» » » » Елена Свитко - Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней


Авторские права

Елена Свитко - Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней

Здесь можно скачать бесплатно "Елена Свитко - Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Издательство «Пресса Украины», год 2012. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Елена Свитко - Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней
Рейтинг:
Название:
Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней
Издательство:
Издательство «Пресса Украины»
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-966.472-108-7
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней"

Описание и краткое содержание "Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней" читать бесплатно онлайн.



Предлагаемая книга известной украинской целительницы, врача-микробиолога и натуропата Елены Витальевны Свитко не является пособием но самолечению. Она лишь показывает скрытые возможности лекарственных трав, эффективность фитотерапии, многогранность подхода к лечению многих тяжёлых и неизлечимых заболеваний, а особенно — хронических. И здесь подспорьем станут не только рецепты настоек и притираний, широко поданных на страницах издания, но и применение нетрадиционных методов лечения — использование камней, процедур с обёртыванием, глинолечения, трудотерапии, баночного массажа, а также восточных практик по дыханию и медитации.

Чтобы натуропатия дала результат и во избежание негативных последствий, процедуры по оздоровлению и курсы лечения необходимо проводить строго под наблюдением лечащего врача и специалиста, опытного врача-натуропата.

В книге подчёркивается, что очень важно начинать лечение конкретного заболевания с общей детоксикации (очистки) организма, ведь именно в зашлакованности тканей и органов и лежат зачастую корни многих болезней. С другой стороны, очистившись от токсинов и накопленных ядов, человеку легче будет бороться со своим недугом, ведь наше тело — саморегулирующийся организм, любимая «работа» которого — самоочищение. И если ему помочь в этом, он активно начнёт помогать и нам в преодолении тех или иных проблем со здоровьем.






2 — оранжевый:

в 10–11 часов — тыква;

3 — жёлтый:

в 12–13 часов — кукуруза;

4 — зелёный:

в 15–16 часов — брокколи, шпинат;

5 — сине-фиолетовый, синий:

в 17–18 часов — синяя капуста, спаржа, синяя фасоль;

6 — фиолетовый:

в 19–20 часов — баклажаны, сливы, чернослив, черника, ежевика;

7 — белый:

в 20–21 часов — сельдерей, капуста, белая фасоль, корень петрушки, спаржа.

Причём мы руководствуемся по цветовой гамме, скорее, беря во внимание цвет кожицы плода и овоща, чем мякоти.

Считается, что радужная диета даёт человеку все необходимые минералы и витамины для успешной жизни на каждый день.

Картофель, как видите, не входит в список необходимых овощей. Доказано, что полезен лишь молодой картофель с укропом. Старый уже с января категорически запрещается употреблять: в нём активно накапливается соланин, а также как блюдо картофель снижает уровень энергетики человека! В нём много слизи.

Всеми любимый картофель оказывает плохое действие на сосуды, поэтому людям, склонным к варикозным и сосудистым заболеваниям, он тоже противопоказан.

Во второй 9-дневке зелень должна составлять 25 % от риса. Однако рис всё равно превалирует!

Во второй фазе чувствуем себя бодрее. Проблемы со здоровьем уходят.

Мы полны энергии, душевно спокойны, голова и мысли ясные. Постепенно «уходят» ранее поставленные диагнозы и симптомы. Мы теряем вес, у нас хорошее настроение. Активно двигаемся, плаваем, делаем дыхательную гимнастику.

Если мы случайно в этот период нарушили диету — можно поголодать день или же «посидеть» на рисе без соли. Это снова вернёт равновесие.

Третья фаза диеты — рис с овощами + бобовые

В третьей 9-дневной фазе стол обогащаем на 10–15 % бобовыми. Нам необходимы: фасоль, горох, чечевица, соя, бобы, спаржа.

В комбинации с рисом данные продукты будут давать необходимые нам растительные белки.

Приготовление бобовых Желательно все бобовые промыть и замочить на 6-12 часов в воде. Варить их необходимо в значительном количестве солёной воды до готовности. Если вода после замачивания тёмная или горькая, её надо сменить. При варке по вкусу добавляют специи и корни, которые улучшают пищеварение. Так, очень полезна для людей, склонных к метеоризму, фасоль с 1 частью тмина, аниса, фенхеля или семян укропа. Специи улучшают пищеварение и препятствуют метеоризму.

Рис в третьей фазе лучше есть отдельно. А ещё такие блюда полезно посыпать японским порошком гомасио.

Рецепт гомасио:

семена сезама (кунжут) — 15 г,

морская соль —1 г.

Семена промыть, отцедить на сито и тут же высыпать на горячую сковородку. Быстро обжарить до розового цвета и добавить соль. Перемолоть на кофемолке, добавлять в рис и бобы.

Слегка поджарьте кунжутные семена, раздавите их, добавьте 10–20 % поваренной соли и потолките всё вместе. Ешьте эту смесь каждый раз, посыпая ею рис. Гомасио лучше хранить в герметичном сосуде. Готовить его надо осторожно: сезамовые зёрна не следует пережаривать или превращать в порошок. Сохранять — не более 8 дней.

Четвёртая фаза — рис, варёная зелень, бобовые + сырые и квашеные овощи

На этом последнем этапе начинаем добавлять к предыдущей пище сырые овощи. Можно делать салаты или заедать рис листовой зеленью. Очень полезна квашеная корейская морковь и другие квашеные овощи: капуста, баклажаны и т. п.

