Жанна Голубицкая - Планета в косметичке

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Планета в косметичке"
Описание и краткое содержание "Планета в косметичке" читать бесплатно онлайн.
Путешествуя по миру с журналисткой Жанной Голубицкой, милые дамы побывают в самых романтических уголках планеты, узнают, каковы особенности охоты на женихов в разных странах, как избежать в поездке неприятных ситуаций, где находятся лучшие модные магазины, а также смогут усовершенствовать свое кулинарное мастерство.
И все же на Манхэттене есть место, где Новый год один в один похож на наш — с водочкой, застольным пением и танцами на бровях вприсядку. Однако эту новогоднюю вечеринку едва ли назовешь истинно нью-йоркской — проходит она в «Русской чайной». Это заведение с полным правом можно считать русским миражом Нью-Йорка.
Еще не решила, какой именно новый год встретишь в Нью-Йорке? Не переживай: из года в год там практически ничего не меняется, и Большое Яблоко будет терпеливо ждать твоего визита.
КУЛИНАРНЫЙ ПРИВЕТ ИЗ США КАК СЪЕСТЬ ПТИЦУ СЧАСТЬЯИндейка — главная птица Америки. Одно время ее даже предлагали сделать символом государства — вместо нынешнего белоголового орлана. Американцы называют свою любимую индюшку птицей счастья и считают, что угоститься ею — хорошая примета. И только на День благодарения (отмечается в США с 1621 года в третий четверг ноября, в этот день принято собираться всей семьей за одним столом) съедают больше 45 миллионов индеек, потратив на это 4,7 миллиарда долларов. А уж на Рождество — еще больше! Однако выбрать, приготовить и разделать индейку вовсе не так просто, как кажется. Вот несколько простых чисто американских правил.
1. Покупка.
Индюшки весят около семи килограммов, индюки — больше десяти, но по вкусу оба пола одинаковы. Обычно рекомендуют покупать индейку из расчета 0,5 кг на каждого гостя, но не бойся превысить эту норму — остатки не пропадут. Надпись на этикетке «fresh», в отличие от «frozen», означает, что птицу хранили при температуре не ниже 0 градусов по Цельсию. «Natural» — знак того, что индейку не кормили искусственными добавками; «free range» — что она паслась на воле; «organic» — что ее не кормили антибиотиками. Кроме этого, индейки могут быть кошерными — это всего лишь означает, что они промыты соленой водой и поэтому очень влажные. Лучше всего купить свежую индейку — ее можно пару дней хранить в морозильнике при 0 °C. Замороженную птицу держи в морозильнике и размораживай только перед приготовлением. Для этого залей индейку холодной водой, которую меняй как можно чаще. Время разморозки рассчитывается так: час на килограмм. Перед приготовлением убедись, что птица полностью разморожена, иначе она прожарится неравномерно. Никогда ничего не размораживай при комнатной температуре или в микроволновке.
2. Подготовка.
Удали внутренности индейки и отрежь шею. Все это (кроме печени) отлично годится для бульона. Печень можно пожарить и добавить в начинку или в подливку. Большие куски нутряного жира порежь и выложи на противень: они придадут дополнительный аромат. Промой птицу проточной водой снаружи и изнутри и насухо вытри.
3. Начинка.
Традиционно индейку начиняют фаршем на основе риса или хлеба. Фаршируй птицу непосредственно перед приготовлением и не клади слишком много начинки — во время запекания она увеличится в объеме. Сначала ложкой уложи начинку в шейную выемку, потом заверни там кожу, подсунув ее под тушку или закрепив зубочисткой. Затем заполни основное пространство и закрой отверстие фольгой. Оставшийся фарш уложи в смазанное маслом блюдо и поставь в холодильник — его можно выложить на противень с индейкой ближе к концу запекания. Помни, что фаршированная индейка печется несколько дольше. После приготовления начинку надо сразу же вынуть из индейки.
4. Приправа.
Смешай сливочное масло с солью, перцем и травами и смажь индейку снаружи — в направлении от шеи вниз. Если индейка готовится без начинки, положи внутрь две луковицы, две моркови, два стебля сельдерея, два лавровых листа, по пучку петрушки и тимьяна. Все это после приготовления надо вынуть и выбросить.
5. Шитье.
Правильно зашить птицу, чтобы она при жарке сохранила форму, — высокое искусство. Иногда индейки продаются с большим количеством «лишней» кожи, под которую можно запрятать ножки. Если это не так, просто свяжи ножки вместе суровой ниткой. Крылья разверни в сторону головы или привяжи к бокам.
6. Жарка.
Поскольку грудка и белое мясо готовится быстрее, чем ноги и крылья, плотно закрой грудку листом фольги. Идеальная температура приготовления — 75 °C для грудки и 85 °C для крыльев. Во время жарки каждые полчаса поднимай фольгу, поливай птицу заранее приготовленным бульоном из индейки или курицы с добавленным индюшачьим жиром и снова закрывай. За час до готовности сними фольгу и дай птице подрумяниться.
