» » » » С. Трофимов (ред.) - Болезни почек


Авторские права

С. Трофимов (ред.) - Болезни почек

Здесь можно скачать бесплатно "С. Трофимов (ред.) - Болезни почек" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Популярная медицина, год 2010. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
С. Трофимов (ред.) - Болезни почек
Рейтинг:
Название:
Болезни почек
Издательство:
Популярная медицина
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-966-03-3720-6
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Болезни почек"

Описание и краткое содержание "Болезни почек" читать бесплатно онлайн.



Почки — это один из важнейших органов человеческого тела, который фильтруя кровь, очищает наш организм. От правильной работы почек и мочевыводящих путей зависит состояние всего организма, и нарушение в работе этой системы ведет к разрушению здоровья, а порой и к необратимым процессам. К любым болезням почек необходимо подходить со всей серьезностью. В данной книге доступно изложены основные болезни почек и мочевого пузыря. Представлены причины, симптомы, современные методы диагностики и лечения, а также народные средства, которые помогут Вам повысить эффективность, назначенного врачом лечения. Особая роль уделяется в книге профилактическим мерам, очищению, питанию, которые направленные на сохранение всего организма здоровым.

Внимание!Данная книга не является учебником по медицине. Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом.






Автор книг по очищению внимательно анализирует опыт целителей, народные средства и достижения медицины и предлагает свою методику, учитывающую все ошибки предшественников.

Автор оговаривает, что для достижения хороших результатов необходимо решить три главные задачи: сделать так, чтобы исключить условия камнеобразования, создать условия разрушения камней до состояния песка и вывести его наружу.

Перед тем, как приступить к чисткам, Щади-лов рекомендует провести обследование почек, чтобы установить наличие камней и их природу. Обследование должно быть комплексным и включать рентгенографию, УЗИ, анализ мочи — только в этом случае можно достоверно ответить на поставленный вопрос.

Е. Щадилов дает несколько общих рекомендаций по проведению чисток.

Во-первых, такие неблагоприятные условия, как тяжелый физический труд, интенсивные спортивные упражнения, ослабляют организм и способствуют возникновению инфекционных заболеваний. Физические нагрузки должны быть щадящими, упор следует делать на спокойные упражнения.

Во-вторых, недопустимы переохлаждения, в особенности следует следить за тем, чтобы в тепле и сухости были ноги.

В-третьих, опорожнять мочевой пузырь нужно регулярно, избегая длительных задержек мочеиспускания. В-четвертых, питание должно быть сбалансированным, с ограничением веществ, входящих в химический состав камней, с учетом влияния пищи на реакцию мочи. В-пятых, если нет противопоказаний со стороны сердечно-сосу-диетой, эндокринной и других систем организма, нужно пить больше жидкости в течение дня. Обязательно исключить из своего рациона такие вредные продукты, как кофе, крепкий чай, шоколад, алкоголь.

Для того чтобы щадить почки, белковые продукты (мясо, рыбу) следует съедать в первой половине дня (до 14 часов), а более легкие (овощи, фрукты) — во второй. Чередование белковых (кислых) и растительных (щелочных) продуктов тренирует больные почки и подавляет вредную микрофлору.

Во время проведения чисток нужно обязательно контролировать уровень pH мочи, для чего обзавестись бумажным индикатором. Проверку надо проводить раз в день, в одно и то же время (лучше утром). Средняя величина pH — около 6,0, то есть моча здорового человека имеет несколько кислую реакцию. Значение pH мочи ниже 5,0 говорит о резкой закисленности мочи, выше 7,5 — говорит о ее резкой защелоченносги.

Важным моментом, как уже указывалось, является увеличение дневного объема мочи. Для этого нужно выпивать много жидкости, желательно в определенное время. Автор рекомендует пить стакан жидкости каждый час в период бодрствования и 1–2 стакана перед сном. Желателен дополнительный прием 1 стакана жидкости после ночного мочеиспускания и утром, еще в постели. Хорошо действует прием минеральной воды, с учетом происхождения камней в почках.

Для избавления от уратпых камней Е. Щадилов рекомендует использовать диету № 6, содержащую много продуктов со щелочными свойствами — фруктов, овощей, ягод и зелени. К разрешенным продуктам относятся чай слабый, чай с молоком, хлеб пшеничный белый, серый, хлеб ржаной (вчерашний); вымоченная селедка; молоко цельное, сметана в умеренном количестве, большое количество творога (400 г в день), простокваша свежая, масло сливочное и прованское в умеренном количестве (60 г в день), яйца без желтков (не более одного желтка в день), супы молочные, овощные, крупяные вегетарианские, но без грибов, гороха, чечевицы, фасоли, бобов, щавеля, шпината и без пассерования и поджаривания овощей и муки.

Мясо, рыба, птица нежирных сортов даются не более одного раза в день или через день; разрешаются жареные блюда (мясо и рыбу поджаривают после того, как они были предварительно отварены), уксус, лавровый лист и другие специи; различные блюда из круп и макаронных изделий, кроме жареных; овощи разные, кроме перечисленных выше, в увеличенном количестве — сырые, вареные, запеченные; фрукты в сыром, вареном и печеном виде; ягоды разные, кроме кислых сортов (антоновских яблок, клюквы, красной смородины, крыжовника), особенно рекомендуется морковь в вареном виде с маслом; томат не острый, помидоры сладкие, квашеная капуста (не очень кислая), сахар, варенье, компоты, кисели, соусы белые.

