» » » » Неизвестен Автор - Приготовление кваса


Авторские права

Неизвестен Автор - Приготовление кваса

Здесь можно скачать бесплатно "Неизвестен Автор - Приготовление кваса" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Приготовление кваса
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Приготовление кваса"

Описание и краткое содержание "Приготовление кваса" читать бесплатно онлайн.








Автор неизвестен

Приготовление кваса

Квас лимонный

Вода - 4 л

сахар - 500

лимоны - 3 шт

дрожжи 50 г

изюм - 100 г

Воду прокипятить с сахаром и охладить. Положить лимонный

сок: тертую цедру с двух лимонов, дрожжи. Размешать и разлить в

бутылки: положив в каждую несколько изюминок. Бутылки укупорить

пробками с обвязкой и поставить на холод. квас будет готов через

три дня.

Квас клюквенный

Вода - 4 л

клюква - 1 кг

сахар - 400 гр

Дрожжи - 50 г

Клюкву перебрать, промыть и протереть через сито. Мезгу за

лить водой и кипятить 15 минут. Охладив, жидкость отцедить и про

кипятить с сахаром. В остывший сироп влить сырой клюквенный сок.

Добавив дрожжи, размешать и разлить в бутылки, плотно укупорив их

пробками. Квас будет готов через три дня.

Квас русский

Хлеб ржаной - 1000 г

сахар - 200 г

дрожжи - 50 г

изюм - 50 г

вода 6 л (5 л для замачивания сухарей 1 л для разведения

дрожжей)

Хлеб нарезать ломтиками и высушить в духовке. Сухари раздро

бить на кусочки и залить кипятком. Через 6-8 часов жидкость отце

дить (она должна быть прозрачной, с коричневым оттенком), поло

жить сахар и разведенные дрожжи. Посуду накрыть, спустя 12 часов

настой разлить в бутылки, положив в каждую 2-3 изюминки. Бутылки

плотно укупорить. Первые сутки держать квас в теплом месте, а за

тем поставить на холод. Наиболее вкусный квас 4-дневной выдержки.

Квас обыкновенный

На 6 кгр. ржаной муки положить 400 гр. хорошей пшеничной и 3

кгр. 300 гр. солодовой муки; затереть все это горячей водой и

поставить в печь до вечера, чтобы упрело; тогда вынуть, и на это

количество теста, переложивши его в кадку, налить 5 ведер воды

холодной, размешать хорошенько, чтобы не было ни одного комочка,

дать отстояться и слить в боченок. Взять 200 гр. пшеничной муки,

стакан дрожжей и 3 бут. теплой воды, сбить все вместе, поставить

в теплое место, чтобы поднялось; потом взять этот раствор, раз

вести тем же квасом6 но пожиже и влить в боченок, поставить на

ночь в теплую комнату, потом перенести на холод и разлить в бу

тылки.

Квас другим способом

Ржаного солоду 3 кгр. 280 гр., ржаной муки, крупно смолотой,

3 кгр. 280 гр. положить в горшок или чугун, заварить кипятком и

хорошенько разбить, чтобы не было комков; тогда поставить соло

деть, накрыв чугун; к вечеру, истопив печь, поставить в нее тес

то, оставить его в печи до утра; потом выложить его в кадку, раз

вести 5 ведрами холодной воды, положить 3 стак. гречневой муки,

разболтать хорошенько, чтобы не было комков, тогда взять 3 столо

вые ложки муки пшеничной, стакан дрожжей и бутылку теплой воды,

разболтать, дать подняться и, слив квас в бочку, влить в нее и

эту растворку, дать квасу закиснуть и тогда вынести на ледник.

Квас третьим способом

Взять по 1 гарнцу ржаного мелкого и крупного солоду, ячмен

ного мелкого солоду и 2 гарнца ржаной муки, заварить кипятком,

чтобы образовалось густое тесто, которое разложить по корчагам и

поставить в русскую печь на ночь, после чего выложить в кадку и

разбавить водою не жидко; прибавить свежей или сухой мяты и,

прикрыв, оставить на 1 сутки. После этого прибавить 100 гр. дрож

жей, 100 гр. ржаной, 100 гр. пшеничной муки и 400 гр. сахару, хо

рошо размешать и дать стоять 1-2 часа. Потом разболтать этот квас

10 ведрами холодной воды, которую подливают небольшими частями,

каждый раз хорошо размешивают и каждый раз кадку хорошо прикрыва

ют, чтобы совершалось брожение. Это количество воды должно при

бавляться в продолжение 3 суток, после чего квасу дают стоять еще

1 сутки, в продолжение которых вся гуща сначала подымется наверх,

а потом опустится на дно, и квас будет чист. Если по прошествии

этого времени квас не приобретет надлежащей кислоты, то дать ему

стоять, пока получится надлежащий вкус, после чего разливают или

в бутылочки или в боченки и хранят на льду в погребе.

