» » » Джон Кристофер - Информационные бюллетени об исцелении природой. Том 3


Авторские права

Джон Кристофер - Информационные бюллетени об исцелении природой. Том 3

Здесь можно скачать бесплатно "Джон Кристофер - Информационные бюллетени об исцелении природой. Том 3" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Альтернативная медицина. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Информационные бюллетени об исцелении природой. Том 3
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Информационные бюллетени об исцелении природой. Том 3"

Описание и краткое содержание "Информационные бюллетени об исцелении природой. Том 3" читать бесплатно онлайн.



Третий том сборника печатных информационных бюллетеней доктора Кристофера продолжает описание причин и методов борьбы с болезнями, основ Здорового образа жизни, путей очищения и омоложения тела посредством естественных практик.

Это — третье (из семи) собрание печатных информационных бюллетеней доктора Кристофера, которое состоит из двенадцати выпусков.

Выпуск 1. Травяная первая помощь (Часть 1) (Herbal First Aid — Part I)

Выпуск 2. Травяная первая помощь (Часть 2) (Herbal First Aid — Part II)

Выпуск 3. Лакричник — легендарная трава (Licorice — The Legendary Herb)

Выпуск 4. Чапараль (Chaparral)

Выпуск 5. Важность свежих соков (The Importance of Fresh Juices)

Выпуск 6. Мужские болезни (Часть 1) (Men's Diseases — Part I)

Выпуск 7. Травы во время беременности и при родах (Часть 1) (Herbs in Pregnancy & Childbirth — Part I)

Выпуск 8. Травы во время беременности и при родах (Часть 2) (Herbs in Pregnancy & Childbirth — Part II)

Выпуск 9. Дыхание жизни (The Breath of Life)

Выпуск 10. Мужские болезни (Часть 2) (Men's Diseases — Part II)

Выпуск 11. Артрит, как не получать травм (Arthritis, A Needless Crippler)

Выпуск 12. Возвращаем спину в природное состояние (Back To Nature)






Лакричник упоминается у римских авторов Орибэзиуса (Oribasius) и Марселлеса в четвертом столетии.

Гиппократ (Hippocrates), в течение 5-ого столетия, до н. э, пишет об использовании лакричника для профилактики жажды при водянке и диабете. Теофраст (Theophratus), известный как "Отец Ботаники" за его работы над растениями, говорит, что "Сладкий скифский корень хорош для астмы, сухого кашля, и всех грудных болезней". Скифы были древними кочевыми людьми, которые путешествовали верхом в степях Средней Азии. Теофраст, ученик Платона и Аристотеля, сообщаюет, что Скифы могли пройти целых 12 дней без воды, потому что жевали корень лакричника и ели кобылий сыр.

Корень лакричника был важен для арабских алхимиков Средневековья.

Сладкий корень в течении многих столетий выращивали в Англии около Замка Понтэфракта, начиная с времени господства Генри III. Эта традиция, как говорили, была начата монахами-доминиканцами. Последующие жители замка продолжают ее и по сей день, хотя находится в несколько запущеном состоянии из-за тяжелого труда, который требуется для сбора корней, и из-за доступности импортированного корня лакричника. Замок Понтэфракта выдает только половину того количества лакричника, которое производилось в былые времена. Лакричник из Понтэфракта, говорят, очень сладок — больше, чем европейские корни. Темные рафинированные кондитерские изделия, известные в Англии как "пироги Понтэфракта", продаются и по сей день. Они сделаны в форме ромба, на котором отпечатано изображение замка. Когда-то их можно было встретить в практически любой аптеке в Англии.

И Чосер, и Шекспир в своих уроках упоминают лакричник. Более поздние английские травники обращаются к лакричнику довольно часто, включая известного травника 16-ого столетия, М. Джерарда(M. Gerard), и другого — из 17-ого столетия, Николаса Калпепера(Nicolas Culpeper). Джерард заявляет, что лакричник рос в изобилии в известном "Physic garden" в Лондоне.

