» » » » Марго Бервин - Оранжерейный цветок и девять растений страсти


Авторские права

Марго Бервин - Оранжерейный цветок и девять растений страсти

Здесь можно скачать бесплатно "Марго Бервин - Оранжерейный цветок и девять растений страсти" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Современная проза, издательство Иностранка, год 2010. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Марго Бервин - Оранжерейный цветок и девять растений страсти
Рейтинг:
Название:
Оранжерейный цветок и девять растений страсти
Издательство:
Иностранка
Год:
2010
ISBN:
978-5-389-00719-2
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Оранжерейный цветок и девять растений страсти"

Описание и краткое содержание "Оранжерейный цветок и девять растений страсти" читать бесплатно онлайн.



После ставшего для нее неожиданностью развода сценарист рекламного агентства Лила переезжает в новую квартиру. Чтобы как-то оживить унылый интерьер и хотя бы немного улучшить себе настроение, она, по совету продавца, покупает редкое тропическое растение, совершенно не подозревая о том, что эта покупка в корне изменит ее жизнь. Отправившись в тропические леса полуострова Юкатан на поиски девяти магических растений, она сумеет не только разгадать многие загадки природы, но и познать себя, погрузившись в мир тайн, магии и страсти.

*

Американка Марго Бервин, автор сценариев рекламных фильмов и рассказов, печатавшихся в престижных литературных журналах, выпустила летом 2009 года свой первый роман «Оранжерейный цветок и девять растений страсти». Книга, первоначальный тираж которой составил 50 000 экземпляров, была сразу же признана одним из крупнейших дебютов года: 14 стран заявили о своем желании перевести роман, а кинокомпания «Сони Пикчерз» купила права на его экранизацию, сообщив, что продюсером и исполнительницей главной роли станет Джулия Робертс.

«Подобно моей героине, я шла по Манхэттену и набрела на прачечную, буквально набитую растениями, которые прекрасно себя чувствовали в пропитанной влагой комнате, и мне показалось, что сюжет сложился мгновенно, как будто кто-то загрузил в мою голову всю эту историю, как в компьютер», — говорит Марго Бервин. Однако, в отличие от своей героини Лилы, Бервин не отправилась за удачей в далекие страны, а «в течение двух лет каждое утро бросалась к письменному столу, чтобы поскорее записать то, что придумала ночью».






— У тебя самою черная блестящая шкура и пылающие глаза.

— Ты можешь шутить, но вокруг тебя — пантеры. Они в твоих снах и в лицах твоих друзей.

Я вспомнила рекламный ролик с пантерой в главной роли, который пыталась продать компании «Puma», а потом и свой вещий сон, навеянный лепестками цветов Сонали. Диего прав. Меня окружают черные пантеры.

Теоброма какао —

шоколадное дерево

Теоброма какао в переводе с греческого означает «пища богов», это одно из тех растений, которое никогда тебя не подведет. Во все времена — плохие и хорошие, — во времена больших тревог и бесконечных стрессов, различных проблем в отношениях с близкими, когда, кажется, вся страсть ушла, когда не с кем поговорить, или никто не хочет вас слушать, понять или поверить в вас, теоброма какао, известная еще как шоколад, всегда под рукой, чтобы сделать вас немного более счастливыми и любимыми.


Следующие несколько часов мы с Диего потратили на сбор стручковидных плодов шоколадного дерева, теобромы какао. Он вскарабкивался на довольно тонкое и высокое дерево метров пять высотой и тряс ветки, пока спелые зерна не падали на землю. Дерево выглядело, на мой взгляд, престранно. Высокое, довольно тощее, с огромными разноцветными стручками, свисающими с наиболее крупных ветвей. Оно выглядело словно длинная коричневая палка с привязанными к ней оранжевыми, желтыми, красными, розовыми или пурпурными мячиками. Мне трудно было связать это дерево и его странные стручки с шоколадными батончиками «Нестле» или мороженым со взбитой шоколадной помадкой.

Мы нашли девять спелых стручков какао для Армандо и несли их в сетках, закинутых за спину. Надтреснутые мы оставили на земле для обезьян-ревунов и обезьян-пауков, которые были столь любезны, что дали нам возможность закончить нашу работу, прежде чем с криками броситься к оставленным нами стручкам.

— Способ приготовления шоколада из какао-бобов был впервые предложен олмеками. Некоторые ученые считают, что шоколад — растение не только и не столько естественного происхождения, но результат занятий генной инженерией самих олмеков, то есть первичный материал был генетически модифицирован. Олмеки ели шоколад, но кроме этого также использовали бобы какао в качестве денег, таким образом превращая теоброму какао в растение счастья и удачи.

Диего остановился и вынул стручок из сетки. Он нагнулся и стукнул им о камень, выступающий из земли.

— Никогда не открывай стручок мачете. Ты повредишь бобы, и вкус шоколада не будет так хорош. С другой стороны, если ты хочешь просто высосать сладкое с лимонным вкусом содержимое бобов и не собираешься готовить шоколад, абсолютно не важно, как вскрывать стручок

Диего погрузил пальцы в разбитый стручок и предложил мне пригоршню беловатых, покрытых слизью семян.

— Нет, спасибо.

Он положил бобы в рот и высосал липкую массу, выплюнув семечки.

— Красота. — Он улыбнулся. — Как лимонад с мякотью. Мякоть внутри стручка всегда остается прохладной. Ты уверена, что не хочешь попробовать?

Они на самом деле выглядели довольно холодными, что усиливало их привлекательность.

— Ну ладно, только самую малость.

Диего положил стручок прямо в рот и всосал немного семян. Потом подошел ко мне, наклонил голову, прижал слегка приоткрытый мягкий рот к моему, и немного прохладной мякоти скользнуло по языку мне в рот.