Квас красный хлебный

1 четвертик ячменного мелкого солоду, 1/2 четвертика ржаного

солоду, ржаной и пшеничной муки по 6 кгр. положить в кадку и за

варить кипятком настолько жидко, чтобы веселка могла легко хо

дить, переложить в чан, разбавить водой до желаемой густоты кваса

и дать остыть; когда будет чуть теплый, положить 100 гр. сухих

дрожжей, разведенных предварительно в этом же квасе, 200 гр. мя

ты, сваренной отдельно в воде, прикрыть и оставить в покое, пока

покажется пена, чаще мешая и не давая перекиснуть; затем слить в

бочку и поставить на лед.

Квас хлебный белый

4 кгр. ржаной муки, 400 гр. солода, 400 гр. гречневой муки

смешать, смочить 1 гарнцем летней воды, размешать, обварить 1

гарнцем кипятку; через 1/2 часа влить опять гарнца 2 кипятку и

так раза 3-4; когда вольется таким образом ведро кипятку, разме

шать, дать слегка остынуть, влить с 1/2 гарнца или немного более

гущи из-под квасу, накрыть, поставить в довольно теплое место, на

другой день развести квас сырой холодной водой, размешать, пере

нести в холодное место; дать устоятся, употреблять или разлить в

бутылки. Из этой пропорции выйдет 5 ведер квасу. когда весь квас

выйдет, около гарнца оставшейся на дне гущи оставить для закваски

следующего кваса.

Квас суточный

1 кгр. 200 гр. черствого в маленьких кусочках хорошо высу

шенного ржаного хлеба положить в чистую кадку, налить 24 бут. ки

пятку, прикрыть плотной скатертью, дать так стоять, пока не сде

лается теплым; тогда процедить сквозь салфетку, но не выжимать;

положить на эту пропорцию 800 гр. хорошей темной патоки, разме

шать хорошенько, чтобы не оставалось на дне, и влить в эту жид

кость 2 столовые ложки дрожжей с примесью 1 ложки пшеничной муки,

поставить на 12 часов в теплую комнату, утром процедить и пере

лить в бутылки, положить в каждую по 2 изюминки и поставить в

погреб; через два дня можно употреблять.

Квас суточный другим способом

6 кгр. 400 гр. кусков ржаного сушеного оставшегося хлеба по

ложить в кадку, влить 4 ведра кипятку, покрыть чистой скатертью,

дать простоять 8 часов. Потом слить чистый квас в другую кадку,

положить 1.5 стакана хороших дрожжей, 1 кгр. 400 гр. сахарного

песку и 1 лимон, нарезанный ломтиками, без зерен. Дать простоять

еще 8 часов, потом разлить в бутылки; процеживая сквозь кисею,

кладя по изюминке, закупорить плотно, поставить в кухну, где и

держать, пока не начнется брожение, т.е. около 8-10 часов.

Кислые щи

Взять муки крупичатой 4 кгр. 800 гр., гречневой 4 кгр., со

лоду пшеничного 2 горсти, мякиша ржаного хлеба, высушенного без

корок и истолченного, 4 кгр. 800 гр., все смешать, заварить 10

ведрами кипятку и развести холодной водой до желаемой густоты.

Когда устоится, слить в другую кадку, положить 400 гр. изюму, 5

пучков мяты и заквасить гущей из под кваса (как изюм, так и мята

должны быть завязаны в холщевый мешочек). Когда скиснет, разлить

в бутылки, изюм вынуть из мешочка и разложить по бутылкам (по 1-3

штуки), куда разлить и щи, хорошо закупорить и обвязать веревкой.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Приготовление кваса"

Книги похожие на "Приготовление кваса" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора неизвестен Автор

неизвестен Автор - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Неизвестен Автор - Приготовление кваса"

Отзывы читателей о книге "Приготовление кваса", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.