» » » Гейл Прайор - Растим малыша от 0 до 2 лет


Авторские права

Гейл Прайор - Растим малыша от 0 до 2 лет

Здесь можно купить и скачать "Гейл Прайор - Растим малыша от 0 до 2 лет" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Дом, семья, издательство Эксмо, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Гейл Прайор - Растим малыша от 0 до 2 лет
Рейтинг:
Название:
Растим малыша от 0 до 2 лет
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-699-6305
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Растим малыша от 0 до 2 лет"

Описание и краткое содержание "Растим малыша от 0 до 2 лет" читать бесплатно онлайн.



Карен Прайор – писатель, биолог-бихевиорист, автор бестселлера «Не рычите на собаку», мать троих детей, бабушка шестерых внуков. Эту книгу она написала совместно со своей дочерью Гейл.

Беременность, рождение малыша и дальнейший уход за ним – дело непростое. Каждая добросовестная мама со всей ответственностью готовится к этому событию: советы близких людей, консультации акушеров-гинекологов, сайты для будущих родителей – всего и не перечесть! Но самая главная задача для мамы – вырастить здорового и хорошо развитого человека, и в этом помогут советы Карен и Гейл. Именно они научат вас быть настоящей матерью своего ребенка и позволят наладить контакт с ним с самого раннего возраста. Если вы хотите стать не просто хорошими родителями, а еще и разбираться в вопросах ухода за ребенком, эта книга обязательно должна быть в вашем доме.






Таким образом, можно сказать, что грудное вскармливание защищает ребенка до тех пор, пока у него не сформируется собственный иммунитет. Ко времени отлучения, если кормление длилось девять месяцев или более, организм ребенка уже способен справляться с наиболее распространенными в окружающей среде патогенами и располагает созвездием собственных антител.

Грудное молоко обеспечивает ребенка не только элементами антител, защищающих его от болезней и их побочных эффектов. С грудным молоком ребенок получает и другие факторы, которые практически невозможно воспроизвести искусственным образом. К их числу относятся лизозим, лактоферрин, бифидофактор, лактопероксидаза и олигосахариды.

Лизозим

Лизозим – это важный антибактериальный компонент грудного молока. Это фермент, который содержится также в слюне и слезах. Лизозим безвреден для человеческих тканей. Он даже обладает успокаивающим действием, снимает воспаление и красноту. Вступая же в контакт с некоторыми бактериями, этот фермент растворяет стенки клеток и убивает их.

...

Лизозим – это естественное средство дезинфекции. Эту функцию он выполняет в глазах, во рту и в носу, а также внутри молочной железы, где он вырабатывается в значительном количестве.

В человеческом молоке содержание лизозима на миллилитр в пять тысяч раз выше, чем в молоке коровьем. В то время как количество других защитных элементов, содержащихся в грудном молоке, постепенно убывает по сравнению с первыми неделями лактации, содержание лизозима постоянно повышается и остается на высоком уровне в течение всего периода лактации. Это защищает младенцев от патогенов, которые будут поступать с густой пищей.

Лизозим, как и секреторный иммуноглобулин А и другие защитные агенты, содержащиеся в человеческом молоке, нейтрализует кислотность желудка и воздействует на пищеварительную систему ребенка. Хотя лизозим можно получать искусственным образом, обогащать им молочные смеси затруднительно, поскольку, подобно большинству ферментов, он разрушается при температурах, необходимых для стерилизации и упаковки продуктов.

Бифидофактор и другие пищевые протекторы

Многие вещества, содержащиеся в человеческом молоке – жиры, сахара, белки и витамины, – помимо питательной ценности, обладают еще одним ценным качеством. Они защищают организм ребенка от вредных воздействий. И первым из этих веществ, привлекшим внимание ученых, стал бифидофактор, который представляет собой основной углевод женского молока – бета-лактоза. Бета-лактоза сохраняет устойчивость к воздействию ферментов в верхних отделах пищеварительного тракта младенца и достигает толстой кишки, где становится питательной средой для многих полезных бактерий. В процессе переработки лактозы выделяются вторичные продукты, которые делают стул малыша кислым, более мягким и регулярным.

Многие бактерии не могут существовать в кислой среде. В прошлом самое популярное средство от диареи готовилось на основе сметаны или простокваши. В желудочно-кишечном тракте детей, которые питаются молочными смесями, часто складывается щелочная среда, способствующая развитию различных организмов, в том числе вредоносных бактерий. Стул детей, находящихся на искусственном вскармливании, может иметь неприятный запах. В то же время кислая среда в кишечнике младенцев, вскармливаемых грудным молоком, неприемлема для таких вредоносных бактерий, как шигелла, сальмонелла и кишечная палочка. В кишечнике детей, находящихся на грудном вскармливании, преобладают безвредные бактерии Bifidobacteria и Lactobacillus. (У детей, которых кормят молочными смесями на основе коровьего молока, в кишечнике часто доминируют другие бактерии.) Стул детей, которых кормят грудью, не имеет неприятного запаха, лишь самый легкий, напоминающий запах йогурта.

...

