» » » » Елена Свитко - Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней


Авторские права

Елена Свитко - Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней

Здесь можно скачать бесплатно "Елена Свитко - Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Издательство «Пресса Украины», год 2012. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Елена Свитко - Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней
Рейтинг:
Название:
Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней
Издательство:
Издательство «Пресса Украины»
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-966.472-108-7
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней"

Описание и краткое содержание "Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней" читать бесплатно онлайн.



Предлагаемая книга известной украинской целительницы, врача-микробиолога и натуропата Елены Витальевны Свитко не является пособием но самолечению. Она лишь показывает скрытые возможности лекарственных трав, эффективность фитотерапии, многогранность подхода к лечению многих тяжёлых и неизлечимых заболеваний, а особенно — хронических. И здесь подспорьем станут не только рецепты настоек и притираний, широко поданных на страницах издания, но и применение нетрадиционных методов лечения — использование камней, процедур с обёртыванием, глинолечения, трудотерапии, баночного массажа, а также восточных практик по дыханию и медитации.

Чтобы натуропатия дала результат и во избежание негативных последствий, процедуры по оздоровлению и курсы лечения необходимо проводить строго под наблюдением лечащего врача и специалиста, опытного врача-натуропата.

В книге подчёркивается, что очень важно начинать лечение конкретного заболевания с общей детоксикации (очистки) организма, ведь именно в зашлакованности тканей и органов и лежат зачастую корни многих болезней. С другой стороны, очистившись от токсинов и накопленных ядов, человеку легче будет бороться со своим недугом, ведь наше тело — саморегулирующийся организм, любимая «работа» которого — самоочищение. И если ему помочь в этом, он активно начнёт помогать и нам в преодолении тех или иных проблем со здоровьем.






Далее нужно взять несколько ложек концентрата, залить 2 стаканами оставшейся после отстаивания воды, довести до кипения, интенсивно помешивая.

По мере варки кисель будет загустевать. Через 5 мин добавить немного растительного масла, укропа, петрушки или другой зелени. Поваренную соль лучше не использовать, а заменить её морской или вообще обойтись без таковой. Если данный кисель вам покажется очень кислым, заваривайте его обычной водой.

Употреблять на завтрак каждый день в течение длительного времени.

Кисель очень питательный, после него 2–4 часа не хочется есть. Кроме того, он бодрит, поэтому для ужина не подходит. Варите ежедневно свежий кисель, а концентрат можно держать в холодильнике 3 недели.

Это общеукрепляющее средство, хорошо поддерживающее печень после гепатитов и даже при гепатите С. Детям можно давать с годовалого возраста.


«Жёлчный» чай

20 г корня одуванчика, 20 г кника бенедиктинского (бенедикт лекарственный), 20 г ромашки, 10 г календулы, 10 г мяты, 10 г хвоща полевого.

Взять 1 ст. ложку смеси трав, залить 1 стаканом кипятка, через 10 мин процедить. Выпить 0,5 стакана до еды, а вторую половину — после еды.

Курс — от 14 дней и дольше.

Данный чай стимулирует работу печени.


Отвар сухих ягод голубики

1 ст. ложку сырья залить 2 стаканами кипятка. Кипятить на водяной бане 20 мин, затем процедить. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день до еды. Отличное антиоксидантное средство.


Смесь при жёлчных коликах

1 часть горькой полыни смешать с 2 частями репейничка обыкновенного. 1 ч. ложку полученной смеси залить 0,25 л кипятка. Настоять в течение 20 мин, процедить.

Неподслащённый горячий чай пить маленькими глотками в течение суток перед едой.

Курс — от 14 дней на убывающую луну под наблюдением врача.


Можжевеловая «пирамида» при дискинезии жёлчных протоков

Перед едой за 30 мин:

— утром 1 ягоду можжевельника пожевать, сок проглотить, косточку выплюнуть;

— в обед 2 ягоды, принимая так же;

— вечером 3 ягоды и так дойти до 14 ягод за 1 приём, потом по такой же схеме уменьшаем количество съеденных ягод до 1-ой за 1 приём.


Лечебная мука св. Хильдегарды

50 г семян кориандра, 50 г семян моркови дикой, 10 г можжевеловых ягод, 10 г полевого хвоща, 5 г цветков календулы.

Всё это перемолоть в муку. Принимать по 1 ч. ложке за 15 мин до еды и через 15 мин после еды при болях в области печени, ослабленном пищеварении с метеоризмом, при хроническом панкреатите до улучшения общего состояния.


Чешский рецепт для растворения камней в жёлчном пузыре

1 л кагора натурального, 70 г мелко натёртого хрена смешать, не настаивая и не процеживая. Принимать перед каждым приёмом пищи по 20 мл смеси, пока камни не растворятся.


Для растворения камней в жёлчном пузыре

1 ст. ложку молотой цедры запить 100 мл воды, подкислённой яблочным уксусом.

Рецепт приготовления цедры: плоды цитрусовых тщательно вымыть холодной водой, ошпарить кипятком и срезать острым ножом цедру без белой корки. Затем сушить в духовке при открытой дверце в течение 4 часов. Позже досушить, перемолоть.

Курс длительный. Принимать до достижения желаемого результата.


Лавандовое вино св. Хилъдегарды

20 г цветков лаванды лекарственной, 1 л белого или красного вина.

Свежие или сухие цветки лаванды варим 5-10 мин в красном вине, процеживаем и в горячем виде переливаем в стерилизованные ёмкости. 2–3 раза в день выпивать ликёрную рюмку (20 г) тёплого лавандового вина.

