А. Шитов - Приготовление целебных спиртных напитков

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Приготовление целебных спиртных напитков"
Описание и краткое содержание "Приготовление целебных спиртных напитков" читать бесплатно онлайн.
Данная книга раскрывает практические навыки переработки крахмального и сахаросодержащего сырья для приготовления спирта и крепких напитков в домашних условиях. В книге дано описание этапов получения спирта, а также приборов для перегонки и ректификации. Описаны способы получения различных веществ для ароматизации напитков. Приведенные рецепты позволяют приготовить ароматные крепкие напитки и натуральные вина с высокими вкусовыми качествами. В книге содержатся рецепты целебных настоек, которые могут успешно применяться для улучшения самочувствия.
Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся приготовлением домашних вин и целебных настоек, а также использованием продуктов сада и огорода в домашнем хозяйстве.
Яблочная наливка. Яблоки кисло-сладких сортов (Антоновка, Уэльси и другие) разрезать на мелкие доли, разложить на противень и немного подвялить в духовом шкафу в течение 4–5 часов. После этого яблоки ссыпать в бутыль с широким горлом, залить очищенной водкой и настаивать 5–6 недель в теплом месте, периодически встряхивая содержимое. Кроме того, проводят 2–3 сцеживания. После этого наливку подслащивают (100–150 г сахара на 1 л наливки) и оставляют для хранения.
Калиновка. Зрелую калину отделить от гребней и промыть в холодной воде, затем обсушить, ссыпать в бутыль, заполнив 2/3 объема, и залить крепкой очищенной водкой. Добавить сахар (100–150 г на 1 л) и ароматизирующие вещества — ягодный малиновый настой. Наливку настаивают 5–6 недель, при этом часто проводят сцеживание, после этого наливка готова к употреблению.
Наливка из крыжовника. Ягоды крыжовника очищают, моют и насыпают в бутыль, заполняя половину объема, и заливают спиртом 70(°) так, чтобы ягоды были покрыты на 1–2 см и настаивают 3–4 недели. Затем добавляют немного малины (200 г на 1 кг) и настаивают еще 5–7 дней. После этого наливку сливают, процеживают и дают отстояться. Наливку снимают с осадка и разливают по бутылкам для хранения. Такая наливка имеет 22–32(°) спирта, 3–5 % сахара и 0,5–0,6 % кислот, приятна на вкус и ароматна.
Сливянка. Спелые сливы сладких сортов разрезать и удалить косточки, ссыпать в бутыль и залить крепкой водкой, добавить сахара и пряностей (смесь № 1 две чайные ложки на 1 л) и настаивать 4–6 недель. Провести 3–4 сцеживания и после созревания и промывки процедить и дать отстояться. Затем снять с осадка, разлить в бутылки и хранить в прохладном месте.
Наливка смородиновая. Спелые ягоды черной смородины подвялить в духовом шкафу и ссыпать в бутыль, заполнив половину объема. Залить ягоды крепкой водкой так, чтобы ягоды были полностью покрыты, настаивать в теплом, месте, периодически встряхивая содержимое бутылки, в течение 4 недель, при этом сделать 3–4 сцеживания. Затем слить, добавить сахарный сироп (300 мл на 1 л настойки) и настаивать еще 5–7 дней. После этого наливка готова к употреблению.
Рябиновая наливка. Ягоды рябины собрать осенью после заморозков, перебрать, вымыть в теплой воде и просушить. Затем рассыпать на противень и немного подвялить в духовом шкафу или не жаркой печи до такого состояния, чтобы ягоды сморщились, но не стали твердыми. Ягоды ссыпать в бутыль, заполнив 2/3 объема, и залить крепкой очищенной водкой так, чтобы ягоды были полностью покрыты, дать настояться в течение двух месяцев, периодически встряхивая. Провести 2–3 сцеживания и после вызревания наливки слить и подсластить (100–120 г сахара на 1 л наливки). Готовая наливка содержит 32–35(°) спирта, приятна на вкус и может долго храниться.
Ягодная наливка. Отобрать в равных количествах ягоды разных видов: вишню, черную смородину, малину. Ягоды вымыть, просушить и подвялить в духовом шкафу. Затем ссыпать в бутыль, сколько войдет, залить крепкой водкой и настаивать в течение 4–5 недель. Во время настаивания сделать 3–4 сцеживания, потом слить и отфильтровать. После этого добавить сахарный сироп по вкусу и дать отстояться еще 2 недели. Готовую наливку хранить обычным способом в прохладном месте.
Наливка из варенья. Варят обыкновенное варенье или берут готовое, но при этом берут больше воды. Когда варенье готово, его заливают водкой (1 л на 400 мл варенья) и дают настояться 5–8 дней. После того, как наливка настоится, напиток аккуратно сливают в другую емкость и дают отстояться. Затем, если образуется осадок, наливку снимают с осадка и хранят обычным способом.
Хорошие наливки этого вида готовят из вишни, черной смородины, малины, сливы.
Крепкие коктейли
В отличие от других напитков, в рецептурах коктейлей не принято указывать точное количество всех компонентов; приводят лишь пропорции основных частей (1/2, 2/3, 1/4 и т. д.). Объем одной порции не должен превышать 75–90 см3.
