» » » » C. Мирошниченко - Грипп, ОРЗ: эффективная профилактика и лечение народными безлекарственными методами


Авторские права

C. Мирошниченко - Грипп, ОРЗ: эффективная профилактика и лечение народными безлекарственными методами

Здесь можно скачать бесплатно "C. Мирошниченко - Грипп, ОРЗ: эффективная профилактика и лечение народными безлекарственными методами" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство ООО «ПКФ «БАО», год 2011. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
C. Мирошниченко - Грипп, ОРЗ: эффективная профилактика и лечение народными безлекарственными методами
Рейтинг:
Название:
Грипп, ОРЗ: эффективная профилактика и лечение народными безлекарственными методами
Издательство:
ООО «ПКФ «БАО»
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-966-481-528-1
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Грипп, ОРЗ: эффективная профилактика и лечение народными безлекарственными методами"

Описание и краткое содержание "Грипп, ОРЗ: эффективная профилактика и лечение народными безлекарственными методами" читать бесплатно онлайн.



Грипп — тяжелая болезнь, которая ежегодно приходит в наши дома. Чтобы защитить себя и своих близких от гриппа и его осложнений, порой недостаточно придерживаться общих правил — здесь необходимы особые знания.

Автор собрал всю доступную на сегодняшний день достоверную информацию о гриппе и ОРЗ, о способах народного безлекарственного лечения этих заболеваний и эффективных мерах профилактики.






Люди, плохо переносящие лечение лимоном, могут заменить его апельсином. Он также используется в целях оздоровления организма.

Ослабление иммунитета

♦ Взять сок 3 лимонов, 5 ст. ложек сока моркови, 5 ст. — ложек сока хрена, 2 стакана меда. Все хорошо перемешать. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день за 1 ч до еды в течение 2 месяцев. Смесь хранить в темном месте в плотно закрытой посуде.

Способствует укреплению организма.

♦ 1 стакан изюма и 1 стакан измельченных ядер грецких орехов перемешать, залить медом (1 стакан) и соком одного лимона. Смесь принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день. Хранить в темном месте.

Данная смесь значительно улучшает самочувствие, укрепляет организм.

Простуда, грипп

♦ Очистить чеснок и перемолоть. 100 г полученной массы залить соком из 6 лимонов. Все перемешать и слить в банку, горлышко закрыть марлей. Смесь хранить в прохладном месте.

Принимать по 1 ч. ложке, запивая теплой водой (желательно талой).

♦ Пропустить через мясорубку 4 лимона с коркой, добавить 200 г сока лимона, 200 г оливкового масла, по 15 г готовых аптечных настоек валерианы и боярышника, 1 г камфары, 15 капель масла мяты перечной, все смешать.

Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.

♦ Взять сок 4 лимонов, 100 г сока алоэ, 500 г ядер грецких орехов, 300 г меда. Все перемешать. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день за 0,5 ч до еды.

В этом рецепте рекомендуется использовать райский мед как обладающий наиболее выраженными целебными свойствами.

ЛУК РЕПЧАТЫЙ

Исторические источники содержат сведения о том, что в период большой эпидемии брюшного тифа в 1805 году люди, которые использовали в своем рационе в большом количестве лук, не заболевали тифом или чумой. Из практики стало известно, что работники теплиц, где выращивается зеленый лук, не заболевают гриппом даже во время его эпидемии. В прежние времена в Могилевской губернии от кашля употребляли в пищу печеный лук с конопляным маслом. Жаренный в золе лук, принятый вместе с коровьим или оливковым маслом, был хорошим народным средством от хрипоты.

Салаты с луком считались простейшим способом защиты от респираторных заболеваний и лечения часто и продолжительно болеющих детей.

Многие эксперименты ученых позволили установить, что в соке лука некоторые бациллы погибают в течение нескольких секунд.

Лекарственным сырьем служат луковицы, которые выкапывают осенью, подсушивают и хранят обычным способом.

В Китае и сейчас употребляют луковый чай при лихорадке, головной боли, холере и дизентерии.

Во время эпидемий инфекционных болезней для индивидуальной защиты тибетские врачи применяли такое средство. В кусочек ткани они клали корневище аира болотного, борец (аконит), мускус самца кабарги, серу, камедь — смолу ватики ланцетолистной, чеснок, лук и, перевязав в виде узелка, постоянно носили на шее, помня слова мудрых предков: «И пусть болезни полыхают, как пламя, тебе вреда не будет!» («Чжудши»).

Современная наука признала замечательные лечебные качества лука. В классификаторе лекарственных растений особо подчеркнуто исключительно его сильное противомикробное действие.

Древнеармянский врач Амирдовлат Амасиаци в своем труде «Ненужное для неучей» говорит о целебных свойствах лука репчатого с уважением:

«…Если сок лука закапать в ухо, то поможет при шуме в ушах. А если закапать в глаз при начинающейся катаракте, то предохранит от нее, очистит глаза и улучшит зрение. Если пожарить на масле розы и съесть, то поможет при слизистом кашле. Его полезные свойства в том, что он вызывает аппетит, размягчает естество и усиливает половую потенцию, а также удаляет желтизну кожи. Если пожарить на белом жире и смазать опухоль при чахотке, то поможет. Он открывает устье сосудов, приводит в движение кровь и оттягивает ее к наружной части тела, а также вылечивает лишай, витилиго и проказу ногтя. А если приложить к месту укуса бешеной собаки, то исцелит, а также полезен при звериных укусах».

В одном из старинных травников говорится: «Во время прилипчивых болезней нужно подвешивать в комнатах связки луковиц, отчего не проникает в них зараза, да и воздух в покоях очистится».