Курс — 14 дней.


Миндальное молоко св. Хилъдегарды

50–70 г перемолотых орехов миндаля, 300 г горячей воды.

Миндаль размолоть на кофемолке, залить горячей водой, помешивая, довести до кипения.

Принимать миндальное молоко за 30 мин до приёма пищи в количестве 50 г. Миндальное молоко очищает жёлчный пузырь и слизистую желудка.

Показано при всех болезнях желудочно-кишечного тракта.

Курс — от 14 дней и до излечения.


Вино из иссопа (по св. Хильдегарде)

100 г сухих или свежих веток иссопа, 1 л вина.

Летом свежий иссоп закладываем в белое вино, зимой, сушёный — в красное. Варим 10 мин, настаиваем 12 часов, процеживаем. Пить по 20 мл 3–4 раза в день до или после еды.

Вино улучшает функцию желудочно-кишечного тракта, отделение жёлчи.


Полынное вино св. Хилъдегарды

150 мл свежего сока полыни, 400 г мёда, 3 л белого или красного вина.

Мёд проварить в вине, добавить сок полыни, после чего кастрюлю сразу снять с огня. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой в течение 2-х месяцев.

Вино избавляет от тяжёлой формы депрессии и ревматизма, очищает содержащимися в полыни горечами печень, налаживает процесс метаболизма в целом.

Полынь лучше всего собирать в мае в период полнолуния, когда в растениях больше сока.



Настойка из берёзовых почек

50 г почек берёзы перемолоть, залить 0,5 л спирта и 0,5 л глицерина.

Настоять 14 дней, процедить. Пить по 1 ч. ложке 3 раза в день. Применять при жёлчнокаменной болезни, дискинезии жёлчных протоков.


Сироп из бузины красной (по св. Хильдегарде)

1 кг плодов бузины красной, 1 л коньяка, 1 кг сахара или мёда.

Плоды перемолоть с мёдом или сахаром, растопить массу на огне и влить в неё коньяк. Всё тщательно перемешать и настаивать 14 дней. Затем процедить и разлить по бутылкам. Давать больному по 1 ч. ложке 3 раза в день в промежутках между приёмами пищи. Средство показано при псориазе, при котором нарушена работа печени. Принимать на убывающую луну не более 14 дней.


Настойка св. Хильдегарды для растворения камней в жёлчном пузыре

100 г можжевеловых ягод или почек, 1 л 75-градусного спирта, 0,5 л очищенного глицерина.

Спирт смешать с глицерином, добавить ягоды или почки можжевельника, настаивать 14 дней, процедить. Пить по 10 капель 3 раза в день до еды. Принимать на убывающую луну.

Курс — 14 дней. Повторять но необходимости в соответствующую фазу луны.


Вино из одуванчиков (словацкий рецепт)

400 г цветков одуванчика, 2 кг сахара, 7 л воды.

Цветки не мыть, чтобы сохранить пыльцу. Лучше их собирать до полудня. Сырьё залить водой и засыпать сахаром: на 1 л воды примерно 200–300 г сахара. Сделать водяной затвор на время, пока идёт процесс брожения.

Отцедить и перелить в бутылки. Держать на холоде. Пить по 20 мл перед едой.


Масло из репейничка (словацкий рецепт) при жёлчнокаменной болезни

1 кг 200 г травы репейничка, 2 л оливкового масла.

Проварить на водяной бане 2 часа. Процедить.

Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин до еды, запивая отварами трав или соками.

Употреблять в течение 14 дней.


Для лечения печени и поджелудочной железы

1 дес. ложка пыльцы цветочной, 1 дес. ложка оливкового масла.

Пыльцу предварительно измельчить в кофемолке. Утром смешать оливковое масло и пыльцу, смесь проглотить натощак и сразу же запить её морковным или яблочным соком.

Курс лечения — 10 дней.


Свекольный квас для очистки печени и рассасывания камней в жёлчном пузыре

2 кг свежей свёклы почистить, порезать большими кусками, плотно наполнить ими 3-литровую банку. Туда же насыпать по 1 ст. ложке соли и сахара. Залить охлаждённой кипячёной водой, поставить в тёплое место. Через 3 дня (за это время произойдёт сбраживание) процедить квас, поместить его в холодильник. Пить по 100 мл 3 раза в день в промежутках между приёмами пищи.

Курс— 14 дней и до улучшения работы печени. Оставшуюся свёклу можно подавать в качестве гарнира к столу и добавлять в борщ.


Для растворения камней в жёлчном пузыре и лечения склероза

1 кг чеснока, 24 лимона.

Чеснок очистить, перемолоть на мясорубке, залить свежеотжатым соком лимонов. Тщательно перемешать, не процеживать.

Смесь употреблять 3–4 раза в день по 1 ст. ложке. Хорошо запивать настоем корня цикория.

Курс — от 14 дней и дольше (по рекомендации врача).


Сбор для людей «жёлчных» (раздражительных)

40 г пустырника, 30 г цветков и плодов боярышника, 20 г цветков календулы, 10 г душицы, 10 г мяты, 10 г овса.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней"

Книги похожие на "Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Свитко

Елена Свитко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Свитко - Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней"

Отзывы читателей о книге "Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней", комментарии и мнения людей о произведении.

  1. Тамара06.09.2019, 15:48
    Книга замечательная, спасибо большое автору. Целая энциклопедия народных средств и знаний, которые применялись на практике знахарями и травниками.
А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.