» » » » Самат Сейтимбетов - Слово Гермионы


Авторские права

Самат Сейтимбетов - Слово Гермионы

Здесь можно скачать бесплатно "Самат Сейтимбетов - Слово Гермионы" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Фэнтези. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Слово Гермионы
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Слово Гермионы"

Описание и краткое содержание "Слово Гермионы" читать бесплатно онлайн.








Но главное направление нащупано, теперь практика и еще раз практика.

Помимо артефакторики богатая практика идет и по зельям. Это, разумеется, не считая теории, которая никак не хочет выстраиваться в стройную систему. Тем не менее, где-то что-то и как-то начальные представления пошли. Итак, что является общим в работе с зельями?

Правильно: котел, раствор и нагрев вкупе с невысокой точностью замера количества ингредиентов.

Порции вида: 1 столовая ложка - это очень неточно, скажем прямо. Десять или двадцать грамм в рецепте, это намного точнее. Растирание и приготовление ингредиентов на ходу тоже, скажем так, не прибавляет зелью качества. Истолченные и расфасованные на заводе ингредиенты и реактивы намного точнее и предпочтительнее. Далее: температура не контролируется, котел просто греется и греется, где-то быстрее, где-то медленнее, но всегда без термометра. Вы поняли, да, какая точность у такого метода? Далее, сам котел - ни разу не мензурка и не мерная колба. Ни делений, ни отметок, просто емкость, того или иного объема и качества изготовления.

Но, тем не менее, школьники успешно изготавливают зелья.

Вывод? Точность в зельеварении не нужна. Еще вывод: ингредиенты в зельях взаимодействуют немного иначе, нежели реактивы в химии. Да, да, знаю - "это магия" - но все же хотелось бы ясности. Почему я думаю, что реакция идет иначе? Так ведь точность, как уже показывал, низкая, и в реакциях тот или иной ингредиент должен был оставаться неизрасходованным, и, соответственно, зелье должно было получаться разным каждый раз. Возможно, что магия корректирует мелкие огрехи, навроде того, что тут взял лишний грамм, там недосыпал, тут недоложил.

Но тогда это очень интеллектуальная магия, хе-хе.

В конце варки маг прикладывает палочку и подает силу, и все. Так что вопрос ингредиентов и магохимических реакций пока остается открытым. Возможно, возможно, что в реакции вступают не сами ингредиенты, а содержащаяся в них магия. Тогда вопрос становится еще более интересным. Сами маги - характерный такой штришок к магическому сообществу - больше практики, чем теоретики. Года и века зельеварения наработали массу рецептов, практически на все случаи жизни. Какие-то сложные, где даже Снейпу придется попыхтеть, какие-то любой первокурсник на кухне сварит, но, в сущности, все рецепты плод долгой практики. Не теории, позволяющей предсказать и рассчитать требуемый результат, а именно практического подбора и подгона компонентов, их количества и очередности помешивания, нагрева и прочих побулькиваний.

Честно говоря, страшно представить, сколько магов-добровольцев потребовалось, чтобы все эти бесчисленные ошибочные рецепты пробовать, переделывать, а также искать что-то новое, находить и подгонять. Ведь ингредиентов масса, и как нам говорит комбинаторика, количество комбинаций этих ингредиентов выражается очень большим числом. Факториал числа, деленный на сумму чисел, если мне не изменяет память.

В общем, дохрена и этим все сказано.

Также, можно не сомневаться, потребовались массовые услуги магов-медиков, чтобы отпаивать и вытаскивать с того света траванувшихся своими изделиями зельеваров. Не знаю, конечно, надо ли ставить памятники за такие героические и бессмысленные деяния, но все же эмпирическую базу ребята наработали. Было бы, конечно, заманчиво построить теорию Зелий, но, как и с прошлыми теорзадачами, на это может уйти вся жизнь. Кстати, вполне возможно, что именно поэтому у магов так плохо с теориями.

Они же тяготеют к индивидуализму по самой природе магии, а какой индивидуалист будет класть свою жизнь на разработку чего-то полезного обществу? Разработать что-то полезное для самого мага - пожалуйста, будут вкалывать как отъявленные наркоманы, без сна и отдыха, но работать с таким же напряжением для общества? Вот уж хрен. Будут делать неспеша, почесываясь, в свободное от других забот время, и в результате разработка теорий, законов магии, нахождение констант и основополагающих уравнений находится в крайне плачевном и унылом виде.

То есть, потратив сотую долю от усилий эмпириков-зельеваров, можно было бы распрекрасно сформулировать законы и теории зелий. Составить таблицы и уравнения, обеспечить элементную базу и подумать над расширением арсенала. Сила теории как раз в том, что она описывает все практические случаи, коих может быть дохрена. Маги-практики, варя зелья, перебирают и перебирают практические случаи, но, вооружись они теорией, могли бы сразу предсказывать результат. Возможно, что я слишком пристрастен, но вот этот метод научно - зельевого тыка, как-то не вдохновляет.

