М. Кружкова - Консервированные салаты

Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Консервированные салаты"
Описание и краткое содержание "Консервированные салаты" читать бесплатно онлайн.
Нет ничего приятнее, когда зимой, в трескучие морозы, хозяйка достает из погребка запотевшие баночки с солеными огурчиками или помидорчиками, консервированными салатиками или прочими деликатесами собственного приготовления, загодя сделанные летом. Эти домашние, казалось бы, нехитрые заготовки всегда внушают чувство особенного уюта, уверенности в незыблемости домашнего очага и просто вкусно дополняют любой обед или ужин и конечно же праздничный стол. Особенно они выручают, когда на пороге появляются нежданные гости и времени на специальные приготовления практически не остается. В этой книге можно найти рецепты различных консервированных салатов из овощей, корнеплодов, грибов и других дополнительных ингредиентов, добавляющих консервации особенную прелесть.
Ингредиенты
1 кг патиссонов, 10 г веточек укропа, 500 г болгарского перца, 1–2 горошины душистого перца, 2–3 горошины черного перца, лавровый лист, 10 г горького перца.
Для маринада: 1 л воды, 50 мл 9 %-ного уксуса, 70 г сахара, 50 г соли.Способ приготовления
Патиссоны вымыть, нарезать и выложить в подготовленные для консервации банки. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, уложить сверху и добавить: душистый и черный перец, горький перец, лавровый лист, вымытый укроп. Приготовить маринад, вскипятив его. Затем остудить и теплым наполнить банки с верхом. Банки поставить в кастрюлю с теплой водой и стерилизовать в течение 20–25 минут при температуре 100 °C. Затем банки закатать.
Салат из патиссонов в томатном сокеИнгредиенты
1 кг патиссонов, 1 л томатного сока, 10–20 г сахара, соль.Способ приготовления
Патиссоны вымыть, нарезать кружочками, выложить в банки. Томатный сок довести до кипения, добавить соль и сахар и влить в банки.
Банки стерилизовать и герметично закрыть.
Салат из патиссонов в яблочном сокеИнгредиенты
1 кг патиссонов, 1 л яблочного сока, 10–20 г сахара, соль.Способ приготовления
Патиссоны вымыть, нарезать кружочками, выложить в банки. Яблочный сок довести до кипения, добавить соль и сахар и влить в банки.
Банки стерилизовать и герметично закрыть.
Салат из патиссонов с лукомИнгредиенты
1 кг патиссонов, 2 луковицы, 150 мл растительного масла, соль.Способ приготовления
Патиссоны вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Патиссоны и лук выложить в банки слоями и посыпать солью. Влить масло.
Банки стерилизовать и герметично закрыть.
Салат из патиссонов с морковью и хреномИнгредиенты
1 кг патиссонов, 2 моркови, 1 небольшой корень хрена, 1 стручок болгарского перца, лавровый лист, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени укропа, соль.Способ приготовления
Морковь вымыть, очистить, натереть на терке. Корень хрена вымыть, очистить, нарезать кружочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать. Чеснок вымыть, крупно нарезать. Зелень укропа вымыть, нарубить.
Патиссоны вымыть, нарезать кружочками, выложить в эмалированную емкость, перекладывая каждый ряд слоем моркови, болгарского перца, хрена, чеснока и укропа. В воду добавить соль и лавровый лист, довести до кипения, приготовленным рассолом залить овощи.
Накрыть емкость крышкой с грузом и поставить в прохладное место.
Салат из патиссонов и помидоров с зеленьюИнгредиенты
1 кг патиссонов, 1 кг помидоров, 1 пучок зелени укропа, 2 лавровых листа, 8–10 горошин душистого перца, соль.Способ приготовления
Помидоры и патиссоны вымыть, крупно нарезать. Зелень укропа вымыть, нарубить.
Помидоры и патиссоны выложить в банку, пересыпая каждый слой зеленью укропа и душистым перцем.
В кипящую воду добавить соль, лавровый лист, залить рассолом овощи. Накрыть марлей, сверху поместить груз, оставить в теплом помещении на 12 часов, затем поставить в прохладное место.
Салат из патиссонов, капусты и морковиИнгредиенты
1 кг патиссонов, 1 кг белокочанной капусты, 2 моркови, 20–30 г сахара, соль.Способ приготовления Капусту вымыть и нашинковать, морковь вымыть, очистить и мелко нарезать. Патиссоны вымыть, нарезать соломкой. Овощи смешать и выложить в банки. Приготовить рассол и влить в банки.
Банки стерилизовать и герметично закрыть.
Салат из патиссонов и белокочанной капустыИнгредиенты
1 кг патиссонов, 1 кг белокочанной капусты, 2 г семян горчицы, 150 мл 9 %-ного уксуса, 100 г сахара, 3 горошины черного перца, соль.Способ приготовления
Патиссоны вымыть, нарезать соломкой. Капусту вымыть, нашинковать и варить в подсоленной воде в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг и выложить в подготовленные банки вместе с огурцами, перекладывая семенами горчицы. Перец горошком положить сверху, залить горячим маринадом, приготовленным из уксуса, воды, соли и сахара.
