Ида Сави - Булочки, пироги, пирожные

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Булочки, пироги, пирожные"
Описание и краткое содержание "Булочки, пироги, пирожные" читать бесплатно онлайн.
Эта книга ставит своей, целью помочь хозяйкам в домашнем приготовлении различных кондитерских изделий.
Книга содержит рецепты булочек, пирожков, пирожных, кексов, печенья, пирогов и тортов, которые можно выпекать в домашних условиях.
Сухопродукты перемешать в миске, добавить растопленный маргарин, взболтанное яйцо с молоком и вымесить однородное тесто. Оставить его на 20—30 минут, раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой, вырезать тесторезкой трех- или четырехугольные печенья, положить их на смазанный маслом лист и выпечь.
Вместо ржаной муки можно использовать также смесь ячменной муки с пшеничной, взяв 2/3 ячменной и 1/3 сеяной пшеничной муки. Печенье подходит для приготовления бутербродов с сыром.
159
ЯЧМЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
100 г маргарина, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1½ стакана ячменной муки, 1¼ стакана сеяной пшеничной муки, 1 чайная ложка пекарского порошка.
Маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо, затем смешанную с пекарским порошком муку. Тесто тонко раскатать, наколоть вилкой, вырезать формочкой или стаканом кружки, положить на лист и выпекать в духовке со средним жаром до желтовато-коричневого цвета.
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОБОЙНОЙ МУКИ
300 г обойной муки , 100 г сеяной пшеничной муки, (75—100 г сахара), 1 чайная ложка пекарского порошка, ½ чайной ложки соли, 150 г маргарина, 1 яйцо, 3—4 ст. ложки молока.
Сухопродукты перемешать, добавить куски маргарина и изрубить. Яйцо разболтать, смещать сначала с молоком и потом с другими продуктами. Тесто поставить на 30 минут в холодное место. Затем раскатать его в тонкий пласт, сформовать кружки и выпекать в духовке при среднем жаре до желтовато-коричневого цвета. Печенье можно есть с фруктовым повидлом или мармеладом. Если тесто приготовить без сахара, то к печенью подходит сыр.
ХРУСТЯЩИЕ ХЛЕБЦЫ
200 г сеяной пшеничной муки, 200 г ржаной муки грубого помола, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 100 г маргарина, ¾ стакана холодного молока.
Муку смешать с солью и сахаром, добавить растопленный маргарин, холодное молоко и замесить тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт, часто наколоть вилкой, нарезать на треугольные и четырехугольные кусочки одинаковой величины и выпекать в духовке со средним жаром до желтого цвета. Используют для приготовления бутербродов. Раскатанное тесто можно нарезать прямо на листе.
160
ВОЗДУШНОЕ СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
2 яйца, 80 г тертого сыра, 4 чайные ложки мука.
Сливочное масло для смазывания.
Яичные белки взбить в крепкую пену. Тертый сыр и муку перемешать и добавлять во взбитые белки попеременно с желтками. Выложить тесто на смазанный маслом лист чайной ложкой в виде лепешек или продолговатых батончиков и выпекать в умеренно жаркой духовке до золотисто-желтого цвета.
ОВСЯНЫЕ КЕКСЫ
100 г маргарина, 100 г овсяных хлопьев, ½ стакана молока, ¾—1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка пекарского порошка, 130 г (1 стакан) муки.
Маргарин распустить и смешать с овсяными хлопьями, добавить молоко и муку, предварительно смешанную с солью, сахаром и пекарским порошком. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, вырезать из него кружки диаметром 6—7 см, выложить на смазанный маслом лист и выпекать до светло-желтого цвета.
ОВСЯНЫЕ ЛЕПЕШКИ
250 г (3 стакана) овсяных хлопьев, 100 г маргарина, 100—150 г сахара, 2 яйца, ¼ чайной ложки соли, ванилин, лимонная цедра или 4 шт. горького миндаля.
Маргарин размягчить и смешать с овсяными хлопьями. Яйца взбить с сахаром, добавить приправы, смешать с овсяными хлопьями и дать ½ часа постоять.
Затем выложить двумя чайными ложками на смазанный маслом лист маленькие лепешки и выпекать в умеренно жаркой духовке до желтовато-коричневого цвета.
ОВСЯНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ
150 г маргарина, 2 ст. ложки сахара, немного соли, 300 г овсяных хлопьев, 100 г муки.
Маргарин взбить с сахаром, добавить овсяные хлопья и муку. Тесто раскатать в пласт толщиной 2—3 мм, сформовать маленькие треугольники и выпекать до желтовато-коричневого цвета.
161
ОВСЯНАЯ СТРУЖКА
200 г маргарина, 150 г сахара, ½ стакана сметаны, 50 г миндаля, 3—4 шт. горького миндаля или тертой лимонной цедры, 150 г овсяных хлопьев, 100 г муки, ¼ чайной ложки пищевой соды.
