Анатолий Берестов - Обольщениео биодобавках
Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Обольщениео биодобавках"
Описание и краткое содержание "Обольщениео биодобавках" читать бесплатно онлайн.
Агрессия против России весьма многолика. Она проявляется в увеличении форм так называемого народного целительства -магов, колдунов, экстрасенсов, числа различных сект36 - старых, испытанных приемов вовлечения человека в сети темных сил, увлекающих души людей в ад и удаляющих их от активной социальной и духовной позиции в жизни. Наряду с этим появились новые способы духовной агрессии - через телевидение (фильмы с насилием, убийствами, сексом, пропагандой оккультизма), через компьютер и компьютерные игры и совсем новые трудно распознаваемые - через пищу, без которой человеку невозможно обойтись. Цель этой новой формы агрессии - духовное и физическое уничтожение населения России, православных людей и подготовка мира к приходу Антихриста.
К физическому уничтожению - увеличению смертности и снижению рождаемости подталкивается народ посредством обильного ввоза в страну низкокачественных продуктов, распространяемых для простых людей с небольшими доходами на оптовых рынках: “знаменитые” дешевые куриные окорочка, не находящие сбыта на Западе, мороженая-перемороженая рыба, консервы с истекшим сроком годности, сухие пищевые концентраты низкого качества, рафинированные продукты. Потребление таких продуктов ведет к формированию тяжелых хронических заболеваний, многочисленным болезням, а нередко и к отравлениям и, в конце концов, к ранней смертности. Этому же физическому уничтожению народа России способствует распространение БАДов, “разрушение” старой бесплатной системы здравоохранения, безрецептурная продажа лекарств и самолечение. В таких условиях обращение к разным целителям и экстрасенсам (а в сущности - к колдунам) является закономерным проявлением хорошо продуманной и умело направляемой духовной агрессии.
ПУТЬ К ОЗДОРОВЛЕНИЮ
ЧТО же делать нашему слепому в духовном плане страдальцу-народу, когда проявилась картина постепенного подталкивания его к полусинтетической и синтетической пище, самостоятельному употреблению различных витаминов и их сочетаний с микроэлементами?
Почему это опасно - мы постарались отразить на страницах нашей книги.
Что касается витаминов и микроэлементов, то они действительно (и никто это не оспаривает) нужны для нормального роста и развития организма, функционирования различных его систем, повышения устойчивости к заболеваниям и неблагоприятным факторам внешней среды. Но следует помнить, что потребность в них удовлетворяется за счет продуктов питания растительного и животного происхождения; витамины, кроме того, вырабатываются нормальной микрофлорой кишечника, когда нет ее нарушения. В отношении витаминов нет необходимости, за исключением зимне-весеннего времени, специально принимать их, тем более, без назначения врача. Они нужны во время определенных заболеваний, причем, как мы считаем, предпочтительнее отечественного производства, к тому же они дешевле. И даже во время болезни предпочтительнее естественные источники витаминов. Ими являются квашеная капуста, черная смородина, протертая с сахаром, соления из красного перца и томатов, томатная паста, лимоны и другие цитрусовые, шиповник. Каротин, из которого в организме синтезируется витамин А, содержится в моркови, помидорах, перце, тыкве, абрикосах, апельсинах. Витаминами В12, D богаты продукты животного происхождения - желтки яиц, молочные продукты, рыба, печень, почки, мясо. Микроэлементами богаты петрушка, бананы, гречневая крупа, многие продукты растительного и животного происхождения.
