» » » » Гера Треер - Осетинские пироги, хачапури, самса и другая выпечка восточной кухни


Авторские права

Гера Треер - Осетинские пироги, хачапури, самса и другая выпечка восточной кухни

Здесь можно купить и скачать "Гера Треер - Осетинские пироги, хачапури, самса и другая выпечка восточной кухни" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Гера Треер - Осетинские пироги, хачапури, самса и другая выпечка восточной кухни
Рейтинг:
Название:
Осетинские пироги, хачапури, самса и другая выпечка восточной кухни
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Осетинские пироги, хачапури, самса и другая выпечка восточной кухни"

Описание и краткое содержание "Осетинские пироги, хачапури, самса и другая выпечка восточной кухни" читать бесплатно онлайн.



Счастливы обитатели дома, в котором пахнет пирогами! Осетинские мастерицы предлагают великолепную выпечку с множеством начинок. Грузинские хранительницы очага достигли совершенства в приготовлении аппетитных хачапури. Узбекские хозяйки поражают изысканной самсой. Турчанки, израильтянки, армянки и азербайджанки угощают восхитительными сладкими блюдами. Их кулинарные рецепты – и отчасти рецепты счастливой семейной жизни – перед вами.






Для инжирной начинки лук нарежьте тонкими кольцами, положите в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте тимьян, фенхель и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Инжир промойте, нарежьте небольшими кусочками, положите в сковороду с луком, перемешайте и снимите с огня.

Для сырной начинки смешайте домашний сыр, пармезан, сметану, яйца и все тщательно разотрите до получения однородной массы.

Лодочки из дрожжевого теста с яйцами и сыром сулугуни «Хачапури по-аджарски. Первый вариант»

Для теста:

✓ 500 г муки

✓ 20 г дрожжей

✓ 2 яйца

✓ 1 стакан молока

✓ 2 ст. ложки сливочного масла

✓ 1/2 ст. ложки сахара

✓ соль – на кончике ножа

Для начинки:

✓ 500 г сыра сулугуни

✓ 5 яиц

✓ 1 ст. ложка сливочного масла

В теплом молоке растворите соль, сахар, дрожжи, добавьте яйца, муку, сливочное масло и замесите тесто. Разделите его на 5 частей и каждую из них раскатайте в круглую лепешку. Равномерно разложите тертый сыр сулугуни, отступив от края на 1 см. Края лепешки заверните в виде бортика, придавая ей форму лодочки.

Выпекайте в духовке при температуре 220 °C почти до готовности. Затем в середину каждой лодочки положите кусочек сливочного масла, влейте по 1 яйцу и продолжайте выпекать до загустения белка. Подавайте немедленно.

Лодочки из дрожжевого теста с яйцами, сметаной и брынзой «Хачапури по-аджарски. Второй вариант»

✓ мука – для мягкого теста

✓ 1 щепотка дрожжей

✓ 2 яйца

✓ 1 стакан воды

✓ 1 ст. ложка сметаны

✓ 1 ст. ложка сливочного масла (сливочного маргарина)

✓ сливочное масло – для смазывания противня

✓ соль – по вкусу

Для начинки:

✓ 300 г брынзы

✓ яйца – по количеству лепешек и 1 – для смазывания теста

Смешайте теплую воду, соль, дрожжи, затем добавьте сливочное масло (маргарин), сметану и 1 яйцо. Помешивая, всыпьте столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Дайте тесту подняться в течение 15 минут, разделите его на равные части и каждую раскатайте в лепешку, оставив немного теста. Брынзу натрите на крупной терке и положите в центр каждой лепешки, оставив 2–3 ст. ложки.

Края лепешки соберите и защипните к середине. Затем снова раскатайте и придайте форму лодочки. Подготовленные лодочки уложите на противень, смазанный сливочным маслом, и смажьте смесью из взбитого яйца и оставшегося сыра. Из остатков теста скатайте жгутики и уложите их поверх лодочек в форме решетки.

Выпекайте в духовке около 15 минут до легкого золотистого цвета при температуре 200 °C, не пересушивая. Затем влейте в каждую лодочку по 1 яйцу и дайте яйцам запечься. Подавайте немедленно.

Пироги из дрожжевого теста с имеретинским сыром «Хачапури от Лейлы из Сухуми»

Для теста:

✓ 1 кг муки

✓ 1 ст. ложка гранулированных дрожжей

✓ 50 г маргарина

✓ 1 ст. ложка сахара

✓ 100 мл растительного масла

✓ 1 ч. ложка соли

Для начинки:

✓ 1 кг 400 г имеретинского сыра

✓ 2 белка

Для смазывания теста:

✓ 2 желтка

✓ 2 ст. ложки растительного масла

✓ 2–3 ст. ложки воды

Для теста влейте в миску 500 мл воды, добавьте 1 ст. ложку сахара, размешайте и равномерно всыпьте 1 ст. ложку гранулированных дрожжей. Размешивать дрожжи с водой не нужно. Через 10–15 минут, когда дрожжи растворятся, превратившись в пену, добавьте 1 ч. ложку соли.

В другую миску налейте 100 мл растительного масла, положите 50 г маргарина и все слегка подогрейте до тех пор, пока маргарин не растопится. Полученную смесь влейте в миску с дрожжами и размешайте. Добавьте просеянную через сито муку, все размешайте и поместите на 1 час в теплое место.

Подошедшее тесто разделите на 4 части. Каждую из них разомните в лепешку, положите начинку, соберите края теста к центру и разомните так, чтобы сыр равномерно распределился внутри изделия.

Смешайте желтки с растительным маслом и водой. Полученной смесью смажьте поверхность теста и уложите изделия на противень. Выпекайте в духовке до готовности при температуре 250 °C. Готовые пироги положите на бумажные салфетки.