Маргарин взбить с сахаром, добавить измельченный миндаль, приправы, сметану, овсяные хлопья и смешанную с пищевой содой муку. Дать тесту 30—40 минут постоять, выложить двумя чайными ложками на смазанный маслом лист маленькие лепешки (на расстоянии 2—3 см друг от друга) и выпекать в умеренно жаркой духовке до желтовато-коричневого цвета. Дать печенью на листе слегка охладиться и осторожно переложить лопаткой на железный брусок или бутылку, чтобы оно свернулось в виде стружки.
ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Тесто: 150 г маргарина, 100 г сахара, ¾ стакана сметаны, 100 г картофельного крахмала, 200 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка.
Начинка: густое повидло или мармелад.
Растопленный и охлажденный маргарин смешать со сметаной, добавить соединенную с пекарским порошком муку и крахмал. На смазанный маслом лист выложить чайной ложкой маленькие лепешки. Выпекать в умеренно жаркой духовке до золотистого цвета.
Остывшее печенье склеить попарно мармеладом и посыпать сахарной пудрой.
БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ “АЛЬБЕРТ”
150 г сливочного масла или маргарина, 150—200 г сахара, 300 г картофельного крахмала, 300 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, ванилин, ¾ стакана молока.
Жир взбить с сахаром, добавить ванилин, предварительно смешанную с пекарским порошком муку и крахмал попеременно с молоком. Тесто раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой, вырезать кружки и выпекать в умеренно жаркой духовке до светло-желтого цвета.
162
АНГЛИЙСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
100 г сливочного масла или маргарина, 150—200 г сахара, 2 яйца, немного соли, ванилин, ½ стакана сметаны, 300 г муки, 300 г картофельного крахмала, 1 чайная ложка пекарского порошка.
Жир и яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, сметану, предварительно смешанную с пекарским порошком муку и крахмал. Тесто поставить на 40—50 минут в холодильник, затем раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой, вырезать кружки и выпекать в духовке со средним жаром до золотистого цвета.
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ
2 стакана кукурузных хлопьев, ½ стакана очищенных орехов, ½ чайной ложки пекарского порошка, немного соли, 2 яичных белка, 150 г сахара, ванилин.
Кукурузные хлопья и орехи измельчить и смешать с пекарским порошком. Яичные белки взбить, добавить, продолжая взбивать, сахар и заправить ванилином. В крепкую пену из яичных белков примешать кукурузные хлопья с орехами и пекарским порошком.
Чайной ложкой выложить на смазанный маслом лист маленькие лепешки и выпекать в умеренно жаркой духовке до золотистого цвета.
КОКОСОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ
2 яйца, 150 г сахара, 200 г кокосовых хлопьев.
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену и добавить, помешивая, кокосовые хлопья. Тесто поставить на 15—20 минут в холодное место. Двумя столовыми ложками сформовать круглые или продолговатые лепешки и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист. Выпекать в умеренно жаркой духовке (150—180°С) до светло-желтого циста.
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
4 яичных белка, 200 г сахара, немного соли, 200 г кокосовых хлопьев, 2—3 шт. горького миндаля.
163
Формование печенья
Яичные белки слегка посолить и взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая половину всего количества сахара. Затем добавить оставшийся сахар, кокосовые хлопья и измельченный горький миндаль. Двумя ложками выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист маленькие лепешки и выпекать их в умеренно жаркой духовке (125—150.°С) до светло-желтого цвета.
МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
3 яйца, ½ стакана растопленного сливочного масла, 150—200 г сахара, 150 г миндаля, 200—250 г муки.
Яйца взбить с сахаром, понемногу добавить растопленное охлажденное масло, затем всыпать измельченный миндаль и муку. Из теста сформовать руками маленькие шарики, обвалять их в сахаре, положить на смазанный маслом лист, слегка придавить и выпекать в умеренно жаркой духовке до светло-желтого цвета.
164
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И ОРЕХОВ
Тесто: 3 яичных белка, 3 ст. ложки сахара, 50 г орехов, 3 ст. ложки сливок, 40 г (1/3 стакана) муки.
Начинка: 30—40 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 яичный желток, 30 г орехов или пралине (см. пралине).
Яичные белки взбить, добавить сахар и взбивать еще несколько минут. Затем подмешать сметану, рубленые и слегка обжаренные орехи вместе с мукой.
Тесто выложить на смазанный маслом лист небольшими горками и размять ложкой так, чтобы получились кружки величиной с дно стакана. Выпекать в умеренно жаркой духовке до светло-желтого цвета, оставить на листе охлаждаться и снять с листа, когда они станут теплыми. Остывшее печенье соединить попарно кремом.
Чтобы приготовить крем, взбить масло и яичные желтки с сахаром, добавить обжаренные измельченные орехи или пралине.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Булочки, пироги, пирожные"
Книги похожие на "Булочки, пироги, пирожные" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Ида Сави - Булочки, пироги, пирожные"
Отзывы читателей о книге "Булочки, пироги, пирожные", комментарии и мнения людей о произведении.