» » » » Вера Надеждина - Русские народные блюда


Авторские права

Вера Надеждина - Русские народные блюда

Здесь можно купить и скачать "Вера Надеждина - Русские народные блюда" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Вера Надеждина - Русские народные блюда
Рейтинг:
Название:
Русские народные блюда
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Русские народные блюда"

Описание и краткое содержание "Русские народные блюда" читать бесплатно онлайн.



В книге приводятся самые разнообразные рецептуры наиболее полноценных, питательных и вкусных народных блюд, использующих многообразие русской кухни.






ГАЗИРОВАННЫЙ МОЛОЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ НАПИТОК С МОРОЖЕННЫМ

20 мл апельсинового сока, 10 мл сахарного сиропа, 50 г сливочного мороженого, 1 яйцо, 30 мл молока, 60–80 мл газированной воды.

Все компоненты взбивают, вливают в бокал и добавляют газированную воду. Подают газированные напитки с соломинкой.

ГАЗИРОВАННЫЙ МОЛОЧНО-ВИНОГРАДНЫЙ НАПИТОК

60 мл виноградного сока, 5 мл сахарного сиропа, 1 яйцо, 30 мл молока, 60–80 мл газированной воды.

Готовят и подают аналогично предыдущему напитку.

Кисло-молочные продукты

ВЕСЕННИЙ НАПИТОК ИЗ КИСЛОГО МОЛОКА

Охлажденное кислое молоко взбивают с мелко нарезанным зеленым укропом, солят и сразу подают к столу.

МОЛОЧНО-СВЕКОЛЬНЫЙ НАПИТОК

100 мл кислого молока, 50 мл свекольного сока, 25 мл томатного сока, 25 г яблочного пюре, зелень петрушки, соль, сахар, перец.

В сбитое кислое молоко понемногу добавляют свекольный и томатный соки, яблочное пюре и измельченную зелень петрушки. Готовый напиток посыпают солью, сахаром и перцем.

ПИКАНТНЫЙ НАПИТОК ИЗ КИСЛОГО МОЛОКА

100 мл кислого молока, 50 мл томатного сока, 50 мл сока моркови или репчатого лука, чеснок, соль, перец измельченный, сахар.

Кислое молоко взбивают с томатным соком, добавляют сок корнеплодов и растертый чеснок. Напиток посыпают солью, черным и красным перцем, сахаром.

ТРОИЦА

На пятидесятый день после Пасхи, в воскресенье, празднуется День Святой Троицы (Пятидесятница). Накануне, в субботу, отмечается Троицкая Родительская Суббота, поминовение усопших. Вслед за Пятидесятницей, в понедельник, – День Святого Духа.

Поминальный стол

К Поминальному столу принято подавать ритуальные кушанья – постную кутью, блины и кисель. Кроме этих обязательных блюд подают холодные рыбные закуски, сельдь, шпроты, рыбные кушанья, пироги, пряники, печенье.

ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ

1 кг свежей рыбы, 1 л воды, 1 луковица, по 1 корню петрушки, сельдерея, моркови, соль, черный молотый перец, 40–50 г желатина.

Свежую рыбу (судак, карп, щука и др.) очистить, выпотрошить, вымыть, отделить головы и хвосты, разделить на куски, кости удалить. Головы и хвосты опустить в холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, добавить коренья (морковь, лук, петрушку, сельдерей), перец, лавровый лист, соль и продолжать варить 15–20 минут, периодически снимая пену. Головы и хвосты вынуть из отвара, опустить в него куски очищенной рыбы, варить до готовности на медленном огне, после чего, осторожно вынуть из бульона шумовкой куски рыбы, положить их на блюдо или в формочки.

Бульон процедить через 2–3 слоя марли. В процеженный бульон добавить набухший в теплой воде желатин, довести до кипения (но не кипятить) и залить им куски рыбы.

Украсить блюдо вареной морковью, нарезанной звездочками, зеленым горошком, зеленью петрушки, кружками сваренного вкрутую яйца, залить бульоном, поставить в холодное место. Можно украсить блюдо и ломтиками лимона, но только после застывания, иначе желе будет горчить.

К заливной рыбе подать хрен или майонез.

СТУДЕНЬ ИЗ РЫБЫ

1 кг разной рыбы, 60 г репчатого лука, 100 г моркови, 40 г кореньев петрушки, 1,5 рыбного бульона, перец, соль.

Свежую или свежемороженую рыбу (желательно разных сортов) разделывают, нарезают на куски и солят. В готовом бульоне из рыбных отходов отваривают с кореньями и специями кусочки рыбы. Рыбу вынимают, отвар процеживают, заливают им рыбу и ставят в холодное место. Подают с хреном.

МОЛОКИ СОЛЕНОЙ СЕЛЬДИ В ЯЙЦЕ

150 г молок, 3 яйца, 10 г зелени, горчица по вкусу.

Молоки промывают, снимают пленку, хорошо растирают с желтками вареных яиц и горчицей. Кладут в корзиночки из белка вареных яиц и посыпают зеленью.

ПАШТЕТ РЫБНЫЙ С МОЛОКАМИ

800 г филе рыбы, 150 г молок, 120 г репчатого лука, 80 г моркови, 60 г маргарина, зелень.

Лук и морковь шинкуют, слегка обжаривают, затем добавляют филе и молоки свежей рыбы, пряности, соль по вкусу, жарят до готовности. Массу дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой, затем кладут оставшееся от обжаривания масло, взбивают и охлаждают паштет. Подают, украсив зеленью.