Японцы считают, что консервированные продукты «мертвы». Это не «праническая» пища. Сквашенные же овощи полны жизни и необходимы для развития микроорганизмов кишечника.

Восточные медики настаивают на том, что сырая зелень для печени во время очищения рисом неблагоприятна.

Приготовление салатов

Мелко вдоль волокон порежьте корнеплоды, поместите в миску и обязательно руками вымешивайте 2-3 мин. Смешайте морковь, корень петрушки, капусту, сельдерей и другие овощи. Посолите — они пустят сок.

Можно делать салат из смеси овощей или по радужной диете из «однотонных» овощей.

В 4-й фазе к салатам можно добавлять растительные масла, а также сок лимона или грейпфрута, оливки и орехи.

Внимание! Во время всех 4-х девятидневок ангельской диеты запрещаются в употребление: фрукты, кисломолочные продукты, чай и кофе.

Допускаются — отвар из шиповника и зелёный чай.

Пятая фаза — переход к обычной пище

В этой фазе, кроме риса, мы начинаем потреблять и другие крупы — пшено, овёс, гречку, ячмень, кукурузу и т. д. Пшеница тоже полезна, о ней много пишет св. Хильдегарда. Она считает, что твёрдая пшеница снимает депрессию и лечит мозг.

Можно в этот период много пить кефира и употреблять кисломолочные продукты. Они помогут очищенному кишечнику восстановить микрофлору и увеличить количество нужных бактерий. Полезно выходить из диеты, применяя проросшую пшеницу, ячмень, овёс.

В 5-й фазе продолжается восстановление наших сил и оздоровление организма. Нельзя резко переходить на мясные продукты. Надо делать это постепенно.


«Ольховая» мазь

50 г тимьяна, 30 г ольховых листьев, 20 г берёзовых листьев, смалец.

Всё это перетереть в порошок и добавить в соотношении 1:1 смалец.

Мазью густо смазывать больные суставы и мышцы. Не смывать, держать всю ночь. Мазь держать в холодильнике.

Курс лечения — не менее 3-х недель.


При подагре

Ежедневно пить свежеотжатый сок лимона, а также втирать его в наросты на костях.

Со временем подагрические отложения исчезнут.


Айва при подагре (по св. Хильдегарде)

Ежедневно съедать 1–2 плода айвы в сыром или запечённом виде.


Яблочный рассол при подагре

В старину парили опухшие суставы в рассоле, оставшемся после засолки яблок. К больным подагрическим суставам на ночь привязывали квашеное яблоко.


Свежая толчёная крапива при подагре

Делать компрессы на поражённые суставы.


Банки при болях в коленях

Их ставит исключительно квалифицированный специалист прямо на поражённые колени.


Донниковый мёд

Полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Его употребляют при заболеваниях суставов, трофических язвах и тромбофлебите.


Горчичный мёд

Рекомендован при жёлчнокаменной болезни, проблемах желудочно-кишечного тракта, при диабете, заболеваниях кожи и суставов.


Для выведения солей, токсинов и для повышения тонуса организма  (по св. Хильдегарде)

Эффективен отвар из почек и вето-чек аронии (черноплодной рябины).

Внимание! Растение противопоказано при наличии: повышенной свертываемости крови, артериальной гипотензии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а так-же гастритов.


Каша-сорбент

По 20 г гречневой, кукурузной, ячневой и перловой крупы, 20 г дикого неочищенного риса (замочить на ночь), 250 мл воды.

Все крупы, взятые в равном количестве, промыть и слоями засыпать в глиняный горшок или эмалированную кастрюлю. Запить водой. Томить па малом огне 20 мин. Употреблять со сливочным маслом в течение дня. Это отличный метод очистки почек и всего организма. Каждую ложку полученной каши, а она является сорбентом, необходимо долго и тщательно прожёвывать.


ЗАШЛАКОВАННОСТЬ ОРГАНИЗМА, ГЛИСТНАЯ ИНВАЗИЯ

Конопляное молочко

1 ст. ложку конопляного семени промыть горячей водой. Вечером растереть его, подливая понемногу 200 г горячей кипячёной воды. Непроцеженную жидкость оставить на ночь. Утром процедить через марлю и отжать. Выпить натощак. Принимать на полнолуние.

Средство благотворно влияет па поджелудочную железу, содержит цинк и много микроэлементов, выводит многие виды глистов.


Сок чёрной редьки

3 кг чёрной редьки тщательно вымыть, натереть на крупной тёрке, засыпать 3 стаканами сахара, настоять З дня. Образовавшийся сок отцедить, массу тщательно отжать, чтобы жидкости было больше. Перелить в бутылки и хранить в холодильнике. Смешивать по 1 ч. ложке сока чёрной редьки, яблочного уксуса, подсолнечного масла и выпивать 1 раз в день — на ночь. Следует сделать компресс на область печени, так как могут выходить камни из жёлчного пузыря. Пить такую смесь необходимо 3 недели подряд. Проводить процедуру обязательно под наблюдением врача.


Чесночное молоко (тибетский рецепт)


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней"

Книги похожие на "Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Свитко

Елена Свитко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Свитко - Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней"

Отзывы читателей о книге "Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.