7. Индейка готова, когда термометр, воткнутый в самую толстую часть тушки параллельно ножке, покажет 75 °C.
8. Подливка.
Самое важное в подливке — это карамелизованный соус, который нужно собрать с противня. Сняв индейку с противня, поставь его на плиту и подогревай на слабом огне — так легче собрать весь соус. Слей все в банку, дай постоять 5 минут, сними сверху жир и добавь бульон из индейки. Жир положи обратно на противень, поставь на средний огонь и, постоянно помешивая, добавляй туда муку. Жарь примерно 5 минут, до тех пор пока жидкость не начнет кипеть и коричневеть. Медленно влей бульон из индейки, тщательно размешай, доведи соус до кипения, убавь огонь и вари около 10 минут, до загустения. Посоли, поперчи и подавай теплым.
9. Осталось правильно нарезать.
Никогда не нарезай индейку на порции сразу после жарки — она потеряет весь сок. Положи птицу на разделочную доску подальше от сквозняков и дай «отдохнуть» 20–30 минут. После этого ее гораздо легче будет разделывать и она станет вкуснее. Разрезай в следующем порядке:
• Оттяни ногу индейки до отделения бедренной кости от туловища и, поддерживая индейку вилкой, отрежь ножку. Затем разделай ножки, отделив бедра от голеней.
• Оттяни крылья и отрежь их по связкам. Крылья подавай полностью.
• Чтобы нарезать грудку длинными и тонкими ломтями, режь параллельно грудной кости, начиная от крыльев. Если хочешь получить небольшие толстые куски, отрежь грудку целиком, положи на разделочную доску кожей вверх и режь поперек.
• Бедра и голени индейки можно подавать или порубленными на небольшие кусочки или только мясо, срезав его параллельно кости.
Хочешь почувствовать себя настоящей американкой? Запей индюшку сладким калифорнийским вином, улыбнись и скажи: «Все ОК!» Приятного аппетита!
Глава 4
КУБА-ЛИБРЕ'СС ИНВИЗИБЛ, или ПРОВЕРКА ВЕРОЙ
«Libress Invisible» — невидимая глазу свобода!
Из рекламного слогана гигиенической прокладки.Вообще-то я собиралась на Ямайку и в Бразилию. А оттуда — в Аргентину. Мне снился Монтего-Бэй, Кингстон и пляж Копакабана в Рио. Однако судьба в лице моего супруга распорядилась иначе — но, надо признать, ничуть не менее забавно.
Я мечтала танцевать регги на горячем песке, зажигать с растаманами и заплести себе дреды. В моем безудержном воображении присутствовало также маленькое платье карминного цвета и танго на дворцовой площади Буэнос-Айреса со статным аргентинцем. Как раз под тем балкончиком, с которого обращалась к своему народу великолепная Эвита — жена диктатора Хуана Перона… Но спонсором показа мне Латинской Америки выступал мой муж, и он в своем стиле — однажды и бесповоротно — решил, что мы едем на Кубу. «Там все то же самое, что и в твоей Амазонии, — авторитетно заявил супруг, — только дешевле. А еще на Кубе полно рома и красивых женщин». Эти аргументы не вселили бы оптимизма в нормальную жену, но мой вечный дух авантюризма не позволил мне расстраиваться по мелочам. Главное — общая картина! А она обещает быть прекрасной: океан, пальмы, ром «Гавана-клаб», любимое кабаре Аль Капоне и родное село команданте Че. Эти два персонажа явно не могли обитать в скучных местах. Поэтому даже новый не подлежащий обсуждению циркуляр мужа не выбил меня из колеи. А гласил он ни много ни мало, а то, что для оптимизации неизбежного на Острове Свободы отдыха друг от друга по принципу «мальчики налево, девочки — по музеям», с нами едет его младшая сестра со своим мужем.
А тут было, над чем призадуматься:! Сестра мужа Верочка славилась своим сложным характером и требовательностью. И в страны, как она выражалась, «недоразвитые» вообще не путешествовала. Но, как выяснилось, кубинский народ тоже не зря славится — своим свободолюбием, силой духа и добрым нравом. Этим его качествам сполна устроила проверочку наша капризная Верочка. Не нарочно, конечно. Но так уж вышло, что именно благодаря присутствию золовки, кубинский народ предстал в моих глазах прекрасным и гордым — в своей дипломатичности и непредвзятости. И «на ура» прошел все Верочкины тесты, а они были непростыми.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Планета в косметичке"
Книги похожие на "Планета в косметичке" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Жанна Голубицкая - Планета в косметичке"
Отзывы читателей о книге "Планета в косметичке", комментарии и мнения людей о произведении.