Различают коктейли — аперитивы, возбуждающие аппетит, и коктейли — диджестивы, которые пьют после еды.
Коктейли — аперитивы. Коктейли приготавливают на основе джина, виски, водки и горьких настоек, коньяка и бренди, рома. Таким образом, это довольно крепкие напитки с большим содержанием спирта.
Большей частью коктейли — аперитивы готовят в миксерах и подают без льда в коктейльной рюмке. Их можно украсить оливкой или лимонной цедрой. Пить их через соломинку не рекомендуется.
"Мартини". Состав: джин — вермут — 1/4, оливка или цедра.
"Летучий Голландец". Состав: 3/4 сухой белый джин — 2/5, сухой белый вермут — 2/5, красный десертный вермут 1/5, ликер "ВДжный" — 2–3 капли.
"Манхеттен". Состав: виски — 2/3, красный десертный вермут — 1/3, бальзам — 2–3 капли, вишня — 1–2 ягоды.
"Водка Перфект". Состав; водка — 2/4, сухой белый вермут — 1/4, десертный белый вермут — 1/4, цедра апельсина.
"Паланга" готовится из водки "Кристалл"- 4/6, настойки "Паланга" — 1/6, аперитива "Рига"- 1/6, лимонной цедры.
"Микадо". Состав; коньяк 75 см, любой бальзам, ликер "Южный", ликер "Миндальный" по 2–3 капли.
"Сакартвелло". Состав: чача — 2/4, настойка "Лимонная водка" — 2/4, десертный красный вермут -1/4, лимонная цедра.
"Президент". Состав: любой ром — 3/4, сухой белый вермут — 1/4, ликер "Южный" — 2–3 капли, лимонная цедра.
"Американо". Состав: десертный красный вермут - 1/2,любое аперитивное вино — 1/2, лимонная цедра.
Коктейли — диджестивы. Это большая группа различных коктейлей с разнообразными вкусовыми оттенками: кислым, сладким, кисло-сладким и др. Такое разнообразие обеспечивается различными исходными компонентами: крепкоалкогольными напитками и винами, ликерами и сиропами, фруктовыми соками, медом, сливками, яйцами и др.
Коктейли типа "Сухой" Общий признак коктейлей — их кислый вкус, который создается входящими в их состав цитрусовыми соками (хотя сейчас используются и различные другие кислые соки и их смеси).
Коктейли типа "Сухой" готовят в шейкере, подают их в специальных рюмках (бокалах) вместимостью 100 см, имеющих форму вытянутого по вертикали тюльпана. Особое внимание уделяют декоративному оформлению коктейлей: рюмки украшают ломтиками лимона, апельсина, вишней и "наледью". Пьют такие коктейли через соломинку.
Основа коктейлей типа "Сухой" та же, что и коктейлей- аперитивов: джин, виски, водка и настойки, коньяк или бренди, ром, вина.
"Казино". Состав: джин - 6/8, лимонный сок -1/8, ликер вишневый — 1/8, цедра апельсина, 1–2 ягоды вишни.
"Коммодор". Состав: виски - 8/12, лимонный сок -2/12, апельсиновый сок — 1/2, крем клубничный — 1/12, цедра апельсина.
"Черри водка" Состав: водка - 3/5, лимонный сок — 1/5, ликер вишневый — 1/5, 1–2 ягоды вишни.
"Старый Томас". Состав: коньяк — 3/4, ликер "Старый Таллин" — 1.4, лимонный сок — 2 чайные ложки, апельсиновый сок — 1 чайная ложка.
"Пеле". Состав: темный ром - 1/2, апельсиновый сок — 1/2, лимонный сок — 1 чайная ложка.
"Изабелла" Состав сухое красное вино - 4/10, коньяк — 4/10, ликер "Южный" - 1/10, лимонный сок — 1/10, цедра апельсина.
Слоистые коктейли. Отдельные компоненты этих коктейлей, обычно подбираемые контрастными по цвету, располагаются слоями и не смешиваются друг с другом.
Секрет приготовления слоистых коктейлей заключается в правильном подборе и чередовании компонентов, из которых состоит каждый отдельный слой. Нижний — наиболее плотный и сладкий, последний — самый легкий. Этим слоем могут быть водка, коньяк, горькая настойка, джин, виски, ром, молоко, сливки, соки.
Поскольку плотность алкогольных напитков определяется в основном содержанием в них сахара, то этот показатель является решающим при расположении слоев: чем меньше сахара, тем слой напитка должен быть выше.
"Светофор". Состав: ликер "Шартрез" — 1/3, ликер "Южный" — 1/3, настойка "Русский сувенир" — 1/3.
"Карнавал". Состав: ликер клубничный - 1/4, ананасовый сок - 1/4, апельсиновый сок - 1/4, безалкогольный напиток "Тархун" - 1/4.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Приготовление целебных спиртных напитков"
Книги похожие на "Приготовление целебных спиртных напитков" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "А. Шитов - Приготовление целебных спиртных напитков"
Отзывы читателей о книге "Приготовление целебных спиртных напитков", комментарии и мнения людей о произведении.