовый окорок и овощи. Отличное блюдо для уикенда.

Курица с картофелем

Состав тот же, что и у предыдущего блюда, но вместо ветчины берётся курица. Перед приготовлением удалите кожу с курицы. Опустите все ингредиенты в стеклянную посуду и декорируйте итальянской приправой, уксусом и растительным маслом. Запекайте при 350 градусах примерно полтора часа. Ещё одно отличное блюдо для уикенда.

Суп из колотого горошка

4 стакана сухого колотого горошка;

лук;

окорок.

Смешайте горох, резаный лук, кость окорочка (можно взять остатки от ветчины с картофелем) и поставьте на медленный огонь, предварительно залив содержимое водой, покрыв его на 2 или 3 дюйма. Готовить на медленном огне целый день или на быстром, пока горох не размякнет. Добавьте приправы — овощные или острые по вкусу.

Суп из морских бобов

Сухие морские бобы;

лук;

ветчина.

Замочите сухие бобы на всю ночь. Смешайте с луком и ветчиной, покройте водой до уровня 2 или 3 дюйма над содержимым. Варить в течение дня. Подавать с закваской, сухим печеньем, кукурузным хлебом. Добавьте по вкусу соль и приправы.

Тушёный гамбургер

1 фунт говядины;

картофель;

морковь;

зеленые бобы или фасоль;

горошек;

приправа для жаркого.

Поджарьте мясо на чугунном противне. Слейте лишний жир. Смешайте с другими ингредиентами и тушите на медленном огне, залив немного водой. Затем перейдите на маленький огонь. Подавать в чистом виде или с рисом и вермишелью. Включите печь перед уходом на работу, и к вашему возвращению блюдо будет готово.

Запечённая индейка

1 индейка средней величины;

лук;

морковь;

картофель;

зеленые бобы.

В большую стеклянную посуду для запекания поместите индейку, лук, морковь, картофель, бобы. Прикройте блюдо фольгой и выпекайте 3–4 часа до полной готовности. Подавать с клюквенным соусом, рисом, собственным соком индейки. Для придания более интересных вкусовых оттенков поместите индейку в чесночное масло.

Спагетти, вермишель, макароны

Прекрасное воскресное блюдо — варите макароны до размягчения, залейте соусом для спагетти, подавайте с зелёным салатом.

ПРИМЕРНОЕ МЕСЯЧНОЕ МЕНЮ

 

11

ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ: СОВРЕМЕННАЯ И АЛЬТЕРНАТИВНАЯ МЕДИЦИНА

«Это можно рассматривать как врачебную тайну, однако я все‑таки вам её доверю. Мы, врачи, ничего не делаем — мы пробуждаем ваши личные внутренние лекарские резервы».

— Альберт Швейцер

Неважно, где вы живёте и каким образом зарабатываете себе на жизнь, состояние вашего здоровья и умение выживать идут рука об руку. Даже когда вы об этом совсем не думаете, вся ваша система выживания сводится к тому, чтобы поддерживать метаболизм организма в нормальном состоянии.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Практическое руководство аборигена по выживанию при чрезвычайных обстоятельствах и умению полагаться только на себя"

Книги похожие на "Практическое руководство аборигена по выживанию при чрезвычайных обстоятельствах и умению полагаться только на себя" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Джозеф Бигли

Джозеф Бигли - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Джозеф Бигли - Практическое руководство аборигена по выживанию при чрезвычайных обстоятельствах и умению полагаться только на себя"

Отзывы читателей о книге "Практическое руководство аборигена по выживанию при чрезвычайных обстоятельствах и умению полагаться только на себя", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.