Вецель Евгений - Социальная сеть "Ковчег"

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Социальная сеть "Ковчег""
Описание и краткое содержание "Социальная сеть "Ковчег"" читать бесплатно онлайн.
Все книги вы найдете на сайте: www.wezel.ru
Я достал и развернул свой листок и провёл тремя пальцами на обороте. В правом верхнем углу, рядом с часами, появилась иконка «глаз». Всеволод Владимирович, сев рядом со мной, поколдовал пальцами в моём листочке, и через секунду я листал фотографии блюд этого ресторана. Рядом с фотографией было описание и значок видеоролика. Когда я дошёл до описания стейка из мраморной говядины, я ткнул пальцем в видеоролик и понял, что там съёмки процесса приготовления. Сразу вспомнилось, как я обычно угадываю по иностранным названиям текстового меню, вкусно будет или нет. Я поэтому и любил ходить в суши — там меню с фотографиями.
Не без помощи Всеволода Владимировича я сделал заказ и убрал лист в карман. Не прошло и минуты, как сногсшибательная улыбчивая официантка принесла нам томатный сок и салат, сообщив, что мясо будет готово через 15 минут. Расслабившись и попивая сок, я сказал:
— А я думал, в будущем можно будет дегидрировать уже готовое мясо за несколько секунд.
— Мы же с тобой не космонавты, — улыбнулся он, — кулинарная наука — самая консервативная в мире. Мало что отличается в процессе приготовления сейчас и три тысячи лет назад. Законы физики за это время не изменились. Максимум, чему мы научились — окунать мясо в специальный рассол, который во время готовки не даёт мясному соку вытекать.
— А он не вредный, этот ваш рассол? — спросил я, так как во мне властвовала фобия вкусовых добавок и консервантов.
— Хоть он и искусственный, но через 10 минут тепловой обработки полностью расщепляется и исчезает. Не бойся. У нас на законодательном уровне контролируется отсутствие химии в продуктах. Мы — это то, что мы едим.
— Вы молодцы! Видимо, поэтому сок и салат очень вкусные. А в салате как раз нет лука, который я не переношу, и сухарики, которые я обожаю. Соус тоже потрясающий, с чесночком и укропом. Всё как я люблю.
— Володя, это естественно. Сеть теперь знает твои вкусы, и с сегодняшнего дня ты будешь есть только вкусную еду. Любая еда, которая тебе предлагается, сначала даётся на пробу твоему виртуальному «дампу», и если ему понравилось, то показывается тебе. Видимо, этот твой «дамп» отверг лук и захотел сухариков и специального соуса.
— Потрясающе, — с подвохом сказал я, — а вам не кажется, что это очень похоже на остров дураков из «Незнайки»? Вы тут, похоже, совсем не напрягаетесь. У вас тут автомобиль у каждого, кушаете только вкусную еду, бассейны, горки и красивые дома. Много гуляете в парке. Катаетесь на лошадях. Я бы от такой жизни быстро бы отупел.
— Ошибаешься, — нахмурившись, сказал он, — у нас тут всё учтено. Люди действительно тупеют, когда всё вокруг хорошо, тут ты прав. А вот то, что мы не напрягаемся, ты говоришь по незнанию. Чтобы кушать такое вкусное мясо, которое сейчас принесут, тебе нужны коины. Сегодня я тебя угощаю, но в следующий раз ты должен знать, что за всё в нашем мире нужно платить.
— Коины — это деньги?
— Коины — это эквивалент труда, — начал объяснять Всеволод Владимирович. — В отличие от денег, которые были в ваши времена, их нельзя украсть и их нельзя потерять. Их даже подарить нельзя. Можно только дать в долг, да и то небольшую сумму. Коины — это вот эта цифра, на твоём листе. Именно она будет заставлять тебя ходить, бегать, а самое главное — качественно работать.
— Пока не совсем понимаю отличие от наших денег. Можно подробнее?
— Коины — величайшее изобретение социальной сети «Ковчег». Не будь их, не было бы всего, что ты сейчас видишь. Сейчас расскажу.
Патрону пришлось прерваться, так как возвращалась официантка, с трудом неся на подносе две небольшие чугунные сковородочки с громко шипящим мраморным мясом. Окружающие посетители ресторанчика, как завороженные, поворачивали вслед шипящему звуку голову. Официантка остановилась, чтобы поставить горячие деликатесы на сервировочный столик, но запах продолжил свой путь по инерции, и когда дошёл до моего носа, я чуть не потерял сознание от предвкушения.
Коины
Нож в правой руке резал мясо легко как масло. В месте разреза выступал розовый сок. Многие называют такую степень прожарки «мясо с кровью», но на самом деле это не кровь, а вкуснейший мясной сок. Потерять его в процессе тепловой обработки — настоящее преступление. Именно поэтому люди будущего изобрели способ удерживать его во время жарки. Всеволод Владимирович был прав: в изумительном вкусе мраморной говядины не было и намёка на химию. Хрустящая корочка создавала впечатление, что мясо сняли со сковородки секунду назад. Запах был необычайно ярким и завораживающим.