И еще по ингредиентам.

Допустим, таковые реально отдают магию в раствор. В конце концов, всякие там единороги, древесные грибы и прочие слизни пополам с бобами, несут в себе магию, это факт. Хорошо, предположим, что, попав в раствор, ингредиент отдает свою магию, и таковая реагирует с магией других ингредиентов. Вполне может быть. Это, по крайней мере, объясняло бы, почему низкая точность не влияет на приготовление. Или я и тут слишком пристрастен? Может мерные ложки - вполне достаточная точность для магов, а ступка и пестик дают достаточную степень измельчения? Так сказать, точность, удовлетворяющая средневековым условиям, а?

Что ж, запишем как вариант, и вернемся к взаимодействиям магии ингредиентов.

Собственно, как там что взаимодействует - теория отсутствует, но мне интереснее другое. Почему никто не пробовал создать эталонные растворы? Одномолярный раствор перьев феникса, хе-хе. Создать такой раствор, изучить, отработать получение без использования перьев. Да, да, ведь энергия мира, окружающая нас, универсальна и может быть преобразована в любое другое состояние. Понятно, что маги привыкают творить магию, не задумываясь о том, как и что преобразуют, но если копнуть слегка глубже?

Берем литр раствора. Берем фильтр-насадку "феникс" и пропускаем через него силу. Или, если привычнее работать с палочкой, то насаживаем фильтр на палочку, можно даже пустышку, без сердцевины. Пропускаем силу, и на выходе получаем поток магии, соответствующий магии, содержащейся в перьях феникса. Заряжаем литр раствора этой магией. Получаем раствор, аналогичный растворению перьев феникса.

Это, конечно, упрощенная модель, исключительно для первичного понимания.

Трудно работать без нормальных теорий и учителя, многое приходится самому себе разъяснять и перепроверять, дабы не пойти по ложному пути. Вот в этой модели все строится на допущении, что магия ингредиентов переходит в раствор и там каким-то, хе-хе, волшебным образом взаимодействует. Магия ингредиентов, по сути, ведь не вещество, а энергия в различных состояниях. Как она может взаимодействовать? Но если реагируют сами компоненты, то как? Вот такие вот веселые вопросы приходится решать каждый день, пробираясь через дебри Зельеварения.

И все потому, что древним магам не хотелось работать над теориями.

Им и сейчас не хочется, и не устаю вздыхать по этому поводу. Каких высот можно было бы достичь! Но ладно, вернемся к идее эталонных и самодельных растворов. Суть тут очень простая. Если удастся выделить составляющие компоненты зельевого раствора, то потом можно будет приготовить любое зелье. Без многомесячной варки, жарки, усушки и утруски. Берем и готовим составляющие, да, да, при помощи фильтров - насадок. Затем смешиваем и вуаля, зелье готово. Просто, быстро и изящно. Никаких потерь в процессе приготовления, никаких неточностей в помешивании или подогреве. Если рассматривать зелье как сумму магий ингредиентов, необходимых для приготовления, то мой вариант обеспечивает возможность приготовления любого зелья любым магом.

Достаточно всего лишь менять насадки на палочке, и подавать силу, готовя составляющие.

Я уж не говорю о возможностях заработка, которые такое решение открывает. Зелья крайне популярны, но мало кто готов тратить время и силы на их приготовление. Может и мастерства не хватает, с такими преподавателями как Снейп это как за здравствует. Наш декан Слизерина - отличный зельевар, но хреновый педагог, и уже неоднократно приходили мысли поговорить с дедушкой Альбусом на эту тему. Снейп и сам, как мне кажется, тяготится своим положением, и, в общем, замена преподавателя зельеварения пойдет всем на пользу. Тем более, что некоторые школьные слухи утверждают: Снейп хочет стать преподавателем ЗОТИ. Прекрасно! Давайте дадим ему эту возможность! Но тут надо говорить с директором, и хрен знает, что там Дамблдор на эту тему думает.

Вообще, если уж говорить с директором, то на тему василиска, ага.

Ладно, что-то отвлекся. Вернемся к возможности приготовления любого зелья, при помощи манипуляций энергиями. Задачу можно разбить на три этапа. Первый: доказать, что в растворе реагируют именно магии ингредиентов. Второй: создать ряд однокомпонентных магических растворов и суметь их повторить своей магией. Третий: разработать насадки на палочку, и отработать создание зелий из составляющих. Угу, простенькие такие задачки, каждая лет на десять непрерывного труда потянет.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Слово Гермионы"

Книги похожие на "Слово Гермионы" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Самат Сейтимбетов

Самат Сейтимбетов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Самат Сейтимбетов - Слово Гермионы"

Отзывы читателей о книге "Слово Гермионы", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.