ПАШТЕТ ИЗ ИКРЫ РЕЧНОЙ РЫБЫ ПО-КАНАДСКИ

300 г икры, 2 яйца, 100 г сухарей, 10 г анчоусов, 10 мл лимонного сока, 400 г картофельного пюре, 50 г маргарина, 40 г зелени петрушки и укропа, соль, перец по вкусу.

Свежую икру речной или прудовой рыбы обдают кипятком, варят 8–10 минут, растирают вилкой, смешивают с сырыми яйцами, зеленью, молотыми сухарями и заправляют солью, перцем, анчоусами, лимонным соком. Массу укладывают в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму, сверху – слой картофельного пюре, раскладывают на нем кусочки маргарина и запекают в жарочном шкафу на среднем огне 15–20 минут.

ИКРА РЕЧНОЙ РЫБЫ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ХЛЕБОМ

400 г свежей икры, 100 г репчатого лука, 100 мл молока, 100 г пшеничного хлеба, 20 г жира, соль по вкусу, зелень.

Икру и замоченный в молоке пшеничный хлеб пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарубленный репчатый лук, соль, перец, укладывают ровным слоем на лист, смазанный жиром, запекают в духовке до румяной корочки. Нарезают на порции, посыпают мелкорубленной зеленью.

СУФЛЕ ИЗ ИКРЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯЙЦОМ

300 г икры свежей рыбы, 100 г репчатого лука, 50 г маргарина, 400 г отварного картофеля, 200 мл молока, 3 яйца.

Икру растирают, перемешивают со слегка обжаренным луком и размятым картофелем, добавляют молоко, соль и растертые желтки, в конце – взбитые белки. Выкладывают на смазанную жиром сковороду и запекают в духовке.

ЩУЧИНА

600 мл воды для бульона, 400 г рыбьих голов, костей, пузырей, плавников, 60 г лука, 40 г петрушки, 500 г филе рыбы, 250 г огурцов, 60 г кореньев хрена, 120 г зеленого лука, 40 г укропа, 800 мл кваса, специи.

Готовят крепкий рыбный бульон из голов, костей, пузырей, плавников. Филе щуки, судака, налима, сома, сазана, морского окуня припускают в этом же бульоне и охлаждают в нем. Свежие огурцы очищают и шинкуют. Корень хрена натирают, зеленый лук и укроп шинкуют, смешивают, заливают охлажденной ухой, добавляют квас. При подаче кладут кусочки припущенной рыбы. Отдельно подают сметану и лед. Вместо хрена вместе со льдом можно положить тертую редьку.

Салаты и винегреты

САЛАТ РЫБНЫЙ

200 г отварного филе рыбы, 150 г картофеля, 150 г соленых огурцов, 2 столовые ложки готового хрена, 1/2 стакана майонеза, пучок зеленого лука, 1 чайная ложка сахара, уксус, соль по вкусу.

В подсоленной воде отварить свежую рыбу, картофель отварить в мундире. Хрен смешать с сахаром, солью, при необходимости добавить уксус, перемешать, соединить с рыбой и подготовленными овощами, заправить майонезом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С РЫБОЙ

400 г отварного картофеля, 200 г вареной или жареной рыбы, 1 помидор, 50 г зеленого лука, 100 г майонеза, 100 г сметаны, зелень укропа.

Картофель нарезать кубиками. Рыбу отварить в небольшом количестве воды со специями или обжарить в растительном масле, разделить на кусочки, зеленый лук мелко нарезать, все компоненты смешать, заправить майонезом, смешанным со сметаной, посыпать зеленью укропа, украсить цветком из помидора.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С ЯЙЦОМ

1 банка печени трески, 5 яиц, сваренных вкрутую, 2 крупные луковицы или 150 г зеленого лука, соль, перец черный молотый по вкусу.

Печень трески нарезать мелкими кусочками, яйца и репчатый лук (или зеленый) мелко изрубить, все соединить, приправить солью, перцем и жиром, оставшимся в банке, перемешать, положить в салатник, украсить цветком из яйца, кольцами лука, зеленью.

САЛАТ РЫБНЫЙ С МАРИНОВАННЫМ ПЕРЦЕМ

300 г трески или другой рыбы, 500 г отварного картофеля, 200 г маринованного перца, 5 яиц, 200 г майонеза.

Отварную треску нарезать кубиками, картофель и яйца – ломтиками, перец – соломкой, осторожно перемешать, приправить солью по вкусу, залить майонезом, положить в салатник, украсить цветком из яйца.

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С МАЙОНЕЗОМ

500 г консервированной стручковой фасоли, 3 головки репчатого лука, 300 г майонеза.

Стручковую фасоль смешать с нарезанным кольцами репчатым луком, залить майонезом.

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ

200 г огурцов, 200 г помидоров, луковица, 1/2 стакана сметаны, соль, пучок зеленого лука.

Огурцы и помидоры нарезать кружочками, положить в салатник. Репчатый лук измельчить и смешать со сметаной, посолить, полученным соусом залить нарезанные овощи. Салат посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯИЦ

4 помидора, 4 яйца, сваренных вкрутую, 3/4 стакана сметаны, соль, зелень.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Русские народные блюда"

Книги похожие на "Русские народные блюда" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Вера Надеждина

Вера Надеждина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Вера Надеждина - Русские народные блюда"

Отзывы читателей о книге "Русские народные блюда", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.