Е. Животовская - Блюда из аэрогриля

Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Блюда из аэрогриля"
Описание и краткое содержание "Блюда из аэрогриля" читать бесплатно онлайн.
Горячие бутерброды, закуски, пицца, птица-гриль, жаркое, тушеные блюда, супы в горшочках, пироги, торты, десерты и даже глинтвейны — все это можно приготовить в аэрогриле. На страницах данной книги собраны лучшие опробованные рецепты для аэрогриля, воспользовавшись которыми, вы порадуете родных и близких вкусной и полезной едой.
Ингредиенты.
1,5 л грибного бульона, 100 г вареных грибов, 2 клубня картофеля, 50 г пшенной крупы, 1 пучок зелени укропа, соль.
Способ приготовления.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Бульон довести до кипения, налить в горшочек или колбу аэрогриля, добавить картофель и пшено, посолить. Поставить на нижнюю решетку и варить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 35 минут. При подаче к столу добавить зелень укропа и вареные грибы.
Грибной суп с кабачкамиИнгредиенты.
200 г шампиньонов, 100 г кабачков, 3 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сметаны, перец, соль.
Способ приготовления.
Шампиньоны промыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Картофель и кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Морковь и лук выложить в горшочек с разогретым растительным маслом, обжаривать 2 минуты при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора.
Влить 1–1,2 л кипящей воды, добавить грибы, картофель, кабачки, лук и морковь, посолить, поперчить. Поставить на нижнюю решетку и варить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 30 минут.
При подаче к столу заправить сметаной.
Простой свекольникИнгредиенты.
1 л овощного бульона, 1 свекла, 2 клубня картофеля, 1 пучок зелени укропа, 100 г сметаны, соль.
Способ приготовления.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить. Бульон довести до кипения, налить в горшочек или колбу аэрогриля, добавить картофель и свеклу, посолить. Поставить на нижнюю решетку и варить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 30 минут. При подаче к столу посыпать зеленью укропа, добавить сметану.
Свекольник со стручковой фасольюИнгредиенты.
1,5 л овощного бульона, 1 свекла, 100 г стручковой фасоли, 1 пучок зеленого лука, 50 г сметаны, соль.
Способ приготовления.
Свеклу вымыть, очистить, натереть на терке. Зеленый лук вымыть и нарубить. Фасоль вымыть и крупно нарезать. Бульон довести до кипения, налить в горшочек или колбу аэрогриля, добавить свеклу и фасоль, посолить. Поставить на нижнюю решетку и варить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 30 минут. При подаче к столу посыпать зеленым луком, добавить сметану.
Свекольник с грибамиИнгредиенты.
1 л овощного бульона, 1 свекла, 100 г шампиньонов, 1 пучок зелени укропа, 100 г сметаны, соль.
Способ приготовления.
Грибы промыть, нарезать ломтиками. Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить. Бульон довести до кипения, налить в горшочек или колбу аэрогриля, добавить грибы и свеклу, посолить. Поставить на нижнюю решетку и варить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 30–35 минут. При подаче к столу посыпать зеленью укропа и добавить сметану.
Свекольный суп-пюреИнгредиенты.
1 л овощного бульона, 2 свеклы, 1 луковица, 20 г сливочного масла, соль.
Способ приготовления.
Свеклу вымыть, очистить, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Бульон довести до кипения, перелить в горшочек, добавить свеклу, посолить. Поставить на нижнюю решетку и варить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 40 минут. Свеклу вынуть из бульона, протереть, положить в бульон, добавить лук и масло, варить 5 минут при том же режиме.
Постные щиИнгредиенты.
1.5 л овощного бульона, 200 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль.
Способ приготовления.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Капусту вымыть и нашинковать.
Бульон довести до кипения, налить в горшочек или колбу аэрогриля, добавить картофель и капусту, посолить. Поставить на нижнюю решетку и варить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 20 минут.
Добавить томатную пасту, варить еще 20 минут при том же режиме. При подаче к столу заправить сметаной.
Постные щи с грибамиИнгредиенты.
1.5 л грибного бульона, 200 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 30 г сушеных грибов, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль.
Способ приготовления.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Капусту вымыть и нашинковать. Бульон довести до кипения, перелить в горшочек, добавить предварительно замоченные грибы. Поставить на нижнюю решетку и варить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 20 минут. Положить картофель и капусту, посолить, варить в течение 15 минут при том же режиме, добавить томатную пасту, варить еще 10 минут. При подаче к столу заправить сметаной.
Диетический борщ с зеленьюИнгредиенты.
1,5 л свекольного отвара, 200 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 50 г щавеля, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 30 г томатной пасты, 50 г низкокалорийного майонеза, соль.
Способ приготовления.
Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Капусту вымыть и нашинковать. Щавель и зелень вымыть, нарубить.
Отвар довести до кипения, налить в горшочек или колбу аэрогриля, добавить картофель и капусту, посолить. Поставить на нижнюю решетку и варить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 20 минут. Положить томатную пасту, щавель, зелень. Варить еще 15 минут при том же режиме. При подаче к столу заправить майонезом.
Борщ с пекинской капустой и грибамиИнгредиенты.
1,5 л свекольного отвара, 200 г пекинской капусты, 100 г шампиньонов, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль.
Способ приготовления.
Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Капусту вымыть и нашинковать. Отвар довести до кипения, налить в горшочек или колбу аэрогриля, добавить капусту и грибы, посолить. Поставить на нижнюю решетку и варить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут. Добавить томатную пасту, варить еще 10 минут при том же режиме. При подаче к столу заправить сметаной.
Простой рассольникИнгредиенты.
1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 3 маринованных огурца, 1 пучок зелени петрушки, перец.
Способ приготовления.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Огурцы нарезать соломкой. Бульон довести до кипения, налить в горшочек или колбу аэрогриля, добавить картофель и огурцы, поперчить.
Поставить на нижнюю решетку и варить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 20–25 минут. При подаче к столу добавить зелень петрушки.
Рассольник с грибамиИнгредиенты.
1 л овощного бульона, 100 г шампиньонов, 2 маринованных огурца, 1 пучок зелени петрушки, перец.
Способ приготовления.
Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Огурцы нарезать соломкой. Бульон довести до кипения, добавить шампиньоны и огурцы, поперчить. Поставить на нижнюю решетку и варить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 30 минут. При подаче к столу добавить зелень петрушки.
Супы из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты.
1 л рыбного бульона, 150 г филе вареной рыбы, 3 клубня картофеля, лавровый лист, соль.
Способ приготовления.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Бульон довести до кипения, налить в горшочек или колбу аэрогриля, добавить картофель. Поставить на нижнюю решетку и варить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 20 минут. Положить лавровый лист, посолить, варить еще 5 минут при том же режиме. При подаче к столу добавить нарезанную вареную рыбу.
Рыбный суп с картофелем и рисомИнгредиенты.
1 л рыбного бульона, 2 клубня картофеля, 50 г риса, 1 пучок зелени укропа, 200 г филе вареной рыбы, лавровый лист, соль.
Способ приготовления.
Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зелень укропа вымыть, нарубить.
Бульон довести до кипения, налить в горшочек или колбу аэрогриля, добавить картофель и рис. Поставить на нижнюю решетку и варить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 20 минут. Положить лавровый лист, посолить, посыпать зеленью укропа, добавить вареную рыбу. Варить еще 5 минут при том же режиме.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Блюда из аэрогриля"
Книги похожие на "Блюда из аэрогриля" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Е. Животовская - Блюда из аэрогриля"
Отзывы читателей о книге "Блюда из аэрогриля", комментарии и мнения людей о произведении.