Свежий лук улучшает аппетит, переваривание пищи, содействует усвоению питательных веществ, уменьшает количество сахара в крови, защищает от простудных вирусных заболеваний.

Проведенные эксперименты выявили, что в одной луковице содержится суточная норма аскорбиновой кислоты. Организм человека не в состоянии синтезировать витамин С, он обязательно должен быть в потребляемой пище. Аскорбиновая кислота играет важную роль во всех видах обмена веществ, особенно белков, а также в процессе кроветворения. Витамин С снижает коагуляцию крови и регулирует уровень холестерина, тем самым предупреждая развитие атеросклероза. Аскорбиновая кислота укрепляет стенки кровеносных сосудов, костную ткань, препятствует образованию канцерогенов, нужна для здоровья зубов и десен.

Дефицит в организме аскорбиновой кислоты приводит к снижению иммунитета, а это ведет к частым инфекционным недугам. При недостатке витамина С возникают сонливость, слабость, повышенная утомляемость, головокружение, одышка, нарушения работы сердца. Нехватка аскорбиновой кислоты отрицательно сказывается на состоянии костной ткани, стенок кровеносных сосудов. Наблюдается кровоточивость десен, в особо тяжелых случаях развивается цинга.

Фитонциды лука губительно действуют на дизентерийную, дифтерийную, туберкулезную палочки, стрептококки и другие микроорганизмы. Особенно высоки фитонцидные свойства спелых плодов. Фиолетовый и красный лук намного активнее и более резкий, чем белый.

Лук — чемпион среди овощей по содержанию одновременно трех элементов: железа, цинка, меди. Эти элементы усиливают действие друг друга. Совместное действие железа и цинка приводит к усилению защитных функций человеческого организма.

Для лечебных целей используют луковицы, заготавливаемые в период их созревания (август-сентябрь). Перья лука следует собирать при растущей Луне, от восхода солнца до полудня, луковицы — на третьей фазе Луны, ближе к полнолунию, в 16-й или 17-й лунный день, на закате.

Употребление лука активизирует все органы и системы человека.

Тем, кто захочет воспользоваться лечебными свойствами чудодейственной луковицы, необходимо знать: лук противопоказан при болезнях почек, печени, поджелудочной железы, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Ангина

♦ Вдыхание фитонцидов лука дает хорошие результаты при лечении острых респираторных заболеваний, ангин, фарингитов, бронхитов, ринитов.

♦ 3 ч. ложки измельченной луковой шелухи залить стаканом воды, отварить, настаивать 4 ч, процедить.

Приготовленным лекарством полоскать горло.

♦ 10 %-ная эмульсия лука репчатого на 10 % — ном водном растворе хлористого натрия (для полоскания).

♦ Головку репчатого лука натереть на терке, отжать сок. Принимать по 1 ст. ложке утром и вечером.

♦ Мелко истолочь головку чеснока и 10 головок репчатого лука, держать в молоке, пока они не станут мягкими. Добавить сок будры, мед. Принимать по 1 ст. ложке через час в течение дня.

♦ Свежий сок репчатого лука употреблять по 1 ч. ложке 4 раза в день.

♦ Применяется отвар из цветков черемухи и лука. Стаканом кипятка залить 2 веточки сушеных цветков черемухи, накрыть крышкой и настаивать в теплом месте. Через 20 мин добавить в отвар сок головки репчатого лука. Этим раствором полоскать рот. Можно выпить немного отвара.

♦ Сделать согревающий компресс на ночь. На терке протереть среднюю головку репчатого лука. Отжать сок в отдельную посуду. Луковую кашицу разложить на кусок чистой марли и обернуть шею.

♦ Взять головку среднего размера репчатого лука, среднюю свеклу, 1 ст. ложку столового уксуса. Почистить свеклу, натереть на терке, отжать сок. Добавить уксус и сок лука. Настаивать в течение 15 мин и использовать состав только для полоскания рта.

♦ Можно сделать луково-капустный компресс. На терке натереть 2 головки репчатого лука. Положить натертый лук на капустный лист и приложить к шее. Сверху плотно завязать шерстяным шарфом.

♦ Эффективен настой из лука и шалфея. 1 ст. ложку сухих листьев шалфея залить стаканом кипятка и дать настаиваться в течение 20 мин. Потом натереть на терке головку репчатого лука и отжать из нее сок. Добавить луковый сок в настой шалфея. Полученным раствором ополаскивать горло. Можно принимать по полстакана 4 раза в день.

♦ При ангине эффективно старинное народное средство — вдыхание горячего пара. 1 часть свежих картофельных очистков на 8 частей воды варят в кастрюле с плотной крышкой. Когда сварятся очистки, быстро снять крышку, насыпать в кастрюлю стакан измельченного лука репчатого и добавить стакан меда. Закрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Уложить больного в постель, укутать теплым одеялом с головой. У изголовья рядом с больным поставить табуретку с кастрюлей, накрыть ее этим одеялом вместе с головой больного и снять крышку. Больной должен дышать этим паром, пока пар полностью не остынет. После такой ингаляции больного напоить горячим чаем с медом, и, не раскрывая одеяла, дать уснуть. После пробуждения больной сразу почувствует, что ангина прошла.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Грипп, ОРЗ: эффективная профилактика и лечение народными безлекарственными методами"

Книги похожие на "Грипп, ОРЗ: эффективная профилактика и лечение народными безлекарственными методами" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора C. Мирошниченко

C. Мирошниченко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "C. Мирошниченко - Грипп, ОРЗ: эффективная профилактика и лечение народными безлекарственными методами"

Отзывы читателей о книге "Грипп, ОРЗ: эффективная профилактика и лечение народными безлекарственными методами", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.