Запрещенные продукты: печень, почки, мозги, жареное мясо, мясные, рыбные и грибные бульоны и соусы, яичный желток, колбасы, консервы мясные и рыбные, острые блюда, острые приправы, очень кислые продукты и блюда. Из овощей и зелени исключить сельдерей, спаржу, шпинат, щавель, чечевицу, фасоль, сою, брюссельскую капусту, блюда из гороха, фасоли, бобов. Изделия из сдобного теста, мороженое, кофе, какао, шоколад.

Режим питания: частая еда— 5раз в день, исключить очень холодные блюда, вводить обильное количество жидкости до 2,5–3 л в день, преимущественно в виде различных фруктово-овощ-ных соков. Хорошо также пить такие соки, как огуречный, кабачковый и тыквенный (по 100–150 мл за 15–30 минут до еды 3–4 раза в день).


В дополнение к диете, автор рекомендует такие сборы лекарственных растений:


— Цветы бузины черной, цветы липы, цветы каштана (по 3 части); плоды шиповника, плоды петрушки, кора ивы, листья березы (по 2 части).

3 ст. ложки сырья на 3 стакана кипятка (суточная доза), настаивают в термосе 2 часа.

Принимать равными порциями в 4 приема за полчаса до еды.


— Листья брусники, корень петрушки, трава почечного чая (аптечная), цветы пижмы, трава горца птичьего, листья земляники (все по 1 части).

2 ст. ложки сбора на 2 стакана кипятка, настаивать в тепле 30 минут. Принимать по полстакана 3–4 раза в день за 20–30 минут до еды.


— Листья грецкого ореха, корень стальника, корневища пырея, плоды можжевельника и трава золотой розги (все по 1 части).

Готовить как предыдущий сбор. Принимать по стакану утром и вечером.


— Трава хвоща, трава ясменника, корень лопуха, цветы бузины черной (все по 1 части).

2 ч. ложки сбора залить стаканом кипятка, настаивать 1 час. Принимать за день в 3 приема во время еды.


— Корневище сельдерея, корень спаржи, корень иглицы, корень петрушки, плоды фенхеля (все по 1 части).

4 ст. ложки сбора на 2 стакана воды, варить 30 минут. Принимать теплым по полстакана за 15–20 минут до еды 4 раза в день.


— Листья березы, корень стальника, плоды можжевельника, трава чистотела, трава лапчатки гусиной (все по 1 части).

2 ст. ложки сбора залить 2 стаканами кипятка, настаивать 30 минут. Свежеприготовленный настой пить теплым по стакану на ночь. При наличии оксалатных камней мочу нужно ощелачивать и исключить продукты, содержащие соли щавелевой кислоты. Для этого подойдет диета № 5. При этом из рациона исключаются: щавель, салаг, ревень, перец, винные ягоды, жирные сорта мяса; мясные бульоны, рыбные отвары, студни, мясные и рыбные консервы, копчености. Из зелени и овощей нельзя употреблять шпинат, петрушку, спаржу, свеклу, красную и брюссельскую капусту, редьку, сельдерей, зеленые бобы, чечевицу, грибы, жареный картофель. Из фруктов и ягод исключаются слива, крыжовник, земляника, красная смородина, клюква; из напитков — какао, крепкий чай, томатный сок и хлебный квас; изделия из сдобного теста, мороженое.


Можно употреблять молоко, хлеб пшеничный белый, серый, хлеб ржаной (вчерашний); вымоченная селедка; молоко цельное, сметана в умеренном количестве, большое количество творога (400 г в день), простокваша свежая, масло сливочное и прованское в умеренном количестве (60 г в день), яйца без желтков (не более 1 желтка в день); супы молочные, овощные, крупяные вегетарианские, но без грибов, гороха, чечевицы, фасоли, бобов, щавеля, петрушки, шпината и без пассерования и поджаривания овощей и муки.

Мясо, рыба, птица нежирных сортов в отварном виде (допускается запекание после отваривания); различные блюда из круп и макаронных изделий, кроме жареных; овощи разные, кроме перечисленных выше, в увеличенном количестве сырые, вареные, запеченные; фрукты в сыром, вареном и печеном виде; ягоды разные, кроме очень кислых сортов (антоновских яблок, клюквы, красной смородины, крыжовника), особенно рекомендуется вареная морковь с маслом; томат-паста неострая, помидоры сладкие, квашеная капуста (не очень кислая), сахар, варенье, компоты, кисели, соусы белые.

Из овощей и фруктов — цветная и белокочанная капуста, репа, огурцы (без кожуры), картофель вареный, яблоки, груши, арбузы, абрикосы, персики, дыня, кизил, айва и другие фрукты и ягоды, а также фруктово-ягодные соки.

Ограничивается потребление сахара до 30 г в сутки. Сладкие блюда целесообразно готовить на сахарине или за счет суточной нормы сахара. Чай пить только слабо заваренным, кофе заменять суррогатом.

Режим питания: частая еда — 5 раз в день; исключить очень холодные блюда; вводить обильное количество жидкости до 2,0–2,5 л в день, преимущественно в виде различных фруктовоовощных соков.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Болезни почек"

Книги похожие на "Болезни почек" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора С. Трофимов (ред.)

С. Трофимов (ред.) - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "С. Трофимов (ред.) - Болезни почек"

Отзывы читателей о книге "Болезни почек", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.