Алексей Синяков - Большой медовый лечебник

Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Большой медовый лечебник"
Описание и краткое содержание "Большой медовый лечебник" читать бесплатно онлайн.
Апифитотерапия – это самый простой, доступный и естественный путь к обретению силы, улучшению качества жизни и остановке процессов старения. Недаром доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент Международной академии информатизации при ООН Алексей Федорович Синяков обратился в своей работе именно к лечению медом и травами. Вот уже более тридцати лет он продолжает семейную традицию целительства, помогая людям справляться с самыми разными недугами, возвращая многим здоровье, а иногда даже жизнь. В этой книге он обобщил знания народной медицины, свой уникальный опыт и научные разработки, систематизировал эту информацию и изложил в доступной широкой аудитории форме, теперь каждый из вас сможет улучшить свое здоровье с помощью эффективнейших рецептов профессора Синякова. Данная энциклопедия – идеальный помощник для тех, кто хочет обрести силу, бодрость и долголетие с помощью натуральных средств.
Грог с медом
На 1 порцию грога: 20 г меда, 75 г коньяка,
1 ломтик лимона
В подогретый стакан положить мед, ломтик лимона, влить коньяк и долить доверху кипятком.Компот из абрикосов с медом
Состав заливки: на 1 л воды – 380 г меда
Взять небольшие абрикосы, хорошо промыть и уложить в литровые банки. Мед растворить в теплой кипяченой воде, довести ее до кипения, снять с плиты, залить полученным сиропом абрикосы и оставить для охлаждения. Затем банки стерилизовать 8 мин., после чего закрыть крышками и закатать.Компот из ревеня и меда
На 300 г ревеня: 150 г воды, 3 ст. ложки меда
Черешки ревеня вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Мед растворить в воде, довести до кипения и в полученный сироп добавить черешки ревеня. Варить их, пока не станут мягкими. Подавать к столу охлажденным.
Аппетитные салаты
Салат с медом
На 1 порцию (180 г): 90 г тыквы, 70 г брюквы,
55 г яблок, 30 г меда
Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и дать постоять 40 мин. Брюкву и яблоки очистить (из яблок удалить сердцевину с семенами), также нарезать мелкими кубиками и перемешать с тыквой. Выложить горкой в салатницу, украсить ломтиками яблок и подать к столу.Салат из моркови, творога и меда
На 100 г творога: 2 моркови, 1 ст. ложка меда
Творог протереть через сито, добавить мед, натертую на крупной терке предварительно промытую и очищенную морковь, все перемешать, выложить в салатницу и подать к столу.Салат из моркови с медом и орехами
2 моркови, по 2 ст. ложки меда и очищенных орехов, яблоки и лимон – по желанию
Очищенную сырую морковь промыть холодной водой, натереть на мелкой терке, полить медом, перемешать, посыпать измельченными ядрами орехов (грецких или миндаля). Можно добавить яблоки, натертые на мелкой терке, и лимонный сок.Салат из сырой моркови с грецкими орехами и медом
На 2 моркови: 2 ст. ложки толченых ядер грецких орехов,
2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка сиропа шиповника,
1 ст. ложка лимонного сока
На мелкой терке натереть морковь, смешать ее с толчеными грецкими орехами и медом, добавить сироп шиповника, лимонный сок и все хорошо перемешать.Питаясь подобными салатами, вы обогатите свой стол полезными продуктами, потребляемыми в натуральном виде. Особую ценность представляют грецкие орехи. В них много растительных жиров, белка, витаминов С, А, В, Р, Е (в частности, витамина С в 8 раз больше, чем в ягодах черной смородины), минеральных солей (особенно железа и кобальта) и других биологически активных веществ. Эти салаты улучшают зрение, прекрасно восстанавливают силы и оказывают общеукрепляющее действие. Замечу также, что они эффективны для профилактики и лечения самой распространенной сегодня болезни – атеросклероза.
Морковь со сметаной и медом
60 г моркови, 20 г меда,
20 г сметаны
Тщательно очищенную сырую морковь натереть на терке, заправить сметаной, медом и подать к столу.Помидоры с медом
Свежие помидоры вымыть, разрезать на четыре части, залить медом и подать к столу как десерт.
Не отведать ли суп с медом?
Рисовый молочный суп с медом
¼ стакана риса, 3 стакана молока, 1 ст. ложка меда,
0,5 ч. ложки сливочного масла
Вскипятить молоко, затем добавить к нему хорошо промытый рис и варить до готовности. В готовый суп добавить мед, сливочное масло, перемешать и подать к столу.Перловый молочный суп с медом
3 ст. ложки перловой крупы, 3 стакана молока,
1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка сливочного масла, соль по вкусу
Взять перловую крупу, промыть и сварить в воде как густую кашу почти до готовности. Затем залить молоком и варить до полной готовности. После этого добавить мед, соль по вкусу, сливочное масло и подать к столу.Молочная лапша с медом
3 стакана молока, 50 г лапши, 1 ст. ложка меда,
1 ч. ложка сливочного масла, соль по вкусу
Взять 3 стакана молока, вскипятить, всыпать 50 г лапши, немного соли и варить, пока лапша не станет мягкой. Затем добавить 1 ст. ложку меда, 1 чайную ложку сливочного масла и подать к столу.
