Коллектив авторов - Товароведение: Шпаргалка

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Товароведение: Шпаргалка"
Описание и краткое содержание "Товароведение: Шпаргалка" читать бесплатно онлайн.
В шпаргалке в краткой и удобной форме приведены ответы на все основные вопросы, предусмотренные государственным образовательным стандартом и учебной программой по дисциплине «Товароведение».
Книга позволит быстро получить основные знания по предмету, повторить пройденный материал, а также качественно подготовиться и успешно сдать зачет и экзамен.
Рекомендуется всем изучающим и сдающим дисциплину «Товароведение» в высших и средних учебных заведениях.
77. РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА И КОМБИНИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Растительные масла вырабатывают из семян масличных растений – подсолнечника, хлопчатника, сои. кукурузы, арахиса, горчицы, кунжута и др.
Методы для извлечения масел из сырья
1.) Прессование – механический отжим масла из сырья под высоким давлением
2.) Экстрагирование – основан на способности отдельных жидких химических веществ (бензин, дихлорэтан) растворять масла, извлекая их из продуктов.
3.) Применение смешанного метода – прессование с последующей экстракцией – обеспечивает получение масел высокого качества.
Особенность: растительным маслам свойственно наличие примесей сопутствующих веществ, не всегда приятных на вкус и благоприятно воздействующих на организм человека. Для их удаления применяют рафинацию.
Схема рафинации: механическая очистка, гидратация (удаление нежировых компонентов), щелочная обработка (удаление свободных жирных кислот), отбелка (осветление) и дезодорация (удаление ароматических и вкусовых веществ).
Классификация в зависимости от способа очистки
1. Нерафинированные масла после выделения из семян подвергают только механической очистке.
2. Гидратированные – механической очистке и гидратации.
3. Рафинированные – механической очистке, гидратации, нейтрализации, а при необходимости – дезодорации. Рафинированные масла прозрачные.
бесцветны, обезличены по вкусу и запаху и имеют пониженную биологическую ценность.
Виды подсолнечного масла: нерафинированное, гидратированное и рафинированное.
Нерафинированное и гидратированное вырабатывают трех сортов —высшего, 1-го и 2-го; рафинированное масло на сорта не подразделяют, а выпускают дезодорированным и недезодорированным.
К комбинированным жирам относят маргарин кулинарные, кондитерские и хлебопекарные жиры.
Маргарин —жировой продукт, получаемый эмульгированием смеси растительных масел, расплавленных животных жиров и саломасов с заквашенным молоком или водой.
Виды маргарина в зависимости от назначения
1. Маргарины бутербродные (Экстра, Любительский, Славянский и др.) содержат 62-82% жира.
2. Маргарины столовые (Молочный, Сливочный. Новый, Солнечный и др.) бывают 72, 75 и 82% жирности.
3. Маргарины для промышленной переработки (в хлебобулочных, кондитерских изделиях) выпускают 82, 82,5 и 83% жирности.
Кулинарные жиры – твердые пищевые жиры, состоящие из смеси растительных и животных саломасов, с добавлением тех или иных животных жиров и растительных масел. Ассортимент: Белорусский жир. Кулинарный жир фритюрный, Украинский жир, Прима, Новинка.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Товароведение: Шпаргалка"
Книги похожие на "Товароведение: Шпаргалка" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Коллектив авторов - Товароведение: Шпаргалка"
Отзывы читателей о книге "Товароведение: Шпаргалка", комментарии и мнения людей о произведении.