— Ну и каков вкус?

— Как у лимонада с мякотью.

Было что-то непостижимое, неизъяснимое, слишком необычное в этом поцелуе в джунглях.

— Это тебя немного приободрит. — Диего прямо-таки читал мои мысли. — Это потому, что все, каждая мелочь вокруг тебя, все, на чем ты стоишь, все, что над твоей головой, или под тобой, или рядом, все — живое. Даже то, что ты вовсе не видишь.

Он был прав. Целоваться посреди всей этой буйной жизни, запахов и звуков было совсем не то же самое, что целоваться в спальне или в баре, где нет ничего живого и ничего, что бы дышало или шевелилось. В этих поцелуях было что-то глубоко естественное, все равно что есть, спать или дышать.

— Теперь ты знаешь, как утолить жажду, если когда-нибудь окажешься здесь без воды.

— Да. — «И никогда этого не забуду», — подумала я.


Дома Армандо вытащил семечки и разложил их на столе. Он опять вертел в руках неоткрытый стручок, и я почувствовала головокружение. Поискала глазами Диего, чтобы посмотреть, испытывает ли он подобные ощущения, но он исчез.

— Не ищи Диего, он отдыхает.

Я знаю, вы не думаете, что мы с Диего — хорошая пара, но я ему все-таки нравлюсь.

— Почему ты так решила? Потому что он рассказал тебе историю о черной пантере? Или, может, там, в джунглях, он поцеловал тебя, это сексуальное животное. — Армандо, смеясь, чистил бобы. — Он обращается с тобой как с женщиной. Просто флиртует, и это все. Это вовсе не означает, что он тебя любит. Он знает, что ты будешь уделять ему больше времени, если с тобой пофлиртовать. Вот, например, я, чтобы привлечь внимание, довожу тебя до головокружения.

— Так вы делаете это преднамеренно?

Армандо крутил боб какао на пальце, будто баскетбольный мяч.

— Не обращай внимания на все эти глупости. Хотелось бы тебе рассказать, как делается шоколад. Запиши. И дома попробуй сделать его сама. Если, конечно, ты когда-нибудь вернешься туда.

Вот то, что рассказал мне Армандо.

Как сделать шоколад из теобрамы какао

Вскройте три-четыре зрелых стручка и лопаткой выгребите бобы (семена) и мякоть.

Положите смесь в специально приготовленную емкость или любую деревянную банку, которую сможете найти, и прикройте ее банановыми листьями или листьями растений из семейства банановых. Их довольно легко найти повсюду.

Оставьте смесь для ферментации (брожения) в банке на семь дней.

Размажьте смесь по деревянной или каменной доске, колода мясника или столик для пикника тоже подойдут, и поставьте на солнце подсушить.

Время от времени ворошите бобы, переворачивая их пальцами или вилкой. Мякоть-закваску со временем или совсем удалите, или оставьте немного.

Обжаривание

Режим обжаривания подбирается только путем проб и ошибок в зависимости от того, сколько бобов надо обжарить. Для разложенных тонким слоем бобов достаточно температуры 250 °C в течение 60 минут.

Когда вы закончили жарить, руками отшелушите с бобов тонкую кожицу. Некоторые используют для этого скалку; но при этом легко помять бобы.

Приготовьтесь, что шелушение 300 г. обжаренных бобов отнимет у вас около двух часов. У вас останется зерно какао — темный несладкий необработанный шоколад.

Следующий этап — плавить зерна в кухонном комбайне. Это займет около десяти минут. Если увидите легкий дымок, убедитесь, что это бобы, а не комбайн. Ориентируйтесь на свое обоняние. Вы должны ощутить волшебный аромат шоколада, а совсем не запах расплавленного металла или горелого пластика.

С этого момента все просто. Можно поэкспериментировать с добавками из молока, сахара, но вот база для вас: добавьте две столовые ложки расплавленного масла какао, 100 г. сухого молока, 150–200 г. сахарной пудры, орехов и специй по вкусу. Положите все это обратно в комбайн, чтобы смешать. Перемешивать не больше двух-трех минут.

Конширование

Вылейте смесь в стакан и миксером смешивайте в течение часа или двух. Будем надеяться, что вы сможете оставить миксер работать без вашей постоянной опеки. Если же вам неудобно постоянно приглядывать за процессом, можно работать с перерывами. Час мешаете, час перерыв.

Вылейте смесь в форму из фольги, охладите в течение ночи, только не в холодильнике, и вы получите абсолютно несовершенную, зернистую плитку шоколада. Все это требует только практики, практики и еще раз практики. Удачи вам. Она вам понадобится.

Цикорий

(Cichorium intybus)

Древние египтяне считали цикорий магическим, волшебным растением, растением, которое способно удалять препятствия, открывать всевозможные замки, шкатулки и двери. Они натирали тело соком из корней цикория, чтобы стать невидимыми или при желании снискать благосклонность важных людей.

Они также верили, что магическая сила цикория намного возрастает, если резать растение в полночь при полном молчании и только золотым ножом. Если все это не работало, египтяне мололи, обжаривали корень цикория и добавляли в кофе для вкуса. Конечно, это говорит о многосторонности и перспективности этого растения.


— Напомни, на чем мы остановились, — сказал Армандо.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Оранжерейный цветок и девять растений страсти"

Книги похожие на "Оранжерейный цветок и девять растений страсти" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Марго Бервин

Марго Бервин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Марго Бервин - Оранжерейный цветок и девять растений страсти"

Отзывы читателей о книге "Оранжерейный цветок и девять растений страсти", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.