» » » » Ю. Николаева - Миллион салатов и закусок


Авторские права

Ю. Николаева - Миллион салатов и закусок

Здесь можно купить и скачать "Ю. Николаева - Миллион салатов и закусок" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2007. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ю. Николаева - Миллион салатов и закусок
Рейтинг:
Название:
Миллион салатов и закусок
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2007
ISBN:
978-5-7905-5178-9
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Миллион салатов и закусок"

Описание и краткое содержание "Миллион салатов и закусок" читать бесплатно онлайн.



В этой книге вы найдете рецепты блюд из зелени и овощей, грибов и яиц, мяса и птицы, рыбы и морепродуктов. Среди них всевозможные салаты, простые и сложные, обычные и праздничные, большой выбор закусок, горячих и холодных, бутербродов, гренок, канапе и т. д. Удобное и логичное расположение рецептов, простое и изящное изложение технологии приготовления блюд делают нашу книгу настоящим подарком как для хозяек, только начинающих осваивать кулинарное искусство, так и для тех, кто, достигнув мастерства в приготовлении популярных блюд, мечтает научиться готовить изысканные экзотические салаты и закуски.






Салат из баранины и редьки (1-й вариант)

Ингредиенты: 400 г отварной баранины, 2 редьки среднего размера, 2 яйца, 1 луковица, 1 банка майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка сахара, зелень петрушки или кинзы, специи и соль по вкусу.

Вареное мясо нарезать небольшими кусочками, выложить в большую миску и посыпать специями. Редьку очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Все смешать, посолить, заправить майонезом и растительным маслом.

Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки или кинзы.

Салат из баранины и редьки (2-й вариант)

Ингредиенты: 300 г отварной баранины, 2 редьки, 3 луковицы среднего размера, 1/2 стакана майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, 1/4 граната, 1 яйцо, 1 чайная ложка аджики, зелень укропа, петрушки и кинзы, перец и соль по вкусу.

Вареное мясо нарезать соломкой. Редьку очистить от кожицы, вымыть и натереть на средней терке. Лук очистить, помыть, нарезать кольцами, выложить на сковороду и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем масло слить, лук остудить и выложить в миску с мясом и редькой. Все поперчить, посолить, добавить аджику, перемешать и выложить горкой в салатницу. Сверху полить майонезом.

Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками. Перед подачей к столу готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, укропа и кинзы, украсить яйцом и зернами зрелого граната.

Салат из баранины и яблок

Ингредиенты: 300 г жареной баранины, 3 кислых яблока, 3 яйца, 2–3 соленых огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки майонеза, зеленый лук, зелень укропа, перец и соль по вкусу.

Мясо нарезать маленькими кусочками. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и также нарезать небольшими кубиками.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарубить. Лук очистить и мелко нарезать. Все смешать.

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, растереть с солью и перцем и смешать с майонезом. Полученным соусом заправить салат.

Готовый салат посыпать мелко нарубленным зеленым луком и украсить веточками укропа.

Салат из баранины и чернослива

Ингредиенты: 200 г отварной баранины, 1 стакан чернослива, 200 г квашеной капусты, 2 штуки моркови, 1 яблоко, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка меда.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Квашеную капусту измельчить. Свежую морковь и яблоко вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Чернослив замочить в горячей воде на 15 минут, дать набухнуть, затем мелко нарезать, предварительно удалив из него косточки. Все смешать, заправить медом и растительным маслом.

Салаты из мяса птицы

Салат из курицы и овощей

Ингредиенты: 200 г отварной курицы, 6 клубней картофеля, 3 штуки моркови, 2 луковицы, 1–2 маринованных огурца, 3 яйца, 2 яблока, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1 банка майонеза, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

Мясо курицы разделить на небольшие кусочки. Картофель и морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Лук очистить, помыть и мелко нарубить. Огурцы нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть мякоть на крупной терке. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, поперчить, посолить, заправить майонезом.

Готовый салат украсить веточками петрушки.