Банки стерилизовать и герметично закрыть.
Салат из патиссонов и цветной капустыИнгредиенты
1 кг патиссонов, 1 кг цветной капусты, 180 мл 9 %-ного уксуса, 20 г сахара, соль.Способ приготовления
Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду на 3 минуты и откинуть на дуршлаг. Патиссоны вымыть, нарезать кружочками.
Капусту и патиссоны разложить по банкам и залить охлажденным маринадом, приготовленным из уксуса, воды, соли и сахара.
Банки стерилизовать и герметично закрыть.
Салат из патиссонов с овощами и зеленьюИнгредиенты
1 кг патиссонов, 100 мл растительного масла, 1 л томатного сока, 3 моркови, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа, сельдерея и петрушки, черный перец горошком, соль.Способ приготовления
Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень вымыть, нарубить. Морковь, корень петрушки и лук обжарить в растительном масле (20 мл), корень петрушки перемешать с зеленью.
В томатный сок добавить соль и сахар, кипятить в течение 15 минут, добавить перец горошком, оставить под крышкой на 10 минут, процедить.
Патиссоны вымыть, нарезать кружочками толщиной 2–3 см. Овощи выложить в банки слоями: часть патиссонов, лук, морковь, смесь корня петрушки и зелени, оставшиеся патиссоны. Залить томатным соком, смешанным с оставшимся растительным маслом.
Банки стерилизовать и герметично закрыть.
Салат из патиссонов, кабачков и болгарского перцаИнгредиенты
1 кг патиссонов, 500 г молодых кабачков, 1 пучок зелени укропа, 2 стручка болгарского перца, 50 мл 9 %-ного уксуса, 70 г сахара, 1–2 горошины душистого перца, 2–3 горошины черного перца, соль.Способ приготовления
Патиссоны и кабачки вымыть, нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать ломтиками. Зелень укропа вымыть, нарубить.
Приготовить маринад из уксуса, воды, соли, сахара, черного и душистого перца, процедить.
Патиссоны, кабачки и болгарский перец выложить вперемешку в банки, посыпать зеленью укропа, залить маринадом. Банки стерилизовать и герметично закрыть.Салаты из капусты
Салат из квашеной капусты по-русски
Ингредиенты
1 кг квашеной капусты, 500 г моркови, 500 г яблок.
Для рассола: 1 л воды, 40 г сахара, 40 г соли.
Способ приготовления
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Вымытые яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой.
Капусту, морковь и яблоки смешать и плотно уложить в банки.
Рассол довести до кипения и влить в банки. Прогревать в слабо кипящей воде 10–15 минут в зависимости от размера банок и герметично закрыть.
Салат из квашеной капусты с сельдереемИнгредиенты
1 кг квашеной капусты, 500 г кореньев сельдерея, 500 г яблок.
Для рассола: 1 л воды, 40 г сахара, 40 г соли.Способ приготовления
Корни сельдерея вымыть, очистить и нарезать соломкой. Вымытые яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой.
Капусту, сельдерей и яблоки смешать и плотно уложить в банки. Рассол довести до кипения и влить в банки. Прогревать в слабо кипящей воде 10–15 минут в зависимости от размера банок и герметично закрыть.
Салат из капусты и чеснока в смородиновом сокеИнгредиенты
2 кг капусты, 2–3 бутона гвоздики, 3–4 зубчика чеснока, 250 мл сока из смородины, 3–4 веточки укропа и мяты, 20 г сахара, 2–3 горошины черного перца, соль.Способ приготовления
Капусту вымыть, разобрать на листья. Чеснок очистить, вымыть, крупно нарезать. Веточки мяты и укропа вымыть, нарезать.
Воду (1 л) довести до кипения, добавить смородиновый сок, гвоздику, перец, сахар и соль, кипятить 3 минуты. Капусту и чеснок выложить в банки вместе с укропом и мятой, залить приготовленной смесью. Банки стерилизовать и герметично закрыть.
Салат из капусты с хреном и чеснокомИнгредиенты
1 кг капусты, 1 пучок зелени петрушки, укропа и сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1/4 небольшого корня хрена, лавровый лист, 1/4 чайной ложки корицы, 2 бутона гвоздики, соль.Способ приготовления
Капусту вымыть, выдержать в холодной воде 2 часа, крупно нарезать. Воду (1 л) довести до кипения, добавить корицу, соль, лавровый лист, гвоздику, кипятить 2 минуты, процедить и охладить.
Чеснок очистить, вымыть, крупно нарезать. Зелень вымыть, нарубить. Корень хрена вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Капусту выложить в банки вместе с корнем хрена, зеленью и чесноком, залить рассолом.
Банки накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 12 часов, затем поставить в прохладное место на 24 часа.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Консервированные салаты"
Книги похожие на "Консервированные салаты" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "М. Кружкова - Консервированные салаты"
Отзывы читателей о книге "Консервированные салаты", комментарии и мнения людей о произведении.