» » » » Жанна Голубицкая - Планета в косметичке


Авторские права

Жанна Голубицкая - Планета в косметичке

Здесь можно скачать бесплатно "Жанна Голубицкая - Планета в косметичке" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Путешествия и география. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Жанна Голубицкая - Планета в косметичке
Рейтинг:
Название:
Планета в косметичке
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Планета в косметичке"

Описание и краткое содержание "Планета в косметичке" читать бесплатно онлайн.



Путешествуя по миру с журналисткой Жанной Голубицкой, милые дамы побывают в самых романтических уголках планеты, узнают, каковы особенности охоты на женихов в разных странах, как избежать в поездке неприятных ситуаций, где находятся лучшие модные магазины, а также смогут усовершенствовать свое кулинарное мастерство.






И все же на Манхэттене есть место, где Новый год один в один похож на наш — с водочкой, застольным пением и танцами на бровях вприсядку. Однако эту новогоднюю вечеринку едва ли назовешь истинно нью-йоркской — проходит она в «Русской чайной». Это заведение с полным правом можно считать русским миражом Нью-Йорка.


Еще не решила, какой именно новый год встретишь в Нью-Йорке? Не переживай: из года в год там практически ничего не меняется, и Большое Яблоко будет терпеливо ждать твоего визита.

КУЛИНАРНЫЙ ПРИВЕТ ИЗ США КАК СЪЕСТЬ ПТИЦУ СЧАСТЬЯ

Индейка — главная птица Америки. Одно время ее даже предлагали сделать символом государства — вместо нынешнего белоголового орлана. Американцы называют свою любимую индюшку птицей счастья и считают, что угоститься ею — хорошая примета. И только на День благодарения (отмечается в США с 1621 года в третий четверг ноября, в этот день принято собираться всей семьей за одним столом) съедают больше 45 миллионов индеек, потратив на это 4,7 миллиарда долларов. А уж на Рождество — еще больше! Однако выбрать, приготовить и разделать индейку вовсе не так просто, как кажется. Вот несколько простых чисто американских правил.


1. Покупка.

Индюшки весят около семи килограммов, индюки — больше десяти, но по вкусу оба пола одинаковы. Обычно рекомендуют покупать индейку из расчета 0,5 кг на каждого гостя, но не бойся превысить эту норму — остатки не пропадут. Надпись на этикетке «fresh», в отличие от «frozen», означает, что птицу хранили при температуре не ниже 0 градусов по Цельсию. «Natural» — знак того, что индейку не кормили искусственными добавками; «free range» — что она паслась на воле; «organic» — что ее не кормили антибиотиками. Кроме этого, индейки могут быть кошерными — это всего лишь означает, что они промыты соленой водой и поэтому очень влажные. Лучше всего купить свежую индейку — ее можно пару дней хранить в морозильнике при 0 °C. Замороженную птицу держи в морозильнике и размораживай только перед приготовлением. Для этого залей индейку холодной водой, которую меняй как можно чаще. Время разморозки рассчитывается так: час на килограмм. Перед приготовлением убедись, что птица полностью разморожена, иначе она прожарится неравномерно. Никогда ничего не размораживай при комнатной температуре или в микроволновке.


2. Подготовка.

Удали внутренности индейки и отрежь шею. Все это (кроме печени) отлично годится для бульона. Печень можно пожарить и добавить в начинку или в подливку. Большие куски нутряного жира порежь и выложи на противень: они придадут дополнительный аромат. Промой птицу проточной водой снаружи и изнутри и насухо вытри.


3. Начинка.

Традиционно индейку начиняют фаршем на основе риса или хлеба. Фаршируй птицу непосредственно перед приготовлением и не клади слишком много начинки — во время запекания она увеличится в объеме. Сначала ложкой уложи начинку в шейную выемку, потом заверни там кожу, подсунув ее под тушку или закрепив зубочисткой. Затем заполни основное пространство и закрой отверстие фольгой. Оставшийся фарш уложи в смазанное маслом блюдо и поставь в холодильник — его можно выложить на противень с индейкой ближе к концу запекания. Помни, что фаршированная индейка печется несколько дольше. После приготовления начинку надо сразу же вынуть из индейки.


4. Приправа.

Смешай сливочное масло с солью, перцем и травами и смажь индейку снаружи — в направлении от шеи вниз. Если индейка готовится без начинки, положи внутрь две луковицы, две моркови, два стебля сельдерея, два лавровых листа, по пучку петрушки и тимьяна. Все это после приготовления надо вынуть и выбросить.


5. Шитье.

Правильно зашить птицу, чтобы она при жарке сохранила форму, — высокое искусство. Иногда индейки продаются с большим количеством «лишней» кожи, под которую можно запрятать ножки. Если это не так, просто свяжи ножки вместе суровой ниткой. Крылья разверни в сторону головы или привяжи к бокам.


6. Жарка.