Как указывалось ранее, питаясь рафинированными (очищенными) пищевыми продуктами, человек недополучает пищевые волокна и другие балластные вещества, витамины, микроэлементы, минеральные соли. Рафинированные продукты, по мнению ученых, один из факторов риска развития ожирения, атеросклероза, ишемической болезни сердца, сахарного диабета, желчно-каменной болезни и злокачественных новообразований. Поэтому, несмотря на обилие в магазинах рафинированных продуктов, их яркую, красочную упаковку и рекламу, для сохранения здоровья нужно стремиться приобретать нерафинированные продукты, ведь жизнь каждого человека, в котором образ и подобие Божие, дорога Господу. Пока еще есть в продаже нерафинированное подсолнечное масло, реже нерафинированный сахар (рафинированный можно заменить медом), мука грубого помола, “Геркулес” не “Экстра”, черный хлеб, который предпочтительнее белого из-за большего содержания в нем витаминов и пищевых волокон. Если по каким-либо причинам употребления нерафинированных продуктов не удается избежать, нужно включать в ежедневный рацион хотя бы одно из блюд, богатых пищевыми волокнами, минеральными солями, витаминами, конечно, естественного происхождения: салаты, свеклу, капусту, петрушку, яблоки, морковь и другие овощи и фрукты, хлеб с отрубями, мармелад и другие. Все они, помимо обогащения этими важными компонентами, способствуют сорбированию и выделению из организма различных токсических веществ, “вредных” микроорганизмов, избыточного количества холестерина. Они также очищают кишечник от конечных продуктов обмена веществ, способствуют росту резидентных, обязательных для нашего организма бактерий желудочно-кишечного тракта. При этом витамины, микроэлементы, минеральные соли прекрасно всасываются и усваиваются именно из цельных продуктов, а не каких-то экстрагированных, выделенных из них компонентов, это обусловлено физиологическими процессами, запрограммированными Господом Богом. Тогда и не нужно прибегать к дополнительным мерам, дорогостоящим БАДам, многочисленным их вариантам, полусинтетической и синтетической пище, чтобы насытить организм, как-то изменить его функционирование, “докормить”, вывести шлаки и нанести ему вред, что может выявиться не сразу, а через несколько лет.
Поскольку в ряде регионов России экология нарушена и продукты, приобретаемые в магазинах и на рынках, могут быть загрязнены солями тяжелых металлов, пестицидами, гербицидами, антибиотиками, нитратами, радионуклидами (особенно много их может быть в кочерыжке, твердых частях капусты, кожуре яблок), нужно принять меры для снижения опасности их воздействия на организм. Уже одно промывание продуктов в воде, замачивание, кулинарная обработка позволяют это сделать.
Овощи, растения для салатов нужно замочить на 10-15 минут в холодной воде, затем отварить в свежей. В результате этого значительно снижается содержание нитратов - на 60-80%. При квашении, мариновании овощей количество нитратов падает за счет перехода их в рассол.
Если есть подозрение, что овощи, фрукты, мясо привезены из области, подвергшейся ионизирующему облучению, нужно принять меры для снижения уровня радиоактивных веществ. Для этого следует снять кожуру с овощей на 3-5 мм, с капусты - не менее трех листьев, вымочить мясо в течение двух часов в соленой воде. Очень мало накапливают радиоактивные вещества картофель, огурцы, помидоры, редис, капуста. Ими можно смело питаться, также как и яйцами, так как скорлупа - надежная защита от радиации. Из грибов больше всех накапливают радионуклиды моховики, маслята, говорушки, поддубники, меньше всего - белые, опята, осенние строчки, подосиновики, подберезовики, лисички. Почти не накапливают радиоактивных веществ земляника, крыжовник, малина и в небольшой степени накапливают яблоки, груши, вишни, сливы.
К тому же выяснено, что целый ряд продуктов естественного происхождения, в частности продукты моря, способны выводить радионуклиды из организма или снижать их уровень. Это - кальмары, морская капуста (водоросли), высокобелковая пища - творог, сыры, яйца, рыба. При этом повышается устойчивость к внутреннему облучению. Этому способствует потребление продуктов, содержащих кальций - молока и молочных продуктов, яиц; калий - свеклы, кураги, урюка, орехов.
Радиозащитным свойством обладают шиповник, облепиха, черная смородина, цитрусовые, петрушка, красный сладкий перец - ягоды и овощи, содержащие значительное количество витамина С. Такой же эффект оказывает растительное масло, кукуруза, семечки, орехи, печень. Пищевые волокна, от которых освобождаются рафинированием, помимо многих других полезных свойств, имеют и радиопротекторное действие. Пищевые волокна еще и источник, субстрат, для питания и размножения полезной нормальной микрофлоры кишечника, которая способна переводить нитраты в нитриты и этим обезвреживать их.
Таким образом, с учетом всего этого можно спокойно употреблять естественную пищу, данную Богом. Ты произращаешъ траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу, и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека. <...> Все они (растения, животные и человек) от Тебя ожидают, чтобы Ты дал им пищу их в свое время. Даешь им - принимают, отверзаешь руку Твою - насыщаются благом... (Пс. 103, 14-15, 27-28). Натуральную пищу нужно принимать даже при самой грязной экологической обстановке. Источник “грязи” - грех внутри самих людей. И никакие БАДы этот грех не очистят.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Обольщениео биодобавках"
Книги похожие на "Обольщениео биодобавках" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Анатолий Берестов - Обольщениео биодобавках"
Отзывы читателей о книге "Обольщениео биодобавках", комментарии и мнения людей о произведении.