Для начинки сыр разомните и смешайте с взбитыми белками.

Открытые пирожки из теста на мацони с начинкой из творожного сыра, яиц и сливочного масла «Хачапури-ватрушка»

Для теста:

✓ 2 стакана муки

✓ 500 мл мацони (или кефира)

✓ 2 яйца

✓ 1/2 ч. ложки соды

✓ сливочное масло – для смазывания пирожков

✓ 1/2 ч. ложки соли

Для начинки:

✓ 500 г соленого творожного сыра

✓ 1–2 яйца

✓ 100 г сливочного масла

Для теста смешайте мацони (кефир), яйца, соль, соду и муку. Замесите некрутое тесто и разделите его на небольшие части. Каждую часть раскатайте на 2 тонкие лепешки, одну из них большего размера.

Лепешку большего размера смажьте начинкой слоем толщиной 5 мм, накройте меньшей лепешкой, тщательно защипните края и сделайте в центре большое отверстие (наподобие ватрушки).

Выпекайте в духовке до готовности при средней температуре. Готовые горячие пирожки смажьте сливочным маслом. Подавайте немедленно.

Для начинки сыр истолките или пропустите через мясорубку, добавьте размягченное сливочное масло, яйца и все тщательно перемешайте.

Пирожки из слоеного теста с сыром сулугуни «Хачапури-конверт»

Для теста:

✓ 31/2 стакана муки

✓ 1 яйцо

✓ 1 желток

✓ 400 г сливочного маргарина

✓ 1 ст. ложка винного уксуса

✓ 1 ст. ложка водки

✓ 1/2 стакана теплой воды

Для начинки: ✓ 500 г тертого сыра сулугуни

Для теста смешайте муку, яйцо, уксус, водку и воду. Замесите тесто и разделите его на 2 части. Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт, смажьте маргарином, сложите конвертом и поместите на 30 минут в холодильник. Эту процедуру повторите 3 раза.

Охлажденное тесто вновь раскатайте в тонкие пласты, разрежьте на квадраты и на каждый из них положите начинку. Сложите конвертом и смажьте желтком. Выпекайте в духовке 20 минут при средней температуре.

Пироги из теста на кефире с сыром сулугуни «Хачапури от Вано и Тамрико»

Для теста:

✓ мука – для мягкого теста

✓ 500 мл кефира

✓ 100 г сливочного масла

✓ 1 яйцо

✓ 1/3 ч. ложки соды, гашеной уксусом

✓ растительное масло – по вкусу

✓ сливочное масло – для смазывания пирогов

Для начинки:

✓ 1 кг сыра сулугуни

✓ 2 желтка

Для теста смешайте кефир со сливочным маслом комнатной температуры, добавьте взбитое яйцо, соду и постепенно всыпьте муку до получения мягкого теста. Разделите тесто на части в зависимости от количества хачапури и каждую часть раскатайте в лепешку.

На середину лепешки положите начинку, соберите края теста к центру и снова раскатайте. По всей поверхности лепешки сделайте частые наколы вилкой.

Выпекайте в духовке до готовности при средней температуре. Готовые горячие пироги смажьте сливочным маслом. Подавайте немедленно.

Для начинки сыр сулугуни вымочите в горячей воде, отожмите, мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Затем добавьте желтки и тщательно перемешайте полученную начинку.

Пирожки из дрожжевого теста на опаре с начинкой из имеретинского сыра и яиц «Мирзаанские хачапури»

Для теста:

✓ 500 г муки

✓ 30 г дрожжей

✓ 8 яиц

✓ 100 мл молока или воды

✓ 50 г сливочного масла

✓ 1 ст. ложка сахара

✓ соль – по вкусу

Для начинки:

✓ 500 г имеретинского сыра

✓ 1–2 яйца

Для теста дрожжи разведите в теплом молоке (воде), добавьте сахар и дайте опаре подняться. Затем все размешайте, добавьте 7 яиц, всыпьте соль, муку и замесите тесто. Поместите его на 2 часа в теплое место до увеличения объема в 2 раза.

Поднявшееся тесто раскатайте в круглые лепешки толщиной 7–8 мм. На каждую лепешку ровным слоем уложите начинку и защипните с четырех сторон, придав изделию квадратную форму. Подготовленные квадраты уложите на смазанный сливочным маслом противень, дайте расстояться в течение 10 минут и смажьте оставшимся яйцом. Выпекайте в духовке до готовности при средней температуре.

Для начинки имеретинский сыр пропустите через мясорубку и смешайте с взбитыми яйцами.

Пирог из слоеного теста с начинкой из рассольного сыра «Хачапури-пеновани»

Для теста:

✓ 500–600 г муки

✓ 1 стакан холодной воды

✓ 2 яйца

✓ 250 г сливочного маргарина

✓ 2 ч. ложки уксуса

Для начинки: ✓ 600–700 г любого тертого рассольного сыра

Для теста смешайте муку, воду, 1 яйцо и уксус. Замесите мягкое однородное тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт. Сливочный маргарин разделите на 3 равные части и одной из них равномерно смажьте всю поверхность теста.

Сложите пласт теста конвертом, вновь раскатайте в прямоугольный пласт и смажьте вторым куском маргарина. Повторите процедуру еще раз, сверните тесто, накройте его пищевой пленкой и поместите на 1 час 30 минут в холодильник.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Осетинские пироги, хачапури, самса и другая выпечка восточной кухни"

Книги похожие на "Осетинские пироги, хачапури, самса и другая выпечка восточной кухни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Гера Треер

Гера Треер - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Гера Треер - Осетинские пироги, хачапури, самса и другая выпечка восточной кухни"

Отзывы читателей о книге "Осетинские пироги, хачапури, самса и другая выпечка восточной кухни", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.