» » » » Любовь Поливалина - 500 блюд вкусно и дешево


Авторские права

Любовь Поливалина - 500 блюд вкусно и дешево

Здесь можно скачать бесплатно "Любовь Поливалина - 500 блюд вкусно и дешево" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Вече, год 2002. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Любовь Поливалина - 500 блюд вкусно и дешево
Рейтинг:
Название:
500 блюд вкусно и дешево
Издательство:
Вече
Жанр:
Год:
2002
ISBN:
ISBN 5-7838-1100-9
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "500 блюд вкусно и дешево"

Описание и краткое содержание "500 блюд вкусно и дешево" читать бесплатно онлайн.








ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Интересно то, что про «сладкий» корнеплод свеклы стало известно всего несколько столетий назад. До этого несколько тысячелетий люди потребляли в пищу только листья свеклы. Помимо этого, листья свеклы, считали лекарственным средством. Свекле пришлось много «путешествовать», прежде чем был открыт свекловичный корень, который содержит сахар. Арабы перевозили свеклу в Индию, Афганистан, затем в Древнюю Грецию. В Киевскую Русь она попала в XI веке, только после этого ее стали применять для выработки сахара.


КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ

Требуется: 900 г мелко нарубленной рыбы (лучше всего семейства лососевых), 250 г белого хлеба, 300 г воды, соль, молотый перец, зелень.

Способ приготовления. Пропустите рыбу, предназначенную для котлет, через мясорубку, или натрите на мелкой терке, после чего смешайте с белым хлебом, размоченным в воде или молоке, и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите получившийся фарш, туда же добавьте и зелень, если вы любите котлеты с пикантным вкусом. Сформуйте котлеты и обваляйте их в сухарях или хлебных крошках несколько раз, до тех пор, пока рыбу не будет окружать достаточно прочный защитный слой. Выложите подготовленные котлеты на разогретую сковородку и выпекайте их 15–20 минут при температуре, не превышающей 150 °C. Подавайте к столу непосредственно после приготовления.


КУРИЦА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Требуется: курица средних размеров, 100 г репчатого лука, по 60 г масла и томата, 150 г белых грибов, 40 г вина, соль, специи, 120 г сметаны, 10 г муки.

Способ приготовления. Подготовленную тушку курицы разрубите на небольшие порционные куски и обжарьте в неглубокой сковородке с разогретым маслом. В сковороду положите мелко нарезанный лук, томат, добавьте вино, соль и перец. Когда курица будет готова наполовину, добавьте сметану, смешанную с мукой. Закройте все крышкой и тушите час на слабом огне.

Белые грибы отварите на небольшом огне в неглубокой кастрюле 20 минут. Готовые грибы мелко порежьте, посыпьте солью и перцем и опять положите в кастрюлю. Туда добавьте масло и влейте немного сметаны. Жарьте до готовности, затем остудите, пропустите через мясорубку. Полученную грибную массу смешайте с курицей. Все это жарьте в духовом шкафу 5 минут.


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Отличить разбавленное молоко от неразбавленного можно следующим способом: опустите коней стальной спицы в молоко — если оно неразбавленное, на ней останется капля молока; если молоко разбавлено, спица остается совершенно чистой; капля хорошего молока тонет в воде и не расплывается на ногте.


КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ

Требуется: 1 курица, 800 г картофеля, 4 больших луковицы, немного жира, соль, 3 зубчика чеснока, 200–250 г майонеза, пучок укропа, пучок петрушки.

Способ приготовления. Курицу порежьте кусочками, натрите смесью из соли и натертого на мелкой терке чеснока, сложите в чашку и оставьте на 30–40 минут, для того чтобы она стала сочной. Каждую картофелину разрежьте на 2 половины. Лук порежьте полукольцами. Картофель и лук сложите вместе, посолите, оставьте на 30–40 минут.

Противень смажьте жиром, красиво уложите на нем кусочки курицы и картофеля и лука, залейте равномерно майонезом, поставьте в духовку, раскаленную до 180 °C, и готовьте в течение часа. За 5 минут до готовности посыпьте курицу с картофелем и луком мелко нарезанными укропом и петрушкой.


КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ОВОЩАМИ

Требуется: 1 большая курица, 15–20 мелких картофелин, 3–4 маленьких свеклы, 2 моркови, кабачок, баклажан, соль, жир, майонез, 4 зубчика чеснока.

Способ приготовления. Курицу натрите смесью из соли и натертого на мелкой терке чеснока. Мелкий картофель, свеклу, морковь порежьте на кусочки среднего размера. Кабачок и баклажан тоже порежьте на кусочки. Смешайте овощи в чашке, добавьте в них немного майонеза, посолите, перемешайте. Начините курицу смесью из овощей и зашейте место прорези. Противень смажьте жиром, положите на него курицу, поставьте в духовку, нагретую до 200 °C. Запекайте в течение часа.