Ботанические врачи девятнадцатого века, как европейцы, так и американцы, знали достоинства корня лакричника, и интенсивно использовали его в своей практике. Лакричник как лекарство был включен в ранние американские Фармакопеи(Pharmacopoeia) и перечни лекарственных веществ(Materia Medicas), и все еще включен сегодня.

Современные учебники по фармакогнозии обычно упоминают, что активные вещества лакричника полезны в лечении язв. В одном тексте достаточно интересно заявляется, что язвенные болезни возможно могут явиться результатом "формирования присоединенной слизи на слизистой оболочке желудка". Эти источники также упоминают, что лакричник — умеренное отхаркивающее средство, и что его подобное кортизону вещество может оказаться полезным в лечении болезни Аддисона и артрита. Это также обычно добавляется к горьким слабительным приготовлениям, и используется в качестве покрытия оболочки таблеток.


НЕДАВНИЕ МЕДИЦИНСКИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ С ЛАКРИЧНИКОМ


Во время второй мировой войны голландский семейный врач Ф. Э. Риверс(F. E. Revers) заметил, что его пациенты больные язвой чрезвычайно хорошо и быстро выздоравливают. После дальнейшего расследования причин этого феномена, он нашел, что местный фармацевт из Нидерландов дал всем пациентам состав, который содержит 40 % измельченного в порошок корня лакричника.

Риверс тогда начал регулярно предписывать лакричник в случаях язв, и затем ждал, чтобы увидеть результаты. Хотя лакричник помог вылечить язвы, формула вызывала задержание натрия, артериальную гипертензию и даже сердечную астму в 20 % случаев. Эти эффекты были устранены сокращением дозировки экстракта лакричника. Тогда врач пришел к заключению, что действие лакричника подобно кортизону, что ускоряет заживление хронических желудочных язв. Диету пациентов не рассматривали, особенно в свете бесслизистой диеты — пациенты, вероятно, были на стандартной диете для больного язвой.

Во времена Средневековья, лакричник часто принимался, чтобы уравновесить эффекты очень пряной и переваренной еды, жира, в случаях наиболее вероятного загрязнения мяса и мясных блюд. Мы также здесь можем упомянуть все еще распространенный средневековый обычай "переедания", а также запивания еды обильным количеством алкогольных напитков. Появление неорганических препаратов внесло значительный вклад в замедление процесса исследования и развития современных естественных лекарств, таких как корень лакричника. Все больше медиков часто забывают о старых лекарственных средствах в пользу более "сложного" синтетического — они не хотят быть обвиненными в практике "народной медицины".

Так возникло противоречие относительно ценности лакричника, и, как выразился один чиновник: "как только эксперты — по крайней мере медицинские, публично выявляют с чем-то несогласие — правде трудно проникнуть через туман войны". Проблема подобного кортизону действия лакричника была поднята в нескольких медицинских журнальных статьях в течение 1950-ых годах — после оригинального "открытия" Ривера, но была забыта из-за вышеупомянутого принципа. Однако, мы здесь просуммируем некоторые из результатов исследования, поскольку они на собственном опыте подкрепляют эмпирическими доказательствами эффективность корня лакричника в тех ситуациях, где вещество стероида-кортина было необходимо человеческому телу.

