» » » » Анатоль Нат - Шишки без ягод


Авторские права

Анатоль Нат - Шишки без ягод

Здесь можно скачать бесплатно "Анатоль Нат - Шишки без ягод" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Эпическая фантастика. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Шишки без ягод
Автор:
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Шишки без ягод"

Описание и краткое содержание "Шишки без ягод" читать бесплатно онлайн.



Следующая часть мучений попаданцев. Теперь уж деньги есть, а толку… чуть…Мозгов как не было, так и нет… Но! Умнеют…, умнеют понемногу…, частями…






Был полдень и видимо не зная чем заняться, Ведун принял предложение Сидора и заскочил к ним пообедать. Откушав выставленное на стол принесённое из соседнего кабака угощение, он теперь сидел, сытый, развалясь в единственном к комнате удобном кресле возле камина и держа в правой руке маленькую чашечку кофе, смаковал заваренный Сидором напиток.

С застывшей на лице ехидной улыбкой понимания он весело наблюдал за буквально светящимися от счастья лицами Сидора с Димоном, единственными кто был в это полуденное время дома.

— А вы знаете, что этот ваш кофе хорошо известен во всём этом мире, — с любопытством посмотрел он на них.

Видя ошарашенные, удивлённо глядящие на него во все глаза лица, он сделал ещё один маленький глоток и со слабой улыбкой на губах кивнул головой.

— Да, да, — улыбнулся он непонятно чему, — из этой самой вашей шишко-ягоды, как вы её называете. Только вот поставляется он сюда, на материк откуда-то издалека, с какого-то другого континента, морем. Везётся долго, чуть ли не месяц, упакованным в плотные мешки, чуть ли не кожаные или из каких-то рыбьих кишок. Что за материал, никто толком объяснить не может, да и не выясняли вообще-то. Кому это надо. Тот, кто продаёт, мешки обратно забирает, под новый заказ. За сами мешки тоже деньги возвращают, и довольно таки большие. Отсюда и цена высокая, до запредельности.

— Говорят, что мешки те изготавливают то ли из желудка, то ли из кожи какой-то гигантской рыбы, живущей в южных морях, и сюда к нашему континенту, не заплывающей. Иначе, их производство быстро бы наладили, больно дорогущие. Кофе продаётся уже слегка поджаренным и грубо помолотым, видимо для того, чтобы покупатель не мог обнаружить источник возникновения подобного напитка. С молотого зерна, много не определишь.

— Да никто и не определял, — задумчиво пробормотал себе под нос Ведун. — А зачем? Кофе пьют только аристократы, покупая за бешеные деньги. А простым людям, небогатым, это не по карману. Основной массе людей подобное лакомство просто недоступно. Те же, кто пристрастился к подобному напитку, и составляют основной доход купцов, постоянно завозящих данный товар.

— Перед употреблением, кофе ещё раз мелят, и только затем жарят, точнее дожаривают. Правда, бывает и наоборот, — задумался на мгновение Ведун, пытаясь что-то вспомнить, — Или…, сначала поджаривают, а потом уже мелят. Ну да неважно, — махнул он рукой. — На вкусовых качествах напитка это не отражается.

— Так что ничего нового вы не изобрели, не обольщайтесь.

— Кстати, — задумчиво посмотрел он на них. Отставив в сторону чашку он поудобнее устроился в своём кресле. — А князь то ваш, тот, что черенки вам отвалил, наверняка приторговывает втихомолку этим вашим кофе. А может и вообще контролирует всю эту торговлю? — Ведун внезапно замолк, глубоко задумавшись, и вдруг как-то разом помрачнел.

— А может это он и выступает под видом заморских купцов? — тихо проговорил он, видимо отвечая каким-то своим мыслям. — Косточка то, похоже одна и та же.

— Интересная мысль. Надо бы проверить, — хмыкнул он. — А то и поприжать малька какого-нибудь капитана, а то больно уж озверел душегуб то наш. Обкорнать бы его чуток следовало.

— А ведь как всё складывается, — с интересом посмотрел он на молчаливую компанию, сидящую напротив. — Ведь ему, для больших барышей совсем необязательно производить много кофе. Достаточно тех малых порций, что продаются на рынке.

— Отсюда и эта дурная таинственность с дополнительной пережаркой и заранее помолотыми зёрнами.

— Вань, — Сидор наклонился вперёд и с ухмылкой поглядел ему в глаза. — А давай ему нагадим? Я вижу, что он и тебе успел насолить, так что давай объединим наши усилия? Ну очень хочется.

— Насолить князю? — тихо, как бы про себя медленно проговорил Ведун. — А почему бы и нет? За одно только то, что он творит в своём княжестве… Это вообще не поддаётся никакой нравственной оценке.

— Так что дорогой ты мой товарищ Сидор, — Ведун казалось, взглянул прямо Сидору в душу своими пронзительными, до глубокой синевы глазами. — За то как он себя последнее время ведёт, мы не просто ему насрём. Мы нагадим ему по-крупному.

— Так сколько, говоришь, у вас есть этой самой косточки шишко-ягоды? Тьфу ты, — поперхнулся Ведун, — кофе то есть?