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Чтобы в муке и рисе не разводились черви и долгоносики, применяется очень простое средство. В каждый пакетик муки или риса положите 2–3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, при этом следите, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок от этого загнивает.


КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ЯБЛОКАМИ

Требуется: 1 средняя курица, по 50 г сливочного масла и майонеза, соль, перец, 1/2 кг яблок.

Способ приготовления. Курицу натрите солью снаружи и внутри. Начините ее яблоками, некрупными и кислыми. Зашейте разрез и снаружи обмажьте тушку майонезом. На смазанный сливочным маслом противень уложите курицу спинкой вниз. Рядом на противень положите кусочки сливочного масла и налейте немного воды. Поставьте противень с курицей в жарочный шкаф и готовьте до образования румяной корочки. Во время жарки периодически поливайте птицу выделяющимся соком. Печеную тушку порубите на куски, уложите на блюдо. Украсьте яблоками и зеленью.


МАНТЫ

Требуется: 300 г пшеничной муки, 100 г воды.

Для фарша: 400 г баранины, 40 г бараньего или свиного сала, 500 г лука, соль, перец.

Способ приготовления. Баранину мелко порубите вместе с очищенным луком, посолите, поперчите. Из муки и воды замесите крутое тесто, дайте ему настояться в течение примерно 30 минут.

Из теста раскатайте тонкие лепешки диаметром 8—10 см, при этом края лепешек должны быть немного тоньше, чем середина. Положите необходимое количество фарша на середину лепешек, сверху — кусочек бараньего или свиного сала и защипните края лепешки кончиками пальцев таким образом, чтобы они собрались в одной верхней точке и были конусообразной формы.

Для приготовления мантов вам потребуется специальная посуда — мантоварка, для отваривания на пару, но, в принципе, можно варить манты другим способом. Для этого на


дно большой кастрюли установите смазанную сливочным маслом глубокую тарелку. В нее положите манты в один ряд, накройте другой тарелкой, залейте дно кастрюли холодной водой и плотно закройте крышкой. Затем поставьте кастрюлю на очень слабый огонь. Отваривайте манты в течение 45–50 минут.

Манты при подаче к столу можно залить бульоном или подать без него. Посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью и приправьте сметаной.


ПРАВИЛА СЕРВИРОВКИ

Подавая к столу алкогольные напитки, помните, что красные вина — сладкие и полусладкие — охлаждаются лишь слегка. Вермут подают охлажденным.


ПЕЛЬМЕНИ

Требуется: 300 г говяжьего мяса, 200 г свиного мяса, луковица, 500 г пшеничной муки, яйцо, 120 г молока или воды, лавровый лист, соль, перец.

Способ приготовления. Мясо хорошо промойте, разрежьте на небольшие кусочки. Пропустите вместе с луком через мясорубку. Готовый фарш посолите, поперчите и добавьте молоко или воду, так, чтобы фарш получился не слишком жидким, но в то же время сочным.

Смешайте муку, яйцо, воду и замесите крутое тесто. Дайте ему постоять около 30 минут, предварительно посыпав мукой. После этого раскатайте тесто на поверхности, немного присыпанной мукой, в тонкую колбаску, из которой нарежьте кусочки толщиной 1 см. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте в небольшую лепешку. На середину лепешки положите 1 ч. л. мясного фарша, сложите лепешку вдвое и плотно слепите края теста кончиками пальцев. Слепленные пельмени сложите на противень или лист, посыпанный мукой.

Положите необходимое количество пельменей в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и перцем. Когда пельмени начнут кипеть, убавьте огонь и помешайте. Блюдо готово, когда пельмени выплывают на поверхность. В конце варки осторожно достаньте пельмени шумовкой.

Блюдо подают к столу, как с бульоном, так и без него. К пельменям подаются уксус, горчица, сметана, майонез, томатный соус.


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

При приготовлении манной каши замочите крупу за 1/2 часа до ее готовки в воде или молоке, дайте ей разбухнуть, а затем варите. Это придаст блюдам с манкой пышность и воздушность.


ПЕЛЬМЕНИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Требуется: 300 г муки, яйцо, 100 г воды, соль.

Для фарша: 200 г говядины, 200 г свинины, луковица, 90 г воды, соль, перец.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "500 блюд вкусно и дешево"

Книги похожие на "500 блюд вкусно и дешево" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Любовь Поливалина

Любовь Поливалина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Любовь Поливалина - 500 блюд вкусно и дешево"

Отзывы читателей о книге "500 блюд вкусно и дешево", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.