В журнале The New England Journal of Medicine 29 марта 1951 года появилась статья нескольких голландских докторов медицины, которые продвинули исследования Ривера на несколько шагов дальше язв. Название статьи: "Экстракт лакричника для лечения болезни Аддисона"("Extract of Licorice for the Treatment of Addison's Disease"). Болезнь Аддисона — это дисфункция надпочечников, в некоторых случаях — из-за туберкулеза надпочечников. В одном случае симптомы пациента включали слабость, потерю веса, понженное кровяное давление, увеличение уровня азота в крови, и увеличение уровня калия. Пациенту дали дозу хлористого натрия (поваренной соли, которую в той форме мы, конечно, считаем неорганическим ядом), и симптомы остались, в основном, неизменными. Тогда в лечении начали использовать DOCA (desoxycorticosterone acetate — ацетат дезоксикортизона), но после 8 дней приема, у пациента появились признаки передозировки DOCA. Слабость заменило чувство стеснения в груди, в дополнение к мигренным головным болям и одышке. Его вены на шее раздулись, воспалились, сердце было увеличено, присутствовали и другие нежелательные симптомы. Доза DOCA была уменьшена, снова применили хлорид натрия, и после 6 дней пациенту дали 25 %-ый раствор экстракта лакричника в воде — как дополнение к лечению. После добавления экстракта лакричника, калиево-натриевый баланс пациента стал более устойчивым. DOCA скоро перестали давать пациенту, но когда отменили прием и экстракта корня лакричника, у пациента вновь появлились биохимические нарушения. Пероральная терапия лакричником была продолжена и пациент продолжал поддерживать желательное минеральное равновесие. Заключение клинических результатов исследования состоит в том, что экстракт лакричника содержал вещество, имеющее действие подобное DOCA, которое может быть эффективно, когда применяется перорально.

Другие пациенты также лечились экстрактом лакричника, и о результатах сообщали в оригинальных статьях в медицинских журналах, таких как Journal of American Medical Association, Lancet, New England Journal of Medicine. В большинстве статей, которые появились в течение начала 1950-ых, медики согласились, что у лакричника определенно есть подобные кортизону свойства. Есть следующие интересные факты. Многие из экстрактов лакричника, используемые в экспериментах, были получены методом кипячения корней, или обработки их неорганическими химикатами. Используемый лакричник более не был в своем его полезном, целостном, органическом состоянии. Пациентам в тестах часто давали переменные дозы хлорида натрия или некоторых других сопровождающих неорганических препаратов. Во многих случаях, где лакричник был обвинен в повышенном артериальной гипертензии, проблема была в форме подачи лекарства — в виде конфеты с добавлением сахара. Один субъект перенес неблагоприятные симптомы от ежедневного потребления приблизительно 250 г конфет из лакричника в течение приблизительно 6 или 7 лет. Некоторые из авторов признаются в несостоятельности того "экстракта лакричника", который они импортировали для их исследований, и он оказывал переменное влияние на некоторых пациентов. Некоторые из экспериментаторов пришли к заключению, что лакричник приводит к задержанию воды, натрия и хлора у нормальных людей. Часто руководители экспериментов использовали изолированное активное вещество лакричника — glycyyrrhetic acid, вместо травы в ее полезном, целостном состоянии.

Большая часть задержания натрия была вызвана тем, что glycyrrhizic acid была "экстрагирована очищением сырого экстракта лакричника (кипячением экстракта лакричника) как соль аммония". От 2 до 5 мг этого вещества при ежедневном применении вызываело значительное задержание натрия и умеренный калиевый диурез. Мы же можем поблагодарить Господа за то, что не боимся использовать лакричник в его целостном состоянии, а также за знание выгод бесслизистой диеты и живых продуктов. Как и обыкновенный выпускник, даже самый дотошный доктор медицины очень хорошо не обучается в областях диеты и питания. Также, как и большинство больничных диетологов. Добавьте это к разрушительным эффектам неорганических веществ (идея, которую доктор Шук ясно дал понять горстке преданных врачей после Второй мировой войны) — и можно легко лишить законной силы данные, полученные во многих так называемых "научных экспериментах". Важное заключение большинства медицинских журнальных статей, однако, состоит в том, что лакричник действительно показывает активность подобную кортизону, и может питать надпочечники, если в этих органах еще осталось хоть немного здоровой ткани.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Информационные бюллетени об исцелении природой. Том 3"

Книги похожие на "Информационные бюллетени об исцелении природой. Том 3" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Джон Кристофер

Джон Кристофер - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Джон Кристофер - Информационные бюллетени об исцелении природой. Том 3"

Отзывы читателей о книге "Информационные бюллетени об исцелении природой. Том 3", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.