Я ел этот деликатес и жадно следил за тем, как быстро он тает во рту. Но после того как я ощутил себя очень сытым, интерес к мясу и к еде в целом стал пропадать. Именно в таком сытом состоянии я люблю ходить за продуктами в супермаркет. Стоит мне зайти в магазин голодным после работы, как незаметно мои пакеты наполняются ненужными вкусными сладостями и полуфабрикатами. Однажды я настолько забылся, что мне не хватило денег и пришлось выкладывать несколько дорогих продуктов у кассы, смущаясь от укорительных взглядов длинной очереди.
— Вы хотели рассказать про коины, — сказал я, дожевав последний кусок.
— Ну конечно, — сказал Всеволод Владимирович, допивая томатный сок, — сейчас только закажем чай, кофе или горячий шоколад. Ты что будешь? Я рекомендую кофе с мороженным.
— Положусь на ваш вкус.
— Тогда выбирай его в своём листе, — сказал Всеволод Владимирович, помогая мне манипулировать устройством. — Вот нажми здесь, а потом тут. Нажимай «Сделать заказ».
Я выбрал красивую фотографию большого стакана на короткой ножке, в котором поверх кофе лежал симпатичный шарик мороженого, посыпанный орешками. Нажал на выпуклую кнопку «Сделать заказ». На экране появилось окно с красной рамкой и восклицательным знаком. Надпись гласила: «Недостаточно средств». Я расстроился и посмотрел на Всеволода Владимировича непонимающим взглядом.
— Упс, — улыбнулся старик. — У тебя коины кончились.
— И что делать? — спросил я.
— Я же обещал тебя угостить. Давай сюда свой лист, я перекину тебе триста коинов в долг.
Он приложил свой лист к моему, и после нескольких коротких манипуляций на его экране появилось три монетки, которые он пальцем передвинул на мой лист. В правом верхнем углу, рядом с часами, появилась цифра 320. Затем я снова нажал на кнопку «Сделать заказ». На этот раз удалось. Через 5 минут красивая официантка принесла на подносе два одинаковых стакана кофе с мороженым.
— А почему в долг? — улыбнулся я. — Вы же говорили, угощаете.
— Слушай, то, что у тебя кончились коины, как раз поможет объяснить нашу систему оплаты и всеобщую экономику. Она покажется тебе запутанной, но со временем ты поймёшь, что всё очень логично и просто.
— Слушаю внимательно, — сказал я, отпивая через трубочку горячий густоватый кофе с талым мороженым.
— Я уже говорил, что наши коины невозможно потерять, украсть и подарить. Социальная сеть следит за тем, чтобы каждый зарабатывал эти деньги сам. Поэтому я и не могу тебе подарить ту еду, которую ты кушаешь. Я могу дать тебе в долг. Но сумма долга не может превышать 2000 коинов.
— А почему у меня на экране цифра красная?
— Потому что я дал тебе в долг. Когда ты станешь зарабатывать сам, долг спишется автоматически. В наше время деньги зарабатывать довольно легко. Правда, тратить тоже. Если ты будешь вести правильную жизнь и работать у меня в салоне, то тебе хватит на достаточно безбедное существование.
— А наличных денег у вас нет?
— Нет, конечно. Довольно глупо было бы носить с собой наличку, если абсолютно везде можно потратить коины. Причем их учёт и списание происходят автоматически. Это делает социальная сеть. Благодаря тому, что социальная сеть никому не принадлежит и не умеет делать эмиссию, то есть банальное печатание пустых денег, у нас нет инфляции. Это обеспечивает стабильность экономики.
— Если не печатают деньги, то это хорошо, — кивнул головой я. — Последний кризис, у нас как раз был связан с долгами. Мы его очень тяжело переживали. Разорялись целые страны.
— Чтобы избежать накопления подобных долгов, сеть следит, чтобы ты не мог получить в долг большую сумму. Хочешь денег — будь добр, зарабатывай. Ни один человек на земле не имеет долг больше 2000. Каждый может тратить только то, что сможет отработать.
— А как вы зарабатываете коины? — с интересом спросил я.
— Вот давай проведём эксперимент. Пройди, пожалуйста, до того бассейна, а потом сразу обратно. Пока будешь идти, смотри на свой счёт.
Я встал со своего места и пошёл пешком. Количество коинов на счету стало увеличиваться — своеобразный шагомер. Когда я вернулся обратно, сумма увеличилась на 7 коинов.
— Думаю, самый простой способ заработка ты понял, — сказал Всеволод Владимирович, хлюпая трубочкой в стакане с почти допитым кофе, — любой физический труд, полезный для здоровья, вознаграждается коинами. И если в ваше время людям приходилось заставлять себя ходить в бассейн, бегать по утрам и заниматься спортом и выдумывать себе мотивацию, то теперь всё проще. Без здорового образа жизни ты будешь нищим.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Социальная сеть "Ковчег""
Книги похожие на "Социальная сеть "Ковчег"" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Вецель Евгений - Социальная сеть "Ковчег""
Отзывы читателей о книге "Социальная сеть "Ковчег"", комментарии и мнения людей о произведении.