— Если ты представляешь размеры лодьи Пашки, нашего атамана, то десяток таких лодий мы можем тебе поставить. Хоть завтра, — усмехнулся Сидор. — У профессора после его опытов с вином столько осталось этих семечек, что не знаем, что с ними и делать. Забили целую пещеру под самый потолок, там, в Долине. Всё складывали в одно место, складывали, чтобы мусор потом разом вывезти, а оно вона как оказалось. Продукт то ценнейший.

— И знаешь, что самое интересное, — интригующе посмотрел Сидор на Ведуна. — Наша, мороженая то косточка вкуснее в кофе будет, чем не мороженая, княжеская. Да и ягодка то наша, повкуснее будет, чем его ж. Уж не знаю, чем это она так тут напиталась, может почвы здесь другие, но вкус у неё гораздо слаще, чем у княжеской, да и вкусовой букет богаче.

— Может, мы тогда попробовали не ту, ещё незрелую ягоду, — Сидор с сомнением задержал взгляд на молча пожавшем плечами Димоне. — Но даже внешне, они разные. Именно наша, по совершенно характерным внешним признакам может называться именно шишко-ягодой, а княжеская — просто какая-то ягода. И совсем на шишку не похожа. Хотя сходство определённое есть.

— Ну, это то, как раз и неважно, — недовольно поморщился Ведун. — Похожа, не похожа. Та, не та. Это вы сами потом разберётесь, а сейчас надо решить, как вы мне передадите этот ваше кофе. Я же на себе не унесу столько, сколько надо, чтобы насолить нашему другу князю.

— А вот то, что она по вкусу и аромату гораздо лучше княжеского кофе, то это очень даже здорово. На этом мы его здорово ущучим. Но, главное, надо как-то тайно вывезти эти ваши зёрна из города в какой-нибудь городок Левобережья, чтоб лично с вами место их происхождения не связали. А там я уж его подхвачу. Можно будет даже не заходить в какой-либо город, а перекинуть груз где-нибудь по дороге. Тогда вообще никто и никогда не узнает, откуда этот кофе здесь взялся.

— Но остатки вам придётся временно попридержать, пока я не подсуну кофе князю и не посмотрю за его реакцией.

— Не проблема, — повёл рукой Димон. — Пока ты там будешь возиться с князем, нам дай бог хватит времени навести порядок в той горе мусора, что собралась за зиму в пещере.

— Заново очистить, промыть, просушить, — начал перечислять он, загибая пальцы. — Пожарить, наконец-то. А ведь ещё и смолоть надо, чтобы не знал никто, откуда дровишки. По крайней мере, первое время. Не, — покачал он головой, раньше конца весны мы с этим делом не управимся, точно тебе говорю. Не говоря про то что даже мельницы элементарной у нас на то нет, но одних мешков только, наверное, несколько сот понадобится.

— И где мы их возьмём? — вопросительно посмотрел Димон на недовольно сморщившегося Сидора. — Тут лён не ростят и льняного полотна, или мешковины, в ближайшей округе точно нет.

— Вот то-то и оно, — грустно вздохнул Димон. — Раньше начала лета, никак.

— Но мне и не надо всё, что у вас есть, — усмехнулся Ведун, глядя на расстроенного задержкой мести Димона. — По крайней мере, сразу. Для начала операции хватит и нескольких мешков. Вы что думаете, здесь потребляют кофе в таких количествах, как у вас на Земле? Да боже упаси. В лучшем случае, килограммов пятьдесят на всё какое-нибудь герцогство или баронство. А про княжества, так я вообще не говорю. Там этого добра вообще не потребляют, если только редко у кого из бояр можно встретить.

— Так сколько же несколько? — сухо поинтересовался Сидор. Ему требовалась конкретика, а Ведун, такое впечатление, словно бы вилял, не говоря точно об объёмах. — Два, три, четыре мешка? Или, может быть, десять?

— Хватит двух по пуду, — успокаивающе кивнул головой Ведун. — Главное, как бы их тайно вывезти из города, и чтобы никто ни о чём не догадался.

— У нас скоро пойдёт первый обоз с оборудованием для коптильного цеха на Запад Левобережья, в Нижний Город. Мы спокойно могли бы сунуть для тебя парочку мешков с молотым кофе на любую подводу. Запакуем их в тройной слой кожаных мешков, между ними слой сушёной мяты или бергамота, тут этого добра полно, — Сидор с усмешкой вспомнил Машины кулинарные изыски с напитками. — Так вообще никакого кофейного запаха не останется. А тебе уже передадим, там, где скажешь.

— Тогда решили, — довольно хлопнул себя по коленям Ведун, подымаясь и собираясь выходить.

— И напоследок, — остановил его в дверях Димон. — Пришли, пожалуйста, к нам в город какого-нибудь хорошего мазилу, или живописца по-нашему, чтобы наши портреты нарисовал. А потом, сделаем пять изящных шкатулочек с нашими портретиками и насыплешь туда отборного молотого кофе. Главное портретики наши на крышечках аккуратненько так намалевать. А потом, пошлёшь их вместе с бутылочкой профессорской водочки нашей подруге княжне с князем. Передашь привет, так сказать. Чтоб знали, твари, кого благодарить.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Шишки без ягод"

Книги похожие на "Шишки без ягод" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Анатоль Нат

Анатоль Нат - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Анатоль Нат - Шишки без ягод"

Отзывы читателей о книге "Шишки без ягод", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.