Нобелевский лауреат Пол Дьердь, открыватель витамина В6 и ведущий исследователь полезных свойств грудного молока, обнаружил в человеческом молоке фактор, способствующий росту лактобацилл. Он же доказал, что в коровьем молоке этот фактор отсутствует.

Производители молочных смесей пытаются воссоздать положительные эффекты бифидус-фактора, однако этот процесс крайне сложен и до сих пор еще никому не удалось полностью воссоздать полезные свойства грудного молока.

Еще один важный компонент человеческого молока, который модифицирует внутреннюю флору ребенка, – белок лактоферрин. Основной белок коровьего молока – казеин. Лактоферрин составляет менее трети белкового содержания. Но лактоферрин не только лучше усваивается, но еще и обладает уникальной способностью абсорбировать молекулы железа. Для метаболизма многих патогенов, таких как кишечная палочка и другие бактерии, вызывающие инфекционную диарею, необходимы свободные молекулы железа.

В человеческом молоке содержатся особые группы сахаров – олигосахариды. Они борются с патогенами, атакуя места их прикрепления.

Эти сахара не позволяют особо «липким» бактериям прикрепляться к стенкам желудочно-кишечного тракта. В человеческом молоке олигосахаридов содержится в десять раз больше, чем в молоке коровьем.

Липиды (то есть жиры) человеческого молока дают детям энергию для роста. Но этим их польза не ограничивается. Они выполняют также защитную функцию – разрушают и убивают многие вирусы, в том числе и вирус полиомиелита. Есть свидетельства того, что жирные кислоты, которые вырабатываются в процессе усвоения жиров, защищают ребенка от кишечных паразитов, в том числе от лямблий, и амебной дизентерии. Переносчиками лямблий являются собаки и другие животные. Этот паразит широко распространен во многих странах. Его находят в ручьях, реках и колодцах. Иногда лямблии передаются от человека к человеку, что может произойти в детских садах.

Недавно проведенные исследования показывают, что в человеческом молоке содержатся и другие защитные факторы. В 2000 году в грудном молоке был обнаружен новый пептид, который препятствует росту бактерий и дрожжей. В 2002 году ученые обнаружили, что в человеческом молоке содержится значительное количество ксантиноксидазы. Этот фермент в сочетании с оксидом азота, присутствующим в кишечнике младенца, препятствует развитию кишечной палочки и сальмонеллы. По мере того как ученые собирают воедино новые и уже известные факты, становится ясно, что мы еще только начинаем понимать чудесные свойства грудного молока, защищающего малышей от болезней.

Противовоспалительные вещества

Инфекционные болезни часто сопровождаются воспалением. Борьбу с инфекциями ведут специальные вещества, которые убивают бактерии и высвобождают атомы кислорода. Иногда эти вещества могут раздражать нормальные клетки и вызывать болезненное воспаление. Если вы поцарапались и в царапину попали стафилококки, то защитная система организма тут же их атакует. В ходе этого процесса кожа вокруг царапины краснеет и воспаляется. Если воспаление сильное, то ткани становятся жесткими и на месте царапины остается шрам. Ангины, ушные болезни и диарея – это проявления воспаления, вызванного попытками организма бороться с патогенами.

Защитные механизмы человеческого молока устроены так, чтобы делать свою работу, не вызывая неприятных симптомов или боли. Некоторые компоненты борются с патогенами, не вызывая воспаления. Другие снижают воспалительные реакции, делая их менее выраженными. Те белые клетки, которые вызывают воспаление и отеки (например, базофилы, выделяющие гистамины), в человеческом молоке не встречаются. Нейтрофилы и макрофаги, содержащиеся в грудном молоке, могут убивать бактерии, не причиняя вреда окружающим нормальным клеткам и не вызывая ощущения дискомфорта.

Кроме того, в грудном молоке содержится несколько витаминов и антиоксидантов. Они связывают свободные атомы кислорода, называемые свободными радикалами. Свободные радикалы – это естественная часть процесса борьбы с болезнью, но они могут повреждать здоровые ткани. Многие фрагменты молекул сахаров и жиров, которые образуются в процессе пищеварения, также обладают антиоксидантными свойствами. Подобно секреторному иммуноглобулину А, лизозиму и лактоферрину, они задерживаются в пищеварительном тракте и защищают ребенка от воспалений.

...

Многие компоненты человеческого молока обладают способностью защищать ребенка сразу несколькими способами.

Эти и другие компоненты грудного молока не просто борются с болезнью. Ведь, как уже было сказано, когда патоген попадает в организм ребенка, эти вещества начинают бороться с ним, а ребенок не ощущает боль и другие неприятные симптомы. Один из первых исследователей лактации – Эрмонд Голдман из университета Техаса – в начале 80-х годов доказал существование и значимость нового класса защитных веществ. Доктор Голдман продолжает изучать то, как элементы, содержащиеся в грудном молоке, борются с патогенами, не вызывая боли и дискомфорта.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Растим малыша от 0 до 2 лет"

Книги похожие на "Растим малыша от 0 до 2 лет" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Гейл Прайор

Гейл Прайор - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Гейл Прайор - Растим малыша от 0 до 2 лет"

Отзывы читателей о книге "Растим малыша от 0 до 2 лет", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.