Салат из курицы, лука и чеснока

Ингредиенты: курица среднего размера, 4 луковицы, 5–6 зубчиков чеснока, 1 стакан ядер грецких орехов, 2 стакана сметаны, 1 столовая ложка маргарина, 3–4 лавровых листа, 1 чайная ложка муки, зелень укропа, 3–4 горошины черного перца, соль по вкусу.

Курицу выпотрошить, опалить, разрубить на небольшие куски и каждый натереть солью. Затем обжарить на разогретом маргарине с обеих сторон, сложить в кастрюлю и добавить горячую воду или бульон, так чтобы курица была только покрыта жидкостью. Тушить на слабом огне до полуготовности.

Лук очистить, помыть, мелко нарезать и поджарить на маргарине, который остался после обжаривания курицы, затем выложить в кастрюлю. Чеснок очистить и мелко нарубить. Зелень укропа вымыть, просушить, мелко нарезать. Все смешать, посолить, добавить перец, лавровый лист.

Орехи пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю. Когда все вновь закипит, добавить сметану. Тушить до готовности, постоянно помешивая. За 5 минут до окончания тушения добавить муку, разведенную в стакане холодной воды, снова довести все до кипения и снять с огня.

Перед подачей к столу остудить.

Салат из курицы и капусты

Ингредиенты: 200 г филе отварной курицы, 1/2 вилка капусты, 2 яблока, 1 средний по размеру корень сельдерея, 1 морковь, 1/3 стакана зеленого горошка, 1 чайная ложка тертого хрена, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка сахара, перец и соль по вкусу.

Филе отварной курицы нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Морковь и сельдерей очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Тертый хрен заправить уксусом. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, сахар, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.

Готовый салат полить сметаной.

Салат из курицы и огурцов (1-й вариант)

Ингредиенты: 200 г вареного мяса птицы, 2–3 свежих огурца, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

Мясо курицы нарезать маленькими кусочками. Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Готовый салат украсить мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Салат из курицы и огурцов (2-й вариант)

Ингредиенты: 400 г мяса отварной курицы, 3–4 маринованных огурца, 3–4 клубня картофеля, 3 яйца, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 1 банка майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка томатной пасты, 1 чайная ложка сахара, перец и соль по вкусу.

Мясо курицы нарезать тонкими полосками или разделить руками на волокна.

Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарубить. Все смешать.

В майонез выложить томатную пасту, добавить лимонный сок, сахар, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать до образования однородной массы.

Приготовленным соусом заправить салат.

Готовый салат перед подачей к столу украсить зеленым горошком.

Салат из курицы и моркови

Ингредиенты: 200–300 г отварного куриного мяса, 1–2 штуки моркови среднего размера, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

Мясо нарезать кубиками. Морковь вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить от кожицы и измельчить. Все продукты соединить, добавить большую часть консервированного зеленого горошка, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, украсить оставшимся горошком.

Салат из курицы и картофеля (1-й вариант)

Ингредиенты: 100 г куриного мяса, 2–3 клубня картофеля, 1–2 свежих огурца, 2 яйца, 1/2 банки майонеза, 1/3 стакана консервированного зеленого горошка, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

Куриное мясо пропустить через мясорубку, сделать небольшие фрикадельки и отварить их в подсоленной воде. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарубить. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и также нарезать кубиками.

Все овощи смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и выложить на широкое блюдо. Сверху положить готовые фрикадельки.

Салат посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, украсить консервированным зеленым горошком.

Салат из курицы и картофеля (2-й вариант)

Ингредиенты: 1/2 курицы, 3–4 клубня картофеля среднего размера, 1 соленый огурец, 1 стакан сметаны, зелень укропа и петрушки, маринованные фрукты и клюква, перец и соль по вкусу.

Курицу вымыть, отварить в подсоленной воде, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Огурец очистить от кожицы и нарезать соломкой. Все смешать, посолить, поперчить, заправить сметаной.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Миллион салатов и закусок"

Книги похожие на "Миллион салатов и закусок" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ю. Николаева

Ю. Николаева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ю. Николаева - Миллион салатов и закусок"

Отзывы читателей о книге "Миллион салатов и закусок", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.