Поскольку грудка и белое мясо готовится быстрее, чем ноги и крылья, плотно закрой грудку листом фольги. Идеальная температура приготовления — 75 °C для грудки и 85 °C для крыльев. Во время жарки каждые полчаса поднимай фольгу, поливай птицу заранее приготовленным бульоном из индейки или курицы с добавленным индюшачьим жиром и снова закрывай. За час до готовности сними фольгу и дай птице подрумяниться.


7. Индейка готова, когда термометр, воткнутый в самую толстую часть тушки параллельно ножке, покажет 75 °C.


8. Подливка.

Самое важное в подливке — это карамелизованный соус, который нужно собрать с противня. Сняв индейку с противня, поставь его на плиту и подогревай на слабом огне — так легче собрать весь соус. Слей все в банку, дай постоять 5 минут, сними сверху жир и добавь бульон из индейки. Жир положи обратно на противень, поставь на средний огонь и, постоянно помешивая, добавляй туда муку. Жарь примерно 5 минут, до тех пор пока жидкость не начнет кипеть и коричневеть. Медленно влей бульон из индейки, тщательно размешай, доведи соус до кипения, убавь огонь и вари около 10 минут, до загустения. Посоли, поперчи и подавай теплым.


9. Осталось правильно нарезать.

Никогда не нарезай индейку на порции сразу после жарки — она потеряет весь сок. Положи птицу на разделочную доску подальше от сквозняков и дай «отдохнуть» 20–30 минут. После этого ее гораздо легче будет разделывать и она станет вкуснее. Разрезай в следующем порядке:

• Оттяни ногу индейки до отделения бедренной кости от туловища и, поддерживая индейку вилкой, отрежь ножку. Затем разделай ножки, отделив бедра от голеней.

• Оттяни крылья и отрежь их по связкам. Крылья подавай полностью.

• Чтобы нарезать грудку длинными и тонкими ломтями, режь параллельно грудной кости, начиная от крыльев. Если хочешь получить небольшие толстые куски, отрежь грудку целиком, положи на разделочную доску кожей вверх и режь поперек.

• Бедра и голени индейки можно подавать или порубленными на небольшие кусочки или только мясо, срезав его параллельно кости.

Хочешь почувствовать себя настоящей американкой? Запей индюшку сладким калифорнийским вином, улыбнись и скажи: «Все ОК!» Приятного аппетита!

Глава 4

КУБА-ЛИБРЕ'СС ИНВИЗИБЛ, или ПРОВЕРКА ВЕРОЙ

«Libress Invisible» — невидимая глазу свобода!

Из рекламного слогана гигиенической прокладки.

Вообще-то я собиралась на Ямайку и в Бразилию. А оттуда — в Аргентину. Мне снился Монтего-Бэй, Кингстон и пляж Копакабана в Рио. Однако судьба в лице моего супруга распорядилась иначе — но, надо признать, ничуть не менее забавно.


Я мечтала танцевать регги на горячем песке, зажигать с растаманами и заплести себе дреды. В моем безудержном воображении присутствовало также маленькое платье карминного цвета и танго на дворцовой площади Буэнос-Айреса со статным аргентинцем. Как раз под тем балкончиком, с которого обращалась к своему народу великолепная Эвита — жена диктатора Хуана Перона… Но спонсором показа мне Латинской Америки выступал мой муж, и он в своем стиле — однажды и бесповоротно — решил, что мы едем на Кубу. «Там все то же самое, что и в твоей Амазонии, — авторитетно заявил супруг, — только дешевле. А еще на Кубе полно рома и красивых женщин». Эти аргументы не вселили бы оптимизма в нормальную жену, но мой вечный дух авантюризма не позволил мне расстраиваться по мелочам. Главное — общая картина! А она обещает быть прекрасной: океан, пальмы, ром «Гавана-клаб», любимое кабаре Аль Капоне и родное село команданте Че. Эти два персонажа явно не могли обитать в скучных местах. Поэтому даже новый не подлежащий обсуждению циркуляр мужа не выбил меня из колеи. А гласил он ни много ни мало, а то, что для оптимизации неизбежного на Острове Свободы отдыха друг от друга по принципу «мальчики налево, девочки — по музеям», с нами едет его младшая сестра со своим мужем.

А тут было, над чем призадуматься:! Сестра мужа Верочка славилась своим сложным характером и требовательностью. И в страны, как она выражалась, «недоразвитые» вообще не путешествовала. Но, как выяснилось, кубинский народ тоже не зря славится — своим свободолюбием, силой духа и добрым нравом. Этим его качествам сполна устроила проверочку наша капризная Верочка. Не нарочно, конечно. Но так уж вышло, что именно благодаря присутствию золовки, кубинский народ предстал в моих глазах прекрасным и гордым — в своей дипломатичности и непредвзятости. И «на ура» прошел все Верочкины тесты, а они были непростыми.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Планета в косметичке"

Книги похожие на "Планета в косметичке" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Жанна Голубицкая

Жанна Голубицкая - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Жанна Голубицкая - Планета в косметичке"

Отзывы читателей о книге "Планета в косметичке", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.