Блюда, любимые всеми
Хорошо добавлять мед в каши – овсяную, перловую, гречневую и др. Это улучшает их вкус и повышает их питательную ценность.Пшенная каша с фруктами и медом
На 100 г пшена: 50 г сушеных абрикосов,
50 г чернослива, 2 ст. ложки изюма, 200 мл молока,
60 г меда, 1 ст. ложка сливочного масла
Пшено перебрать, промыть, всыпать в кипящее молоко, варить до загустения. Затем добавить хорошо промытые фрукты, перемешать, плотно закрыть крышкой и поставить духовку на 3–5 мин. Готовую кашу заправить маслом, добавить мед, перемешать до полного растворения и подать столу.Рисовая каша с медом
На 1 порцию: риса – 50 г, воды – 70 г, молока – 50 мл, меда 20 г, сливочного масла – 10 г, соли – 1 г
В приготовленную кашу перед подачей на стол добавляют жидкий мед.Морковь, тушенная с черносливом, изюмом и медом
На 300 г моркови: 100 г чернослива, 3 ст. ложки меда,
2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки сливочного масла,
50 мл молока
Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и тушить в молоке с маслом до полуготовности. Затем добавить изюм, мед, вымоченный чернослив и тушить до полной готовности.Творожная запеканка с медом
На 500 г творога – 50 г меда,
¼ стакана сахарного песку, 2 яйца,
4 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложка сливочного масла.
В творог добавить жидкий мед (засахаренный мед разогреть), сахарный песок, манку, яйца и все хорошо перемешать. Массу выложить на предварительно смазанную маргарином сковородку и выпекать в духовке до готовности.Творог с медом
250 г творога, 2 ст. ложки меда
Творог перемешивают с жидким медом до получения однородной массы.Оладьи с медом
На 1 порцию: 80 г пшеничной муки, ¼ яйца,
80 мл молока, 4 г сахара, 3 г дрожжей, 30 г сметаны или 15 г топленого масла, 30 г меда, 9 г жира для жарки
Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать просеянную муку, вымесить и поставить тесто в теплое место. Как только оно поднимется, положить яйца, сахар, соль по вкусу, вымесить, дать тесту вторично подняться и жарить оладьи на хорошо разогретой сковородке с жиром. Тесто класть ложкой, смоченной в воде. Оладьи обжаривать с обеих сторон до румяной корочки. К столу подавать с медом.Овсяные хлопья с виноградом и медом
На 1 стакан «Геркулеса»: 0,5 л молока,
1 ст. ложка меда, виноград
«Геркулес» высыпать в дуршлаг, быстро промыть кипяченой водой, выложить в эмалированную кастрюлю, залить кипящим молоком, накрыть крышкой и дать набухнуть. Через час набухшую овсянку хорошо перемешать с медом и выложить по кругу большой тарелки. В середину положить свежие промытые ягоды винограда. Блюдо подать к столу охлажденным.Пюре из ревеня с медом
На 200 г ревеня – 150 г меда
Черешки ревеня очистить, вымыть, мелко нарезать и смешать с медом. Тушить до готовности на слабом огне, не закрывая кастрюлю крышкой, затем протереть через сито. Пюре подавать к чаю, молоку с блинчиками или на хлебе.Горчица с медом
Взять обыкновенную столовую горчицу, добавить к ней мед по вкусу (желательно гречишный), немного подсолнечного масла, уксуса и молотого черного перца. Медовая горчица имеет очень приятный вкус, не засыхает и хорошо хранится.
«Божественные» сладости на вашем столе
Медовое варенье из клюквы, яблок и грецких орехов
На 1 кг клюквы взять 1 кг яблок, 3 кг меда,
1 стакан ядер грецких орехов
Клюкву перебрать, промыть, положить в кастрюлю, влить полстакана воды и варить при закрытой крышке и слабом кипении, пока ягоды не станут мягкими. Затем ягоды размять и протереть через сито. Мед вскипятить в эмалированном тазу, опустить в него протертую клюкву, очищенные от семенных коробок и нарезанные дольками яблоки, ядра грецких орехов и варить 40–60 мин.Козинаки
На 500 г грецких орехов взять 500 г меда и 100 г сахара
Вскипятить мед с сахаром, всыпать в полученный сироп очищенные, измельченные и слегка обжаренные ядра грецких орехов и варить 15 мин. Затем готовые козинаки выложить на тарелки, предварительно смоченные холодной водой, выровнять поверхность слоя и охладить. После этого тарелки слегка подогреть, снять козинаки целиком, разрезать на ромбики и положить опять на тарелки.Медовая коврижка
150 г меда, 2 стакана муки, ½ стакана сахарного песку,
50 г орехов, 1 яйцо, ½ чайной ложки соды, немного корицы и гвоздики в порошке
Яйцо растереть с сахаром в миске, добавить мед, соду, корицу и гвоздику, все перемешать, всыпать муку и вымешивать тесто 5—10 мин.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Большой медовый лечебник"
Книги похожие на "Большой медовый лечебник" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Алексей Синяков - Большой медовый лечебник"
Отзывы читателей о книге "Большой медовый лечебник", комментарии и мнения людей о произведении.